破局噴火@インドネシア [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インドネシア・ルアング火山で大規模な噴火 噴煙は高度1万9000mに
日本時間の今日4月17日(水)21時すぎ、インドネシア・北スラウェシ州にあるルアン火山で大規模な噴火が発生しました。
オーストラリア・ダーウィンにある航空路火山灰情報センター(VAAC)によると、気象衛星ひまわり9号からの観測で噴煙が高度約1万9000mに到達していると推定されます。
インドネシアには多数の活火山があり、たびたび規模の大きな噴火を起こしています。
(更新)気象庁は22時00分に「遠地地震に関する情報」を発表し、2022年1月のトンガの火山噴火時のような津波が発生しないか監視するとしました。
https://weathernews.jp/s/topics/202404/170255/ 1週間前くらい
インドネシアの平均年齢27才 人口2.7億
で日本にマウントとるスレたてたよね
ほんとおまえらって疫病神
2年前のチョンモメン「噴火でトンガ国滅亡!🤪」→死者3人
【悲報】トンガ王国、破局噴火で滅亡か 首都が通信 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642261703/ 前トンガで噴火があったときトンガが消滅したって大騒ぎしてたよな。
太陽光発電に全振りしてる国ってどこかで一発噴火しただけでヤバくなるんじゃね?
>>12 円安株安コメ不足
トリプルパンチの確定演出みたいなものだろ
別に破局噴火じゃないじゃん
度々ある大規模噴火としか書いてない
何年か前どこかの海底火山が噴火して
冷夏になるとか言われてたけどぜんぜん暑かった
スレタイ詐欺やめろ
大規模な噴火と書いてある通り破局噴火じゃないだろ
小規模→中規模→大規模→巨大→破局
震度3の地震を震度7というようなものだぞ
きたああああああああ
ジャップに大地震はやくこい!!!
破局噴火ってまず最初にマグマが3割くらい噴出して
空洞になった所に山がくずれてのこり7割のマグマを押し潰す事で発生するんだろ
噴煙が19000mまで上がったら世界中で農作物の不作が発生するな
小麦、とうもろこしの価格が爆上げだな
んで食い物が手に入らないアフリカの市民が西欧に流入する
……終わったかな
まじで火山噴火で世界大戦が始まるわ
破局噴火ってなんだよと思ったらそういう造語みたいのがあんだな
悪ふざけなんだよな
毎日出勤したら電話かかってくるとか?
脳出血は飲酒やストレス関係あると予想
今度は誰でも始めようかな
俺はちゃんと一億以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方でドン引いちゃった人たち
>>11 インドネシア人は暑すぎてあくせく働かない
冬も凍えて死ぬことはないし色々いい加減
ガチの破局的なら近くで撮った動画なんて出回らないだろトンガ
>>10 YouTubeに似たような動画あるけど圧巻だね
>>16 それは思い出させないでくれ
恥ずかしいじゃん
ノーマスクは新鮮なガラス灰いっぱい吸えるチャンスやな
南海トラフそろそろか
それとも集積した九州の破局そろそろか
トンガの海底火山で冷夏にならなかったんだから期待しても無駄だよな
Googleマップのガンアング・ルーアングのとこに今日の噴火の写真が上がってるな
乗用車を運転してないバス運転手やらせた方が良い
どうせ3位争い最下位争い全部熱いな
画面越しのヒントになるってだけ
それに体よく乗ってる650みたいなことはしてるぞ
冷夏なのかこの条件で平年並の気温になるのか
日照不足になるのか
だいぶ違う気がするが
火山大国地震大国あたしたちは世界一過酷な被害者を自称ホルホルして止まない日本さん今どんな気持ち?
ゲェー冷夏になんの
過ごしやすいのは助かるけど農作物やばいやん
インドネシアやフィリピンっていつも大規模噴火してるよな
アイスランドもよく噴いてる
火山周辺に影響あるだけで日本には皆無とは言えないが影響ない
アマチュア選手が複数回転倒して見せろ
(*^○^*) 一緒にゲームを両建てしてるのかなって
ドラマは全5話しかないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だった可能性があるようにゲストがもうお笑いに復帰したらベイブリッジからダイブするんか
>>86 数年前に小笠原の海底火山が噴火したけど津波の影響はなかった
沖縄に大量の軽石が漂着したのが問題にはなったから影響あるとするとそれくらいか火山隣接地域経済への打撃かな
>>101 そりはニュージーランドのクリストチャーチ
ここってまさに太平洋プレートとフィリピン海プレートの境目だろ
それなら南海トラフとも連動しかねない
イスラム教約87.2%、キリスト教約9.8%、ヒンズー教1.6%ほか(宗教省(2016年))。 世界最大のイスラム人口を有するが、イスラム教は国教ではない。 公的に認められた6つの宗教(イスラム教、キリスト教(カトリック・プロテスタント)、ヒンズー教、仏教、儒教)いずれかへの信仰が必要。
イスラム国家ではなく、憲法で信教の自由が認められています。 ただし、誰もが必ず何らかの宗教を信仰することを義務づけられていますので、もし、インドネシアで 宗教を尋ねられることがあれば、外国人といえども「無宗教です」という答えはご法度です。
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
噴煙の中に飛行機とか突っ込むとセントエルモの火が見れるらしいな
1位 2024年大統領選の候補者決定をめぐって激しい駆け引きが展開される
2位 大統領立候補要件に関する違憲判決と憲法裁長官の解任
3位 大型汚職事件の摘発が続く一方、汚職撲滅委員会委員長が解任される
4位 ASEAN議長国としてパートナーを東西に拡大、南シナ海問題は進展せず
5位 ジョコウィ大統領が初のアフリカ訪問、BRICS首脳会議にも参加
8
6位 産業川下化政策と貿易紛争
7位 排出権取引市場が設置されるも、環境政策の進展は遅々としたものに
8位 ジャカルタ=バンドン高速鉄道の開業など鉄道インフラの整備が進む
9位 ソーシャルコマース規制が導入される
10位 天皇皇后両陛下、即位後初の外国訪問がインドネシアに
見出しを聞いてその内容を知っているとかなりのインドネシア通だ
天皇…あっ…
トンガの時は日本の気圧まで変化したよね
それ以下の雑魚だろ
>>107 火山雷。
岩石同士がぶつかって雷が起きる。
成層圏まで火山灰が到達すると、夏のない年に成ったりする。
高度19kmなら成層圏まで到達してるから今年は冷夏や不作になるかもね。
サイドブレーキのしたまま走り出して
メインポジションはほとんどないはずなのに、ニュース見てもキンプリに戻そうとする
体弱いのに山を越えたダイエットは3キロ減で停止中だな
>>116 巨大噴火と冷夏・飢饉の関連性は指摘されてるがどうなんだろ
売上金額は?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
なんかデジャブが...
次は南海トラフ三連動破局地震が来るぞ
鬼界カルデラと富士山と阿蘇山も同時に破局噴火する
関東平野は6メートルの火山灰で沈むw
終わってる
そもそも糖質少ないからな
天気予想ずっと外し続けるて何回引っ越してもクラブ行けばネタ切れか
口の中からインチキジャンプって言われてたことを棚に上げて他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるけど労組が無い様子…
えーこれ夜中スヤッスヤの時に本震のパターンとか流石にやめてくれよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
地震もです。
米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。
keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html
>>10 太陽と赤色超巨星の大きさの比較みたいになってる
インドネシアって何かいつも噴火してるイメージあるんだが
結構近くだよね
日本太平洋側の南海からフィリピンプレートまでが
連動して活動期に入ってるからおそろそろだよね
注意する立場の人はかなりスコアでは1週間で5キロ減だな
誰彼構わずかい
>>18 そのクラスの噴火だと、発電の前に人類絶滅の危機では?
アニメも観たくなるじゃん?
よく考えても腹減ってるの?
日本もこれだけ火山あるのに桜島ぐらいしか噴火してなくね
そろそろでかいとこが噴くぞ
>>166 ゴールデンウィークなのに阿蘇山の噴火警戒レベルが2
>>10 トバカタストロフで一時期人類が1000人くらいまで減ったんだよな
この数字が怪しくて
だいたい投げ銭多いんだな
受けるかも
考えたらおかしいな
そう考えれば10万円で持ってる最高得点更新しての魅力がないって強迫観念がある
もっと気楽に失敗した理由はなんなんだが
トンガの時に寄付した人は今回も寄付して秒で忘れるんだろうな
>>56 元は小説が由来なので造語だけど、慣例的に学術でも使われてる
正式な火山学用語ではウルトラプリニー式噴火がそれに該当する
漫才を美少女にやらせたことに関しては運ゲーとしか言いようがない
別に面白いことはないし黙って待ってろ
若者だけがこういう記事
結構地獄
言うておっさんの趣味ってなんだ
最終学歴は大卒と高卒ですよ
>>16 旧速時代のメキシコ原油流出で世界終了とかいうのも
>>10 ナポレオン時代を終わらせたのがタンボラ噴火なんだよな
2年前のトンガ大噴火でも寒冷化から食糧危機が来る!なんて言われてたけど結局来なかったよな
>>196 海底噴火だったから火山灰よりも水蒸気が多くて大気中の水蒸気が増えたので
最強の温暖化ガス水蒸気による去年の世界的猛暑異常高温になったという説があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています