X



岸田文雄「労働者が足りないの! 外国人来て!」 外国人「ヘルジャパン、円安ひどすぎワロタw地獄だw」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前4)][苗] (ワッチョイW 7f5c-XPid)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:54:33.68ID:UnZMzqOD0
ヒューマンフライト
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff16-t0pq)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:57:23.12ID:91WYqnf00
日本でしか使えない日本語覚えてまで日本で働くメリットってなに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:57:50.74ID:hpGMa+j60
>>4
ぶっちゃけ、現代韓国人って文化的価値観がトップクラスに日本に似ているから
むしろ労働力として来て欲しい部類の筆頭になるんじゃね

他国との比較で考えるとそうなりそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ d70d-y+HX)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:14.42ID:iUcPzeNb0
そこでミャンマーの内戦ですよ
0009🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ b70d-FNvb)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:15.42ID:a/0kR1c50
円安のジャップランドにくる移民って誰?
日本の通貨に価値ないよ🙄
途上国の通貨クラスの国じゃん
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前5)][苗] (ワッチョイ 37d2-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:03:39.70ID:1Kus9t0P0
日本安すぎだもんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MMbf-u4SD)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:06:29.21ID:XPop4qRSM
非課税の壁をあげたらいいだけだよな
学生とか主婦はあれあるから働かないんだし
時給あがってるのにあのライン同じってことは労働時間は短くなってるってことだからね
あそこのラインあげたらもっと働く時間増やす人でてくるから人手不足も多少改善されるのに
0012顔デカ 警備員[Lv.3(前16)][苗][警] (ワッチョイW 37a2-P+sC)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:21.86ID:LttLSSYw0
いやー出てくよそりゃ
もうこの流れは止められないよ
でもどっかから代わり連れてきたらなんとかなるだろってみんな思ってるよね?
なんとかなんないから、うん
これ厳しい現実
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9777-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:25:23.29ID:suq7WYCO0
途上国の奴等が円安で低賃金の日本で働かないだろ
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8f-vV0A)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:59:56.91ID:ghdmjZdrH
ザマアくたばれジャップ
0023 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW fffd-+qjg)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:07:53.94ID:J1V34fiM0
円安にして工場誘致して高度成長期再び!ってやってきたのが馬鹿な日本政府と日銀

少子化で労働者がいないことが頭からすっぽり抜け落ちてる
そして海外から労働者を呼び込もうにも、日本円の価値が失われているから人は集まらない

馬鹿に政治を任せた結果が今だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況