X



(ヽ´ん`)「くねくねポーズを変更しなかった三重交通は潰れる。今のうちに精々イキっておきな」『痴漢幇助交通 座席がイカ臭いバス』 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:08.17ID:D4NE9iqJ0?2BP(1000)

「くねくねポーズやめさせて」またもや女性キャラの炎上騒動…“美少女イラストで町おこし”イベントの主催者が薦める最も効果的な「クレーム対処法」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02251100/

過去には“スカートのシワが性的”との批判も

 三重県を中心にバス事業を運営する「三重交通」の公式キャラクターとなったアニメチックな女性のイラストを巡り、肩のバランスや腰を捻ったポーズが卑猥だとして、SNSに「女性キャラクターを性的に描いている」という主旨のクレームが寄せられている。三重交通は「変更の予定はない」とコメントしたが、デザインの変更を迫る声がいまだにネットを中心に巻き起こっている。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:20.66ID:D4NE9iqJ0?2BP(1000)

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706871200/168

168 安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a4c-icwS) sage 2024/02/02(金) 20:40:23.45 ID:PTmBqMSq00202
どうにか弱者男性の声に惑わされずに女性の声を聞き入れて欲しいと願っていたが田舎企業には無理な相談だったか。
女性客が一気に離れて最近はお役所も女性の人権問題に敏感だから取引も中止になって潰れるだろうな。

217 安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a4c-icwS) sage 2024/02/02(金) 20:57:34.55 ID:PTmBqMSq00202
子供部屋で女性叩きに勤しんでる弱者男性がバスとか乗ることないだろ
仮に思想抜きにしても弱者男性は切り捨てて女性支持を集めるのに全振りするべきだったな
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:31.96ID:D4NE9iqJ0?2BP(1000)

255 安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a4c-icwS) sage 2024/02/02(金) 21:08:01.27 ID:PTmBqMSq00202
田舎のおじさん企業がまだネットのフェミニスト達の小言だと甘く見てるようだけど今頃県や国交省にもばんばか通報行ってるからね。
そう遠くないうちに絶対逆らえない”上”から修正してて謝罪しろと言われて大慌てで会見開くのが目に見えてるのに。
まぁ今のうちに精々イキっておきな。

302 安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a4c-icwS) sage 2024/02/02(金) 21:21:27.84 ID:PTmBqMSq00202
弱者男性がフェミニストに成りすまして三重交通に誹謗中傷送る自体にまで発展してるらしいな。
1匹残らず弱者男性吊るされて欲しい。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:41.09ID:D4NE9iqJ0?2BP(1000)

578 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d87-TUA6) 2024/02/03(土) 00:44:12.07 ID:qUkHy9lV0
痴漢幇助交通

579 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d87-TUA6) 2024/02/03(土) 00:45:24.98 ID:qUkHy9lV0
座席がイカ臭いバス
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b718-8TZQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:01.91ID:F25cTb1r0?PLT(13001)

ガイジ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 97d2-xiwU)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:29.67ID:SgIXQ6js0
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194


>掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
>彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ

これな
ネットで弱者男性のコンプレックスとルサンチマンを煽って、ネトウヨのラジコンにする
カルトの手口、もうバレバレなんだよw
0008安倍晋三 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1f8d-RcUY)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:15.67ID:cbxO0BXD0
くねくねポーズかどうかの議論は置いといて
なんでもオタ臭いアニメ絵にすんの気持ち悪いからよせよ
せめてゆるキャラにしなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ d7da-6B72)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:48.20ID:CIlgGMSL0
懐かしの中二病かな?
0010 警備員[Lv.3(前10)][苗][警] (ワッチョイW b754-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:54.91ID:hFYoG1Dy0
こいつ大敗北したけどどうすんの?
0012◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b75b-gyyP)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:46.20ID:EfUmm0oi0
フェミ集団「ぎゃー」
三重交通「法的手段とるわ」
フェミ「…」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5744-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:25.83ID:2sAnuIJK0
男の顔が女みたいなのはいいのかなよくないんじゃないかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ d7da-6B72)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:30.85ID:CIlgGMSL0
ノリが旧速全盛期の頃のちゃねらーみたいでクスッと来るw
ぴゅっぴゅあで可愛らしいまであるなー
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ff86-fubv)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:17.85ID:hCIxiawE0
>>13
むしろそっちだよな
何故か一ミリも騒がれなかったが、あの絵は男の方が色々問題があると思うわ
0016天才 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-GHRF)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:10.47ID:V4YBVyXya
もう自称フェミがギャオオオオンしても、あっいつものやつですか(笑) って流されるようになっちゃったよな。
まぁ、アホみたいなお気持ち表明に対して過剰反応してプレスリリースまでだして謝罪してたのがバカだったんだけどw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d762-RKUD)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:16.71ID:ca/C7hfb0
そうやってフェミやLGBTの文句を
全面的に受け入れて
訳分からんことになっている大企業がたくさんある中
ちゃんと反論しているだけでもまともな会社
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b717-6ije)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:27.57ID:co+nEzy10
>>8
ゆるキャラもヲタ臭いじゃん
0020安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ b747-lPvB)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:14.27ID:N10Ca92H0
なんでネトウヨ(ヽ´ん`)をケンモメンといいかえてるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:26.40ID:3IfWVuq/0
フェミ=リベラルさんらしい情けない負け口上
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワンミングク MM7f-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:08.41ID:M/WN8IIeM
鉄道むすめにいそうなキャラじゃないか
0024顔デカ  警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9f56-SIOf)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:04.34ID:ZLBp2VYf0
田舎のインフラ企業は、どんだけ反感買おうが潰れるわけねえわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況