X



イスラエル国民の74%がイランへの反撃「反対」 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 774e-Q8qW)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:00:17.71ID:AWloVRbc0?2BP(1000)

イスラエル国民の74%がイランへの反撃「反対」 “同盟国への関係が損なわれるなら”

イスラエルのイランに対する反撃が取りざたされるなか、国民の74%が同盟国との関係が損なわれるようであれば「反対」と考えていることが世論調査で明らかになりました。

イスラエルメディアが16日に報じたヘブライ大学の世論調査によりますと、イスラエル国民の74%が「同盟国との関係が損なわれるようであれば、イランへの反撃に反対する」と答えていることが分かりました。

一方、残りの26%は「同盟関係が損なわれてもイランへ反撃すべき」と答えています。
また、国民の56%が今後、長期的な防衛体制を築くために「同盟国からの政治的・軍事的要求に応じるべきだ」と答えています。

イランへの反撃を巡っては、中東情勢の悪化を懸念するアメリカなどがイスラエルに対し、自制するよう求めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/795ec618b3659fa103dcac333b9e63619a949cd6
0179顔デカ 警備員[Lv.8(前21)][苗] (スッップ Sdbf-5fXk)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:15:54.93ID:leyVrEykd
3割弱の岩盤支持層があれば無茶苦茶出来るだろうな
0182 警備員[Lv.13(前2)][新][苗] (JPW 0H8f-jME+)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:17:33.68ID:2ITEfuMFH
日本は賛成の25%で戦争決めれるよなあ
0183顔でか 9707-1A5Z 警備員[Lv.6(前4)][新][苗] (ワッチョイW 9707-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:18:01.57ID:DX0cIxc80
>>169
サウジは全ての交渉窓口を閉じたよ
周辺国に睨まれても回廊構想実現は
粘ったがね、先日のイランの攻撃で
は被害を減らすための支援もしてた
まあネタニヤフの次の政権待ち
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b742-Rq5N)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:50.65ID:EWfL38oc0
ユダヤ人はガザ攻撃には80%が賛成.この世論調査が正しいとすると、弱いものいじめには賛成して、ちょっと怖いものには尻尾を巻く、典型的なユダヤの性格.
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 9f48-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:22.62ID:D0mnS2fD0
>>174
イランは石油が出る分北朝鮮よりは財政も資源も余裕あるし、そもそも大国だから数万発はあるんじゃないかな
どっちにしろシリアやらイラクみたいな反イスラエル国家が間に居る以上イスラエルとしてはかなり苦しい戦いになると思う
イランは9000万人国家でイスラエルは900万人国家だから兵士1人の命もイスラエルの方が重い
まあイランは国内の団結力まるでないけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ d73d-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:02.61ID:qBN9v2TI0
CNNの記事には書いてないが子供の遊び場にドローンのミサイルが着弾したとのこと これもAIがハマス認定したから俺達のせいじゃないとゴミラエル軍は言い訳すんのかな
Children among several killed in attack on central Gaza’s Maghazi camp
https://www.ゆーちゅーぶ.com/watch?v=AB3V0jj_1_k

ガザのアル・マガジ難民キャンプを攻撃し、子ども7人を含む少なくとも13人が死亡
https://edition.cnn.com/2024/04/09/middleeast/gaza-food-aid-convoy-deaths-eyewitness-intl-investigation-cmd/index.html
0188安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 771c-Uw0L)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:29.61ID:jmM3/gBM0
>>163
攻撃してきた国へ靴舐めに行くの間違いだろ
0189顔デカ 警備員[Lv.24(前7)][苗] (ワッチョイW 9f56-Z0vy)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:42.84ID:28VLRlFJ0
弱いものいじめ専門だもんね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 57e7-aBLW)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:51.52ID:YzYzfmL80
イスラエル兵が笑いながらガザのおもちゃ屋のおもちゃ破壊してるの見てやべぇと思ったわ
動画撮ってる奴も何が楽しいんだかすごい笑ってんの
もうこのオモチャで遊ぶ子どもたちは死んで存在しないってことが
そんなに笑いのツボにはいるのかね?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイ ffb1-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:03:09.46ID:oK9T2x0O0
連立政権でキャスティングボード握っているのが極右だからな
民意と違うことやるようになる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:08.79ID:orXhuD6e0
兵器類は磨かれてるだけあって優秀だけど止めとけと
人類は愚か過ぎて嫌気がするな
デウスマキナも本気で出てくるんじゃないか、あくまで予測だが学者の
0193顔デカ 警備員[Lv.24(前7)][苗] (ワッチョイW 9f56-Z0vy)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:07:30.36ID:28VLRlFJ0
>>190
やばいことやっちゃう自分と神に酔ってる
0194安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前14)][苗] (オッペケ Sr8b-+Db2)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:35.23ID:H+kKhuNvr
ユダップはアメリカに噛みつきに行ったジャップのバカさ加減見習えよ
損得計算が露骨すぎんだよ
0195fb95-3TYV 🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b76b-cORm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:22.52ID:igrWSaNu0
>>156
意味わからんことないだろ。丸わかりすぎだろ
軍のコントロールは完璧だよ
イスラエルのやりたいことは、アメリカとイランを戦争させること
だから必死にイランを挑発している
バイデンはこれ以上戦争なんてしたくないから冷たい態度を取ってるけど、どうせバイデンの任期は残り僅かだからな
イスラエルはもうバイデンは相手にしてなくてトランプ政権を見据えてる
0196ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW d78f-dHx9)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:53.73ID:f4WTi3Wh0?2BP(0)

やっぱり国民もある程度まともなんだな
上が安倍晋三みたいなのだと終わる
0197🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ ffa0-ifOp)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:42.97ID:ha40gSJ10
>>155
反対はしててもガザの土地買ってたりでクズには変わらんからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bfa2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:10.66ID:JmCs+mb+0
国民総ネトウヨ国家の癖してアメカスの威を借るキチガイって自覚はあるんだな
0200転載禁止🏺 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW ff26-5kxu)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:50:31.35ID:f8YlBL5o0
なんかイスラエルが逆ギレしてアメリカ国債売り払ったとかいう話が出てるな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:06.92ID:SqSIWfTc0
つぎ中東戦争引き起こしたら
地球上から消えるのはイスラエルだもんな
さいならw
0202安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:55:28.55ID:nz3U3E7F0
>>1 残りの26%は「同盟関係が損なわれてもイランへ反撃すべき」

わー国お得意の「よくわかりましぇーん!!」はいないの?
0203安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:59.50ID:nz3U3E7F0
>>7
いや、統一🏺自民支持者もそれぐらいいるんだから、
世界のバカ率と考えれば無問題。
0204安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワンミングク MM7f-5AEA)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:59:08.18ID:yyTqDoEfM
>>12
ガザ地区のハマス程度にすら苦戦するようじゃイランと戦争になれば総動員根こそぎ徴兵確定だしな
戦場に行きたい馬鹿なんていないよネトウヨすら戦場に行きたがらないだろう?
0205安倍晋三🏺bf59-1A5Z 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bfd5-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:14:16.51ID:2O3+U4e/0
もう遅い
お前らイスラエル国民が今のキチガイネタニヤフ政権を作った
ガザ侵攻の頃から反対しておけばよかったな
0207顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8f-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:42:04.59ID:vOlo6O3iH
>>200
それってただの戦費調達では
株式じゃないんだから国債を売ったところで何も変わらん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スップT Sd3f-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:50:44.04ID:yH59B/F4d
同盟国というか米の支援無しにイランと戦争するのはキツイからな
ガザと違って殴り返してくるからね
彼らがやりたい事は一方的にサンドバックにする事であって戦闘ではないからね
0209安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:54:41.58ID:nz3U3E7F0
>>204
ウヨ(櫻井オモニ とか 三浦瑠璃夫犯夫人は

× 戦場に行きたがらない
○ 戦場に行かせたがる
0210安倍偽三 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 57b6-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:40:55.98ID:rIbagKjp0
けんものイスラエル応援団が絶滅した件について
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイ 9788-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:45:08.19ID:T0E7U+jD0
アメリカとは事実上の同盟っぽい関係ではあるけども明確な条約があるわけでもないし同盟国でいいのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b797-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:38.29ID:DPdvLnJb0
わーくに見てもわかるように4人に1人の支持さえあれば国は動かせる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前13)][苗] (ワッチョイW d7a9-hcws)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:43:31.27ID:Wz9PFq8n0
日本人さん、イスラエルの歴代首相についてベングリオンとシャロンとネタニヤフくらいしか知らない・・・

あとはせいぜいシャレットとメイア
中東オンチ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW b720-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:46.41ID:n5nKfKt10
>>218
ラビンが一番有名では?
0221安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.1(前19)][苗][臭] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:26.40ID:nz3U3E7F0
>>218
イスラエル人が日本の首相何人知ってると???
平均して1人未満で間違いないわ。
0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:06:40.05ID:sAEooVgj0
>>174
VHF、S-band、X-bandの異なる周波数備えた地上レーダーとそれ指揮する火器管制レーダー・FCSが豊富であり
SAMを大量に保有しているのに、一体全体どうやってイスラエルはイランに空爆をするんだい?
仮に空爆がうまくいったとしても10,000発以上のJDAMをガザ地区に落としたって完全破壊までは出来てないし、ハマスはぴんぴんしているんだが

ケンモメンは基本的に相手国占領のためには地上兵がいる、SAMが豊富だと空爆効果は限定的
っていうのを知った方がいいぞ
NATOかてセルビア相手にSEAD失敗したため、コソボ完全独立は不可能になったしな
NATO加盟国のどこよりも厚い防空網だったウクライナは剥がされたが、
あれは非常にしつこいスタンドオフ攻撃をあほみたいに出来るロシアでしか出来んよw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f2f-i+62)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:16.33ID:iPdgEXDN0
平気でしてシートベルトしない
ただただ寝ていたい
仕事ではないな
過去にも中々強いかな
https://i.imgur.com/rTvsjcI.jpeg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17af-4Esq)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:53.95ID:3dvvKaXy0
子供の世話はしないやろ
「これ絶対負けるやろなぁ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b796-HfP2)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:46.75ID:galY3llU0
最近 言わなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況