X



なんかもう新しいのいらなくね…音楽もアニメもドラマも… [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW 3708-QyYK)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:24:44.82ID:5/EemKkJ0
なにもかも飽きた
食いつぶす系はだめだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ d7a2-VfW0)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:32:52.44ID:0CnEO7GK0
作る側に回れば楽しいけど今度はいくら時間があっても足りなくなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9759-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:34:25.56ID:e3Ld9nmu0
新しいものに行くってすげーパワー居るんだなって分かったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ b786-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:35:35.28ID:M9w0OWWg0
気付いたか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前33)][苗] (ワッチョイ 57af-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:37:45.63ID:7zVrW5Vf0
新しい風に見せてるけど新しくないから新番組に食いつかないんじゃね??
本当に新しい画期的なものだったら絶対食いつくだろ??
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 574c-honI)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:39:29.00ID:o/VdHTO00
そらそうよ
例えば自動車とか家電、衣服、食品なんかは、必ず壊れたり食べたりしてこの地上から消えて無くなる
無くなるから、繰り返し新しい製品を作り続けることができる
だから常に総量は一定
増えもしないし減りもしない

でも音楽も映画も漫画も、一度作られたものは、
無くならないんだよ
作れば作るほど、無限に総量が増え続けることになる
20年前と今とでは、音楽も映画も漫画も、数が全く違う
だから20年前の子供と今の子供では、選択肢の量が桁違い
そして、無限に増えるということは、オリジナリティが薄められ、似たものしか作られなくなる
今の子供が新しい音楽を作ろうとしても、それもうあるよ、ということになる
遅く生まれるほど新しいものは作れなくなる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ ff51-VfW0)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:39:36.82ID:KylTBZxI0
映画なんてポリコレの始まる2005年以前の作品だけ集めれば一生楽しめる
漫画もだ
0018🫵 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 7729-EG55)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:02.17ID:uAmOAtam0
言ってしまったな
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ 7789-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:50.61ID:0kbwA+860
新しいホモプレイが必要
0020 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:44:34.70ID:nb7P0Myv0
老後に備えて 老後の楽しみ
と30代くらいで考え始める

しかし人間50超えてくると
あの頃はよかった あの頃は楽しかった

若かりし頃の思い出に浸るだけになって逝く

人生100年時代 とかキャッチ打ってすでに四半世紀くらい経過
現実後期高齢が溢れかえってくると
「長生きは幸せだ」
と手放しで喜んでいられるだけではないと社会が気付く
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 77fb-Xt8t)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:56:59.07ID:JMXVafoc0
朝ドラはこれからも続けてほしいよ
それくらいだな
0022顔デカ 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイW ff7d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:59:35.93ID:zEFxvy6Z0
じゃあ新しいスレもいらないな
過去スレだけ眺めてよう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:01:24.50ID:5M3hJp2f0
ゲームだけでいいよな
スレタイのは古いのグルグル売り直すだけで十分だと思うわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 77b1-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:02:28.82ID:pP8+jAI30
恋愛ものは展開全部同じだしいらなくねって思うわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b782-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:07:01.43ID:Gf5RN4+I0
音楽も昔のヒットソングのコード焼き直してツギハギしてるだけ

映画もバラエティもドラマもそう

新しいのなんてないよ今のエンタメ

ヨアソビもAdoも新しくない昔のヒットソングのコードつなぎ合わせてるだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW d7d0-bnTL)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:07:44.42ID:1Lsfb1LV0
ドラマや音楽は内容はもとより「同時代を生きる同世代が表現してる」のが若者にとって重大な要素だから
内容同じだから要らないって声が大きくなるってことは即ち年寄りの声に押されるくらい若者が少ないってのの現れで寂しい話だなと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 9f3d-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:41.79ID:/oQmg0Gz0
新しいコンテンツを消費するのは人口が多い第2次ベビーブーム世代・就職氷河期世代の責務だと思わないと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 9f3d-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:18:33.57ID:/oQmg0Gz0
訂正>>27
思わないと→思わないといけない
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 3787-umcl)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:37.56ID:0Af0iira0
年取ると古典に興味湧く理由がわかったわ
マジで格が違う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 77fb-Xt8t)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:13.28ID:hf4zdgPn0
新しく何かを好きになりたいとは思うよ
でもそれが新しくできたものである必要はない・・というのは確かにいえる
0032†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf54-p4Z+)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:34.89ID:iUXkixZf0
彼氏なんて忘れさせてやるぜっ俺の聖剣でなっ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:10:01.38ID:5M3hJp2f0
新しい作品って、既存から一部改良して更に良くしたものとかもあるが
基本的には完成されたバランスを崩してるものばかりなんよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bfe3-378W)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:19:22.07ID:pbTl2H2E0
本は特に古典読んだ方が良いわな
まぁけど新しいものも面白いし、バランスやね
0035🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 97f0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:25:46.18ID:A828PzbZ0
終わりだよ
0036ABC🏺Z 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-H67E)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:45:40.65ID:CBZidmQ30
>>16
ケンモメンって本当に良いこと言うやつ多くね…人生経験豊富なんだろうな
0037ABC🏺Z 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-H67E)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:46:32.05ID:CBZidmQ30
>>20
なんかさ
まじで悪く言うと老害化っていうか
年寄りの気持ちわかるから嫌になるというか
そういうことかって気付いて怖いわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bfe3-378W)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:52:33.05ID:pbTl2H2E0
>>16
そうだな、だからルーシュ採取説では、地球という監獄に閉じ込められてるのは芸術とかにかまけてた魂が集められてるとか言われてるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ d75d-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:42:22.48ID:NiwHUYMt0
金がないと無欲になるよな
何事にも酸っぱいブドウのような心理状態になってしまう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-r2iR)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:38:50.58ID:BIoG6UUu0
古いのさっさとこえたほしいな大体飽きたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 77fb-Xt8t)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:13:06.96ID:hf4zdgPn0
良くも悪くも変わっていってるとは思うけどな自分は
同じところに止まってはいられないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW ff60-VFqp)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:18:33.97ID:HV9GW35M0
再放送だけでいいよ
0046 警備員[Lv.18(前10)][苗] (ワッチョイW 9f99-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:29.27ID:/byqSDtW0
令和6年に平成16年のアニメが蘇ったの知らんの?https://lv2-cheat.com
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 373a-3nMM)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:13:19.46ID:lOaFN99J0
古い作品はたまに見ると良いが
やっぱ、最新の方が優れてる所も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況