X



【悲報】暇空茜、渥美アスナ弁護士の「カンパを募って何が悪い?」という主旨の投稿をリポスト🌱🥸 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9(前10)][苗] (スーップ Sdbf-3BDn)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:35.92ID:y2Y8Qz+8d?2BP(0)

🌱🌱🌱
🥸🥸🥸
0003🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9(前10)][苗] (スーップ Sdbf-3BDn)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:55.84ID:y2Y8Qz+8d?2BP(0)

暇さん…なにか気になる事でもあったのかな🥺
0004顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-TqAY)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:15.42ID:5tFO2bKJa
懲罰的損害賠償でカンパ金全て毟るべきだよ
0005顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-TqAY)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:39.14ID:5tFO2bKJa
日本でも懲罰的損害賠償が出た判例はあるんだよな
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイW 9f25-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:49.00ID:H28nzQBr0
それじゃまるで暇さんがバカを煽ってカンパ集めてるみたいじゃないですか
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 5703-DcOP)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:32.00ID:17ZCuMt80
裁判所に言え
0008安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 9756-jjVC)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:32.86ID:SL2ia7jj0
これは危険だから反応しない方がいいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイ 9fc7-5Xf2)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:35.07ID:dLnBC11n0
この人渥美東洋とは関係あるのかな?
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (KRW 0Hdf-+wnh)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:25.06ID:r3gOYsgrH
>カンパを 多く集めるために共感を得ようとしてミス リードするのが問題なわけで

判ってんじゃん
そしてそれに「公共性が無い」からカンパとしては認められないって神原は主張してんでしょ
大丈夫か、この人
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイ bfa7-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:40.47ID:Ugw1riB40
デマだとわかっていてタコ部屋を広めたことは否定しないんだ
0016 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][警] (ワッチョイW 7f29-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:33.69ID:iyJQcXEC0
>カンパを募ること自体が同調者を煽る行為というのがよく分からない。結局のところ「何を言うか」が問題なのでは?カンパを多く集めるために共感を得ようとしてミスリードするのが問題なわけで。ネット記事の見出し詐欺の方がよほど「煽る行為」だと思うけど

何を言ってるのかマジでわからない
問題なのはお前らパカ弁が詭弁で法秩序破壊しようとすることだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前12)][苗][警] (ワッチョイW 9fa2-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:48.03ID:HiNGN+gY0
>>1
あ、はい
>カンパを多く集めるために共感を得ようとミスリード
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7f44-oDfg)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:59.17ID:GGH1kY7F0
>>1
暇空茜は弱男からカンパを得ようとするために
Colaboは女性をタコ部屋に押し込めて生活保護ビジネスをして公金チューチューしているだの
堀口英利は嘘つきの極悪人だのと
デマや誹謗中傷を撒き散らしてるじゃねぇか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前12)][苗][警] (ワッチョイW 9fa2-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:46:51.72ID:HiNGN+gY0
>>16
こういう論旨をそらす文章はそれこそ法定外の場では通じないよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前12)][苗][警] (ワッチョイW 9fa2-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:16.66ID:HiNGN+gY0
◯法廷の場
0024顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:20.92ID:i/yfC+eE0
デマ流してカンパ集めてる疑いありなんだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][新][苗][警] (アウアウウー Sa1b-WvW6)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:42.84ID:tq5PTNaha
暇空茜さんがリポストしました
暇さん!?🥺
0027顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:29.63ID:i/yfC+eE0
あと明らかな加害者がカンパ募るって加害行為を煽ることに他ならない
現に堀口くん叩きになんの公的な意義があるんだ?
0028安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1785-2KSY)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:48.30ID:AEZeMtYy0
やっぱ気にしてるんだな
0030 警備員[Lv.25(前16)][苗] (ワッチョイ 3720-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:14.49ID:n6RB6BEp0
厳密に言うと何を言うかが問題ではなく何を言ったせいでどんな損害が出たかが問題だよ
自宅のトイレでぼそぼそ言ってる分には何を言っても問題にならない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW bfa6-5Vcy)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:51:35.38ID:0BbClh960
裁判に出てちゃんと言うならね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 97d2-CL+D)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:25.92ID:9ddMx6VX0
問題だと分かってても
それでやったもん勝ちじゃあ刑事行きにして罰則も厳しくするしかないわな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW b7b2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:40.98ID:SmsP7bO60
国を訴えればいいじゃん
ビジネスを邪魔されたって
0035🏺 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (スップ Sdbf-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:57.34ID:B3wghqNkd
図々しさって日本人から見たら悪っよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 9716-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:18.86ID:ZeDqQUg90
だからカンパ集めながら炎上商法するのがタチ悪いって判決なんじゃないの?、
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:55:59.66ID:3lwEwhaq0
やっぱり本業の弁護士さんはそう思うんだ
この記事のタイトルや内容にナニカ引っかかるものがあったけど
カンパが悪いんじゃないんですよ
それにしてもこの判決はいいのでしょうかね
地位の低い人が今後市民への助力を仰げなくなる可能性が高くなりますよね
リベラル勢がこの判決に称賛を送ってて違和感
リベラル=権威主義かしてますよ最近のリベラルは特に
0044顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:03.34ID:tyhbKXYI0
つまりミスリードで煽ってるのは悪いって言ってるのかw

>>10
完これ
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7758-sp8v)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:24.23ID:1P8fsmfI0
>>42
嫌儲でもやたらと学習院サイトがーとか言ってる奴いるけど、
その件の前から実家を探って適当な堀口医院の住所を晒したり
人助けとは程遠い嫌がらせを繰り返してんだよな
あいつらの中でどういう辻褄を合わせてるんだろう
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (スププ Sdbf-hZ8r)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:33.76ID:umRMGrIHd
やっぱり暇空の弁護士もなにをやってるか自覚してるな
0047安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:25.18ID:dC4CjhQg0
法廷で言えばいいのに🤗
0048顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:25.88ID:tyhbKXYI0
>>8
ぶっちけ、過去の真偽不明な精神病がどうのとかのコピペとか
それへの反応がアウトだっただけだがな

ただ「草」で開示とかには流石に、プロバイダの法務部と裁判所がキレてて
もう無理になってるとは思うよ
0051顔デカ山下@死ね 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:48.16ID:IpABuFu10
>カンパを 多く集めるために共感を得ようとしてミス リードするのが問題

それがなんたらプロファイリングって言いたいわけ?

カンパ金、個人的に手を付けてないってのが本当なら弁護士に流れてるんだっけか?
いずれにせよ、弁護士が言うなって話

度を超したカンパ要求や尼リスト乞食、法律で禁止された物乞いと何が違うの?
国はきちんと禁止しろや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:59.55ID:3lwEwhaq0
>>39
その線引きは?
過激な物言い全てが炎上だと今後言われたら
表現の自由はなくなりますよ
リベラルこそこの判決に危機感を覚えないと
0053顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:11.54ID:tyhbKXYI0
>>47
ほんそれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf94-R8kV)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:21.27ID:retqnQ330
共感得るためにジャガイモ殺人未遂とか芽から内部に毒が浸透とか大嘘こいて騒ぎ立てて
自分はさも支援受ける側を心配してるんですぅみたいにアッピルしてますよね
0055顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:29.78ID:i/yfC+eE0
>>42
そんなもん真に受けてる層を煽ってるんだろ
どう考えても暇空の私怨名の丸わかりなのにさ
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7781-NzEZ)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:44.95ID:PygmII5T0
尊師だけじゃなくてこいつらにも天罰降ってほしい
0058顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:00:12.95ID:tyhbKXYI0
>>52
線引きに関してもお前らのアスナが説明してくれてんじゃんw
このソースでw

っほんま暇アノンはあほよのぉ
0059顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:00:54.04ID:i/yfC+eE0
渥美先生はカンパ募ってる暇空からガッツリ金もらってるから悪くわ言えんわな
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 5771-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:01:51.48ID:oh17x3mL0
公共性がないただの私怨でする根拠のない嫌がらせを公共目的の根拠があることと偽ることはアウトと言いたいのかな
0062顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:03.40ID:093rul8b0
>>52
誹謗中傷を行う自由なんてハナッから存在しねえんだわ
青識亜論かテメー
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sdbf-+h7N)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:17.17ID:fHZxk/wrd
ビクビクで草
0064顔デカール 警備員[Lv.21(前3)][苗] (ワッチョイW 9799-8Nqh)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:22.83ID:15lqTD6b0
質問!暇ちゃんのタコ部屋とかナニカグループってのはミスリードですか?
0065顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW 77b3-6RBf)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:22.90ID:q/dDy1Qc0
頭暇空かよw
じゃがいもの芽を敵視してそう🤣
0067顔デカ晋三 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ b7f1-PCFs)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:03:11.37ID:to5BC2T60
暇空さんが批難されてるように見える
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:03:33.50ID:3lwEwhaq0
>>58
はぁ....
まぁたそう言うレッテル貼りですか
別に暇空氏を完全に支持してるわけじゃないですよ
石黒先生や室井さんが昨今のリベラルにうんざりするわけだ
会話ではなくレッテル貼りの横行

自分はこの判決内容が
今後立場の弱い方を苦しめるのではと危惧しているのですがね
なぜそれが暇空支持になるのか理解できませんよ
0070顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:04:27.74ID:tyhbKXYI0
>>64
それな
それにアスナは答えないといけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:12.23ID:tmTZrgec0
いや、普通に同調者を煽る行為でしょ
カンパには賛同者を集めるという意味合いがあり、集団が集まれば過熱して過激な行為に走るのは暇空茜を見なくとも自明であり、実際に同調してアホな投稿してる奴らが現れてることまで証拠付きで出てるって書かれてるじゃん

https://i.imgur.com/CTztivk.jpeg
0072顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:17.33ID:tyhbKXYI0
>>69
あれ?
線引きの話はどうでもよくなっちゃった?w

今は「君は暇アノンかどうか」が一番にきてるの?w
興味なくすの早いねぇ~
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:19.23ID:3lwEwhaq0
>>62
誹謗中傷は良くありませんが
最初から誹謗中傷だと言って健全な批評空間を壊すのはいいと?
それだと政治家や権力者に対して物は言えなくなりますね
それがお望みでしたのならどうぞご自由に
0075 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1713-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:37.65ID:uEJOJ4aD0
正当な批判という言い分が却下された上でという前提が抜けているのすごくない?
0076顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:42.70ID:i/yfC+eE0
>>69
加害行為してる側がカンパ募って裁判マネタイズすんなよ
それくらい理解しろ
0077顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:54.26ID:tyhbKXYI0
ほんとに暇アノンは日本語でものごとを思考できないのかねぇ~
0080顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1f4b-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:13.47ID:3cJn+Bor0
>>50
独立して立派な事務所構える事ができたのもカンパのお陰だよな
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW ff4e-kkTM)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:14.19ID:iOF9J8R50
カンパ減ったら金蔓無くなっちゃいますもんねぇ
0082🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前10)][苗] (ワッチョイW 373a-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:18.70ID:HAlkMadu0
>>73
いや誹謗中傷は見たらわかるやろ
0083🏺 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 7fdc-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:22.39ID:TS7PepgS0
ネット記事の見出し詐欺とはどの記事の見出しのことなんだろう
弁護士なんだからもうちょっと明確にしてほしい
0084顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:38.24ID:tyhbKXYI0
>>73
誰も望んでないし
この判決でそんなことにならねーよw

ほんと暇アノンくんさぁ
0085 警備員[Lv.5(前11)][新][苗] (ワッチョイW d7ea-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:48.05ID:ekgX5TAY0
堀口にたいしての裁判に使ったんだろ
流用か?
0086顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:18.49ID:093rul8b0
>>73
誹謗中傷者が壊れるだけで健全な批評空間は壊れないけど
お前は何を言ってるんだ?頭がおかしいのか?
0087安倍晋三 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:19.29ID:rV7PhASW0
この弁護士のやってることはモラルハザードだと思うけどな
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW b7b2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:37.14ID:SmsP7bO60
素晴らしい判決と言う弁護士がいて
こんな判決受け入れられないと言う弁護士がいる
それは自由
だが誰がどう言ったかは忘れないようにしたいね
0089顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:34.06ID:tyhbKXYI0
オウム弁護士「信仰の自由は大事。殺人や傷害をするのが問題なわけで。戦争のほうが人を殺してると思いますよ?」

オウム信者「線引きはどこだ!尊師は悪くない!」

俺「弁護士が説明してくてれるじゃんw信者か?w」

オウム信者「俺を信者と決めつけるな!リベラルは信仰の自由を破壊する気か!」

俺「麻原が死刑になっても、信仰の自由は侵害されねーよw線引きはどこに消えたんだよw」
0090顔デカ山下@死ね 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:36.76ID:IpABuFu10
>>69
暇アノンって批判する奴らはリベラルだのパヨクだの認定してるけど
それはレッテル貼りじゃないの?

その「暇空氏」がやってる認知プロファイリングって主観というか
勘便りのレッテル貼りと誹謗中傷なんだけどそれについてはどう思ってんの?

そもそも弱い立場の人間を苦しめることを危惧してるなら
暇アノンと誤解されるような立ち位置は絶対に取らないはず
学生に対する粘着行為は正直どう思う?
0091顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:41.73ID:i/yfC+eE0
>>73
ホビッチョだのゴキグチだのこの手のは批判じゃなくて罵倒や誹謗中傷なんだよ
ホビッチョやゴキグチって言って寄って集って粘着し付ける行為のどこに公益性があるん?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:10:30.56ID:tmTZrgec0
>>73
いつも思うけど、どうして暇アノンは批判と誹謗中傷の区別がつかないんだ?
わかんないんなら生成AIに聞くとかもできるんだから、それくらいできるようになろうよ
時代の進歩に追いつけない老人なら仕方ないけどさぁ

https://i.imgur.com/wVLnAMe.jpeg
0094 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW bfb2-hcws)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:10:47.77ID:uQg1RDRH0
>>66
マジなんですよ…
0095🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 9fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:06.89ID:GapVACpw0
YouTubeの動画タイトルはどうなんだろ
YouTubeは個人が発信してるけど媒体としてとらえたら立派なマスメディアだと思うんだが
0097安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ ffdc-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:41.71ID:QyhrY8WP0
カンパ手元に残ってるなら賠償請求高額になってもノーダメやろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:49.07ID:3lwEwhaq0
>>72
興味を無くすではなくレッテル貼りをする方とは議論にならないのかと
では本人が純粋に悪意なく批評しその結果双方でトラブルが起き裁判となる
それでカンパを募るのはいけない事ですかね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d7c6-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:12:05.22ID:oIk2ahpL0
>>69
石黒正数に抱きつくなよ
0101🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2(前10)][苗] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:13:07.44ID:y2Y8Qz+8d
>>98
雁林も暇空も明らかに誹謗中傷してるのは見たらわかるんで😅文盲なのかな
0102🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:13:46.27ID:nmQZFxlk0
判決文読めばわかるけど、裁判費用名目でカンパを募ること自体がギルティだなんて書いてない

ガンリンの所業に違法性阻却事由が一切なく
反省を促されても執拗に誹謗中傷を繰り返し
その上でカンパを募って、「300万も集まったwww俺様に賛同する人達はこんなにいるんですよwwwフェミさん達www」っていう煽りムーブを繰り返してたので
裁判所が誹謗中傷で焼け太りさせるわけにはいかんなって判断しただけ

暇空が仁藤さんや堀口君にやってるのと同じことをガンリンはやってた
「コラボに訴えられてもそれ以上にカンパ集まるからもっと訴えろ」というクリティカルなことまで言ってたからな

渥美弁護士も当然全部理解してるはず
理解した上で暇空からお金搾り取れなくなったら困るので
こんなすっとぼけたツイートしてるんだろうな
0103顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:14:32.74ID:i/yfC+eE0
>>97
賠償金の支払いをカンパからするって道理に外れてない?
道理がない人間に道理を説いてもしゃーないんだけどさ
0104顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:14:55.90ID:093rul8b0
>>98
もしお前が悪意全くなしで何事かを批評したとして
それが相手を怒らせてしまった場合は平謝りすれば許してもらえるんじゃねーの?
もっとも暇空の場合、悪意なしはまず認められないだろうけどなぁ
なんせ本人が「俺に善意を期待するな」とまで言って一連の行動を取ってる訳だしw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f92-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:15:47.09ID:qLEmoJ9z0
こんな内容を法廷で展開して裁判官を納得させられるんですかね…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1713-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:15:55.70ID:uEJOJ4aD0
「気に食わない相手に粘着している人がいるからそれに乗っかってやろう」で課金する奴らの存在が本当にすごいよな
Twitter見ていると今回の判決を「司法が大衆の声を踏み躙った」みたいな結論を導き出しているのもいるし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW 17af-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:01.83ID:wjFY7L/v0
カンパビジネスがアウトと言う司法判断が暇さんだけでなく暇さんの弁護士にも刺さってるじゃん
0108顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:20.83ID:i/yfC+eE0
>>98
批評論評の範囲外になってるから負けてんでしょ
0111安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ bf23-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:30.45ID:LfPXosCS0
草々の草

雁琳(がんりん)@ganrim_ · Dec 8, 2022
訴訟カンパしたら損害賠償請求倍に増額!!!!!いやー、僕みたいな貧乏人を虐めるのがそんなに楽しいですか?????
共産主義者の皆さんよお??!!共産主義ってそういうもんなのかねえ!!??
https://twitter.com/ganrim_/status/1600802086085857281

👇

武蔵小杉合同法律事務所
2024年4月17日
イギリス文学者で武蔵大学教授であり、フェミニズム批評で有名な、北村紗衣教授に対する悪質な誹謗中傷について、本日、東京地裁は、加害者に金220万円の高額賠償を命じる判決を下しました。
 この事案では、加害者側がカンパを募ったことが賠償額の増額事由として考慮されています。被害者ではなく加害者がカンパを募る「誹謗中傷ビジネス」に対して、裁判所が歯止めをかけた重要な貴重な判決だと評価してよいと思います。
http://www.mklo.org/archives/1952
https://twitter.com/thejimwatkins
0112 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf56-NqLX)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:50.34ID:pbVre+IQ0
これはマジでやばい。
基地反対派のカンパもアウトになるぞ。
0113顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:17:03.32ID:093rul8b0
>>98
お前の「リベラルガー」はレッテル貼りじゃねーのかよ
YESかNOで答えろボケ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ b724-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:17:14.62ID:Makj+HpO0
>>73
誹謗中傷は健全な批評空間を破壊するから排除されるんですよ普通
政治家や権力者に対してものを言うにしても誹謗中傷する必要は全くないわけです
誹謗中傷しないと口がきけないというならどうぞご自由に
そういう人は一切相手にされず社会から弾き出されるだけですから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW 17af-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:17:22.67ID:wjFY7L/v0
>>102
そう、誹謗中傷ビジネスとしてのカンパがアウトなんだよなこれ
暇アノンはそれならcolaboのカンパもアウトだーって声上げてるけどそいつらちゃんと判決読んでない
0116安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 377e-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:17:54.84ID:3IaT9tak0
被害者が名誉回復する必要あるけど金銭的に難しいからカンパ募って訴訟ならわかるが
加害者の方が訴えられるの待ちでそら来たカンパしろっていう焼け太りマネタイズ構造が出来上がってるのはどう考えてもおかしい
それこそぶつかりおじさんが支持者を気持ちよくさせるよう暴れて犬笛吹いてリンチなんてカンパの正当性が欠片もないわ
0118安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9756-jjVC)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:18:31.77ID:SL2ia7jj0
>>111
当たり前体操だよなこんなん
0119 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b754-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:16.61ID:ynpwq0yf0
>>111

加害者がカンパを募るってたしかにおかしい事なんだよな
本人は認知の歪みで被害者視点、カンパする連中もこの感覚を共有してるのが凄いけどさ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:44.35ID:tmTZrgec0
>>98
まず、これのどのあたりが批評なのか説明してくれよ
俺には悪意のある誹謗中傷にしか読み取れないが

https://i.imgur.com/Xlbr1FN.jpeg
https://i.imgur.com/FhhR9pT.jpeg
0122安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:57.78ID:dC4CjhQg0
>>115
> それならcolaboのカンパもアウトだーっ

アウトになる異世界に転生してくれたらお互いWin-Winなのになあ😮
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1713-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:20:06.23ID:uEJOJ4aD0
>>111
今も元気にアンフェ活動と擁護意見をRTしているけどこの人の弁護士はなんでTwitterを取り上げないのか
0124顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 57af-kkAW)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:20:20.04ID:ZLWkOm8i0
お前の依頼人ミスリードしまくってるけど?
0125顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:21:00.30ID:093rul8b0
加害者がカンパ募ったしてYouTube等で誹謗中傷ビジネスしてるのが問題なんだよね
この場合、加害者側弁護士殿は善意の第三者でいられるのだろうか
0127顔デカ 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ d709-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:22:06.42ID:TfJ9TwXj0
>>111
自分の言動を棚上げで草
納得いかないなら控訴しろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW 1fec-z0k8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:22:24.66ID:IDBsOpnO0
よくわからないけど論点逸らしみたいなはなしか
0129顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:22:51.26ID:i/yfC+eE0
>>123
さえぼう先生が追加で提訴でもしてくれたら一儲けできるじゃん
大体止めろ言われてやめる人間じゃないんじゃないか?
ガンリンも暇空もさ
0130🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前10)][苗] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:23:05.60ID:y2Y8Qz+8d
>>126
お前ら仁藤さんに何されたの?🤔
温泉むすめの夜這い設定はダメだろって言われたのがそんなに間違ってるか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW 1fec-z0k8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:24:28.26ID:IDBsOpnO0
気に入らないやつを代わりに殴ってくれるビジネス
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW d740-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:24:33.31ID:rpGyHNyK0
今の法制度では想定されてないことをやってるから問題なんだよ。システムのバグを突いてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ b724-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:24:59.58ID:Makj+HpO0
>>98
まず「双方が純粋に悪意なく批評する」という前提があり得ないんですよ
片方は明らかに悪意まみれの誹謗中傷でぶつかりに行ってるわけですから
双方の間で起こったトラブルではなく片方が一方的にケンカを仕掛けていってるんです
そのうえで裁判含め収益化してるわけですからこれはもう悪質極まりない法秩序に対する敵対行為なわけですよ
だからこそ事実もう殆どの訴えが却下や棄却で門前払いされるか敗訴に至るようになりました
もうこれパブリックエネミーと言って差し支えない状態になってますよ?大丈夫ですか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bfb1-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:25:08.11ID:xDZk8pIl0
そうだよな
カンパを多く集めるためにミスリードするのはけしからんよな
0136安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sa1b-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:25:08.90ID:hXXE25zVa
>>130
暇アノンのアノン部分はデマを信じてるからついたワードだからな

デマから覚めれば暇アノンから暇空信者にクラスチェンジできるわけよ

まあ、意味あるかは知らん
不法行為が行われてる現状よりは良いはずただろ、たぶん
0137安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前8)][苗] (ワッチョイW bf59-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:25:11.50ID:yXFWHIsi0
>>111
こいつ等すーぐ共産がどうの言い出すな
しかも被害妄想強すぎだしリアルなら相手したくないわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW 17af-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:25:58.68ID:wjFY7L/v0
>>133
司法の欠陥突いてバグ技使ったら司法からアウト食らって逆ギレやぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 9fac-rsBm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:26:18.58ID:gFJ1/B/s0
裁判所で言ってみろよw SNSでキーキー鳴いてないでさ
0140顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:26:39.38ID:i/yfC+eE0
何年か前に三社祭で問題起こしたドローン少年いたけどあれの中年版なんだよ
0142顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:14.89ID:093rul8b0
さっさと懲罰的賠償制度を作らんとアカンね
勝訴してもションベンみたいな額しか取れず誹謗続けたほうが儲かるのでは誹謗中傷ビジネスが止まらなくなる
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7781-NzEZ)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:56.13ID:PygmII5T0
>>111
タンスに小指ぶつけても共産主義者のせいにしてそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:28:19.38ID:3lwEwhaq0
>>111
町山氏もオープンレターの件では相手方の振る舞いに物申してましたね
リベラルでもちゃんと弱い立場の方を守ろうとする気骨のある方はまだいますが
どうもフェミと近いリベラル勢は権力者側について弱者を攻撃しますね
なんとも悲しい事です
0146顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:28:59.75ID:093rul8b0
>>144
リベラルガーはレッテル貼りじゃねーのか?
YESかNOで答えろよ
0147🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前10)][苗] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:29:14.57ID:y2Y8Qz+8d
>>144
お前は文盲なんだから口出さなくていいぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf94-R8kV)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:29:31.67ID:retqnQ330
🌱「おれに善意を期待するな(キリッ」
🌱「こんな芽の出て内部に毒が浸透()したジャガイモを口にして女性たちが体壊さないか心配なんですぅ;;」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 9fac-rsBm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:30:28.66ID:gFJ1/B/s0
>>111
これ立派な判例として今後の訴訟に大きな影響力与えたな。暇アノンのアホ共は震えて待てw
0151顔デカ 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ d709-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:30:41.63ID:TfJ9TwXj0
>>144
絵文字使うのやめたのかガイジ?
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW d72d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:31:13.00ID:U9fPbsJK0
>>111
実質的に誹謗中傷ビジネスに対しての懲罰的損害賠償判例だろこれ
すごい時代になったもんだ
0153顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:31:16.30ID:093rul8b0
誹謗中傷ビジネスで手にした金は全額被害者の救済に充てさせる
その上で中傷者には従来の賠償金なり懲役刑なりを科す
こうしないと話にならねえよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:31:36.58ID:3lwEwhaq0
キモいおじさん←明らかな誹謗中傷
リベラルとフェミと一部の嫌儲
それは誹謗中傷なんかなじゃないただの批評だ

ならガンリン氏の発言もただの批評だと思いますがね
キモいおじさんとポリコレリベサヨ云々
そこに違いがあるのでしょうかね
理解に苦しみます
0155!dongri 警備員[Lv.1(前12)][苗][警] (ワッチョイW 9f4c-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:31:45.06ID:YA5kmsPM0
0156顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:31:55.77ID:093rul8b0
>>152
一歩前進とは思う
でもまだまだ甘い、全額吐き出させた上でこの額ならわかるけど
0157顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:32:01.81ID:i/yfC+eE0
>>144
レッテル貼りにうんざりだとか言ってたのにお前レッテル貼りしてんじゃん
0158顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:32:57.01ID:093rul8b0
>>154
裁判で白黒つけたらいいんじゃねーのぉ?
0159安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:07.62ID:dC4CjhQg0
>>111
ガンリンさんだけなら裁判所がここまで踏み込んだかどうか定かでないけど、最近なんか法曹界で注目されてるおじさんもいるからなあ🤗
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:22.30ID:tmTZrgec0
>>144
>>120にも答えてよ🥸
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:28.12ID:3lwEwhaq0
>>146
答えたいのですが
あなたのお仲間のリベラルさんたちがどんぐりを撃つので
言論封鎖をするのでお答えできませんね
まずはあなたからお仲間に注意してくれませんかね
0162 警備員[Lv.25(前16)][苗] (ワッチョイ 3720-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:47.90ID:n6RB6BEp0
>>152
懲罰的賠償というより「ようやく被害額を真面目に計算しようとし始めた」って段階だな
北村先生が業務上受けた損害を考えたら200万どころじゃないから現状でも実害より安いわけで
0163 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイ d773-xE5e)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:34:10.85ID:qw2QrepR0
尊師……どうして……
0165 🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW bff2-9rdM)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:34:31.94ID:R4cXL0xU0
>>161
仲間だとかまたレッテル貼りしてて草
0166顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:34:39.50ID:093rul8b0
>>161
はい逃げた
自己矛盾バーカw
0167安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW d72d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:34:43.58ID:U9fPbsJK0
>>156
今後は1000万over規模の高額賠償も判例が出るかもな
暇さんとかマジで一件につきそれくらい行くんじゃないのか?
今あの人何件訴訟抱えてるんだっけ?
0168🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前10)][苗] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:34:49.35ID:y2Y8Qz+8d
>>161
レスできてるんやから書けよ
アホかこいつ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイW 17af-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:35:11.72ID:wjFY7L/v0
>>153
制度改革は必要だが時間がかかるんだよな
先に司法の判例を作ってしまって法整備にかかる間の被害者に対応できる繋ぎとしてはいい判決だと思うよ
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗] (スププ Sdbf-hZ8r)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:35:36.45ID:umRMGrIHd
>>126
「他」ってなんや?
温泉娘の件はクレームというより真っ当な指摘だと思ったぞ
俺は嫌だわ、家族と温泉に行ったら夜這い待ちしてる女の子なんて設定のマスコットキャラが居たら
0171藤澤 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 7720-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:35:40.28ID:l2mX7LdX0
弱者男性カンパチューチュースキームでたんまり金儲けしてるんだろな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f92-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:36:25.88ID:qLEmoJ9z0
>>111
この人、だいぶ変わっちまったねー
それとも追い込まれて地が出たのか
0174安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前12)][苗][警] (ワッチョイW 5771-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:36:38.46ID:oh17x3mL0
4騎士たまにアリバイ作りの健常ムーブするけど
全部終わったら資格に関わる事態になってると思うよ
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 377e-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:36:41.74ID:3IaT9tak0
>>154
キモいおじさんって名指しで言われた特定の人物がいるならそいつに仁藤を訴えてくれって土下座して頼めよ
自分が言われた気になってブチギレちゃったのかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:37:24.19ID:3lwEwhaq0
>>160
感情的な行為だと思いますが
感情的になるのがいけない事だとは思いませんが
それともここに居る人達は感情的になることさえも許しませんか
まるで宗教のようで女の肌を出すな全て覆い隠せと
似ていますね
0177 警備員[Lv.26(前16)][苗] (ワッチョイ 3720-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:37:25.48ID:n6RB6BEp0
今回みたいな「名誉毀損は拡散規模のデカさが被害規模のデカさなんだからそれに賠償額を反映させるね」という基準が新判例として他の裁判も踏襲されるようになると
コラボとか堀口くんとかでなくよっぴーとかまで暇空6億円争奪レイドバトル状態になるんだよな
0178顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:38:17.54ID:093rul8b0
>>176
はやくリベラルガーのレッテル貼りについて答えろよ知的障害者
0179🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 9fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:39:27.70ID:GapVACpw0
懲罰的賠償制度は企業に巨額請求かけられるリスクがあるので
サムの息子法みたいな犯罪に起因した利益を認めないってな法を作った方がいいと思う

そうすれば裁判で不法認定→利益没収+利益を得ていたので課税のダブルパンチを
カンパにも配信収益にも食らわせることが可能になる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:40:07.22ID:tmTZrgec0
>>176
俺はこの内容のどこが批評なのか聞いてるんだが、ポエムなんて返さなくていいよ

それとも、がんりんが言った内容は批評ではなく誹謗中傷だったと認めるのか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:40:31.44ID:3lwEwhaq0
>>178
今回の判決に対して賛同している方のプロフィールはどれも
リベラルやフェミ属性だからですね
この判決に対して危惧や違和感を覚えてる方は
どちらかというと政治的なプロフィールよりも趣味や仕事など
党派生がなかったもので
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW 97d2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:39.97ID:X043Fsf00
>>182
それあなたの妄想ですよ
あなたに必要なのは議論ではなく頭の治療です
精神科に行ってください
0185顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:58.73ID:i/yfC+eE0
>>154
例えば俺が女は馬鹿だと言っても誹謗中傷されたなんて訴えてくるやつはキチガイ以外いないだろ
例えばID:3lwEwhaq0は人間性が腐りきった上に都合悪くなると朝改暮変どころじゃないレベルでコロコロすり替えるクズ
ここまで特定できるように発信して初めて引っかかる程度だよ
0186🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9f6b-JQmh)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:00.55ID:ZVFIdEzt0
まぁ、全部が全部カンパ=悪とは言えないからね
ガチで困ってカンパを募るって人もいるだろうし
0187顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:20.44ID:093rul8b0
>>182
つまるところお前は事実だから言ってもいいじゃんって立場なんだな
ならお前がキモいおじさんって言われるのも事実だから仕方ないね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf94-R8kV)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:32.23ID:retqnQ330
こいつ温泉むすめ協賛してた飲食店の店主に裁判起こして金むしり取ってんだもんな
相手は家族ぐるみで脅迫と中傷にブチ切れてのことなのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW d740-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:47.68ID:rpGyHNyK0
>>182
こういう属性とかで考える人って、2軸でしか他人のこと捉えてないの?
0190顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 9f7b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:58.58ID:UZdcLsee0
昨日の判決は全てのカンパを悪と断じてるわけではないのに勘違いが多すぎる
まず某の暴言や中傷を認めたうえでそれに立脚して「本件の場合は」カンパもスキームの一部だから悪質性が増すと言っている
つまり是々非々ということ暇さんがどっちかは知らんけど
0191安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前9)][新][苗][警] (オイコラミネオ MM6b-jvbG)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:43:19.53ID:a1NvTvoXM
カンパ=悪ではなくカンパを利用して誹謗中傷で金儲けが悪だからね
0192顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:43:21.60ID:093rul8b0
>>189
頭が悪いから1bit思考になっちゃうんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:02.81ID:3lwEwhaq0
>>181
素人の意見よりも
少なくとも彼の批評に対して同じアカデミズムからそれは批評ではないという
声が多数を占めましたかね?
それが一番わかりやすい答えかと
少なくともオープンレターに関しておかしいと声を上げた学術界の多さに
なぜか耳や目を傾けないのですね
0196顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:44.35ID:093rul8b0
>>194
まじでこれで草
0198🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9f6b-JQmh)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:45:46.55ID:ZVFIdEzt0
カンパで集めた相手の賠償額が安い場合はこの裁判例使って控訴出来るって画期的な判決ではある
0199安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 377e-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:45:49.89ID:3IaT9tak0
SNS全盛期のネット時代に旧来の損害額算定基準じゃ追いつかないし誹謗中傷がマネタイズに利用されてるのに立法が対応しない状況
司法の運用でフレキシブルに被害者救済方向に振れるならいいことだ
デマや中傷で悪い評判は一瞬で拡散して定着するのにそれの訂正はほとんど広まらず評価の更新されないまま名誉は傷つけられ続ける
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ b724-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:47:25.62ID:Makj+HpO0
>>154
「キモいおじさん」に関しては自らの行いによって追認してる人が多数おられるので妥当な批評かと
女性支援団体に妨害活動を行ったり一般個人に延々とネットリンチをしかけたり
これはもう「キモいおじさん」以外の何者でもないでしょう
言動に裏打ちされた単純な事実ですよ
0206顔デカ山下@死ね 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:50:56.65ID:IpABuFu10
>>182
その属性判定のことをレッテル貼りって言うんだけど理解できない?
俺はこの判決は迷惑系Youtuberに対する世間の対応と同じようなものだと
とらえて肯定してるけど昨今のフェミ界隈には吐き気を禁じ得ない人間だ
あんたがいうリベラルの意味もわからん

リベラルパヨク共産主義者、敵を認定・アホどもを扇動する上で
テメーに都合がよい言葉を無理やり付けてるだけでしょ
日本を憂いただけで思考停止してネトウヨ連呼する輩と何が変わらんの?
0207安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9fe0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:31.70ID:51bHkgPR0
👴これもう裁判官に弾劾訴訟しかけてもいいだろ

https://i.imgur.com/W54mq1m.jpeg


お前ら、どう思う?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:38.32ID:tmTZrgec0
>>193
お前の見ていた狭いエコーチェンバーの中だと「批評ではない」という意見が出てこなかっただけで、裁判で裁判官から誹謗中傷だと認められているが

https://i.imgur.com/dd1FnWW.jpeg

あと、関係無い話を持ち出して話をそらそうとするなよ
ひろゆきみたいな議論のできない奴のすることだぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1713-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:23.24ID:uEJOJ4aD0
実際「これだけカンパが集まるということはみんな不満を抱いてたんだ!俺たちが正しいじゃん!」みたいな歪んだ連帯感を補強してるのヤバいよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MMbf-tmDp)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:54:24.00ID:5UqPwxhHM
>>120
権利侵害の程度が社会通念上受忍限度を超えたとは言えない
0213安倍晋三🏺🏺🏺 ころころ (ワッチョイW d78a-vV0A)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:56:45.35ID:tYlArob00
アスナたしゅけて~
0214🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:05.17ID:nmQZFxlk0
>>205
前回の裁判では暇空の弁護側が「暇空のようなガイジの言うことを本気にする人はいない=だから被害者の社会的地位は失墜しない=誹謗中傷には当たらない」っていう
まるで山口県光市の親子殺人で加害少年側の弁護士が
「被害者達の遺体を押し入れに隠したのは隠蔽の為ではなくドラえもんに生き返らせて貰うためだったんです!!!!」って言い出したのを思い出すようなことを言い出してたから
暇空四騎士達は全部解っててやってるんだと思うよ
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップT Sdbf-QsZ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:16.59ID:CoVqRbN/d
:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/01(火) 16:25:23.82 ID:2OvLcyBI0.net
今年41やけど18cmのカチカチやわ
大体一発やるとこまで持っていけば次からは向こうがデート誘ってきやがる
デカチン社会だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/01(火) 18:54:11.43 ID:stZ7wkQrr.net
最近スーパー銭湯に行くようになったが皮っかむりばっかなんだな
堂々としてる心臓がうらやましい


高須クリニックで整形してる池沼ダウン症ゴミチョン巨根フニャチンペニス猿は殺処分されとけ
0216安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW bfd5-HOh6)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:05.83ID:9KABTa9x0
>>211
裁判所は越えたと判断してるんだよなあ
0217🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:46.70ID:nmQZFxlk0
>>209
そんなの社会じゃ通用しないのにな
0218顔デカ山下@死ね 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:59:13.17ID:IpABuFu10
カンパ、実際はVtuberにスパチャする感覚でやってるだけ
他のVtuberと違ってそれで社会貢献したつもりになれるところがミソ

法に否定されても自分たちが正しい
壺やオウムみたいなカルトと何が違うの?
0219安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW b7dd-9rdM)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:59:19.88ID:J/X/yHUa0
渥美さんもうこれナニカグループやん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:59:25.90ID:tmTZrgec0
>>211
>>208の内容を一度口に出して読んでみてほしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:00:10.94ID:3lwEwhaq0
>>206
>昨今のフェミ界隈には吐き気を禁じ得ない人間
ではあなたはどのようにフェミ界隈と認識しているのですかね?
自分はプロフィールの文言や普段の発言で判断しているのですが
それがレッテル貼りとでも言うのですかな?

では重ねてあなたはその吐き気がする界隈をどうやって認識を?

あっちなみに自分もフェミ界隈には吐き気以上の表現の自由を壊す
存在と思ってますよ
あなたとは分かり合えると思いますがね
0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW bf59-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:00:13.21ID:yXFWHIsi0
>>209
余命愛知リコール暇全部同じ層がやってるんだよなマジでネット当たり屋界隈だよこいつ等
0223安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW 57fc-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:01:13.21ID:jVF3MOfG0
>>111
また共産主義者とかいう明後日の方向にボール投げてんなこいつ
0226安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW d72d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:02:32.89ID:U9fPbsJK0
>>209
控えめに言ってテロリスト予備軍なんだよな
裁判の結果にさえ従わない
そのうち暴力に頼りだしたらその構造はもはや日本赤軍
0227 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:32.38ID:SJACC5CF0
もしも「左翼」やの方々が明らかな中傷をカンパ募ってやってたら抑止力になるわけで、誰にとっても有益な判決だと思うんだけどネトウヨやアンフェ界隈はなぜか批判一色である
0228🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4(前10)][苗] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:38.02ID:y2Y8Qz+8d
>>225
だからアレはもともと因縁がある人間探して便乗して攻撃してるだけで人助けじゃないって話だったろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:10.98ID:3lwEwhaq0
>>212
それをなぜか悪意があると『レッテル貼り』を繰り返し行なってる
界隈があるんですよね
なぜ彼はそうやって『レッテル貼り』をしないと議論に参加できないのでしょうかね
なんとも理解に苦しみます
0231顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (スフッ Sdbf-DcOP)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:12.23ID:PyGm547Xd
自分からゲシゲシ足踏んどいて指摘されたら被害者面するというのがアンフェの基本スタイルだからなぁ

ただ連中もそれを自覚できないほど馬鹿じゃないから世にも面白いすっとぼけがあちこちで散見される
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 9f56-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:10.77ID:YwEoifSe0
>>223
どんな奴かと思ったけどキョウサンシュギガーの連中か
暇空とおんなじだな
0236顔デカ山下@死ね 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:36.11ID:IpABuFu10
>>221
俺のフェミに対する認識が主題ではないやん
あんたは俺を十把一絡げでフェミ認定していた
そのことを批判されてんだからはぐらかさず訂正しなよ

考えは改められる?それともまだ詭弁を弄してレッテル貼りを続ける?
続けるなら暇アノンというレッテルを貼られても仕方ないって理解しときなよ
0237安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW bfd5-HOh6)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:36.87ID:9KABTa9x0
>>232
辺野古の連中は誹謗中傷ビジネスをやってないからねw
0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新][苗] (スププ Sdbf-hZ8r)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:46.41ID:umRMGrIHd
>>232
このカンパの何が問題視されているか、判決を読んできてね
あ、長文は読めないか 😌
0239🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:10:25.12ID:nmQZFxlk0
>>232
頭悪いってよく言われるでしょ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:10:25.26ID:3lwEwhaq0
>>232
何それ?
詳しく解説を?
0241顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:10:59.16ID:i/yfC+eE0
>>232
ビジネスでやれるもんじゃないもん
ニュース女子事件でもそれ明らかじゃん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ブーイモ MMbf-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:14.61ID:W9QjS02SM
>>193
こういう屁理屈こきが法廷では通じなかったんだよなあw
0247安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW 377e-pMVk)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:36.88ID:3IaT9tak0
>>244
そこまで頭悪いと逆に人生幸せそうだな
0249安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW 97d2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:08.91ID:X043Fsf00
>>232
カンパによって損害賠償を上回る利益を得ているため誹謗中傷によるビジネスが成立する点が大きな問題なんですが理解出来ますか?
下手すれば反社が絡んできて更に大変になりますよ
0250🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 370c-3fFB)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:12.46ID:csHh1p6S0
「キモイおじさん」とか「カンパ」という単語に反応するだけの虫ケラみたいなのが、「まともに議論!(キリッ」とかいうのが笑えるとこやね
0251顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 1787-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:31.57ID:UzRWqaly0
カンパと見せかけた集金ビジネス
と思われてるぞ
明細出して暇は潔白証明したらいい
0254安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイW 97d2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:20.20ID:X043Fsf00
>>244
あなたマジのガチで知的障害でもある?
本当に何が問題なのか理解出来ないの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:16:38.06ID:3lwEwhaq0
>>236
何か誤解を招く発言をし勘違いを生み出したのなら
謹んで訂正し発言を取り下げます

それにしてもあなたのようにちゃんとフェミの関して危機感を覚え
吐き気を覚えるような嫌悪感がある方が暇空スレにもいると分かったのは
大きな収穫ですね
どうもここにいる人達は仁藤氏の発言全てを肯定する方々だらけかと思いまして

ダメな物はダメと是々非々で判断しないとダメですからな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:17:48.53ID:tmTZrgec0
>>244
聞きたいんだが、どうしてそう物事を表面的にしか見れなくなるんだ?

一応言っておいてやるが、もし左翼のアホが右翼の中の誰かを口汚く誹謗中傷して訴えられてカンパを募ろうものなら、今回と同じようにその左翼のアホをブッ叩くよ

わかりやすく言うと、この問題に関して左右関係無いんだよ
誹謗中傷加害者がカンパ募って誹謗中傷ビジネス化してることを叩いてるんだから
0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW d71d-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:18:40.84ID:Rk8YC3WK0
>>170
別にどっちが正しいとかじゃなく
表現の自由の範囲内で政治的主張するのは双方に認められてるからさ
それ自体を封じることはできないって話

不当な威圧で相手を黙らせようとしてるから、暇空界隈は明確な悪と言える存在になったという話
0261顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:18:43.34ID:i/yfC+eE0
なんで暇空擁護してるやつは急にIQ下がったようなレスするん?
初めはちょっとは理があるかなってのもレスを重ねれば重ねるほどIQ下がったようなレスをしだす
この現象なんなの?
0262安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイW 7781-NzEZ)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:18:52.97ID:PygmII5T0
>>258
リアルでも馬鹿にされてそう
0264顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 1787-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:19:45.22ID:UzRWqaly0
>>258
事例出してくれ
そっちも叩くから
まずこっちやってからだけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ b74c-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:19:58.34ID:QwOjbnnS0
デマさんの裁判には公益性とかないし個人や団体に対しての誹謗中傷のみで成り立ってるからきっちり贈与税で税金とって誹謗中傷された人達は賠償金倍プッシュしたらいいよ👍
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 9f44-oetC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:20.83ID:TB9kQ6V90
そうなのよ。ミスリードを煽るのが問題なんだよ。よくわかってるじゃん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:21:18.11ID:tmTZrgec0
>>258
一部の左翼が違法行為してるというのを知っているのなら、その名前を言ってくれないか?
どういう違法行為をしているのかまで具体的に書いてくれ
そしたら叩くべき連中かどうか判断できるわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 9f44-oetC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:21:45.27ID:TB9kQ6V90
>>261
分かってるくせにいじわる
0271👁👁 警備員[Lv.1(前17)][苗][警] (ワッチョイW 77f3-EG55)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:48.16ID:IrYGG4zk0
さすがに過疎ってきたな
0273安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:23:28.12ID:eMpmUbQN0
加害者のくせにカンパ募ってるのがおかしいんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 1f8c-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:23:35.16ID:5zs7lIp40
タコ部屋は完全にミスリードで
今まさにそこが問われているのでは?

そういうミスリードでお金を集めて
裁判で負けても稼げるっていうビジネスモデルが確立してしまったら
大問題な訳で、ミスリードが認められたら
そこに関しては真摯に動いてくれるんだよね?
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新][苗] (スププ Sdbf-hZ8r)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:13.72ID:6vzd+9Cwd
>>261
最初は脳内台本にそって「バチーん!」とやり込めるつもりで言葉を選んできてるから
でもアドリブが効かないので破綻する
0277安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 3756-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:21.41ID:fWbOMmWY0
辺野古のサヨクがー ってどこまでネトウヨ気質なんだよこの暇アノンはw
0278安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:26:50.58ID:eMpmUbQN0
>>261
最初から理はねえよ
0281安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:27:13.04ID:6dgPYM5G0
同じ弁護士でも神原と比べると悲しいほどレベルが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b74c-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:12.54ID:QwOjbnnS0
>>276
井川に対談でしばかれて周りが困惑するタイミングで大声で変な笑い声だしたどっかのオッさん🥸じゃんw
0285安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:20.46ID:6dgPYM5G0
判決文の意味が理解できない薄らバカ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:31:42.39ID:9zvG67CTd
ちなみに辺野古の座り込み権力への批判
あれこそ本当の表現の自由だからな
0287顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 1787-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:24.49ID:UzRWqaly0
なんでカンパが悪いって言ってるやついんの?

誹謗中傷の損害賠償よりカンパの金額が上回るなら
誹謗中傷による儲けが発生してしまう
つまりビジネスとして成立してしまう
それを咎めた判決なだけじゃん
0288顔デカ山下@死ね 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:26.69ID:IpABuFu10
>>256
「ここにいる人達」に既視感を覚えるけど訂正できるなら何より
ただ、俺はアンフェミでもない
コンテンツを汚染する「フェミ界隈」の行動が許せないだけ
そして暇の行動は一切肯定できない
もともとの動機がまともじゃないからね

>>249
ほんと、コレだけ
ぐだぐだ擁護してる奴はなんでこれが理解できないんだ?
正義マンであるおまえらの嫌いな反社行為やん

>>280
ビジネス化、訴訟上等でめちゃくちゃになってるのが
現状だから規制するべきだわな
0289安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:30.01ID:eMpmUbQN0
>>288
コンテンツの汚染とは?
0290 警備員[Lv.16(前7)][苗] (ワッチョイW 9f26-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:10.59ID:bvfOSCN80
悪くないよ賠償金増額チャンス!
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:35.02ID:HORJNC24M
>>288
アンフェ界隈の「フェミニストがコンテンツ燃やしてる」っていう被疑妄想はいったいどこから来るんだろうねえ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:36.90ID:tmTZrgec0
>>280
裁判でカンパ募るのは良いよ
集団訴訟のようなものだし

誹謗中傷とかしょっぱい犯罪の加害者が訴えられて罰金刑を軽減しようとする、あるいは罰金刑以上に稼ごうとするのは、罰則が罰則とならなくなったり、誹謗中傷を繰り返して稼ぐ反社会的ビジネスに発展するからダメ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:36:55.07ID:9zvG67CTd
>>291
燃やしたのは暇っさんのほうが多い上に
フェミさんはコンテンツに物申すが
オタクは個人攻撃に特化してて危険すぎる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MM6b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:03.81ID:WPyR4KkcM
ホビッチョだか個人を中傷し続けてるんだからバカの整合性なんて破綻してるよw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:34.23ID:3lwEwhaq0
>>288
やはりあなたとは通じ合えますね
すでにフェミがコンテンツを汚染したという事実を否定していますよ
ここにいるコラボアノンたちは

どうですか?あなたが擁護してる側こそあなたが吐き気を催す側

そしてあなたは一つ勘違いしてますよ
暇空氏の行動には賛否あることは事実ですが
実際に彼の行動でフェミが創作物に火をつける事が目に見えてなくなりつつありますよね?
逆に今じゃキャンセルカルチャーを行うフェミにオタク女性たちが怒りの声をあげ
フェミは女性の敵と認識が形成されている

彼の行動で救われた創作物が沢山あるその事実にも目を向けてください
ここにいる創作物全てに難癖つけて潰す連中と同じになりたいのですか?
今一度冷静に
0297安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:28.15ID:dC4CjhQg0
気に入らないことに対して、何となく連想されるワードをキィキィ吠えればいいと思ってるヒト型の動物っているよね🐒
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗][警] (ワッチョイ bfb9-uL5H)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:15.01ID:3lwEwhaq0
フェミは創作物を壊してない火もつけてないんだと
平然と嘘をつけるこのスレの住人は
リベラルやフェミとレッテル貼りをされても文句は言えませんよ

よくまぁそれだけの嘘暴言を書き込んでおいて
自分たちをレッテル貼りするなと言えたものですね
心底呆れますよ
今や婦女子はじめ女オタクでさえフェミは女の敵とされてるのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1fc4-9JOU)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:33.74ID:BeuYfpIN0
>>9
関係ない。父親もやり手の弁護士ではある。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:10.91ID:HORJNC24M
>>298
「フェミが創作物を壊して火をつけた」と主張するなら具体例を提示してくれない?
0301顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d75a-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:11.36ID:o5Y+pn100
>>1
カンパを募ること自体って、どこでそんな言及がされたんだ?
どんな場合でもよしなんてことがないだけでは?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:19.73ID:9zvG67CTd
>>298
ネトウヨ暇アノンのエコーチェンバーの中だと
リベラルやフェミがレッテル用語になるらしい🤔
0303安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:32.70ID:dC4CjhQg0
statistaの調査によると主要24か国の住人は平均58%がフェミニスト(someone who advocates and supports equal opportunities for women)
残りも多くはキモいインセルの犯罪を容認しないだろうし、弱男さんたちは早くこの世界に見切りつけて異世界に転生したほうがいいんじゃないかなあ🥺
https://www.statista.com/statistics/312161/define-self-feminist-advocates-supports-equal-opportunities-women/
0305安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW bf19-5bBm)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:56:41.02ID:m/mgRsUa0
アンチが言っていた「金がもらえるから暇さんの言う通りにしている」はやはりデマだったか
渥美弁護士は暇さんの考えを支持しているから協力しているんだよなあ
0307安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 9f2c-umcl)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:07.05ID:PJaqxSEi0
こんな認知のヤバい奴が弱男から金吸ってんだな…
誹謗中傷&デマ吹聴で裁判連戦連敗中でカンパ金から金吸い上げてる弁護士がこれ言うって相当やばいだろ
当然この発言も今後神原に咎められて懲戒請求に繋がっていくと思うけど
0308安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b7cd-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:27.19ID:ZS4T1Opq0
まあミスリードではなく直球だ、って言いたいんでしょ

別にはめられてミスリードさせられたわけではなく特定の、法的には認められない思想に共感する人が脳内麻薬ドバドバでカンパするんだから
0312安倍晋三🤖 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ b79f-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:00:49.37ID:Af867AXS0
フェミズム否定は、韓鶴子の資産を取り上げてアメリカの息子たちに渡せと言ってるのと同じ
フェミニズムが浸透する以前の朝鮮~韓国は、女性に夫の財産を相続する権利なんてない
日本統治時代もそれ以前も、夫の財産は家督を継ぐ息子のものだった
つまり韓鶴子が夫の財産を受け継いで活動してるのは、まさにフェミニズムそのものなんだよね😂
0313安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 9f8f-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:01:12.67ID:43lM52KH0
デマで扇動して金を集める
やってることが完全にカルト宗教なんよ
0314 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f5d-Qq3B)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:01:51.51ID:dj7/owHK0
やれやれ
0316顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 7f90-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:27.71ID:OqnZ9gCs0
アメリカである法曹が女性蔑視や人種差別的な運動をしてて他の弁護士からあいつは弁護士の面汚しだwoke in cultureじゃないなんてあり得ないみたいな感じだったわ
Wokeって日本だとミソジニーとかキャンセルカルチャー絡みで否定的な言葉とかって伝えられてるけど違うね
この手の日本に紹介します系のライターってなんか必死に否定的な面だけを取り上げようとしてて怖い
0317安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW bf59-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:05:33.55ID:yXFWHIsi0
暇アノンってホンマ被害者意識強いよな
その上で自分等の加害には無意識だしマジで
ヤベェ
0318🏺 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 9f6d-uNNC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:05:37.78ID:YpcE0nqL0
カンパを募る行為が自分の主張を強調して引用リポストする行為で
実際カンパが集まれば喧伝の証明になるから
元の主張が酷い名誉毀損行為って認定されれば
喧伝した分被害が拡大したよねって話になる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7f13-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:38.30ID:kOvhkvdb0
>>301
判決文だと、カンパを募るなどして行為を煽るようなことをした、これは損害賠償を増やす理由になるみたいな趣旨だから
カンパを募ったから増やすではないんだよね…そこを読み間違えてる感じの人が多い
0321顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (アウアウウー Sa1b-cSIf)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:58.27ID:x+WPq+2La
>>298
「アニメでシコってたら子供部屋に入られた」程度の騒ぎしかないですよねw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:49.38ID:HORJNC24M
>>321
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7f13-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:11:33.01ID:kOvhkvdb0
>>298
一部フェミニストに思うところないわけじゃないがそういうのってべつにデマや誹謗中傷していい理由にはならないんだよね…そこが根本的に間違ってるのよ
0325安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 9f8f-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:20.69ID:43lM52KH0
>>298
別にお前らとフェミ連中がネットでギャーギャーレスバすること自体は問題ないしどうでもいいんだよ
問題なのはそのレスバ相手のデマを流して拡散し社会に迷惑をかけることなんよな
0327顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:18:04.76ID:i/yfC+eE0
>>298
別にリベラルとフェミニストのレッテル貼りしていただいて全然構わないんだが
自由主義ど真ん中でしょ
0328🏺 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 9f6d-uNNC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:00.47ID:YpcE0nqL0
全年齢対象でシコるのなんのって感度3000倍かよ
JA沼津のラブライブ燃やしたのとか感度高杉だよな
スカート透けてるとか言い出したの何が見えてるか怖くてたまらんわ
0329 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7ffa-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:30.69ID:ZWiG9AS20
>>1
神原にボロ負けしまくって青息吐息なポストだなw
キャン!って鳴いてるポストし始めていよいよ切羽詰まる暇空弁護団でとても面白です
0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (スププ Sdbf-hZ8r)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:46.32ID:zpyym3/Ud
>>327
「リベラリズム」を悪口だと思い込んでる時点で歪んでるんよね
「ネトウヨ」がネガティブなレッテルとして機能するのは、単なる右翼とは異なる呼称であるからなのに…
0331 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7ffa-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:22:45.12ID:ZWiG9AS20
暇空茜と共にどんな断末魔をあげるのか楽しみだわホント
0334安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ドコグロ MM4f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:26:55.63ID:V8vJC6svM
むしろ今まで曖昧だった誹謗中傷の損害賠償額がカンパによって可視化されたとも言える
0336安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前12)][苗] (ワッチョイW 5771-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:59.43ID:oh17x3mL0
賠償額がどうやらカンパ−贈与税って額らしい
そんちはMAX7000万とか?
共同正犯のなるくんと折半で3500とか?
0338安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:38:58.17ID:eMpmUbQN0
>>330
ネトウヨにネガティブな意味があるのはネット右翼(当初は自称だった)が延々と醜行を繰り返した結果でしかない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7e5-6bgx)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:39:44.22ID:Vh+Li1Te0
>>111
「共産主義ガー」って鳴けば信者釣れると思ってるのか分かりませんが、

日本で1960年代から長年にわたって

組織的に「共産主義ガー」って鳴いて反共産主義を扇動する工作をしてきたのが

統一教会だということこの人ご存じないの??
0341安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:02.35ID:eMpmUbQN0
ネトウヨにとってリベラルは中韓の陰謀という意味
ちなみにプーチンもLGBTなどを西側陣営の謀略とみなしている
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ ff77-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:41:41.58ID:QPyj1jJD0
自分に不都合なヤツはみんなネトウヨと何が違うんですか
0344藤澤 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 7720-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:42:29.69ID:l2mX7LdX0
表現の自由を掲げてるのにリベラルを敵視とか
言葉の意味わかって喋ってんのかコイツら?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (スップ Sdbf-cORm)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:04.41ID:swE+56YUd
「カンパを多く集めるために共感を得ようとしてミスリードするのが問題なわけで。(頼む!暇空気づいてくれ!)」
0346🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:29.62ID:y2Y8Qz+8d
>>343
当然叩くべき話じゃないなこれは
国の無法を叩くべき
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:12.59ID:tmTZrgec0
>>343
違法行為は違法行為だろうが、これのどこがビジネスしてるんだ?
俺の言い方も少し悪かったが、これは違法行為をしてるだけであって、違法行為をビジネス化して飯の種にしているようには読み取れないが
0351🏺´ん`🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW d717-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:18.07ID:1b0CQnIb0
最近の暇さんは様子がおかしいな
0352安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ff9e-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:12.80ID:Kr5GpC5j0
何これ自己批判してんの?
0353安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bfaa-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:16:45.15ID:XiXwsNNA0
こんなことやって弁護士バッジ剥奪されないの?
誹謗中傷ビジネスをやって社会と裁判所に迷惑かけるのは許されることなのか?
0354顔デカ🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 770d-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:44.38ID:pF23hU3Z0
誹謗中傷デマをエンタメ化して収益を上げることに対して司法はダメだと言っているんだが理解できてないんやなこの人
0355安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 7777-sHgv)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:05.11ID:BeeDGGg+0
ここまでわかりやすく意見表明したの初めてだろ渥美
0356安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 7777-sHgv)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:21:40.66ID:BeeDGGg+0
Colabo原告裁判で主張してみりゃよろし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b7a6-uTuA)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:04.18ID:4cf+Wmdx0
第三者が言うならともかく、実質カンパで稼いでる当事者がよく言えるもんだな
自己正当化でしかないのに
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前11)][苗] (アウアウウー Sa1b-8/BI)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:01.67ID:CJPGloMea
暇空は自分のSNSの投稿が足枷になってるからね

どんなにムカつく相手でもSNSで誹謗中傷したらだめよ。アノンはここがそもそも理解できていない
0362顔デカ 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW d731-sC2F)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:41.61ID:037Ixwdl0
これ神原の後押ししてあげてるようにしか見えんな
敗北宣言
0363安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 7777-sHgv)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:08.67ID:BeeDGGg+0
今まではぷんぷんで煙に巻いてたから
>>357
>>359
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1f1c-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:15.54ID:Jq6s3U+J0
ここまで相思相愛なのにアスナになってくれないの?
0366顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f8f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:57.15ID:zKgXEXuc0
誹謗中傷してカンパ募った奴に220万の高額請求きて暇空界隈震えてるぞ
高額になった理由はカンパ募ったから笑
最近じゃそういう事も考慮される時代だから更にYouTubeと noteで儲かるから何回でもやって欲しいとか言ってた暇空君はコラボにいくら払うか楽しみだね笑

http://www.mklo.org/archives/1952
0367 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7ffa-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:18.36ID:ZWiG9AS20
つうか文句あるならお前ら暇空茜側も記者呼んで会見開けよ
Xでしか主張しないとか揃いも揃って姑息なやり方しかしないとか誹謗中傷ビジネス言われるに決まってるだろ
0368安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 97be-umcl)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:41.04ID:3ax0mTjx0
金づるの金づるを守らないとね
0371 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7ffa-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:43.97ID:ZWiG9AS20
>>370
そんな事言ったら渥美が出廷しなくてなるぞw
0373顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 77a2-weeL)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:13.02ID:vkEJFiPq0
>>366
懲罰的賠償の制度はないが意図としてはネットいじめのビジネス化に対する懲罰的賠償って感じか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 777b-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:28.00ID:fAOh54fJ0
神原が勝った裁判についてなら言った内容が誹謗中傷って認められたんだろ
つまり最初からミスリードな内容だったわけ
それでカンパ集めてたんだから渥美の言うように問題と裁判所が認めたんでしょ
文句あるなら控訴するしかない
0375 警備員[Lv.26(前16)][苗] (ワッチョイ 3720-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:17.92ID:n6RB6BEp0
>>372
頂き弁護士アスナちゃん
0376安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 7758-sp8v)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:56.49ID:1P8fsmfI0
ここ1年くらいで弁護士費用が1億くらいかかったって言ってるけどそんなに使えるもんか?
手当たり次第に開示していったとしてもそんなにいくだろうか
確かに抱える訴訟は多そうだが、それだと資産6億も心細いしどれだけカンパしても足りないだろ
0377安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (スフッ Sdbf-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:55:30.02ID:zT5+/F1Vd
かなしいたげ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d75b-ekWt)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:10.14ID:VoX7w3cs0
虐げられる人の盾になるとか言ってたのに

虐げる人の矛になってるやん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-MjPr)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:57:41.64ID:8kfJqsEDM
でも正論じゃね?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 9f5e-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:59:37.88ID:YA5kmsPM0
>>373
地裁だけど、懲罰的賠償という文言の入った判決が出たことはあったし、今後実際に制度として実装されてくことになるわな

暇は危険の引き受けと共にこれも適用されることになるだろうな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 9f5e-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:00:48.25ID:YA5kmsPM0
>>379
なにを言うか?が暇本人にぶっささってるし、渥美の弁護士としての資格にもささる訳だけど
0383安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイW bf04-jvbG)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:09:29.94ID:ZVNS6/CI0
>>379
表面的なことだけじゃなくその背景や動機等々も考えて司法判断をするのが当然だろう
0388安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイ b7ba-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:02.76ID:e7gQwINM0
で、結局暇空勝訴してるけどアノンアノンども息してりゅ?
0391安倍晋三🏺 ころころ (スップ Sdbf-D7pH)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:42:03.48ID:eawd7urZd
ヒットマーク出てて草
0392安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイW b73b-bC+1)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:42:32.98ID:kp2p9ZG00
だっさ
ヒットマークってやつじゃん
0394安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (スップ Sdbf-D7pH)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:41.23ID:eawd7urZd
>>111
がんりんこと山内翔太さんさあ…
0395自民党の悪政に反対します🏺安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 77cf-9JOU)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:49.15ID:5FZVKk2k0
堀口に完敗してるから今は堀口をいじめてるんじゃなくて助けてるんだとか言ってキチガイのフリしてんのか
こいつマジで人間を舐めてるよな
ここまで恥知らずな下等生物そうそうおらんでホンマ
0396顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d769-B7d6)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:24.45ID:ASPagN3d0
金多く積めた方が勝てると思ってるのかね
ポーカーじゃあるまいし
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fc5-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:49.74ID:Wa/vlHSY0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ブーイモ MM8f-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:53:53.17ID:Kbcg7uufM
>>379
今回の訴訟の具体的な文脈と切り離して言うならね
ただ、切り離して言及することに何の意味もないのよ
0399安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 9ff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:55:23.06ID:wf7XoFWY0
渥美さんが誹謗中傷されてる人の弁護をしてるのなら
別の意見だと思う
これは依頼人に寄り添ったツイートで
それほどおかしくもない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9700-H1X2)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:57:01.54ID:ciojbuiE0
去年、芸術論から脱線して
さえぼうの若い頃の写真を貼って
オープンレターの才を、騎士として褒め称え
さえぼうを、かわいらしいお嬢さんとか情熱語っていた
爺さんさえ
(長いことやってたから本人からやめてくださいと言われたかな?)

今回の判決にはドン引きなんだよなー

tps://i.imgur.com/kd6twqe.jpg
0401安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイW d72d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:57:51.88ID:U9fPbsJK0
というか今まで誹謗中傷に関しては労力に対しての対価が滅茶苦茶低かったから扱う弁護士が殆どいなかったんだが
今回の件で単価が10倍近くまで膨らんでてまだ単価が伸びそうだからこの一件以降参入する弁護士めっちゃ増えそうだな
マジで革新的なんじゃないかこの判決
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9700-H1X2)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:00:55.91ID:ciojbuiE0
>>402
最後に結論分けて書いてやってもわからないってやばくねw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fc5-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:00.76ID:Wa/vlHSY0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fc5-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:09.11ID:Wa/vlHSY0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fc5-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:16.95ID:Wa/vlHSY0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fc5-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:28.56ID:Wa/vlHSY0
刘楚恬←この中華猿とかよくなにか食べてるけど食べ物が〇れるんだけど^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草wいいからさっさと臓器〇り飛ばせや
https://imgur.com/IyXsZgS
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW d7c6-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:06:02.46ID:oIk2ahpL0
>>404
今回司法はカンパした側の罪を問うていないので何を言っているのかわかりません
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 77f2-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:10:31.75ID:vMqox1LO0
興味深いことに
この判決を一番歓迎してるのは”医クラ”の人たちみたいだぞ
コロナ前だったら、あのへんの人たちはサエボウ先生を批判的だったろうけど
反ワク連中に粘着されるようになった”医クラ”の人たちは理解があるみたい
0412藤澤 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 7765-hcws)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:11:29.47ID:l2mX7LdX0
>>411
あんま知らないけど
反ワク界隈も誹謗中傷カンパビジネスが横行してるのか
0414 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW 777a-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:13:53.75ID:XJg60kd10
まったく自分たちに得のないポスト&リポスト
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前18)][苗][警] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:27:08.09ID:9zvG67CTd
>>401
一方で草開示するようなバカもいるからなあ…
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9700-H1X2)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:29:11.99ID:ciojbuiE0
新橋九段vs暇空
11万敗訴
0421安倍晋三🏺顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0Hcf-XrMO)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:46:55.84ID:CVd+VgvYH
暇空のカンパって本当にポッケないないしてないならほぼ弁護士報酬や裁判費用に使われるわけでな
だれが一番得するか考えればそいつが暇空煽って煽てて焚き付けて裁判させてるんじゃねえの?とすら思えてしまうな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7f44-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:49:06.20ID:Dv+l3WBT0
>>111
アマプラのフォールアウトで共産主義者って言葉はまともな人間を罵るときに使うって出てきたけど
まさにそれだな…
0423顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9781-f9Tn)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:11.62ID:oDGX56+E0
なんかこの手の話題で共産主義だの左翼だのリベラルだのってまるでなんか党派性があるように話す奴いるけど
ぶっちゃけやってる事ただの嫌がらせだからやめろってだけで政治的な要素なんかねえよな
0425🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3(前2)][新][苗][警] (スーップ Sdbf-0Gkr)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:24.53ID:y2Y8Qz+8d
>>424
抗議者が道交法で捕まるのは誰にとって都合がいいんだ?
お前辺野古問題なんか何も知らんだろアホだから
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前5)][新][苗][警] (ワッチョイW d7c6-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:02:35.39ID:oIk2ahpL0
>>424
表現の不自由展を脅迫で妨害したのって左翼だっけ?
0427🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:02:46.95ID:nmQZFxlk0
>>423
ほんこれ
右だろうと左だろうと
男だろうと女だろうと
まともな脳味噌してればガンリンが北村先生にやったことに違法性がないと思うわけがないからな
0428🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:22.07ID:nmQZFxlk0
執拗に付き纏って誹謗中傷しておいて
職場に通報されたり訴えられて敗けたら被害者ムーブするの一体なんなんだ
黙って俺に殴られてろとでも思ってるのか?
…まあ思ってるんだろうな
殴り返されるのが嫌なら人を殴るなよな
0430安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:20.42ID:eMpmUbQN0
>>427
右の男はこぞってガンリンの味方しているが
0433顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW b7e6-jMlE)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:25:45.16ID:fDJGxsKf0
>>423
なんせ尊師が政治に関する知識皆無だしね…客層見て自民党への批判しなかったのに保守党決別とかいう謎すぎるムーヴをする。
0434🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 9757-hKBy)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:15.20ID:SNfX/b3h0
そりゃこいつカンパ金チューチューしてる側だしな
0435安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:58.34ID:eMpmUbQN0
>>431
インテリやエリートもいるぞ
0437🏺 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ b733-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:43.36ID:uPaICO5o0
>>424
右翼は〇〇な人で左翼は〇〇な人が多いと”思う”
↑こんな感じで主観でレッテルを貼り正しく相手の主張を理解する事を放棄してる&そもそも右翼左翼フェミ等のラベルの中身すら正しく認識出来てないから認知歪の歪みが加速してる
0438🏺´ん`🏺 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイW d717-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:28.60ID:1b0CQnIb0
>>366
弱男の元気玉って見てる分には醜悪だけど
被害者に賠償金がしっかり行き渡ると考えると実に素晴らしいな

後このスレに書き込むとネトウヨかアノンか知らんけど
即キャノン撃ってくるな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 9f5e-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:21:14.69ID:YA5kmsPM0
>>428
同じ男として見ててこっちが恥ずかしくなるわな
0440顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW d769-B7d6)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:22:41.24ID:ASPagN3d0
>>424
チンポを喜ばせる事を人権に置き換えるな
0442安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 772c-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:54.97ID:GJoqNV3K0
>>438
なるくんでしょ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf4c-aGWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:28:11.98ID:o/fcZ2Nj0
>>424
未成年に群がってるカメラおじさんに人権について質問したらいいんじゃないの
0444 顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:38:13.65ID:10ocrQKA0
ああ、わかっていながら公然とすっとぼける三浦瑠麗夫夫人メソッドの踏襲者だったのかこの人
0448安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW b73b-bC+1)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:00:11.70ID:kp2p9ZG00
>>111
「共産主義ガー」は特定の連中特有の鳴き声だよな
こいつもそういう奴だったのね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ブーイモ MM8f-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:27:56.61ID:0Dw2zg8uM
>>428
どこをとっても「男らしさ」が無いけれど、優れた女が許せないってのは興味深いね
0453 警備員[Lv.3(前15)][苗][警] (ワッチョイW 7f0e-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:17.67ID:ZWiG9AS20
>>447
俺も>>331辺りで撃たれたからその時間にいた暇アノンだな撃ったの
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 9f46-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:59.49ID:YA5kmsPM0
>>424
性欲がなんかほざいてるw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 9f46-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:58.23ID:YA5kmsPM0
>>449
分かりやすい悪人だなあ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 9f46-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:30.08ID:YA5kmsPM0
>>111
誹謗中傷ビジネスに対してやっとまともな対策始まったな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ b750-lMMX)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:23.75ID:K+RPWwx70
>[ニュース速報+] 武蔵大教授を名誉毀損した男性に220万円の支払い命令 訴訟対応でカンパ(450万円)を集めたことが慰謝料増額事由に

へえ この事件はカンパのせいで増額になったのか
0459安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d71d-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:13.81ID:Rk8YC3WK0
別に“公共物の掲示に対するスタンス”の件は仁藤たちが一方的に正しいとは思わんけどさ

「デマによって誹謗中傷し、仁藤の活動を封じようとする」なんて悪辣なことしたら、その時点でさ
暇空たちが加害者である、って状態を自分から作り上げる自爆だろ

アホなん?
0460安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (JP 0Hcf-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:55:36.90ID:h43zGTqRH
合法カンパチューチュー弁護士渥美アスナさんピンチで草
0461🏺 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 9f6d-uNNC)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:19.56ID:YpcE0nqL0
>>458
カンパ集めるってことはつまり自分の主張を喧伝して同意→金を募ってるって行為で
実際に集まったってことはそれだけ賛同を得た証拠になるから
つまりその主張が名誉毀損だと認定されたら
そりゃ訴えられたあとにさらに喧伝して拡散して賛同を得ましたってのは被害拡大させたよねって言われる
0462顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:03:38.94ID:tyhbKXYI0
>>457
虐げられたのは仁藤さんや堀口さんだし

三浦瑠璃旦那の反グレビジネスの土地転売で苦しんだ太陽光事業者や
税金を不正に使われた国民側だよな

「どんな犯罪者にも人権がある」て言うならともかく
「虐げられた人の盾になる」は完全な嘘じゃん
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前16)][苗] (ワッチョイ 97cd-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:19.45ID:nLzCoRl70
あんなんをアスナとか言ってたらSAO関係者に迷惑じゃね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 570d-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:30:37.91ID:B1anEHSP0
意思が不当な口コミ対策を
怠ったとしてgoogleを提訴したけど
誹謗中傷ユーチューバーやインフルエンサーにも
影響あるかな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7756-y1kK)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:32:23.19ID:6OX1E9fE0
>>423
いわばまさに
0468安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW bf54-HOh6)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:40:36.85ID:9KABTa9x0
>>462
虐げる人の矛だよな
0469安倍晋三 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 57af-kkTM)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:46:43.58ID:9f2Fx74z0
>>457
えぇ.......
0471 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 37d2-mHKM)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:54.79ID:8SFW3tKq0
>>468
だよね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:07:57.82ID:lxsjoWqi0
>>457
会社のキャッチコピーが社風と全く関係ないのよくあるわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f64-ItER)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:18.69ID:Ht/f+2+s0
小学生女子にパチンコスロットやらせよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ササクッテロ Sp8b-fIfp)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:58:04.77ID:rxHoTu7Bp
寄せ集めの頃はスポンサーほぼついてなかったかもしれないし
だから働いてるんだけどなー
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57af-b0qJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:58:33.06ID:SQ6vCH+J0
INPEX1,300円なら買いたいものだね。
指数上げてるね
そうそう助かりそうになっていただきます。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9757-F/aY)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:10:21.32ID:CbqA3BdR0
ムーブキャンパスに3週間てのように勝手にお坊ちゃんグルと思ってたけど
0477🌱🥔What time? 警備員[Lv.4][新][苗] (ラクッペペ MM8f-dd3E)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:58:37.35ID:uFmcdqsxM
>>457
虐げる人の矛になってる現実
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fb1-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:02:06.04ID:W0OZhT6M0
クロスは不明だな
今のうちに一度は適正体重てもんに仕上がりに上に怒られた理由がある
6824見たらね…
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 7fa0-a/Gy)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:49:53.12ID:Da3JJhEe0
>>463
キリトきゅんはいいのかよ!
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fa2-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:37:44.35ID:FYatZlz80
>>167
本人が高らかに発言したところによると50件
ただし現在進行形で増やしているので最終的にどこまで行くかは不明

今回のガンリン裁判で「カンパやYouTube収益などを得る誹謗中傷ビジネス」にはその収益額も考慮されることになったと言えるので、一億円越えのカンパを手にした(もちろん脱税済み もう申告期間終わってるからね?)と自慢たらたら公言した暇空は逃げ道を自分でふさいだ形になってる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 373a-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:25.48ID:9m8o6gjM0
>>419
懲戒請求自体は第三者でも誰でもできるよ
それを受けて審査するのも弁護士会で請求者が検事みたいなことをする必要はない
ただし、余命事件のような例もあるから、自分が事実と言い得るし責任もって正しいと主張できることについて行ってね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfd9-BVCN)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:53.48ID:vrJwv+Eq0
40代の男性運転手はシートベルトをしてない!
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d7a2-UtqN)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:38.31ID:IpeYDGQB0
車は警告音出るもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
スピード出しすぎで出口を通り過ごしそうになっている
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b77f-ZTo9)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:01:40.42ID:zzocioMi0
クレカの変更も名前の格闘技サークルのフリした業者のできるできる詐欺は前からだからだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況