X



良いこと教えてやろう。 マットレスはそのまま捨てると粗大ゴミだけど、細かく切れば燃えるゴミで捨てられるぞ [225652761]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハンター[Lv.147]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:33.14?2BP(1000)

https://nordot.app/1152791423217926796?c=768367547562557440

核のごみ調査、議論見守る 佐賀知事、処分場は反対

佐賀県の山口祥義知事は16日、原発の高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の最終処分場選定に向けた文献調査に応募するよう求める請願書が同県玄海町議会に出されたことについて「議論を見守りたい」と語った。九州電力玄海原発が立地していることを念頭に「新たな負担を受け入れる考えはない」と述べ、処分場誘致には反対の立場を明確にした。記者団の取材に応じた。

 山口氏は「佐賀県は(国の)エネルギー政策に相当の役割を果たしている」と強調した。

 核のごみ処分場の文献調査に関する請願が原発が立地する市町村で提出されたのは全国で初めて。
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW bf60-DcOP)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:54.84ID:1ZrAa4cV0
家で燃やす
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW 3708-QyYK)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:49:06.24ID:5/EemKkJ0
めんどくさいから粗大ですてるんだろが
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ 1fb7-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:49:13.70ID:cC6DQ2Do0
腱鞘炎なりそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 5744-Nz+P)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:49:44.29ID:EoXa6sCK0
全部捨てるまでメチャクチャ根性いりそうだな
0006安倍晋三 顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 7f20-XrMO)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:50:13.43ID:zk/I3tTE0
普通布団だよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 97a2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:51:23.28ID:hEiwlz0d0
この前高級マットレス買ったから前使ってたやつそうやってバラして少しずつ出そうと思って中ひらいたら、10年以上つかってたせいで経年劣化でスポンジボロボロになっててとてもじゃないけど細かくきれなかったわ
部屋中スポンジの破片だらけになる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ b722-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:51:28.79ID:5alMI1dA0
めんどくさすぎて粗大ごみ代払う方が楽だわw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 9f77-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:52:38.71ID:9unS8pQK0
あのコイル切るの大変すぎじゃね
0013顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW b705-2+QF)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:52:50.53ID:V5HemYpZ0
叩いても切っても壊れない頑丈な家具があるじゃないですか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワンミングク MM7f-xE2p)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:53:43.79ID:uzLV9p8iM
500円払ったほうがマシの手間がかかるだろ
ゴミ捨て場にゴミ袋の山を持っていかないとならんし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5709-9KmR)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:55:00.43ID:4Azcn3s70
めんどくさいじゃん
0018 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW ff1c-5bBm)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:55:06.86ID:11mkB0UU0
バラバラにしても一気に出したら拒否された
バラバラにして少しずつ出さないと駄目
バラバラ死体の捨て方みたいだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW b715-NtOv)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:55:29.79ID:j9Blj+620
長物を自分で切断して一般ごみにした事あるけど最初の5分くらいで後悔したな
今更辞められないという結論に達したけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW d7ce-BIuj)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:56:21.20ID:k299ZvOw0
これ分解するのはハードル高すぎる

https://i.imgur.com/NTYZhcR.jpg
0022🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H8f-8J+a)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:56:26.24ID:eH624BnFH
去年粗大ゴミで高反発マットレス出したら300円だったと思う
コイルマットレスなら1000円以上だろうけど
ニトリならコイルの分別を謳い文句にしてるからニトリで買った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイ 9f89-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:56:48.84ID:7dKVSUlj0
バラした人の記事読んだけど大変そうだったな
一番太い部分を切るためにボルトクリッパーもほぼ必須だし
その点ニトリは最近「解体しやすいマットレス」を売り出していてさすが目の付け所がいいと思った
0026安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ 9fa2-OOXi)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:57:33.21ID:guQCYqHK0
ヒント:山手線
0027顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d719-vV0A)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:58:44.04ID:7qdvITRj0
昔引っ越し前日にベッドの骨組みがクソ固くなってて解体出来ずに窓から出してそのまま粗大ごみとして出したことがあるんだがよく考えてみるとどうやって回収したんだろうな…
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f55-3b1P)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:02:06.48ID:A2m2jIKA0
敷布団の解体もいけるか?
0029藤澤 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 77fb-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:02:24.26ID:7xYytvti0
めんどくさ

金払った方がマシ
0031安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bf05-JYuj)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:03:33.03ID:VBENMdL00
スプリング切るとか無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1f87-9JOU)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:08:26.10ID:FIy/iMx+0
ツインカッターがあれば簡単にバラせるぞ
0033自民党🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 1f00-HnAs)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:08:42.98ID:zd4rWnTu0
>>26
マットレスを持って乗ったら目立つわ
0034🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H8f-8J+a)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:08:57.81ID:eH624BnFH
>>31
フランスベッドみたいなタイプは無理だけどポケットコイルタイプならスプリングが1個1個単体だから根気さえ有れば不可能では無い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f49-99eM)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:10:05.76ID:XR+4AJcx0
めんどくさいPCモニターも分解すれば簡単だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ ffa2-K5CN)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:14.19ID:/p36KsJ00
三つに切り分けたらゴミ袋に入っちゃいました
0038顔デカ 警備員[Lv.3(前5)][新][苗] (ワッチョイW bfe6-9Lpq)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:15:44.77ID:qaLK0vPq0
捨てるときのこと考える頭あればマットレスなんて買わんわ
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 778f-/suN)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:17:16.46ID:1wo42JP20
モニターはダンボール巻き付けて燃えるゴミに出したわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H8f-Z1TG)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:23:42.81ID:eeNlzSB8H
>>27
普通に収集車で収集されたんだろう
大型のタンスやら戸棚やら電子ピアノやらをゴミに出した後、外からバキバキと大きな音がするので見てみたら、丸ごと収集車の投入口に突っ込んで破壊しながら中に押し込まれていったわ
あれ相当パワーあるからベッドの骨組みくらい余裕だよ
0044安倍晋三 VS 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW ffd7-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:30:58.73ID:Cmc+eDW00
粗大ゴミ券なんて500円くらいだろ
半日掛けてマットを切り刻む手間に合わん
0046 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 37d2-N1ZZ)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:40:25.38ID:OStxLWYD0
やり始めて1時間で確実に後悔する
0047 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 37d2-N1ZZ)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:41:58.42ID:OStxLWYD0
粗大ごみで出せるならまだいいよ
コイルタイプのやつは特殊な業者に依頼しろって 自治体によっては言われるからな
下手するとマットレス 本体よりも処理代の方が高い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ d7da-6B72)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:47:48.75ID:XRCUg+mf0
>>21
意外と千切れぞ?
コツがあって始めに少し切れ目を入れればするする千切れる
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW d725-R/3L)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:58:48.31ID:HFu6W0Yg0
捨てるな
お前と共に朽ち果てさせろ
スプリングなら寿命まで持つ
共に生きろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前25)][苗][警] (ワッチョイW 57bc-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:58:57.18ID:L1z2/qMY0
パソコンもパーツで分解したうえでバッキバキにすれば不燃ゴミで捨てられるよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H8f-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:05:24.68ID:7KwuOOaFH
液晶テレビも分解したら不燃で捨てられるみたいやが
簡単にはできなそうやし
有料で捨てる手続きも面倒くさいしで放置になってる
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b738-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:03.86ID:HWT5pHf80
我が町では金属ゴミ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-r2iR)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:38.39ID:BIoG6UUu0
ベッドより寝れる座椅子みたいなのがほしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 9fac-uwWP)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:32.02ID:FEdNfT4V0
うちの古いマットレス解体してくれよ
0058顔デカ🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f44-V0mu)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:39:36.20ID:EXB9TbbL0
ケンモマットレス買えんかったの思い出すからヤメて
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9f3a-56+z)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:03:46.77ID:Y16fCSKD0
山に行ったら消える
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5749-dIG1)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:36:30.64ID:cOHpKoun0
要らなくなったほぼ木製パソコンデスクを電動ドリルで30cm以下にバラバラにして普通ゴミで捨てたわ
粗大ごみだと1000円処分費用かかるんで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5749-dIG1)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:37:55.45ID:cOHpKoun0
>>65
それは一気に出したからだろ
一ヶ月くらいかけて生ゴミにちょっとづつ混ぜて出せば良かったんだよ
マットレスの残骸は新聞紙で包んだりしてな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 57af-OsC8)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:59:03.99ID:70ELjbDf0
常識だろ
0070安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.15][苗](庭) (ワッチョイW 7ffc-z/rG)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:15.53ID:U8c0lkbU0
ウレタン式ならなんとか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d713-TSUa)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:25:27.64ID:sW/WY2At0
うちの自治体のマットレス処分費用1000円ぐらいだし、切り刻む手間考えたら1000円ぐらい払うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b722-3b1P)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:00.34ID:D9FHwloM0
手間考えたら課金した方がいいだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7f98-MS7V)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:08.90ID:kfhY9IkH0
>>20
丸鋸使えい!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f56-2VOS)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:31:49.57ID:nzlDIcIv0
マットレスはあんまり捨てる機会ないけど
缶瓶不燃モバイルバッテリーとかはチラシで包んだり牛乳パックに入れてから燃えるゴミに紛れ込ませて捨てますやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ ff9f-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:44:45.68ID:pAjSucBK0
ブラウン管テレビもブラウン管割れば家電リサイクル法シカトして粗大ごみで出せるんじゃなかったか?
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bf0c-s3rn)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:48:08.06ID:ufZaHJOJ0
タンスや家具も小さく切って燃えるゴミの袋に入れれば燃えるゴミに出せるけど面倒すぎ
テレビは分解してリサイクルゴミにするとリサイクル料金払わなくて良い こっちは簡単でコスパ高い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f43-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:56:19.02ID:kv6AQD320
PCやモニタもバラして砕けば燃えないゴミだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況