いなば食品、タレコミされた職場環境の実態がヤバすぎて炎上🔥 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイカレーぐらいしか買ってなかったけど買うのやめるわ
>>476 病人向けの医療用食事療法食品みたいのは絶対必要なんだろうけど、本来ある程度許容範囲のあるはずの健常者が仕事として真面目に取り組んじゃうと視野狭窄になって
ビジネスなのに考え方がカルト化して、宗教じみた奴隷労働が正当化されちゃう傾向があるんだろうな
エマワトソンだっけ?ベジタリアンで明らかに栄養不良っぽい見た目なのに幸せそうな顔をしてる、アカデミー賞参列写真
>>535 猫ちゃんのトキソプラズマで猫ちゃんの餌係として洗脳されるにゃん
>>310 このメールの真偽はともかく文章のレベルがやべーよ…小学生みたいな文章
>>310 検索よりSNSでの拡散を心配したほうが良さそう
>>493 長年鬱憤溜まってた従業員や元従業員多そうだし暴露されるのは自業自得だな
企業は従業員も消費者側になるっていう意識が薄すぎるわ
地方の小規模企業ってこんなもんだろ
迷信みたいな言い訳で文春を見るなと言い出す
アーカイブ保存してview数やログが残らない対策をしても、文春を読むのは会社方針に従わない反逆だから辞めろとかそんなイメージじゃね
>>532 最悪やんけ
まあ自分が信仰するのは自由としてそれ社員にも押し付けるの何らかの罪に問えないのかな
まったくの事実無根ならともかくやってることやってんだろうからしゃーないね
>>551 全国一斉告発すべき
立ち上がれ、奴隷ども
一つ想像がつくのは、ヒステリーとまでは言わないまでもいったんわがままを言わせたら支離滅裂な要求をして会社経営が傾くところまで狂っちゃうから
役員や管理職も必死にご機嫌取りをする状態なんだろうな
嫌儲でも毎日妄想誹謗中傷をして問題を起こしていて
あからさまな矛盾や間違いを訂正すると発狂しちゃう人、居るよね
>>555 精神科にエスコートしてあげるイケメンが必要だな
受付を美人にしたり社長が孕ませてマンションに住まわせるのはよく聞くけどイケメンパターンはあんまきかんわ
ここまで話題になったら終わりかな
ちゅーるの商標売っとけ猫ちゃんのために
>>551 こんなもんよ
社長が事務員はらませるのまじでよく聞くわ
ジャップがホルホルしてる職人も弟子への教育はこんな感じじゃないの?
叩いてるやつはそれを否定する反日だろ
>>28 訴え続けても日の目見ないことばかり。世の中そんなんばっかだよ
>>28 ダイハツの不正だってビッグモーターだってずっと隠れてたでしょ
>>5 それを言うならTV局に文句言えよ
馬鹿みたいに毎日繰り返し大谷洗脳報道やってんじゃねーよと
>>1 >会長批判は成長するいなば食品への嫉妬からくる
もしかして暇空とか暇アノンも成長してるから批判されてるんか?
大学卒業してまでここで働く意味あるんかな😅
今は売り手市場だからいくらでも就職先あるんじゃないの?
>>201 ジャニー喜多川かよw
まさか売り出しタレントなんかも?
>>574 もう無理だねえ
あまりにも悪評が過ぎるわ労働者不足の中でこれは致命的だよ
海外とかなら劣悪環境で飼われてる猫はすぐ救われるが
ここは猫も飼われてる社員も泥舟か
ちゅーるはシーバやとろリッチで代用できるけど、焼きかつおの類似品ってある?
江戸時代の殿様でも部下にすげー気をつかったりしてんのに中々だなこれは
田舎の缶詰会社がペット市場であたって急成長したからコンプラとか落ち着いてないと言われてるな
明らかにやばい嗜好品でペットの機嫌を取る連中が全部悪い
日本は大手マスコミがほぼ機能してないのがわかる
特にNHK
スポンサーもないから何も忖度する必要はないのに何故企業批判が出来ない
こんなとこ従業員も早く辞めろや
働いてるやつも同罪だぞ
これが静岡県における知性の必要ないモノ作りであり
川勝は正しかったってSNSで指摘されてるの見たときは爆笑してしまった😳😳😳
昭和30年とか40年のノリだよな
令和の今にこんな経営者いるんだ
イケメンを身近に配置ってことは、問題の経営者はババアなのか?
どこまで本当のことかが分からんから何とも言いようがないな
>>137 後半にかけて文章がクチャクチャクチャッとなるのがジャーキーメーカーらしいな
ここもタマホームみたいに反ワクやってそうだな・・・
そこそこ名前が知られている企業でもこれなんだから
田舎のマイナー企業なんてもっとすごいんだろうか
これもう事業売却して社長一族は手を引いたほうがいいだろ…
DHCみたいに
>>270 まともな会社はそんな規約ないし守る必要もないけどな
>>270 憲法に職業選択の自由があるから、競業避止義務違反のガイドラインは会社側にかなり厳しいぞ
制限するためには相応の対価を支払わなければ契約書に同意してても無効になりがち
>>470 利用すんのはチョンモメンみてえな金が無い弱男だろうがw
割れた皿の周りの黒いミミズ🪱みたいなうんこみたいなのなんなん?www
>>227 社内のラインかメールで会長自ら見せしめとして流したのでは?
ババア帝国は感情が支配するから無法地帯の歯止めが効かない
んでこの女会長をどうこう言ってるやつは仕事もできないモテない弱男だろ
とか言うアホが現れる
うちは猫にこんな会社の食べ物与えなくて先見の明があったわ
これで会長とやらが美女なら少しは絵面もマシになるけど、60の婆さんに片足突っ込んだおばさんだろ?
なんつーか…汚いんよ絵が
やっぱちゅーるってあれ猫用麻薬だよな
まあうまいとこに目を付けたとは思うけどさ
臆病で馬鹿な日本人はおかみから理不尽なことをされてもこれが社会だとか言って戦いから逃げる理由ばかり探していたがまともな若い子たちはまともな教育を受けているからオカシイことにはちゃんとNOと言えるようになってきている
辞めたら半殺しレベルの目に遭うとか、嫌なら辞めろも通用しない…
もういいだろ日本社会ごともう一回壊してやり直さないか?
うちの職場も社長のペットが歩き回ってて社員が世話してる
犬だぞおかしいだろ…
ガレソ叩いてる奴はガレソリークが怖い上級だろうな
上級からしたらガレソみたいな内部リークは都合が悪いからな
>>135 別に矛盾しなくないか?文春はこういう事案を主に取り扱えというように読めるが
>>628 まともな教育を受けているというよりも、情報の氾濫に放り込まれて教育が半壊してるからこその成果だとも考えられそう
権力持つと若い人侍らせて
やりたい放題するよな
どの時代も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています