X



日経平均株価38000円割れ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:17:07.60ID:Nav+YBSa0
>>367
いい兆候だね

これで日銀が為替介入しやすくなる
もちろん、介入したら1000円は下がるだろうけど

それが正常だからね
140円 27000円
これが日本のあるべき姿
0375顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:06.42ID:Nav+YBSa0
>>151
俺は今は株はやってないよ?
そういう内容のレスしてるじゃん
0377顔デカ🏺山下安倍晋三 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW bf51-cvXP)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:09.56ID:Fs6VF4U20
ジャップ株は空売りしかかたん
0379顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 774f-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:37.39ID:1Aa9GHo60
買うときに考えてたシナリオによる
俺が買った株や投資信託は利益が伸びる余地が高いと思ってるから売らない
0380顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 774f-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:23.70ID:1Aa9GHo60
いや違うか
利益が大きくは減らないと思ってるから売らない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ d7cb-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:31.22ID:ov1l+Nka0
円安株安がこの国の運命 なんら価値がない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17f4-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:13:58.84ID:WwjTLFPQ0
毎日500円下がるとしてGW明けには3万を割って来月末には2万を割る計算であってる?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7f50-S7mz)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:10.93ID:WSh+XUO90
ディスコやエレクも2万になってるよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (JPW 0Hcf-HENh)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:40.22ID:UdsyvNRSH
こぉかんがえると、やっぱり年初一括の方が、勝率は高いんだね。

あとのときは、円が140円だったし。。
積立てで、コツコツ5万円で今20万だけど、円の価値が下がったから儲けも少ない。
年初の人は140円で買えてるから、そうそう負けないよね…
0388顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 17af-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:31.79ID:59QhN9+b0
NISA煽り多いけど、NISA枠で持ってるものはまだ含み益が10%あるから煽るには早いよ☺
ノーポジの皆さん、10%儲かっててすまないね☺☺
0390 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW bfbb-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:06.50ID:M6hUH5D00
買い時が来たな
5万までは間違いないぞ
0391顔デカ 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW bfa0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:41.60ID:NYtT6kLG0
>>389
これな
なぜ大衆は今年から始めようとしたんやろ🤔
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前1)][新][苗] (ワッチョイW 9fa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:23.21ID:/Si+Vz3K0
>>387
メルカリ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 9ff9-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:04:03.86ID:aNJqEBIU0
ドル絶好調でこの体たらくなのよ
NISAww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d7c6-o/qF)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:35.93ID:fV5nLG/c0
川重とインバで含んでる
0396 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 57de-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:36.94ID:r+/Bsb1T0
>>343
為替も鑑みれば33000でも暴落ラインじゃない?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f84-z7Wp)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:23.22ID:FmTikqq60
おっさんの趣味というよりはマシだから
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d700-ElVn)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:49:40.43ID:JsPekL5M0
日和ってる奴
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7faf-z7Wp)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:48.90ID:i8JPJBgJ0
アイスタイルって・・・・
0401安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 5756-4NCb)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:50.28ID:ZKgVs5no0
先週500万あった日本株の含み益が360万になって草
0402顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 17af-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:55.04ID:59QhN9+b0
高値(41000)から1割下がれば37000、2割下がれば33000
株価調整で下がったってせいぜいそれくらいでしょ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf60-XLCk)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:42:06.32ID:cJ9F9zx60
まあそういうのなんで流行ってるか知らないかは置いといて
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f9a-HaXd)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:27.11ID:bnDOy18s0
いつでも出来るんちゃうかな
まず歯なんだけどな
マグワイアよりヴァランのほうが良いのか!?
政教分離はどうなってんだよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f9a-HaXd)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:08.90ID:bnDOy18s0
副作用で
低予算で
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 378d-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:50:27.18ID:Ukf1bdTh0
ッオワッケイ!
んっ!ゴミッ!!!!!
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fd4-b0qJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:26:57.51ID:2gcV3FkY0
28500スタート?この辺りならまだまだレアケースなのかより膨張してから書き込めってのを知りたい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ d7cb-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:36.10ID:uRwWbwOP0
荒らしても無駄です
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 97a1-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:33:10.00ID:3n2qBRrH0
マスコミランサーズ総動員で散々煽って必死に種銭集めったのにキシオどうして…
0410 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:44:00.91ID:j4eXwEx20
自分でチャート読めるやつはEWJみてみ
ドル建てトピックスなんだけど
SPYとかQQQよりここ2日の下落が半端ない
イチモクの雲下抜けてる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17af-KE1W)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:51:33.23ID:AgTWFhwe0
カルト汚染だけで、運転中に限らず社会全体が
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7764-XTtg)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:26:08.99ID:kvP1CfPQ0
これだけ下げてもお買い得感ある個別株ないな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 7726-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:01:47.97ID:ej47M97J0
良材料何も無いからな
トヨタのハイブリッドが売れてるぐらいしか無い
0415安倍晋三 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 973d-DcOP)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:04:44.03ID:YsAqALQp0
そもそも上がってた理由がNVIDIAに引っ張られてただけだしな
そもそもドル高なのに株価がこんなに上がってるアメリカがおかしいだけで
0416顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:45:32.87ID:tyhbKXYI0
>>415
日本の場合には半導体投資を政府がやったのもあるからね

アメリカの場合にはここ20年で膨らんだ金融マネーは常に行き場所を求めてるし
賃上げもすさまじいから、基本的にはインフレは止められないんで、マネーで何かを買ったほうがいいんだよ

まぁだからこそ、いつまでたっても利上げをやめることができないんだけどね
こんだけ緊縮してもいつまでたってもアメリカ経済はいいから、利下げできないわけだ

欠局、ロシアウクライナ戦争が終わるか、対中制裁の解除かでインフレは終わるんだけど
バイデンは絶対にロシアの暴力主義の成功を許さないし
アメリカはもう中国を完全にライバル視してるから難癖つけて経済対立しまくるし
基本的にインフレは終わらないね。
そうしてるうち、ロシアの石油無でもやってけるだけ自然エネが進んだり
中国の代わりの世界の工場ができるはずなんで、まぁ結局、それの投資がずっと進むから、株高も景気も止まらないで、利下げできないのが続く

いいことなんだけどね
利上げという金融正常化をしてるのに、景気がよくて、賃上げが可能な力強い経済なんだからね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイW ff8f-0zbr)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:49:38.45ID:tDG5JIgi0
円安によるインバウンド高需と割安感で買われてたんじゃないの?
0418顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:51:39.87ID:tyhbKXYI0
ただ、日本に関して言えば
「つまり円安は終わらない」わけだ

まぁ日本は自爆してこうなってるわけで
アメリカのせいに何もできないけどね

安倍・ネトウヨ・統一教会が存在しない世界線だったら
強い円で産業構造改革やって
今頃、円安圧力で120円くらいになって
日本経済最強化してるだろうね

失業率は高くなるし
セーフティネットで国民生活を支えるって経済になってるだろうけど
別にそれで問題無いし、ネトウヨが存在しない世界なら、失業率高くて社会保障の世の中でも大騒ぎする馬鹿もいないだろうし
0419顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:00:20.42ID:tyhbKXYI0
>>417
なら円安は続いてるから
買われ続けるはず

でも全くそんなことはない

そもそも論として「インバウンドで食ってる大企業」なんて日本に存在しないし
あっても少数なので、株高に寄与しない。
日本はあくまで戦後80年で造ってきた、製造業輸出の国
その製造業が円安で輸入材の高騰で悲鳴をあげるくらいに追い込まれてる

もちろん、輸入して国内に売るってビジネスモデルは崩壊寸前で円安倒産が始まってる

輸入して国外に売るってビジネスも「巨大」なとこは内部の金をドルにして乗りきることは可能だけど
円を持ってないわけにいかないし、ドルで決算する輸入でドル買いをする度に苦しくなる。
結局、「あまりにも円安すぎる」から本社機能を海外に移すほうがいいってなってくるだろうね。

ただし「工場」は円安の日本に置けば特になるように見えるよね?
ところがだ。何度も言うように日本は「労働者不足」だから、国内工場も効率が悪いんだよ
大量に半導体工場とか地方にできたけど、普通思うよね。「あれ?労働者集まるの?」てね。
そこで日本がここ20年やってきたのは、地方に外国人労働者の巨大な寮をつくって、そこを囲い込んで、地元民の目につかないようにして、摩擦を回避して
地方でなぞの巨大な外国人集団ができてるって形な。
ところがだ。円安すぎて、そのゲットー奴隷の外国人ももう集まらなくなってるわけよ。民主の時のような円高とは違うんです。

だから円安によって本社機能も工場も日本から出てくかも知れないわけ
0420顔デカ山下 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 1f05-Rjaw)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:21:50.86ID:q5x/VSXa0
年初の値まで下がるんやろなぁ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 77d0-3p7/)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:24.03ID:6YUMsehH0
新NISA煽ってたのはそうだけど
投資資金全額つっこめとかいってた訳じゃないでしょ
俺だってまだ2/3ほどしか投資してないし
もっと下がってもいいよw
0423安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 7720-7VYx)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:01:10.41ID:r63Q27/Y0
さすが逆神
回復してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況