X



サピエンス全史のハラリ氏「今のイスラエルは宗教被れの狂信者たちと厚顔無恥な日和見(ひよりみ)主義者たちの同盟」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前2)][苗] (スップ Sdbf-7llq)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:37.20ID:yN+Eg1Cfd?2BP(1000)

『サピエンス全史』著者でイスラエルの歴史学者、ユヴァル・ノア・ハラリ氏(ヘブライ大学教授)の寄稿文

イスラエルの機能不全の真の原因は、この国の不道徳とされているものではなく、ポピュリズム(大衆迎合主義)だ。何年にもわたって、

イスラエルはポピュリズムの強権的指導者ベンヤミン・ネタニヤフが支配してきた。

彼はPRの天才だが、首相としては無能だ。何度となく自分の個人的利益を国益に優先し、国民の内紛を誘うことでキャリアを築いてきた。

能力や適性よりも自分への忠誠に基づいて人々を要職に就け、成功はすべて自分の手柄にする一方、失敗の責任はいっさい取らず、真実を語ることも耳にすることも軽んじているように見える。

ネタニヤフが2022年12月に樹立した連立政権は、最低であり最悪だ。それは、救世主メシア信仰の狂信者たちと厚顔無恥な日和見(ひよりみ)主義者たちの同盟であり、

彼らは、治安状況の悪化をはじめ、イスラエルが抱える問題の数々を顧みず、際限なく権力を我が物にすることしか眼中になかった。

その目標を達成しようと、極端な対立を招くような政策を採用し、その政策に反対する国家機関にまつわる言語道断の陰謀論を広め、国に忠誠を尽くすエリートたちに、「ディープステート(闇の政府)」の売国奴というレッテルを貼った。

https://toyokeizai.net/articles/-/708392?page=3
0002𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:59.94ID:Jn2okKpX0
イスラエルのアベだよねネタニエフ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 7f45-IaxQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:41.40ID:KcjNPRvE0
つまりネトウヨ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイ 9f8f-IvIC)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:03:07.05ID:GRoF8l9T0
言うねえ
0006安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:03:26.40ID:nz3U3E7F0
>>1
えっ!?
日和見主義、あかんの???
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ベーイモ MM4f-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:04:43.34ID:ZM+U81ObM
ネトウヨと日和ったサヨクだな
0008 警備員[Lv.2(前21)][苗][警] (ワッチョイW ff81-4HcH)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:04:50.63ID:k/coe4id0
スレ立てさんありがとうございます勉強になりますまた一つ賢くなりました
0009顔デカ🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW 97a2-oJIm)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:08:40.04ID:IgTJ9uML0
>>2
汚職で訴追されそうだから戦争を利用して逃げ回ってるんだよね
安倍晋三なんて可愛く見えるくらい邪悪だよ
少なくとも安倍は侵略戦争起こしてまで延命はしなかった
0010番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0H8f-y4LO)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:23.79ID:/eyHAY0WH
知ってた。日帝もそんな感じだったでしょ。
戦後の右傾化だって群れる日和見が極右宗教カルトに引っ張られていった。
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 3756-eBrm)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:49.99ID:VujAwCHc0
ハマスも同じやん
ネタニヤフもハマスもネトウヨ政党だからバカウヨ思想で民族戦争起こして結局多数の市民が犠牲になる

今回のイスラエルパレスチナ戦争でグローバリストが正しいって証明されたな。
反グローバリズムの行く末は民族紛争の再来と一般市民の殺戮
0012顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 77cd-z/rG)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:11:11.72ID:z/2Mq0qG0
晋さん…あなたはイスラエルにいたんだね…
0013 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップ Sdbf-Qy+G)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:43.79ID:ioGPWucpd
俺達はどれだけ安倍晋三の亡霊に苦しまなければいけないのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 3787-37fE)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:51.47ID:BEaGE4Zy0
歴史的にはよくあることだしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗][警] (ワッチョイW 9fac-rsBm)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:13:33.19ID:FEdNfT4V0
それ安倍晋三じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 57af-jgTF)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:15:22.76ID:fHyWkk0z0
>>9
糞を別の糞と比較するのはナンセンス
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スププ Sdbf-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:50.62ID:+/HhpjTdd
ハマスに勝利した暁には現政権に責任を取らせなければいけない!
じゃねえよ
アドルフネタニヤフのホロコーストを辞めさせろって言ってんだよ
お前らが滅びろよ
0021顔デカゲジ眉 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-bnTL)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:19:29.68ID:hhXLZoHE0
安倍ニヤフ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW ff81-4HcH)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:26:11.40ID:k/coe4id0
嫌儲は中東政策に関しては知の巨人だ本質知ってる方々ばかり嫌儲民でアラビア語ロシア語習得されてる方いますか自分露ア少し話せるので誰か自分と話しできますかこのレスにレスお願いします
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-5HvV)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:30:34.88ID:zKpbz1OCa
サピエンス全史とかこっ恥ずかしいタイトルよく付けられるな
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ bfa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:06.08ID:+JmG03+i0
>彼はPRの天才だが、首相としては無能だ。何度となく自分の個人的利益を国益に優先し、国民の内紛を誘うことでキャリアを築いてきた。

能力や適性よりも自分への忠誠に基づいて人々を要職に就け、成功はすべて自分の手柄にする一方、失敗の責任はいっさい取らず、真実を語ることも耳にすることも軽んじているように見える。

ネタニヤフが2022年12月に樹立した連立政権は、最低であり最悪だ。それは、救世主メシア信仰の狂信者たちと厚顔無恥な日和見(ひよりみ)主義者たちの同盟であり、

彼らは、治安状況の悪化をはじめ、イスラエルが抱える問題の数々を顧みず、際限なく権力を我が物にすることしか眼中になかった。


どこの安倍晋三だよ
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 17ed-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:13:56.65ID:bib/zEPk0
全文読むとネタニヤフは嫌いだがガザ侵攻は支持してるようだ
凡庸な意見だがイスラエルでは比較的良識派なのかもしれない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 77fa-f7mV)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:18:42.20ID:RwvweF7V0
お前もネタニヤフとそんな変わらないだろ
キチガイ度で
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf56-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:44:03.49ID:S/j/j8a30
>>30
なんで安保理決議2334号守らないで同情して貰えると思ってんだ?
違法行為やめてパレスチナ分割決議ラインに引き籠もってるならまだしも
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (JPW 0H8f-8H/o)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:47:14.08ID:1WpRzDXhH
大国間の戦争は無くなったとか言ってた人だっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf56-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:50:04.72ID:S/j/j8a30
>>32
そういうとこは語ってないのか、サンクス
自覚無いのは驚きやね
支持されてた方がおかしいだろうに国際法違反しまくりなんだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 774e-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:01:27.21ID:GwETbw7c0
ハラリはそこまでバカじゃなかったか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ 1fd1-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:18.48ID:SOPI+B9L0
要はこいつもネタニヤフ降ろしデモの連中と同じで
無能ネタニヤフじゃなきゃ俺たちはとっくに大イスラエルになってたとかそういう系のキチガイだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-RnGb)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:34:04.20ID:w2X9E5Baa
そもそも
ちゃんとしたゴリゴリの正統派の宗教は政治に絡まないし
ネタニヤフを支持してない

ていうか戦争に協力しないんでネタニヤフが弾圧してただろ
ネタニヤフは宗教言うより
極右ナチだろナチ
ナチラエル

ハーケンクロイツが似合う
0039安倍晋三 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 973b-C4Kl)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:07.68ID:ppay/04Z0
今となっては相対的に小さい話になったがイスラエル人が千人くらい殺されたからな
それで怒りの感情を覚えるのもそりゃそう 殺人強盗犯が居直ってんなってイスラエル人でないなら思っただろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 7fe6-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:40:56.06ID:hiyOBACP0
ネタニヤフもハマスの棟梁もどっちも安倍晋三にめちゃくちゃ似てるんだよな
0041安倍晋三⚱ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1faa-zH3Q)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:53.39ID:NjE9QqA80
ユダップが言うと説得力あるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況