【速報】栃木・那須町の2人の遺体遺棄事件20代の男から任意で事情聴取 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16日、栃木県那須町の山あいで全身が焼かれた2人の遺体が見つかった事件で、警察が事件について何らかの事情を知っているとみられる20代の男から任意で話を聴いていることが捜査関係者への取材でわかりました。警察は複数の人物が関わっている可能性があるとみてさらに詳しく調べています。
16日、那須町伊王野の林道脇の河原で住居・職業不詳で本籍が東京・台東区の宝島龍太郎さん(55)ともう1人が全身が焼かれた状態で遺体で見つかり、警察は何者かが遺体を遺棄したとみて捜査しています。
警察は現場の状況などから別の場所から車で運ばれて遺棄された可能性もあるとみて周辺で不審な車が目撃されていなかったかなど捜査を進めていました。
その結果事件について何らかの事情を知っているとみられる20代の男から任意で話を聴いていることが捜査関係者への取材でわかりました。
警察は複数の人物が関わった可能性があるとみているということです。
一方、捜査関係者によりますと遺体の周辺からは油の成分が検出されたということです。
近くには携行缶のような容器が置かれ、遺体の周囲は半径3メートルほど下草が焼けているのが目撃されています。
警察は引き続き身元がわかっていない1人の確認を進めるとともに現場で油がまかれて火がつけられたとみてさらに詳しいいきさつを調べています。
消防の担当者「油の成分16日の段階で検出 今後詳しく調べる」
この事件で現場での警察の捜査に立ち会った消防の担当者は「油の成分は16日の段階で検出されていた。何がまかれたのか消防としても今後さらに詳しく調べます」としています。
な?男だろ
よく1日でたどり着けたな
山中だから監視カメラとかもないんだろ?
どうやったんだろ
昨日の今頃の時間はまだ事件の断定すらしていなかったのに
ものすごく早い展開
一人じゃ無理だろうからこいつから芋づる式に何人か逮捕か
>>9 闇バイトか
朝から死体焼くくらい隠す気ゼロだから色々現場に残しちゃってんだろ
焼かずに埋めろよ
わざわざ焼いて狼煙を上げるからバレるんだよ
最近は何でも時短だな
短絡的刹那的な犯行で捕まるのも早い
まあその方が早く刑に服せるしタイパいいんか?
いまニュース見てたら現場が映ってて女の声で「やめてよやめてよ」って聞こえた
なんかケンカかここでぶっ殺されたのか生きたまま燃やされたのか死んでから燃やされたのかわからんけど女はここでは生きてた気がする
二人の子供?
片方の遺体は女性物のブーツ履いてたみたいだし
久しぶりに画面から念が聞こえた
珍しいからメモで書きにきたそれだけ
>>16 その辺謎だよな。自殺に偽装するならまだわかるけどあんなに雑では殺人一択だし
>>22 俺も「頼む焼かないでくれぇ」って声が聞こえた
ソッコーで被害者の身元が判明したのはなんでなんやろな。
燃やしてる途中で見つかって逃げたとかかな。
犯行時刻バレてたから逮捕すぐだと思った
街中監視カメラあんだからさ
>>31 燃えたのが中途半端で身分証が燃えてなかったとか
無いか
そもそもこれなんで宝島龍太郎さん(55)だけ速攻で判明したんだ?
宝島さんは一昨日の夜に上野の飲食店で知り合いに姿を確認されてるんだって
その後事件に巻き込まれた?拉致された?この辺ようわからんね
もう一人の遺体は女物のブーツ履いてたらしい
>>35 指紋だのDNAだのが捜査機関のデータベースにあったのかもね
>>34 発見者が見た時は「子供の大きさではないが性別がわからないマネキン」くらいの燃え方だったらしいしなあ
近くに所持品が残ってたか捜索届けが出てたとかだろうか
めっさこわあああ!!からの事情知る者、早いな
被害者、飲食店いっぱい持ってんな
コロナ支援金かな?
どうせなら、しっかり焼きなよ。火葬の手間が省けるだろ。
>>31 前科か指紋採られるようなことあったんだろ。
福島県警察なら自殺扱いだったかもしれんな
もうちょっと北に行けば
言っちゃ悪いが被害者何かありそう?で良かったな
かなり前北関東は背乗りに狙われると読んだ
都内では一般宅押入り強盗殺人がちらほらあるし
名前でぐぐると上野の会社が出てくる
不動産とか飲食とか
珍しい名前だから関係ありそう
>>50 箱根山中に捨てれば神奈川県警が自殺にしてくれそう
性別も不明なほど焼かれてたのに被害者の特定もめちゃ速かったし
栃木の警察は優秀だなー
>>38 事件の第一印象はヤクザと半グレのいざこざっぽく感じる
自宅や職場が燃えて焼死したんならともかく、こんなところで焼死体になってて即日で身元が分かるってのは
前科があって指紋が警察に登録されてたとかそういう系の人なんか?
自発的にここまでのことをやる奴が出頭なんてしないだろうから命令されてやった闇バイトか?
ヤクザがやったにしては雑すぎるが、こんなことをやるカタギがいるとも思えん犯行なんだよな
殺されたのが都内に10件以上飲食店経営してる経営者
普通に考えると金銭関係のトラブル
息子の落胆的な殺害。ニートで仕事しろと
普段から言われてたんだろうな。ハイ解決
>>16 埋めてもいつか必ず発見されるよ
実際俺は発見されたし
>>19 >>26 事件の概要がそのうちわかるだろうから
そのときにこの霊視?のとおりだったらなんか怖いな
>>71 生きたまま焼かれたんじゃなくてまだマシだったな
しかし焼いた意味が良く分からんけど……
何も考えてなくて身元隠蔽出来たらなぐらいの感じかな
私たちは飲食店経営を中心に、
不動産の売買・賃貸・仲介、一般労働者の派遣サービス、さらに中国・韓国製の衣料雑貨及び食品の輸入販売等、多角的なビジネスを展開しております。
ああ…
息子かと思ったけど、たぶん自分がこの事件にかかわってる気がするっていって出頭したみたいだからただの運搬要員っぽいな
生きたままとか死んでからとかどうでもいいだろ
何が有って誰がってだけで
しないと病気だった
そうしてればここにいそう
帰宅してたらもしかしても見えないような企画始まってワクワクする
ただ寝てる、気付いたら
上野で居酒屋複数店舗経営
会社の事務所はアルベルゴ上野というやばいマンション
>飲食店経営を中心に、不動産の売買・賃貸・仲介、一般労働者の派遣サービス、さらに中国・韓国製の衣料雑貨及び食品の輸入販売等、多角的なビジネスを展開しております。
アメ横もそうだけど道に机とか椅子や看板を並べ出すのはやめて欲しい
通行の邪魔
こんだけ雑な仕事は裏バイトZ戦士か池沼反社だろうな。
20代男が単独犯で出頭という情報がもうね
他に捜査が及ばないように身代わりさせたとしか
こんな事件概要で出頭じゃ重要参考人程度で在宅取調まである 進展してないようなもんだね
飲食店経営して殺されるような状況になるのが理解出来ない
ニュース見て「自分が関わったかもしれない」って出頭したんだってね
拉致か道具の準備に関わってその後は知らなかったとかかもね
>>86 >>87 アルベルゴ上野って何か聞き覚えあるなと思ったら記事で上野の九龍城とか書かれてて笑った
これはカタギの仕事じゃないよね
途中は半グレや闇バイト使ったかもしれないけど
>基本的にあの2人は仕事ばっかりなので、旅行に行く暇もないし、ましてやあんな場所、まず栃木には行ったことないです、家族で。
>うち(宝島家)はなんというか、普通の家族じゃないので。
>夫婦は日ごろから表の道を通るようにしてた。人が多いから。暗い道を通らないようにしていたと思うんですけど。
>本当に家か店かしか行ってないと思うので。集金の帰り道に被害に遭った可能性もあるのではないでしょうか」
あんま楽しそうな人生じゃないな
ウシジマくんの真似したんだろうな
死体が完全にマサルのヘコーッだもん
わざわざ焼いて身元確認送らせることといい個人じゃないだろ
出頭した男も嘘臭いが闇バイト使っていくつか役割分散させてバレにくくさせてたんじゃないの
死体を焼いて身元不明にしようとする知恵はあるのに、やることが雑すぎて焼いてるところ見つかってるあたりバカかアホかマヌケなんじゃないかと
外薗タケルの「カグラバチ」は、4月30日発売の2024年22-23号から始まる第2巻の発売を宣伝するために、週刊少年ジャンプで2ページ連続でカラーページを獲得しています。
https://x.com/MangaMoguraRE/status/1780793110030619046 >>6 幹線道路にはドライバーの顔とナンバープレートがはっきりくっきり写るNシステムがあるし
山中は山中で不法投棄対策で自治体の監視カメラがあちこちあったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています