X



白人観光客「日本はまともな国だと思ってたのに、誰も英語が喋れなくてショックをうけた」10万いいね [207516352]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9757-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:19.90ID:glklNafc0
【悲報】台湾人「最近の日本人は定時になったら残業せずに帰る不真面目な奴ばかり。日本が衰退した理由がわかった [257926174]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713427222/
「今まで日本=先進国というイメージがあったので“あれ、思ってたのと違う”と感じる台湾人も多いです。都市部でも英語はほとんど通じないし、社会の変化も全体的に遅い」(熊本在住の台湾人女性)
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW d7eb-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:18.59ID:lySiAizI0
漢字、ひらがな、カタカナ、漢文体、口語体、
膨大な人称、微妙なニュアンスを持つ多彩な語彙
方言の多様性。これだけ複雑なら一言語で数カ国
に匹敵する。日本人は英語なんて初めっから話す
つもりで学んでいない。必要性も感じていない。
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW d7eb-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:18.87ID:lySiAizI0
世界でも独特の存在を示す日本語を、観光だけで

済ませず、少しは学んで帰れよお前ら。
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7f0f-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:09.20ID:2530/4er0
>>6
多分日本社会の構造的に困ってる現状を認識できてないだけだと思う
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新][苗] (ワッチョイ 1f9c-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:24.09ID:F01YmqTz0
大多数の人は小学校高学年から高校まで8年間英語教育される期間があるはずなんだけどね
それでも99%以上が全く英会話できるレベルに至ってないんだわ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 774c-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:03.83ID:44nvpiZX0
なぜ池袋だけ白人が少ないのか
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新][苗] (ワッチョイ 1f9c-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:58.25ID:F01YmqTz0
>>959
大学生の9割が馬鹿ばっかだからだろ
天下りシステムのせいでバカ私立大が増えすぎた
0961安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f9a-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:53.50ID:CHPMnaNH0
>>6
今までは本当にそうだったんだが
安倍さんがこれからのジャップは外国人観光客様に頭を下げて生きていくって決めたんだから
頑張って覚えないと
0962安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f9a-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:59.39ID:CHPMnaNH0
>>957
教育が間違ってるのか
ジャップが致命的にアホなのか
0963安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co ころころ (ワッチョイW 5703-DcOP)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:24.19ID:17ZCuMt80
台湾ジョークやめろ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前20)][苗] (ワッチョイ 974e-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:32.77ID:YDA77PzI0
スマホで現在地目的地とルート提示してoh40kmとか言ってるシロンボお姉さんを
No,10kmて言って車で送って行った 和歌山の山の中のバスのない世界遺産古道道
0966安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9f44-1S7i)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:08.56ID:Z2U2HRl+0
単語ぶつ切りでスペイン風の発音で喋ってくれればジャップ人も聴き取りやすいぞ
普段の調子でペラペラ早口で来られたら厳しい
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW d738-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:59.95ID:lySiAizI0
母国語で用が足りる。素晴らしい國じゃん。

英会話など内心どうでもいいと思ってるのな。
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW d738-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:16.64ID:lySiAizI0
韓国人の3人に1人はキリスト教徒なんだってな。

似合わねえーってのww
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW 1fba-NqLX)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:38:18.98ID:3GIr6F920
ネトウヨ大激怒
0974安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-RdUw)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:35.85ID:kHSc2dzs0
鬼畜米英みたいな敵国の言葉なんて勉強してたら憲兵さんに怒られる
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ff9f-FNvb)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:52:39.70ID:/c1VCTpH0
なんで当然のように英語を使える前提で来るの?
0976顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 9f2b-d9K9)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:54:13.79ID:Ms89aCmU0
>>975
エスペラント語が普及しなかったから
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新][苗] (ワッチョイ 1f9c-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:55:33.44ID:F01YmqTz0
>>967
海外旅行できるレベルの中国人は優秀なのが多いからな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7777-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:57:27.31ID:KDx8oay40
日本語勉強してから来い
0981安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ff3a-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:18:33.93ID:SZxBhIWS0
身長が女と同じくらいで泣きたくなる
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bff0-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:26.02ID:cGa6ZQmm0
自称IQ高いのに英語できないからなあw
ネトウヨの嘘がバレまくってて草だわ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ 77d0-bQJE)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:03.86ID:nm/VP+SG0
ニッポンなら英語話せるように努力するより、同時翻訳ソフトに力入れるべきだよな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f19-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:36:10.45ID:zuYU6flM0
https://i.imgur.com/c8WxPpz.jpeg
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ワッチョイW 175e-Vu7X)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:24.67ID:pKtwJ2KU0
>>965
これすごいw
強姦されると思わないのかね?w
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ 774c-C0xb)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:36.93ID:ioKOQbAc0
なぜか日本の男が異常に英語が苦手なんだよな
TOEICの点数で女にボロ負けだし、そのわりに英語の習得にかける金額は女より高い、ってデータがあったよな

英語学習に金をかけまくってるのに全然上達しないのがオス
0988安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 97b7-U1Qh)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:48:51.99ID:T3dYtxsQ0
>>986
ケンモメンみてたらわかるだろ
健康になりたいならランニングすればいいのにわけのんからん食べ物や筋トレのメニューに拘って
隙あらばマウント
こんなの実力つくわけない
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW d738-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:58:43.95ID:lySiAizI0
日本人で英語話してるのペテン師臭いのばっか

だよ。ショーンKとか。
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:58.15ID:BFuPlbXV0
大学入れると7年ぐらいは英語の授業あるのに全く話せないのは苦笑しかない
古文漢文の勉強が無駄云々の話よりも中学高校で6年も学んでるのに実生活で全く使えないことについて
もっと議論するべきだろうに
0992 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:41.89ID:UHn3CxTbM
まともな国=英語が話せて当たり前

傲慢すぎんか?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ d736-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:54:51.44ID:xYI3JpiX0
海外行って誰も日本語喋れなくてショックって言ってる様なもんだろ
英語がどこでも話されて当たり前って思うなよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:54:53.86ID:hLdiQC5zd
こんな英語が話せない国で移民を受け入れようとしているのか
本当に馬鹿馬鹿しい
そんなことしたらいずれ国が崩壊するぞ
0995安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 97b7-U1Qh)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:58:09.44ID:T3dYtxsQ0
>>992
この国は小中高で英語を教え
大学入試にも英語は必須
会社でも英語力を要求するし
できないって変だよねw
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW d738-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:46.60ID:lySiAizI0
>>995
日本人の英語教育は昔から読み書きに特化して
るのな。また会話などに興味がない。必要ない
からやらない。
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW d738-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:53.52ID:lySiAizI0
>>994
日本語を教えろよ。何で日本人が外人に合わせ
にゃならん?
0998顔デカ 安倍晋三🏺 9f44-9wFU 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 9f44-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:06.53ID:c0fVDWx80
ジャップランドでは日本語しゃべろよジェノサイダー野郎ども😡
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8f-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:25.40ID:ukJHu2rjH
なんで日本に来て日本語喋ろうと思わないのかが疑問でしかない
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW d738-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:58.86ID:lySiAizI0
日本語は世界に誇る言語文化。古文漢文も

もっと学ぶ必要がある。公文書は戦前の格調

高い漢文調に戻せ。英語は英語屋にやらせとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況