X



ダーウィン著『種の起源』…ちゃんと読んだことある奴、一人もいない [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ 5713-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:55:18.15ID:p1lNNp9T0
・“適者生存”は社会学者スペンサーの造語

・“自然淘汰”の原語は“ナチュラル・セレクション”

「世の中は弱肉強食!」とほざくアホは疑似科学を悪用してるだけ
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf5b-uTuA)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:55:55.49ID:Yamp7FE60
小学生の頃岩波の上下読んだよ
カールセーガンのコスモスも
0007顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ ff9f-mHKM)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:59:28.80ID:zoqV32j90
科学は読み物じゃないからな
だから心理学は科学ではない
0011 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77bb-IIkh)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:20:46.83ID:FzYyjpiq0
種の期限どころか日本国憲法すら読んだことない奴が9割以上だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW d763-SYlu)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:04:16.39ID:/Py6di/v0
しゅっしゅっしゅつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ bff0-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:09:02.96ID:t9tYQD0R0
ダーウィンはキリスト教徒なんだよなあ
あくまで仮説にすぎないとゆう体よ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 9fac-uwWP)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:21.21ID:FEdNfT4V0
事実4000ページ、これは皆さんも読んでおられないと思います😤
0019安倍晋三エクスプローラー🏺 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ d710-fpGk)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:20:45.73ID:SG9TnbMW0?2BP(2000)

専門家の難解な議論が単純化されて人口に膾炙するのは識字率の上がった社会の闇だよ
0022 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 57af-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:32:51.83ID:eR8gqF720
利己的な遺伝子は読んだけど種の起源は読んだことねーな(´・ω・`)
でもどうせ似たような内容だしょ?(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:00:38.39ID:RYyPkuD20
>>1
科学を僭称する反知性主義の大学理系教員
通称顔文字おばさのスレ
0025安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.15][苗](庭:北海道) (ワッチョイW 7ffc-z/rG)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:52.27ID:U8c0lkbU0
ダーウィンの『人及び表情について』って本の概説を見て面白そうだと思った
学者で見るとダーウィンとフロイトは読みやすい文章らしいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (スッップ Sdbf-FkbS)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:07:18.21ID:/Wk2tX18d
>>22
全然違う
種の起原は自然観察に基づいた推論
利己的な遺伝子は机上の空論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています