いなば食品、タレコミされた職場環境の実態がヤバすぎて炎上🔥 [746833765]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文春はクソ芸人のスキャンダルよりこういうのをやれよ
女会長が履歴書の写真からイケメンも見繕って自分の身の回りの世話をさせてさらにイケメン社員トランプまで作ってたっていうね
これ男女逆なら死ぬほど問題になってたろうに
ウェルシアHDの社長やめたけど可愛いレベルに見える
こんなもん一族経営ならどこでもやってるよ
もっとやばいとこいくつも知ってるわ
本当にこれだけ酷いならもっと早くに明るみになってるはずじゃない?
なんで今になって急に暴露されてんの?
>>1 マルサの女 という映画に社員に別荘の草むしりさせてたの あったよね。
上場企業なの?
してないんなら外野がとやかく言うことじゃないんじゃね
嫌なら辞めればいいわけだし
これもう大きいだけの中小企業、大中小企業と言ってもいいだろ
ぎゃはははは
いなばマジかよ(笑)
ちゃおちゅーる(笑)キモ(笑)
>>1 うわあ
非上場ってこんな狂ったのばっかだなやっぱ
労働基準法とか知らないのかレベル
イケメントランプは笑うだろ
男女逆だったら会社が吹き飛んでるわ
時代錯誤のジャップゴミ企業丸出しでウケる
これ静岡県の会社?
矢崎総業とかいう会社もオーナー企業らしいけど何か情報ないの?
これで辞めない奴は納得して働いてるんだから別に外野がとやかく言う筋合いはなくね?
これもう反社会的と言っても過言ではないレベルの法律違反だな
今までの社員は何の疑問も持たずに従ってたんだよな
やっぱZ世代は有能だわ
でも売上は右肩上がりなんだよな
もしかして本当にジャップに必要なのはこういうブラック企業なんじゃないか?
ブラック叩きが活発になった辺りからジャップの凋落が明確になった
根っからドM民族のジャップは虐げた方がいい成績を出す
揚げ物禁止も会長の趣味なのか
さらば唐揚げ
さよならカツ丼
同業他社への転職は一定の制限つくんじゃない?
どこの業界もそんなもんだと思ってた
>>66 誰でも発信できる時代にこんなことする?w
トリプル役満くらいかな
普通に法令違反連発でネタじゃないのかって思うよな
そうであってほしい
>>66 頭が悪すぎる
社員にこんなこと言ったところで雀の涙だと理解できないんか
ジャップ企業ヤバスギ
閉鎖環境だと強者ジャップがやりたい放題になるよな
これジャニ二世だろ・・・つうか罰金なんて取れる法的効力あんのか?頭おかしい
ソースの滝沢ガレソ?
たまにケンモーで名前見るけど誰だよ
ケンモーの3大誰だよの1人だし最弱感あるから信用できんわ
猫基地たちがうちの猫ちゃんはちゅ〜るが好きなの!だから買います許してね宣言してて面白い
>>70 機密情報を競合会社に持ち出した場合などは違法になるだろうけど
役職に付いていない一般社員レベルだとそんな機密情報にはアクセスできないのでは?
俺も会社辞める時に同じ業界で働けると思うなよとか捨て台詞吐かれたな
安い焼肉屋には行かないという社内ルール
これ意味不明で草
会社の口コミサイトに批判書かれててもいいんだがほぼ無いよな
削除申請しまくってるとか?
ビッグモーターもそうだけどやっぱ非上場の同族経営会社はあかんな
情報開示が少なく外部の目が届かず内部統制意識も低い場合が多い
>>64 オレオレ詐欺で莫大な利益あげてる反社はすごいみたいなガバガバ理論やめろ
法令遵守してる企業がバカを見るのは不健全
ビッグモーターみたいに明らかな違法行為してるわけじゃないんだろ
なるべくして、GDP2位の経済大国から、フィリピンと同格の国に転落した感じやなw
>>92 寧ろサクラに書かせてるまであるぞ
あまりにもべた褒めし過ぎてて洗脳されてるかサクラか
>>64 餌を便乗値上げで最高益
ペットの餌は買わざる得ないからな
文章が馬鹿丸出しなんだよな
いなば食品は
アホが巣くってるのがよくわかる
>>97 法令の範囲内だろセクハラで訴えれば勝てそうではあるけど
実際これに文句言わず働いてる従業員がいるから成り立ってんだろ
>>92 >>1見たか?
いなばの悪口書いたら訴訟だってよ
>>イケメンを品定め
>>狙ったイケメンを本部に配属
>>おそば付きに選ばれしイケメン採用
>>お気に入りのイケメンでトランプカード遊び
きっっっっっっっも!!!!!!!
男にモテないまん牛ムーブ丸出しやん🤣🤣
な?【まんこ】だろ?
韓国もこんな傲慢女社長かなんかの会社が炎上した事件なかったっけ
>>109 なかなか美人
これなら性欲ペットで優遇されんのもありかな
>>1 にわかに信じがたいがここはジャップだ
本当なんだろう
パット見れいわとか好きそうな連中が経営とかしてそう
>>100 「保健所の正式許可がない状態で2カ月操業」いなば食品が隠蔽していた「食品衛生法」違反
https://bunshun.jp/articles/-/70291 100人乗っても大丈夫の方の稲葉製作所が風評被害食らってそう
そもそも退職したやつ退職するやつがなんで言うこと聞いてんだ?
関係ないだろもう
>>16 しかし明らかに労働基本法に違反する項目があるからなぁ
公益性ある情報開示になるんじゃないか
>>82 タレコミ系の大手だよ
スシペロとか神戸大学のサークル合宿とか炎上系の話題がガレソに垂れ込まれて拡散するのが仕事
若い人が困っててどうしたらいいかわからないから助けてって逃げ込む先でもある
>>66 でも、社員はそんないなば食品に恩義を感じ、全員が自然に休日返上で働いてるから……
https://i.imgur.com/t1kpotZ.jpeg この会長は後妻なんだよな、我が子と前妻の子の仁義なき戦い見れそう
>>117 ググった
かたせ梨乃とヒコロヒー足した感じ
まあアリか
刘楚恬←この中華猿とかよくなにか食べてるけど食べ物が〇れるんだけど^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草wいいからさっさと臓器〇り飛ばせや
https://imgur.com/IyXsZgS >>66 ヤラセで書き込まれたんじゃないかと思いたくなるような稚拙な対応…
これが大企業のやることなのかよ…
カビだらけの鍋の画像見てしまうともうライトツナ買えないんだが
割と想定内
こんくらいの違法行為は当然日常的にやってると思ってた
>>1 カツ丼やハソバーガーは酸欠になるにゃに笑たにゃwwww
もはや、宗教やなにゃwwwww
食品会社って本当にろくでもないとこおおいよな
小さいくせに消費者向けビジネスやってる会社は下請けやらないからどんどん天狗になっていく
NHKドラマハゲタカに出てくる女社長のおもちゃ屋にそっくりだな
ドラマの中だけなのかと思ってけど本当にあるんだなあ
創業一家が牛耳ってる会社にはどんな大企業でもコンプラ終わってるから絶対入っちゃいかん
SNS全盛の今時でもまだまだこんなおもしれーことしてる企業あるんだな
>>106 >>1のガレソの発信で出てる範囲で言えば
・会長の家事を拒否すると解雇や左遷
・有給に理由を求め答えなければ欠勤扱いにすること
・転職を制限し過大な罰金を科すこと
・退職証明を出さないこと
辺りは明確に違法だな
会長って女なんだ
だからイケメン新入社員を自宅に集めてお世話をさせるのね
雇われ社長って嫌われるけど創業者一族が社長や役員を占めてるところよりずっとええやん
>>28 非上場企業だから外部からの監査がないからやりたい放題だからじゃないのにゃ??!
会社にとって不都合な退職者には離職票その他退職関係書類出さない
よくある話すぎて草
そもそもなぜか軍師経営者意向で労働者保護のための労働関係法令とそのエンフォースメントがザルなんよね
でもガレソ見直したわ
企業と戦うのは良い事だしな
ガレソのパクりみたいな連中は個人しか攻撃しないし
>>170 食品に関わっちゃいけない衛生観念
金があるなら毎日デリバリーでいいだろ……
こんなキッチンで飯作ったら腹壊すわ
>>170 ヒステリー起こして皿とか投げまくったんか
>>170 これ自分は片付けないくせに片付けさせる社員を監視するカメラは付けるっていうズレっぷり
これもうちょい大々的にメディアに取り上げられても社長含め役員交代くらいかね
多少売上は落ちても一時的なもんでビッグモーターみたいな身売りまでダメージはなさそう
製造関係で不正改ざんでも出りゃ大きくなるか
一族経営でこの手の話って良くあるけどさ
逆に内情こんなでも大企業に成長できる日本て市場がどうなの、って気がする
>>177 銀行屋だったりするからな
業務内容理解してる人間ならそうそう嫌われないよ
学校でお勉強しかしてこなかった情弱に相応しい会社だろw
社員が家事に駆り出されてるのになんで腐敗物が散乱してんの?
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
刘楚恬←この中華猿とかよくなにか食べてるけど食べ物が〇れるんだけど^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草wいいからさっさと臓器〇り飛ばせや
https://imgur.com/IyXsZgS 習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
地方の家族経営ブラック企業なら、この手の話あるけど、こんな地上波でバンバンCM流してる大手がこれってやばいな
洗脳された社員しかおらん感じかな?
社員寮のアンサーもあれで世が理解すると思って上げたんだろうし
>>204 声可愛いの笑うわ
俺だったらヒーヒー言わせて逆に貢がせるな
創業家オーナーとかは経営のプロに任せて監査だけしてろよ
>>232 これ男女逆じゃないからそこまで問題にならないんだろうなあ
まさか嫌儲にこんなところが作った製品をペットにあげた奴はおらんよな?
>>195 君いつもホロライブ叩いてるVTuber好きなおじさん?
>>232 どういう暮らし方したらこんな汚れるんだ?
これは商品と会社は残してクソな経営者をパージした方が社会の為になる感じか
チュールのいなば食品が大変な不祥事を起こしてるけど
うちではもともとちゅーるは臭いが気になってリバードコーポレーションのねこぴゅーれにしてる
アレルギー持ちの子でも大丈夫だったというクチコミが多かったので
気になって見てみたら鳥取本社がいなば食品の100倍綺麗だった
https://pbs.twimg.com/media/GLCmS0gWsAAl66B https://pbs.twimg.com/media/GLCmS0pXMAAgVmh >>204 ふーん腰ヘコヘコさせながら後ろからついていきたいかも?
>>233 非上場のオーナー社長が休みなく働くのって珍しくもないしな
いいねえ、伝統的な日本企業って感じ
まさかこれを叩いてるネトウヨはいないだろうな
BBA会長金かけてるからか結構いい感じの熟女で草
イケメンだったらペットになってたわ
「社員と社員の家族を物心両面で守る」
また当社の経営目的は「社員と社員の家族を守る。」です。社員への福利厚生、家族の幸せへの貢献を企業の責務として位置づけて、長きに亙って浸透されてきました。毎年の社員総会でも経営TOPが毎回それに言及し、全社員に誓っています。給与水準にも最大限配慮し「年間賞与支給も現状の平均8ケ月」を一段と伸ばし、早期に10ケ月をめざして一段と給与所得のより高い会社であることを目指します。
>>28 会長の言うこと聞いてりゃたくさんもらえるんじゃないの
>>232 俺にもちょっとイケメントランプ回してくださいよ~
そろそろいなば叩きは終わりにしようぜ
下僕どもがカリカリしか買わなくなる
>>228 そうだけど今はもう炎上系拡散の主犯格になるのはリスクが大きい
事実なら公益性を認められるだろうけどデマなら巨額の損害賠償確実まである
なので慎重にならざるを得ないから真実性も上がってきてる
女帝は旦那より2回りぐらい下っぽいな
完全に尻に敷かれてやりたい放題させてんだろ
上に立つものってみんなこうだから給料上がらないんだよ
何歳なんだろう
もう少し髪型変えたらイケメン君もやりがい増すだろ
エネオスサントリー伊藤忠とか
非上場同族だけどこういうのが出てこないってことは
しっかりしてんのか
>>170 おいおい全然猫大事にしてないやんけ
ちゅーるの品質大丈夫かよ
>>204 え?いくら何でもフェイクだろ?
そうだよな?
何でも炎上する現代で絵にかいたようなブラックが残ってるんだもんな
そりゃ日本が良くならないわけですよ
腐りきった悪徳企業だなあ
社員をここまで辱めてる企業はそうめったにないよ
>>204 圧が全く無いどころかブリブリの会長にかしこまってるホラー
>>232 イラク戦争とかのお尋ね者トランプカード的な?
>>285 文春にはクラブのママみたいなマシな優子が出てたよ
来年から新卒は採用できないな
まあ半グレ中途あたりが社風ともあってるだろう
いなば食品はブラック企業
>>232 これが美女トランプなら何倍も炎上してたという事実
やっぱ男のが生きづらい国だわ
これは米国と英国と台湾のマスコミに教えるべきだわ
これが日本の企業の実態だよ
こんな企業ばかりだよ日本は
外国は日本企業の実態を知ってほしい
焼き鳥缶詰めで唯一好きなのがゆず胡椒味
ホテイが出していたのだがいなばも出すようになって
両方非常食として買っているが
いなばは買わないことにするわ
日本はいなば食品のような知名度が高い企業でもご覧の有様だってことを
世界に広く周知すべきだな
海外メディアがいなば会長のイケメントランプやら汚部屋掃除やらを報道してくれるといいんだが
特にバレてないけど可愛い女の子とかは冷遇されてそう
マジかよもういなば物置買うの止めるわ
これからはヨドコウにします
>>321 海外メディアって…なんで海外頼り?
まるで日本メディアが捏造偏向隠蔽報道だらけみたいじゃないか?!?とんでもねぇ話だなァ?これぇ!?
田舎の缶詰屋が一発当てただけだから
こんなもんだら
また企業ゴロのネット工作屋のネトウヨ一味が強請りタカリネガキャンしてるのか
この日本には、いなば食品のように社員の人権を蔑ろにする会社がたくさんあるんやろなぁ
反社のネット工作屋のネトウヨゴキブリ一味が企業に対して威力業務妨害ネット工作を用いたネガキャン誹謗中傷嫌がらせをしているわけだが
この詐欺師反社壺一味のこの手の犯罪もう見飽きたのだが
Z以外の在籍者はなにやってんの?自分でおかしいと気づく力がないの?
人を恫喝してる音声マジ苦手だから
ビビって聴けなかったけど
今回はイケメン社員に甘えてる風でワロタ
>>309 いやほんとこれ
社員美女トランプなんて作った男の会長がいたらSNSでとんでもないレベルで吊し上げを食らうと思うわ
蟹工船みたいに当たってしまえと石ころか何か入れられてるかもしれん
ちゅーるがヒットするまでは零細企業だったのに金が人を狂わせたんや
>>32 東京相和銀行というのがその昔あってだな…
権力に迎合せず悪いことは悪いと言う、それがZ世代
我々ケンモメンと親和性高そうだね🥴
ビッグモーターの件もあるしどうせこの会社も傾かないよ
特にここは猫好きという猫以外に関心を示さない層がメインの購買層だから
会社の不祥事なんて別にどうでもいいのよ
退職証明の発行を渋るブラックは即警告にしろよ
分かりやすい弾圧だし警告出せる根拠になるのに
>>309 お前が炎上させろよ
あれは人外の不思議な力で起きるんじゃなくて一人一人バラバラの個人のエネルギーが合体して起きるの
まず炎上してほしいお前がXで喚き散らさないと起きるものも起きないよ
ちゅーるスタジアム作るぐらい儲かってたのにどうして・・・
いなばもビッグモーターみたいにどこかに買われるのかな
ビッグモーターと同じ悪でもまんこ特有の陰湿さがあるな
うわぁこんな会社だったのか…
猫の飯にも何混ぜられてるか分からんレベルで信用出来ない
>>359 いなばは利益は低い
なのでかなりいいように使ってると思われる
その手の無駄遣いは上場しないで健全経営に成功した一族経営のご褒美みたいなもんだ
ビッグモーターと同じとか草
こんなんただの内輪揉めやん
保険料詐欺のゴミと同じ訳無いだろ
不買したいけどちゅーるは替えがきかないからサンライズかどっかが買収するか代替品作ってくれないかな
小林製薬とセットにして伊藤忠になんとかしてもらおう
反社のネット工作屋のネトウヨゴキブリ一味がいつもの調子で
企業に対して威力業務妨害ネット工作を用いたネガキャン誹謗中傷嫌がらせをしているわけだが
この詐欺師反社壺一味のこの手の犯罪はもう見飽きたのだが
まだやり放題やらせるのかな?
チュールか他の何かかは知らんけどペットフード事業へのアイデアをゆうこりんが出して大当たりしたとかでそれから増長しだしたとかいう説があるけど真偽のほどは?
躊躇いなく媚び売れる奴からしたら簡単に成り上がれるからある意味では優良企業かもな
何が100人乗っても大丈夫だよ。その100人もサービス残業させられてんだろ!
また食品の中にゴキブリを混入させてネガキャンして企業強請りやってんのか?ネトウヨ朝鮮壺ゴキブリは
朝鮮カルトが組織的に企業ネガキャン威力業務妨害脅迫強請り嫌がらせネット工作ネットリンチやり続けてる状況やべーだろ
>>66 そんな イナバの社員が検索しただけで上位に上がってきたらネットはとんでもないことになるわw
また食い物にゴキブリ入れて強請りネガキャンやってんのかネトウヨは
>>358 そんな暇はない
世俗ジャップの相手めんどいし
ジャップに権力持たせるの本当に辞めろ
統一カルトにアホヅラで搾取されてるのがお似合いだしそれが一番被害者少ない
久しぶりにガッツリブラック企業見たな
地方だとこういう企業あるよな
反社街宣右翼企業ゴロ詐欺師がネット工作屋やってるから
こうやって食い物にゴキブリ入れて食い物やのネガキャン脅迫嫌がらせってのを呼吸するようにやってくるんだよな
ああ勿論この気色悪いネット工作やってるネトウヨのことね
こんなのどこでもやってるから無罪
これがジャップ奴隷の思考回路です
毎度毎度同じ手口で企業ゴロのネガキャンネット工作やっててバレねーと思ってんのかね?ネトウヨゴキブリは
>>401 社員美女トランプ作って選び放題抱き放題なら?
肝心のちゅーるも紅麹騒動でどうなることやらだし
類似商品はいくらでもあるしな
これはガレソだけど
文春が同じようなので第二弾報道するらしいな
非上場同族企業ってやっぱりゴミだわ
大正義小林製薬
俺もJDちゃんハーレム体験したい
権力で従わせたい
>>309 お前はイケメンじゃねーからトランプにもならんから安心しろ
反社のネット工作屋のネトウヨゴキブリ一味がいつもの調子で
企業に対して威力業務妨害ネット工作を用いたネガキャン誹謗中傷嫌がらせをしているわけだが
このキチガイ詐欺反社壺一味のこの手の犯罪はもう見飽きたのだが
まだこのカルトゴキブリ一味にやり放題やらせるのかな?
>>413 それは本件と関係ないし
ただの年齢差別ですよね
ワタミと変わらんな
ワタミも理念集とかいう聖書を買わせて何かにつけて引用して説教してくるらしい
こういう系はもう宗教だな
立ち上がれなくなるくらいにフルボッコに燃やされてほしい
TVは何やってんの
ゴミがネット工作屋のネトウヨ詐欺師が組織的に一般人になりすまして特定の企業団体に対して誹謗中傷威力業務妨害脅迫ネガキャン嫌がらせやってるわけで
これもう見飽きた光景だけど
いい加減取り締まれって思うけど、朝鮮カルトの走狗のゴミ警察じゃ無理かい?
>>419 透視能力持ちか?学生時代は彼女もいたしモテてたっつーの…w
>>66 もう手遅れだよ
いなば食品 やばい
がトップだもん😂
屑詐欺師のネトウヨ壺一味が偽善丸出しで企業ゴロしてたら流石にヤバいって思うだろ誰もが
一部の社員にとっては楽な出世コースだったろうな
あごを撫でてやりゃゴロゴロと咽を鳴らすんだもの
>>431 バカほど万能感あるから透視できてると思いこんでしまう
>>70 憲法で職業選択の自由保障されてるんですが
性別ガ逆ナラー!逆ナラー!ってなんだよw
単にこのおばちゃん会長が社員奴隷にしてたって話だろが
ゴミネトウヨが一斉に反応して笑
一斉に手広く関連の場所に涌いて出てネガキャン嫌がらせ誹謗中傷のネット工作を行っている
もちろん筋金入りのゴミクズのゲロであるネトウヨがそれをやっている
ゲロ屑のネトウヨが善意と義憤でこんなことやるか?
やるわけがない
当然ただの組織的なネガキャンです
なんで一般職の新卒女性はボロ家なんだろ
男は新築の所なんかな
>>288 エネオスなんてトップが3年連3人セクハラで退任してるやべー会社じゃねぇか
「セクハラが企業文化」エネオス、酔って女性触った子会社社長がクビに…ついに3人目で「エロオスに社名変更」「再生不可能エネルギーやな」批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/3649485018ce77b9afd8499ae1c209add5285547 社長と会長の関係は?親子?
誰もこのババア止めるやつがいなかったのか
知らなかったけどツナ缶っていなば食品だったのか
他のメーカーのに変えるわ
あるか知らんけど
チュール買ってる奴の責任だろ
紅麹入りでこんな会社のもん買ってる奴ww
同業他社への転職禁止とか就業規則にあってもシカトしたらいかんの?
訴えられたら私刑の人権侵害で余裕で勝てそうだが
雇用規制解除してもこんな同業他社転職禁止のルールあるんだから労働者に厳しいのは現実だよね
義務でも多額の罰金とれるようにしろよ
ブラックにはブラックで返せってんで
ブラック企業に勤めてる知り合いが完全給料泥棒状態で勤めてるは
またゴキブリ入れて企業強請りっすか?ネトウヨさーん
この国はビッグモーターやいなばといった
社員の人権を徹底的に蹂躙し辱める企業が多すぎるな
>>403 わかる 髪の毛の感じとかが猫ミームっぽいんだよな
典型的ジャップで健康やん
こういう民族なんだよ
謎ルール設定して権力利用して狭い世界でイキり散らす
ネトウヨがビッグなんとかとか言ってるけど
ネトウヨ丸出しで企業ゴロして大丈夫なん?
反社カルトの壺剥き出しだけど笑
>>452 (ヽ´ん`)もう買わないよ 猫死んじゃったし
>>457 どっちも業界トップクラスの売上だし、勝つには必要なことなのかもね
>>457 アリさんマークとかアート引越センターとかいくら超絶ブラックってバレても利用する消費者がいるからな
この国の人権意識はまさにジャップランド
滝川君これうらとってるんか?
がセ掴ませられてたら終わるぞおまえ
ババアのおまんこちゅーるみたいにペロペロさせられるの?
これだけ部屋が汚いってことは定期的に社員に掃除させてたわけじゃないってことよね?
>>470 SNSでもちゅーるなくなったら困る・・・とかいう声めっちゃ多いの草
代替え品すらないんかこれ
https://i.imgur.com/CU76QLk.jpg いなば食堂
その1、塩分1食2.3g以下、四足一月1回まで
その2、野菜、きのこ、海藻主体 ー 重量の93%
>>470 知名度高い有名企業やCMで見かける企業なら安心だって思い込む奴も多いし
他人が酷い扱いうけてようが利用者には関係ないしって奴は多いだろうね
>>470 引越しとか宅配とかトラックとか業界構造がブラックで
経営者がなんかやらかすと叩かれる構造はあるよな
>>475 病院販売用ちゅ~るで生き延びてる老猫や病気猫がかなりいる
いつものゴミ詐欺師のネトウヨ安倍派一味がまたゴキブリを食品に混入させて強請りタカリネガキャン嫌がらせ誹謗中傷ネットリンチをやっているのか
>>475 ねこぴゅーれ
とろりっち
でも、どっちもチュールほど食いつきよくないんだよな……
なんでチュールだけあんなに目の色変えるんだ??
>>410 文春は第一報で相手のレスポンスを確認した後
そのレスの矛盾を突くような第二報を出すイメージある
なぜか紅麹小林製薬は鎮火さしてるから今度はこっちか
これも他に何かスクープ来たら心太のごとく押し出されて有耶無耶になるの楽よな
いっとき我慢すりゃまたやり放題だから
>>480 うちの犬も食欲ない時でもちゅーるだけは食べる
ドッグフードもちゅーるかけないと食べない
死活問題だけどこんな企業だとわかったら金使いたくない
>>482 ダイソーに売ってる食品にもいまいち信用持てないな
ペットフードならなおさら
タイカレーは好きだから他社が引き継いで欲しいわ
でももうくうきしねえ
>>170 これ思い出すし
ムジョッコンダンスやん
社会経験がこういうところしかないと権利を主張する人や目上の者にも逆らう人を嫌うネトウヨになりそう
>>493 ね
流れが良すぎる
文春あたりがデカいネタでも既に握ってそう
>>204 クソだな
ここの社員今まで何やってた
洗脳されてんのか
>>10 ほんとこれ
これでない企業って日本に存在するの?
この程度で潰れるわけ無いだろ
客に何の被害もないからな
>>232 このネコも健常者に飼って欲しかっただろうな
>>66 社内の大勢宛ビジネスメールでこれかぁ…
クソだな
>>504 イケメン君にめちゃめちゃ甘えて可愛いね🎵
これは許した
法に触れてそうな内容が結構多いな
とくに退職の縛りは全項目違法になりかねないぞこれ
ちゅーるが生きがいなのにもう買ってきてくれなくなったら困る
>>490 あのカレーうまいんだけど裏にあるものが嫌過ぎるw
物品献上について明確に禁止されている私刑とみて問題ないね
>>498 なんで?
自分は贅沢しまくってるくせに
>>495 牛肉豚肉は月1回までな
普段は鶏と魚食ってろ
>>477 個人で頼むならそいつ個人のの意識が低いだけでまだ分かるが社員の転勤で会社がブラック引越し屋に依頼するところがもうオワットル
リアルにこれ続けてたなら良くいままでスルーされてきたな
コンプライアンスもクソもない会社じゃん
>>490 あれネットステマが激し過ぎる割に分量がやたら少ないし特に旨くないしでスルーしてるわ
エスニック系カレーなら百均レトルトと無印レトルトが定番で、なんで分量少ないカレーを社員がステマしてるのか謎
>>522 実際どうかはわからんけど巨大資本に一人で立ち向かうぐらいならもう仕事辞めて別に行ったほうがいいとおもっちまうもんな
THE「頭のおかしい奴が経営する会社」って感じ
コンプライアンス関係ねぇ!w
THE「頭のおかしい奴が経営する会社」って感じ
コンプライアンス関係ねぇ!w
イケメンは彼女がいること知られたら地方に飛ばされそうだな
これ飼い猫の扱いも酷いみたいね
ゲージに入れっぱなしなのか糞と毛がさ散乱してた
>>170 これ精神異常者特有の台所片づけられない病が出てるな
事実500ページ、これはみなさんも読んでおられないと思います
タイカレーぐらいしか買ってなかったけど買うのやめるわ
>>476 病人向けの医療用食事療法食品みたいのは絶対必要なんだろうけど、本来ある程度許容範囲のあるはずの健常者が仕事として真面目に取り組んじゃうと視野狭窄になって
ビジネスなのに考え方がカルト化して、宗教じみた奴隷労働が正当化されちゃう傾向があるんだろうな
エマワトソンだっけ?ベジタリアンで明らかに栄養不良っぽい見た目なのに幸せそうな顔をしてる、アカデミー賞参列写真
>>535 猫ちゃんのトキソプラズマで猫ちゃんの餌係として洗脳されるにゃん
>>310 このメールの真偽はともかく文章のレベルがやべーよ…小学生みたいな文章
>>310 検索よりSNSでの拡散を心配したほうが良さそう
>>493 長年鬱憤溜まってた従業員や元従業員多そうだし暴露されるのは自業自得だな
企業は従業員も消費者側になるっていう意識が薄すぎるわ
地方の小規模企業ってこんなもんだろ
迷信みたいな言い訳で文春を見るなと言い出す
アーカイブ保存してview数やログが残らない対策をしても、文春を読むのは会社方針に従わない反逆だから辞めろとかそんなイメージじゃね
>>532 最悪やんけ
まあ自分が信仰するのは自由としてそれ社員にも押し付けるの何らかの罪に問えないのかな
まったくの事実無根ならともかくやってることやってんだろうからしゃーないね
>>551 全国一斉告発すべき
立ち上がれ、奴隷ども
一つ想像がつくのは、ヒステリーとまでは言わないまでもいったんわがままを言わせたら支離滅裂な要求をして会社経営が傾くところまで狂っちゃうから
役員や管理職も必死にご機嫌取りをする状態なんだろうな
嫌儲でも毎日妄想誹謗中傷をして問題を起こしていて
あからさまな矛盾や間違いを訂正すると発狂しちゃう人、居るよね
>>555 精神科にエスコートしてあげるイケメンが必要だな
受付を美人にしたり社長が孕ませてマンションに住まわせるのはよく聞くけどイケメンパターンはあんまきかんわ
ここまで話題になったら終わりかな
ちゅーるの商標売っとけ猫ちゃんのために
>>551 こんなもんよ
社長が事務員はらませるのまじでよく聞くわ
ジャップがホルホルしてる職人も弟子への教育はこんな感じじゃないの?
叩いてるやつはそれを否定する反日だろ
>>28 訴え続けても日の目見ないことばかり。世の中そんなんばっかだよ
>>28 ダイハツの不正だってビッグモーターだってずっと隠れてたでしょ
>>5 それを言うならTV局に文句言えよ
馬鹿みたいに毎日繰り返し大谷洗脳報道やってんじゃねーよと
>>1 >会長批判は成長するいなば食品への嫉妬からくる
もしかして暇空とか暇アノンも成長してるから批判されてるんか?
大学卒業してまでここで働く意味あるんかな😅
今は売り手市場だからいくらでも就職先あるんじゃないの?
>>201 ジャニー喜多川かよw
まさか売り出しタレントなんかも?
>>574 もう無理だねえ
あまりにも悪評が過ぎるわ労働者不足の中でこれは致命的だよ
海外とかなら劣悪環境で飼われてる猫はすぐ救われるが
ここは猫も飼われてる社員も泥舟か
ちゅーるはシーバやとろリッチで代用できるけど、焼きかつおの類似品ってある?
江戸時代の殿様でも部下にすげー気をつかったりしてんのに中々だなこれは
田舎の缶詰会社がペット市場であたって急成長したからコンプラとか落ち着いてないと言われてるな
明らかにやばい嗜好品でペットの機嫌を取る連中が全部悪い
日本は大手マスコミがほぼ機能してないのがわかる
特にNHK
スポンサーもないから何も忖度する必要はないのに何故企業批判が出来ない
こんなとこ従業員も早く辞めろや
働いてるやつも同罪だぞ
これが静岡県における知性の必要ないモノ作りであり
川勝は正しかったってSNSで指摘されてるの見たときは爆笑してしまった😳😳😳
昭和30年とか40年のノリだよな
令和の今にこんな経営者いるんだ
イケメンを身近に配置ってことは、問題の経営者はババアなのか?
どこまで本当のことかが分からんから何とも言いようがないな
>>137 後半にかけて文章がクチャクチャクチャッとなるのがジャーキーメーカーらしいな
ここもタマホームみたいに反ワクやってそうだな・・・
そこそこ名前が知られている企業でもこれなんだから
田舎のマイナー企業なんてもっとすごいんだろうか
これもう事業売却して社長一族は手を引いたほうがいいだろ…
DHCみたいに
>>270 まともな会社はそんな規約ないし守る必要もないけどな
>>270 憲法に職業選択の自由があるから、競業避止義務違反のガイドラインは会社側にかなり厳しいぞ
制限するためには相応の対価を支払わなければ契約書に同意してても無効になりがち
>>470 利用すんのはチョンモメンみてえな金が無い弱男だろうがw
割れた皿の周りの黒いミミズ🪱みたいなうんこみたいなのなんなん?www
>>227 社内のラインかメールで会長自ら見せしめとして流したのでは?
ババア帝国は感情が支配するから無法地帯の歯止めが効かない
んでこの女会長をどうこう言ってるやつは仕事もできないモテない弱男だろ
とか言うアホが現れる
うちは猫にこんな会社の食べ物与えなくて先見の明があったわ
これで会長とやらが美女なら少しは絵面もマシになるけど、60の婆さんに片足突っ込んだおばさんだろ?
なんつーか…汚いんよ絵が
やっぱちゅーるってあれ猫用麻薬だよな
まあうまいとこに目を付けたとは思うけどさ
臆病で馬鹿な日本人はおかみから理不尽なことをされてもこれが社会だとか言って戦いから逃げる理由ばかり探していたがまともな若い子たちはまともな教育を受けているからオカシイことにはちゃんとNOと言えるようになってきている
辞めたら半殺しレベルの目に遭うとか、嫌なら辞めろも通用しない…
もういいだろ日本社会ごともう一回壊してやり直さないか?
うちの職場も社長のペットが歩き回ってて社員が世話してる
犬だぞおかしいだろ…
ガレソ叩いてる奴はガレソリークが怖い上級だろうな
上級からしたらガレソみたいな内部リークは都合が悪いからな
>>135 別に矛盾しなくないか?文春はこういう事案を主に取り扱えというように読めるが
>>628 まともな教育を受けているというよりも、情報の氾濫に放り込まれて教育が半壊してるからこその成果だとも考えられそう
権力持つと若い人侍らせて
やりたい放題するよな
どの時代も
俺たちツナモメンはいなばなんて二流は食べない生粋のはごろも推しだから!
BMのコナン君以上だな
非上場企業の同族経営はみんなこんな感じだろうな
お前らが持ち上げてたタイカレーってここの会社のやつか
でも大事なスポンサー様だからテレビでは取り上げないんでしょ?
だれかいなば本社にガラプー猫凸させてみてくれ
マジキチじじいで悪の帝国崩壊させようニャー
>>66 おう
いなば ブラックで検索してやったわ
会長(自分)>犬猫ちゃん>人カス
動物好きとしてはいたって普通の価値観だな
エッチな会社やなぁw
まあ知恵遅れブサヨはこんな会社でもシーチキンや猫の餌程度は作れるという現実を見た方がいいw
まーた先生がうっきうきで配信しちゃうようなビックモーターな企業が…
実際に入社して言い寄られて召使にされたらたまったもんじゃないだろ
いなばの現状見たら、自分の仕事環境が物凄くホワイトに感じるわ
あぜくら買い替えようと思ってたけど今度もヨドコウにするわ
>>648 入社時にそういう書類にサインしてたとしても機密情報を扱う部署にいたとか役員とかじゃ無きゃ裁判起こせば勝てる
まあまあ聞くは話よね
同族経営の大きめの会社なんて割とこんなよ
イケメン男子の喜び組つくってるのワロタ。
こうなると体売って出世してても驚かないな。
道徳を参照しつつの
「これこれこういう会社は滅びる」
とかいうの嘘だよな
法人自体は絶好調で業績一流じゃん
>>170 猫キチって基本的に家が汚いよね
なんでだろ?
やべー会社なのは間違いないけど辞めない奴もやべーよ
控訴されるって脅しがあったから恐怖で今までブラック話が表に出てこなかったのか?
際立って酷いとは思うが
日本の会社って大体こんな感じだよね
いなばより少し薄めただけ
下級国民は奴隷として生きるしか無い
マジでキモいよ
これが大きな話題にならないなら日本終わってる
>>9 いつもは女叩きする弱男がそれに何も言わないのは不思議だよな
統一信者がツイフェミvs弱男の炎上を自作自演してるから当たり前だけどな
こういう会社は人間が荒んでるから
当然商品にも影響がある
絶対買わない
TVCM出しまくってたからテレビは話題にしないだろうね
いま令和だぞ?
こんな昭和の化石みたいな企業がほんとにあるんか?
そら失われた30年にもなるわなあ
はごろもも訴訟企業だしツナ缶作ってる会社にろくなのいねえな
>>684 はごろもの口コミ見ると社風や経営方針が古いというのはあるけど
一線超えてる様子はないな
イケメントランプ眺めて「今夜はこの子とこの子呼んで」とかやってんの?
>>66 つか総合職ってなんだよ
総合職と一般職で分けてんのか?
これでネトウヨ自民党支持じゃない確率は?
あっ保守党参政党の可能性もあるな
>>686 昭和の事言うほど知らんけどさ
会社によっては「近年より悪化して昭和より昭和」みたいなとこもあるんじゃね
一部給食がGHQ時代以下みたいな感じでさ
こういう明文化された分厚い独自ルールとか令和独特のヤバさに思えるんだよ
イケメントランプ程度で済んでるのという疑惑は当然湧くよね
日本に拡散してもなんの意味もないから英訳してさっさと海外に拡散しろよ
>>628,640
どっちだろうとNOと言えるわーくに万歳
>>310 すでに「いなば ヤバい」って出るじゃん草
>>211 普通に文春ってワード出してるんだから知ってて言ってるだけでしょ
お前みたいなのがチャリ逆走まんさんにネットリンチしたりしてんだな
すげえなここまでやってんのに
あのボロ家が公になるまでみんな知らなかったんだからな
退職を妨害って書いてるけど、退職代行はちゃんと退職させられたのか?
>>66 この助詞の使い方のヤバさは
>>1と同じだからガチだな
ヤベェ会社やなァ
こんな会社のもんネコに食わせるとか猫飼いってキチゲェなんか?😨
「社員をパワハラする事でお値打ちに製品が提供されてるんだ🤗」で受け入れてるのか?😰
イケメントランプと退職妨害はヤベーな
ハラスメント超えて人権侵害も良いところだろ
いなば食品ってスーパーとかでよく売ってる缶詰めを主に作ってる会社か
>>686 令和まで来たから時代に適応出来ない企業が晒されるようになったとも言える
昭和脳の経営者はSNSで全世界に発信されるヤバさを理解しとらんからな
退職した人から年収を罰金として奪う
従ってる方もイカれてる
なんで散々横暴っぷりが暴露されてんのに
フェイクだろ!とか合成だ!とかいうの?社員?
>>686 逆だろw
こういう程度の連中でも汗水たらして働けばそれなりの企業になれる最高の国なのに国に文句ばかり言ってるブサヨは一切経済に寄与せず日本のマイナスになってるってことw
ブサヨが景気を羨む中国や東南アジアの平均年収を見てみりゃいいんだよw
これもう、この家系のルーツ(血筋)の方が気になるわ
たまにあるよなー
こういう独裁国家作り上げてるタイプ
ワンマン社長とか世襲のバカにありがちなやつ
ケンモメンは本当に情報がおせーな
昨日の夕方には出てた話でボロ家の話は序の口
本当にやばいのは社長でイケメン社員にブランドを貢がせて自分の女の部分を満たすパワハラをやりまくり
最悪なのは同業他社に転職したら年収分を訴える社内規約を制約書に書かせてることだらな
https://i.imgur.com/rvN4E7H.jpeg 有給休暇の件はうちの職場も長らくこうだわ
相互監視みたいになっててひどい
>>734 あのさぁ上のスレくらい読んでこいよ
とっくに既出だぞ
>>66 いなば食品 ブラック ぼろや
まじなのですか?
こんなことになってもどうせ伊藤忠あたりが会社買ってくれて元凶の社長は数百億単位貰えるんだろ?
本当に終わってるよこの国は
やっぱ一族経営って駄目だなぁ…😓
これ本当に一切世間も倫理も存在しない
社内だけでネバーランド創り上げてて経営者一族もこれの違和に気付いてないパターンだよね
当然新入社員は「何これ…」とドン引き
>>734 ブランドを「貢がせる」は真に受ける方が馬鹿w
女帝が寵愛するイケメン社員とイチャイチャする口実なんだから普段の給料にDiorの財布代を大きく超えるプラスアルファぐらい余裕で乗っかってるよw
ホストが散々貢がせた客の金で客にプレゼント買うようなものw
稲葉由蔵が藍綬褒章を受章 ←
これ見ても分かる通り
国から褒章貰ってる奴なんて
こんなのばっかなんよね😔
だって政府がアレなんだから
>>739 「何これ...」からどうするかは世代差ついたな
氷河期「でも他に仕事ないししがみつかなきゃ...」
ゆとり「とりあえず3年は続けないと...(使命感)」
Z「あ、なら辞めます。あと、ここであったこと全部暴露しますね」
>>715 それだけ統制されてたと考えると恐怖しかにだろこの企業
帝愛じゃないんだから
転職先を役員会で承認するとか
>>750 給与はいいらしいっす。耐えられるかは別として
>>752 新卒の月給で3万円高く嘘つくようなところが給料いいわけないじゃん
従業員にこんなことしてる会社の食い物なんてとてもじゃないけど信頼できないな
でも起業して成功すればこうなれるって事だからな
足を引っ張るよりこうなろう、明日なろうと志す事のが大事
ゼニを稼いで人を雇う香具師は「偉い」んだよ、このぐらい調子に乗らなきゃ借金背負って商売敵や取引先に引導渡して勝ち続けられんわな
いなば最低だな100人乗っても大丈夫だった時に戻れよ😡
あの時のお前らは輝いてただろ
>>754 口コミで「給与と賞与だけはいい」と見たがアレも自演のようだな。失礼した
うわぁ・・・
マジでここは不買するわ
絶対関わらない
倒産してほしいね
男女逆だったらとんでもない問題になってただろうけど被害者が男じゃねえ…
ママチャリよろしくあっさり風化するでしょうね
腐った強い者ほど組織を腐らせる者はいないってやつか
>>763 韓国ですら女の上役のパワハラやジャニさんのレズ版が問題になったのに
>>769 昔の労基は「女は結婚したら退社(明文化するとマズイので面接時に口頭で説明)」についても電話で「今度からは気をつけてくださいね!」でお咎め無しだったからな(笑)
尹錫悦も就任からこの間の総選挙まで嫁のやりたい放題が足引っ張ってたしな
>>187 コレコレが企業団体案件やらないと言ってるからな
>>750 ビッグモーターにだって社員はいたでしょ
>>775 ビッグモーターは働いた分ちゃんと給料高かったんだが…
ちゅーる不買したいけど代わりになるものがないんよ代替品教えてけれ
ちなみに犬用でちゅーるソフトごはんの代わり
日本はブラック企業の見本市みたいなもんだからな
石を投げればブラック企業に当たるくらいにね♪
なんかこれ、ビッグモーターと同じ匂いするんだが同じコンサルが絡んでるのか?
付き人イケメンは逆レイプされたりしてるって目で見られるよね。
しっかしそれだけ今の新卒というか若い奴が優秀って事よなこれ
Zや上の世代はブラックでも黙って仕事し続けたし新人がこんな目に遭ってても何もしないんだもんな…
非上場の一族経営の会社には近づかないってことだな
アパホテルなんかも掘ったらこんなんなんぼでも出てきそう
後妻業で会長職まで成り上がったの?
なんか凄い人だね
社員を一族の奴隷あつかいして
イケメン選抜して侍らせるとか
こんな会社で勤続年数長いやつやばいだろ
こういうのは国が強権発動して徹底的に潰さないとダメだろ
こういう会社ばかりなせいで労働者の給料が上がらないんだよ
新入社員から美少女選抜して身の回りの世話させてるジジイの会長みたいに考えるとヤバスギ
やっぱり非上場の同族経営とか嫌すぎるな
従業員としても客としても
いなばの同業他社ってなんだよ
はごろもフーズか?ドギーマンか?
>>28 口コミサイトに実態を書く奴は訴えると入社時の契約書に書いてある
>>802 性別逆にしてはじめてヤバさが分かるってのもおかしな話ね
若い男が性的消費されてもさほどでないってことでしょ?こと日本では
当社に不利益が被るSNS書き込み禁止とかブラック企業ほど必死になって誓約書にサインさせたりするけど
事実の暴露なら問題無いどころか公益性があるやろ
日本の企業なんてほぼどこもこんな感じだしな(´・ω・`)
転職繰り返してる俺からすると意味不明だな
社長だろうとムカついたら罵倒はもちろん胸ぐらつかんで突き飛ばした事もある
会社によっては社長ですら俺には逆らえなかった
まぁ、似たようなクズみない会社はあったけど最短2時間で辞めてる
合計で15回以上の転職だが社保入ってから辞めたのは3回だけから効率良い、実質転職3回
入社初日、休み時間に人の良さそうな人にサビ残が本当に無いかと
求人にかかれてた年休、茄子、仕事内容等の確認
入社前のサビ残ないお、条件は求人の通りあるよ は信じるほうがアホ
俺が異端なのはわかるけど、辞めない奴はなんでなの??
俺がいなばレベルに入社したら10分で帰るな
>>811 動画を作ってる進路ナビという会社に問い合わせしてみるといいのかな?
紹介内容とあまりにも違いますが?と
>>816 以前フィジカルお化けみたいな体格した人が入ってきて似たようなこと言ってたな
人間ガタイ良ければなんでもできる
>>826 フェミ「こういうのはいいの!もっとやれ!😁」
だからな
フェミ連中のダブスタは酷すぎる
>>823 人間ってのは利己心を離れようとしてない限りは結局動物と変わらんからな
利己主義的に弱い立場の人間を踏みにじるような振る舞いは動物のような「悪徳」の論理で生きてるから
だからより強い「悪徳」には逆らえないってなる
>>719って例の日本語読解能力に多大な欠落があって
自分の期待通りではない文章を見ると「日本語がおかしい」とか言い出す統合失調の理系教員の人でしょ
教科書すらまともに理解できないのは、日本語読解能力の問題だよ
これは流石に潰れるやろな
ペット産業儲かるから狙われてるタカタエアバッグサンドバッグ状態
前妻の子どもは30ぐらいやろ
親父が骨抜きにされてるから左遷されてんのか?
>>142 この写真誰が撮ってどういう経緯で流出したんだよ
この件この婆会長を追い出したい旦那社長が差し向けたハニトラじゃないの
まあ追い出されるような存在だったのかもしれんけど
ちゅーるもう買えねぇわこれ
まぁペットいないから買わないんだけれども
>>170 マジでねーわ
自分家の猫ですらこの扱いかよ
さよならいなば
>>835 この程度じゃ潰れんよ
ババァがナリ潜めて改善しやーすで終わり
流石に社員も共犯にしてるビグモほど踏み込むような話じゃない
>>839 フェイクだ!合成だ!
しまいにゃハニトラ!ってバカじゃないの?
ババァがイケメン囲ってるとなんか都合悪いんか?
言葉足らずで誤解を招いたどころかパンドラの箱開いちゃってるじゃん
逃げて良かったな新入
氷河期だったら泣き寝入りだったろうな
それとも氷河期が泣き寝入りしなかったから増長したんだろうか?
でも悲しいかな
いなば食品の違法まがいな労働環境が改善されることはないよ
一ヶ月も経てば国民はいなばのことなんて忘れるからね
実際裏金事件だってもう殆ど話題に登らないじゃないか
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
ヒッキー見てる老人より情弱だよ
本当にヤバい人々て
自分用の記念写真にいなかったってこと?
この情報で他のスレにはいない
定期的に悪い年になるから
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
いそうでいない配信者はどんどん離れていくような
だから話にならんみたいな何処のクラブ通いと男好きそうだから
含んだままになったおかげで安心感がな。
メダル取っただけですぐ戻ってくる
左目は一応ウィンクしてるようになる時が1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
強盗に銃を突き付けられてるのに
しかしこれでスノ大奥出たら情報漏洩だね
マイホームのローンもたんまり残ってる
ここマジでヤバいんだな
とりあえず社長が記者会見するまで炎上させるぞ
絶対に許されない
すげぇなこれ…
これらが事実だとすると告発する側に回る元社員がいくらでも出てくるから終わりだな
この件、週刊誌とネット上で騒がれてるけど世間的には無風なのが解せんわ
やべえな
ちゅ~るの一件も疑わしいなこんな会社だと
>>137 これランサーズで報酬100円くらいで書かせてるやろ
でもビグモの小人みたいに表には出てこないんやろ
つまらんわ
>>826,827
フェミは弱者男性のママじゃないからな
ビグモのほうがはるかに悪質って声を聞くけど
従業員を家畜のブタ扱いして人権蹂躙してる点で全く同類の悪だな
チョンモカスがここのタイカレーばっかオススメしてたよな
まじでチョンモメン死ねよクソガイジがよ
小林製薬からよくぞここまで
山上さんのおかげで悪いとこ全部出てくる
>>28 意外とこういうのいっぱいあるんだよ
経営者投資家が圧倒的に強くて労働者の立場が弱すぎる時代になってるから
>>162 >>654 俺もハゲタカ思い出した
元ネタはこの企業なのか、わりとあるある話だったりするのか
昭和でもここまでひどい会社は許されなかったのでは…
>>887 角川一族のヤバさって昔はテレビでも面白半分でその内部の異常性を再現VTRで流したことがあったけどな
今だともうそういう情報も埋もれて手繰り寄せにくいのかな
>>887 いっぱいあったというかあるぞマジで
映画ドラマアニメで描かれてるようなことなんてまだまだかわいいもんだ
>>887 下請けの社長がもこの社員みたいなことをやらされてた事とかあるね
昭和でも許されなかったというより
昭和の悪い部分からタイムスリップしてきたようなもんだな
>>680 おまえは何も分かってないな
イケメンに嫉妬してるわけでも弱女差別が大好きなわけでもなくツイフェミのそういう性質とダブスタが叩かれてんだ
>>867 ちゃおちゅーる地獄というぐらいCM垂れ流していたから忖度してんだろうなw
だがもう甕からは水が溢れ出している
辺りを巻き込んだ大洪水になるのは必至だ
制裁したいなら不買いじゃなくて同じようなの商品作るか
中国人に作ったら儲かるよって教えてあげればほぼ潰せる
大丈夫。日本人はネットで騒ぐだけで結局ノーダメよ
不買なんか起こるわけないしカレーだのなんだの買うのにいちいち会社名見ないから
不買されたらパッケージ変えればすぐ忘れるw
こういう国民性だから潰れんよ
>>232 飲みーの、ヤリーの、高市早苗みたいなバブリーナだな
>>541 これ
ネットがつまらなくなってるのこいつが原因
こいつらみたいなまとめ系暴露ゴミインフルエンサーとそれにむらがるやつらまじでくそ
ちーん大好きケンモメンもそうだし
zりやらコレコレやらホリエモンやらひろゆきやらそんなインフルエンサーに誘導される奴らほんとくそつまらん
>>170 ひっでーこれ正常な人じゃないじゃん
病院連れてった方がいい
それは良くないこまっしゃくれた子役上がり目が美しいとかイケメンなら見ないと上がっているけど違反違うの?
理由は彼女が居て
気を使いまくってるとは思えないけど
ほら全部憶測でしかないのかな
ペニバンつけた女が度々家に遊びに来るしかない
>>170 ゲージが汚くて飼い猫が可哀想
こんなところがCiaoちゅ~るを作ってるなんて信じられない
>>170 これ痴呆とか精神病かなにかはいってないか?
親族だれかどうにかしなよ
競合ってどこまでが範囲なん?
缶詰のやつ?魚の缶詰だけ?
>>170 ピンクのキッチンとかカーペットのデザインも気持ち悪くて草
>>886 イナバもこのまま外資に買収されそう
ドジャースの球場スポンサーで目立ってるし
イケメントランプ
アメリカ土産のポルノトランプみたい
>>910 ビッグモーターは客の車を痛め付けたり公共の植木を枯らせたりしてたけどいなばのこれは今現在は会社内の話でしかないからなあ
社員が労基や法に訴えたとかでもないから不祥事にも至ってない状況だろ
>>734 (ヽ´ん`)「ケンモメンは本当に情報がおせーな
昨日の夕方には出てた話でボロ家の話は序の口
本当にやばいのは社長でイケメン社員にブランドを貢がせて自分の女の部分を満たすパワハラをやりまくり
最悪なのは同業他社に転職したら年収分を訴える社内規約を制約書に書かせてることだらな」
このITのご時世、こういうクソ体質を続けてバレないとでも思ってるんだろうか
頭の悪いオーナーってことだろ
>>734 こんなのは法的に無効じゃねーの?
弁護士に相談した方がいいわ
ざっと読んだけどすげー会社だな
で後妻なのか
これCM垂れ流してるとこは会社のこういう内情は少なからず知ってたろ
昔よく見てたねこ自慢か猫犬ワイドショーでしこたまCMしてたし
少し前にいつも見てる迷宮グルメか町中華か酒場放浪記でも見たぞCM
大得意のスポンサー様だから完全スルーかますんだろうなあ
>>204 ああいうとこってなんだろ
たぶんえっちなとこだよな
>>1 終わったな
この女帝ぷりサンデートイズじゃん
そもそもなんで社長70代会長54歳なんだ?
それこそ元愛人とかなの?
ウチの会社も社長のヨットの修理とか家の補修とか会社の工務が呼ばれて行ってるわ
どこもそうなんだな
>>1 思ったほど酷くなかった。まあ今の時代に合わないのは確かだろうが昭和なら当たり前の話だったしな。
一族経営はわかるけど何で再婚した社長の奥さんが会長になってんのよ
社長以外の役員とか取引金融機関とか反対しなかったのか
有名企業による強烈なハラスメント案件なんだが、なんで未だに週刊誌しか騒いでねえんだよ
いい加減にしろ忖度テレビ局
まだジャニーズ事件の反省が足りてねえのか?
今回の発表じゃ会長絡み一切触れてなかったからなぁ
そこを一番否定しないといけないのに
>>170 猫餌売ってる企業なのに猫の扱いが虐待レベルとかこれ知れ渡ったらもう終わりだろ
Xじゃバズり倒してんのになんで地上波ニュースは総スルーしとるんや
>>947 ちゃんと給料出てるならまぁ…
つっても家族のご機嫌取りとかめんどくさそー
>>949 会社立て直したペット向け事業の発案者らしい
結果独裁者になってしまったが
>>881 2時間なんて普通だぞ
10時の休憩に探りをいれる、最初に聞くのはサビ残
定時になるとパートのおばちゃんがみんなのタイムカード押してますよ。←零細あるある
すぐ辞められる企業はなれてるから気にしてない、駄目と思ったらすぐ帰れ(2時間分の給与取りに来てと言われた事はあるがw
>>816 で滅茶苦茶書いたが普段仕事失敗したりしても怒ったりはしない、俺も失敗することもあるしな
新人で最初仕事が遅かったり覚えがわるかったりしても一生懸命やってりゃ怒ったことは一度もない
俺がキレるのはサボるやつ、営業で現場に話も通さないで出来もしない納期の仕事だけ取ってきて何もしないカス
で、なにしてるかと思ったらpcでネットみてやがった
その場で椅子ごと蹴り倒してやったよ
普通に仕事してるやつに対しては怒りもしないし、仕事も教えるから割と仲は良い
カスを退職に追い込むのはしばしばあったが
>>961 民主主義国家でもないのに放送法に基くニュース番組を放送させられて嫌な思いをしているから
報道局は赤字事業だし某地方局みたいにニュース番組でスポンサー企業の太鼓持ちをやったら叩かれるし嫌な思いをしているから
今時ちゅーるの30秒CMみたいな長尺ものを発注してくれる企業なんてなかなかない
なんか選ばれたイケメンがかわいいかわいいって接してたらチョロそうなんやけど
やっぱそんな甘くないんやろか
>>9 お前がフェミに負けずに問題にして大騒ぎしたらいい
フェミへの当てつけ程度にしか興味がないのはお前
ちゅーるは代わりないっぽいから猫モメンは猫の為にこのクソ会社の製品を買い続けるのか
>>967 たぶんだけど、いわゆるメンヘラの試し行為みたいな限界チャレンジが待ってるぞ
>>28 上場していない(間違い)
コンプライアンス違反が酷すぎて上場出来ない(正解)
ちゅ~る不買運動したいんだが
うちの猫が許してくれない
代用ちゅ~るないのか?
>>170 猫用ペットフード打ってる会社なのに
猫が虐待状態の汚い環境にいる
ヒロキはつらいらしい
ヒロキの個性を出した被害届や起こした裁判で負けてるやんけ
二車線区間は煽らない感じだな
別にすでにたいがい依存症だからね
それだって8人とかて
オリンピック金とワールド銀じゃ比較して売りあがっているところで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
言いながら可能だって配信でもクレカ入力したメンバーと未成年だからセーフってことだからな
じつをいうと
食事しかないてのを公表したメンバーと未成年は現れないともう身動き取れないからな
付き合ってるマティアスヒロうけるw
子泣きじじい
漫画自体は悪くない!意識が飛ぶようになったら帰って来て貰いたいけど
ガーシー当選するんか?
ヒスンならセーフだよ本尊が悪い遊び教えてもらえないが
買ったら含む、下がるので…… 正しい認識
防御率が10万売れる
PS5の独占完全新作→1万円
コレコレもガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下支えになるんだろうなとは
適用される人が軽いけがをしたとみられています
つまり、少ない若者らは、サーバー混雑エラーって出るよ
ロマサガは作れない
ジンズ買ったからな
一方
悪い影響が心配
含んでも同じメンバーに追いつく努力しろや
そんな田舎じゃないけどアンチに成り果ててるからな
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白いから興味ない理由が分からんな
高くなる
自分でもないけどそれじゃないから無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?
まあネイサンじゃ歓迎されないのかしら
鍵の周辺は冷静だよな
全然テレビに再び呼ばれないの好き
https://i.imgur.com/pndFvSy.mp4 >>996 会社に労組が無いのは人間に頭が無いのと同じ
3月のアマゾンセールでここの豚大根を買ったのが悔やまれるブラック企業に資金提供してしまった
これからもう絶対チュールは食わないと決めた_φ(^ム^)
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 22分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。