X



【朗報】トランプ大統領「TikTok禁止法案には反対する!不当にtiktokを排除することは許されない!」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-b3BS)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:02:41.59ID:6aiuCfu9r?2BP(1000)

これに対し共和党のトランプ前大統領は下院採決に先立つ11日、ティックトックを禁止すれば、米IT大手メタが運営する交流サイト「フェイスブック(FB)」を利することになるとして、法案に反対した。トランプ氏は在任中、対中包囲網強化の一環としてティックトック排除を目指していたが、立場を大幅に転換させた形だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-b3BS)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:00.26ID:6aiuCfu9r?2BP(1000)

法案は、中国共産党に関する下院特別委員会のギャラガー委員長(共和)らが超党派で提出した。ティックトックの親会社「北京字節跳動科技(バイトダンス)」は共産党の管理下にあるとし、同社に米国事業を切り離して非中国企業に売却することを要求。これに応じなければ、同アプリの米国内での配信を禁じるなどとしている。

ティックトックは、中国が利用者データを米国への諜報活動に利用することはできないと主張し、事業売却を否定している。

ティックトックは米国で若者に高い人気がある。利用者の「表現の自由」を侵害する懸念などから禁止には異論も根強く、上院での審議の行方は不透明だ。

11月の大統領選で再選を目指す民主党のバイデン大統領は、選挙活動にティックトックを活用する半面、上院を通過すれば「(成立に必要な)署名をする」と述べ、法案支持の姿勢を見せている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-b3BS)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:06.99ID:6aiuCfu9r?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-b3BS)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:14.09ID:6aiuCfu9r?2BP(1000)

流石おやびん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-Vkgw)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:36.72ID:Khq5SuNmr
🐯さんってやっぱ凄えわ
0008ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 9f22-dHx9)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:38.09ID:al2GrkmY0?2BP(0)

トランプってトックティック規制派じゃないのか意外
0011 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ff23-0zbr)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:25.33ID:c4CWHBTp0
はじめに言い出したのトランプじゃなかったっけ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b751-8TZQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:00.45ID:F25cTb1r0?PLT(13001)

おやびん?
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前15)][苗][警] (ワッチョイ 9f52-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:22.93ID:tgiIoz2M0
そういえばアメカスはTikTokに「俺らにそれをよこせ!できないなら規制してやる!」とか喚いてたな
0015顔デカ山下 警備員[Lv.12(前15)][苗]:0.00502082 (ワッチョイW d70d-cXXx)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:24.83ID:lvhc/7GP0
ネトウヨさんがtiktok解禁された事によってアタシコ女でシコリはじめるぞ!
0016 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 97d2-SNUX)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:49.87ID:6+u2kNPD0
常に様子がおかしいけどこれは様子がおかしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 1747-DILo)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:17.17ID:Ho6WjDUS0
最近エロに厳しくなってない?
おすすめにのってこないし保存してるの消されてるし
0020 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイ 777d-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:28.50ID:7ojGMkIx0
>>4
どんぐりがない板で名前をねつ造してるだけじゃないの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] (ワッチョイ 979a-iITQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:02.31ID:BjIM4Si+0
Tiktokはブサヨが発狂するような未成年の薄着姿で踊ってるような動画だらけだけどどっちの味方するん?w
0022顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 97a2-oJIm)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:56.83ID:IgTJ9uML0
トランプがTik Tok規制しろとか言い出したんじゃなかったか?
0023顔デカ🏺自民 警備員[Lv.2(前8)][新][苗][警] (ワッチョイW 57cb-D/Sc)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:12.70ID:IW/6iL0x0
中国とズブズブだもんなぁw
0025🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW 17a2-NG1/)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:23.87ID:Er6gR2e90
もうバイデンが賛成するなら反対するレベルなんか
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 9fec-wOOg)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:48.47ID:kZzXIVdd0
手のひら返しすげー
0027 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:56.46ID:BG9MGq8b0
アノンは手首どころか胴体がねじ切れそうだね
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 9fec-wOOg)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:29.80ID:kZzXIVdd0
Qアノンさんダンマリっすか?(笑)
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 37d2-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:32.36ID:2wptyZTd0
tiktokは光の戦士だったんだ!😃
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:00.12ID:sAEooVgj0
修正1条とどう整合性とるんだろうな、ほんとに
モンタナ州では州法として可決されたがモンタナ州最高裁(全員保守派)全会一致で表現の自由の侵害で
被告側のモンタナ州が敗北している
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 1f6c-V5DI)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:33.62ID:NWwBBAAf0
パヨンプw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sa1b-BCZG)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:33:26.87ID:fMIDJ2iLa
中毒なんやろなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][苗] (ワッチョイW 9f82-CD9S)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:46.97ID:pirz31Zm0
お前言い出しっぺだろうが
0038顔デカ 警備員[Lv.3(前9)][新][苗] (スッップ Sdbf-xKfY)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:15.78ID:O6dK3du/d
あれ?トランプ賛成派なんだ。
てっきりトランプが反対してたから禁止したのかと思ってた。
巨悪はバイデンか。
0039 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f56-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:19.29ID:9jMfoHDm0
これにはネトウヨ右往左往
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 77ed-UiZy)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:00.75ID:lfoUKR3U0
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
https://i.imgur.com/gLPjONK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況