X



NISAの正体が分かった。初めから米株(S&P500や、広義の意味でオルカン等)を買わせるようアメリカに言われて始めた制度だった [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警] (ワッチョイW ff4e-tdq8)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:53:38.75ID:8iu/Vpvh0?2BP(1000)

アメリカの上級の為に、たくさんの日本人の貯蓄をS&P500に変えて、向こうの上級が売り抜ける為の制度だと俺は思う

https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警] (ワッチョイW ff4e-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:03.39ID:8iu/Vpvh0
つまりお前らアメリカ政府に乗せられたんだよ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警] (ワッチョイW ff4e-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:15.51ID:8iu/Vpvh0
成長しろよマジで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (スプープ Sdbf-wgOd)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:28.03ID:lgmS7Sdpd
だとしても円もってたくない
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警] (ワッチョイW ff4e-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:32.47ID:8iu/Vpvh0
完全にポンジスキームやで?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0Hbb-O1NU)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:41.10ID:WvNY4XfUH
まあそれならそれで利用するだけだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前5)][新][苗][警] (アウアウウーT Sa1b-5HvV)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:03.80ID:oNn3/N1Pa
んなことどうでもいいから1000円の元手を来月末までに2万円に増やす方法教えろください
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前20)][苗][警] (ワッチョイW 7f3d-OgwD)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:12.51ID:UoQKbEzZ0
そらそうやろ
円を捨てる絶好の機会なのは間違いないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 974c-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:24.66ID:jySa+DCZ0
安倍晋三による日本人虐殺計画
0014顔デカ安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 9fdf-80uO)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:58.07ID:DkAWI8cQ0
メリケンに骨の髄までしゃぶり取られてるんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 57ed-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:56:30.46ID:coGF5UIe0
米株買って円安なんとかしろ!って言ってる奴の正体
0017🏺 ころころ (スップ Sdbf-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:56:45.89ID:B3wghqNkd
そりゃあそうだろ
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:05.66ID:F4gVG8z20
今更気付いたのかよw俺が同じこと言ったら靴磨きだ言ったくせに
お前らって本当に流されやすいジャップそのものだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW bfe8-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:12.33ID:15ov+R0d0
日本の個人投資家の総額なんて微々たるもんだよ
とてもじゃないけど株価に影響を与えるレベルにない
0021顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b7ac-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:16.50ID:Dm6W3HDY0
ここニュース板なんで、お前独自の独自研究でトピック作るのは違うんだけど
ニーサの正体の前にまずそこを分かろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前4)][新][苗] (ワッチョイ bfd5-KjTB)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:32.57ID:DNtiAJoX0
あとは日銀の出口もな
身軽になったあと金利あげてローン組んでるやつ破産させて家を買い叩く
0024顔デカ 警備員[Lv.18(前10)][苗] (スップ Sdbf-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:43.23ID:zOyhtnMqd
キシダコインを捨てて生き残る最後の機会をわざわざ用意してくれたんだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 7705-c0Mm)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:43.89ID:hVyWERFH0
逆にそれ以外に何があるんだよ
0027安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 3756-u3UF)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:57.09ID:rV3TyRi80
みんなでドル資産を買ってるから円安にもなる
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:03.46ID:F4gVG8z20
嫌儲に連日毎日のようにNISAのスレ立ってたの覚えてるからな
俺は冷ややかな目で見てたけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW bfe8-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:35.06ID:15ov+R0d0
お前ら未だに日本が金持ってて株価を動かせるレベルだと思ってるんだな
ビックリだよ
0031顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 578b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:48.53ID:yqa7sX7n0
えっ知らんかったん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ 9fd2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:52.75ID:9Nfskq6H0
まあ日本は民間(個人)がカネもちすぎだとおもうよ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:22.98ID:F4gVG8z20
日本はアメリカ様の財布定期
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新][苗] (JPW 0Hcf-wgOd)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:35.97ID:OsTw3ieNH
つうか異次元緩和自体がリーマンショックのバブル崩壊を防ぐためにさらなるバブルで誤魔化しただけだぞ
そのツケが世界的インフレ
特に我が国
0040 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 77de-z/rG)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:40.70ID:/UVxgGzV0
何に投資するかなんてどうでも良いんだよ証券会社に利益供与するのが目的
0041 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9f53-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:57.30ID:/wVSLPvZ0
ニュースで証券会社に問い合わせが殺到とかやってただろ
ああいう時は手を出しちゃいかん。これ常識
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b707-COmQ)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:59.87ID:AuGCJkky0
🤠まずは生き残れ。儲けるのはそれからだ

(´;ω;`)生き残れって買付余力じゃなくて命の事か
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:00:14.05ID:F4gVG8z20
日本はアメリカの奴隷なんだから当たり前だよなぁ!?
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭] (ワッチョイ 9f8f-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:01.22ID:43lM52KH0
アメリカ「おいジャップ!金よこせよwwwww」
0048 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW d777-X3T9)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:05.75ID:3ApBSLke0
証券会社は手数料でウハウハだからな
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:06.56ID:F4gVG8z20
>>15
これなw
円安が何で起きてるのか分かってない模様
0050顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:08.18ID:i/yfC+eE0
博打狙いでインドのインデックスだわ
モディがネックだけど何十年もやらないでしょ
0051 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b784-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:19.44ID:VDjCdo6G0
安倍晋三
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新][苗] (JPW 0Hcf-wgOd)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:30.44ID:OsTw3ieNH
円安インフレなんてろくなことにならねぇよと白川と民主(当時の麻生福田も)が拒否したので
安倍晋三のケツモチまでして失脚させたのがアメリカ
0053顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (ワッチョイW 9fdf-80uO)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:42.51ID:DkAWI8cQ0
>>33
ネズミ講かな
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:02:07.63ID:F4gVG8z20
ちなみにNISA流行ると円安進みます
円安で日本の大企業儲かります
アメリカも儲かります
0058( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d79e-NfFq)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:05.74ID:TdEYgMRk0
現金とNISAとJRAに分散するのがベスト
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 9fa4-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:19.23ID:KjjpD3rm0
でも9割の人が国内株買ってるってデータ無かった?
0061顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW b745-D/Sc)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:30.27ID:X2UhjcaX0
カルトコイン変換チャンス
0062顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (ワッチョイW 9fdf-80uO)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:32.87ID:DkAWI8cQ0
ネトウヨみたいなアメポチは称賛(笑)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 9f77-VcRh)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:27.77ID:WsN4vcoo0
>>60
じーさんみたいだから
0071顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bf19-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:50.31ID:v5rkfKDj0
Xデーはいつだと思う?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新][苗] (ワッチョイW 77c0-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:18.49ID:O2bx+SuO0
買っても負け買わなくても負け
どないしたらええの
0075裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:29.97ID:5xqZ3OV7H
やれ日本株だ
やれオルカンだ
ってその都度煽ればバカはその通りに買うだろ
8割がワクチン打ってウクライナを応援する国だぞ
ちょろいちょろい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b7c7-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:41.57ID:smOkXZJD0
気づいたからってどうしようもないだろ
0077安倍晋三 聖帝🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9738-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:02.06ID:FXBneGHM0
まあ今は買わないで現金化一択でいいだろ
円安は気になるにしても性急に株買おうと思うな
0080顔デカ 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 9fab-BQA1)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:37.87ID:qyQcA25I0
んなわけねーだろ
金より優良企業の株式のほうが貴重だぞ
0081安倍晋三🏺 ころころ (スプッッ Sd3f-6VPy)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:53.70ID:niBwWgild
知ってた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ワッチョイ b747-srzb)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:30.42ID:shuydCuu0
NISAって元本保証されるんですかぁ?
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (ワッチョイW 979e-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:37.28ID:k6AXq9MU0
まぁそれで投資者が儲かるならいいんじゃない
日本産業は死滅するけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前8)][新][苗] (ワッチョイW ff53-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:53.30ID:Exzmd93q0
また嫌儲で真実を知ってしまった
これだから嫌儲はやめられない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (オイコラミネオ MM1b-VcRh)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:04.51ID:DOrmuWfhM
>>79
(ヽ´ん`)「NISAやるンモ」(ウキウキ
識者「生活保護受給者はNISAできないよw」
識者「年収300万の貧困層はまず転職したら?w投資とかやってる場合じゃないだろwww」
(ヽ゚ん`)「…」



一般人「NISAやろうかな」
(ヽ゚ん゚)「NISAは政府の陰謀!はめ込み!高値掴み!ポンジスキーム!靴磨き!独身男の平均寿命は67歳!年寄りになって金持ってどうすんの!若いうちに金使うのが正しい!やるやつはバカ!みんなやるな!やるなッッ!!」


一般人「NISA始めたよ」
(ヽ;ん;)「日経暴落!NISA民損切り!未来永劫塩漬け!大損!政府に騙されてた!!もうみんなNISAやめた!!誰ももうやってない!だからみんなやめてくれ!俺はできないんだ!!やめてッッ!!」
0089顔デカ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 97d2-kCiK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:19.26ID:v0ZH7ulp0
指数を買うということはそうだろう、だから個別、ここぞというときにだ。中抜きもされない
0090 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW 77af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:31.37ID:W2+WgTdM0
ワクチンと同じ匂いがする
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 9f46-9J7c)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:08.08ID:dS1oftC20
だから前から言ってるだろ。
投資と銘打ったアメリカ上級による収奪だとな。
アメリカ一般人から吸い取り尽くしたんで、属国の番というわけだ。
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:19.95ID:F4gVG8z20
嫌儲はなんで常に真実を理解できてしまうのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗][警] (ワッチョイ bfce-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:46.51ID:sgdpN8lx0
でも円高笑で買ったやつはじゃっぷ株を買ってるガイジより↑
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9fae-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:49.55ID:OGmuZfyX0
ケンモメンタムを見れば今は買うべきなのは明らか
0098 警備員[Lv.3(前1)][苗] (オイコラミネオ MM6b-J9Ps)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:26.48ID:PEmoazisM
そうかそうかそうだな
円に全力投資頑張れよw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイ bf6d-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:28.25ID:WvYMJvCG0
さすがに今週の暴落はびびったわ
一番ひどいときで-3730万円食らったわww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 1fd5-KGnu)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:29.62ID:fZjD5RMm0
ちょっと疑問を呈したらNISA陰謀論とかレッテル貼ってるし、お上が自分のことを愛してくださってると思いたくて仕方ない人がまだ多いんだな
またワクチンみたいに裏切られますよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:35.04ID:fje6zqgKM
Youtuberとか本の受け売りでスレに書き込んでる初心者いっぱいいたよな
そういう奴から脱落していきそうだけど何割が下げ相場でもコツコツ積み立てられるのかはちょっと気になる
0103裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:57.67ID:5xqZ3OV7H
何でも言いなりになるポチ政府の国民が2000兆円の個人資産持ってんだよ
そりゃー取りに来るだろ
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:59.64ID:F4gVG8z20
嫌儲っていっつも時代の先端いってるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b705-QZRw)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:29.91ID:BAn6/GUW0
すると考えようによっては、NISAに課税したり手をつけたりしようとすると謎の失脚につながる可能性もあるということか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイ bfd5-KjTB)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:27.76ID:DNtiAJoX0
損益通算も繰越控除もできないのに損切りすると来年には枠が復活する
妙だな…🤔
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f2f-m3G0)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:31.27ID:59ocGeEL0
ナスダックの1日の出来高知ってたらそんな妄想は起こさないよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ ffe2-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:50.17ID:fWfcp+6/0
トヨタ買っといてNISA民に売りつけるだけでもぼろ儲けだったしそれは当たらない
0116 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 57af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:21.41ID:LzQiG+Pp0
逆に普通預金に税金かけて年間120万までは非課税にしても良いと思う
0117安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW d78f-41W/)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:25.67ID:91htKilX0
岸田が勧めてきたもんは全てゴミだからNISAも例外なくゴミだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 9fd2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:32.38ID:9Nfskq6H0
2000兆円って価値ではなくて債権の意味合いしかなくて
債務者がクソなら紙切れになるかもしれない
そういうのがわかってるかどうか
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 9f8c-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:35.59ID:8lV34BGG0
アメポチwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイ 173c-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:47.64ID:tcKndjbN0
インド株買う子もいるかもしれないからね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前9)][新][苗] (ワッチョイW 9fbd-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:53.88ID:J+eSiw4x0
インベストインキシダ
0124安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ bfd5-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:36.54ID:pPEvNDvl0
アメリカのバブル崩壊を日本人にぶつけて食い止めるためだろ
0125安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW 17af-8H/o)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:55.45ID:MJfSyE/G0
でもジャップの多くは国内株買ってるみたい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ d75b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:57.60ID:uRwWbwOP0
今更気付いてももう遅いわけだ
0129顔デカ 警備員[Lv.18(前10)][苗] (スップ Sdbf-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:36.46ID:zOyhtnMqd
>>59
NISAでわざわざ個別株を買ってるやつの9割が国内株1割海外個別株ってことだぞ
大体の人は投資信託だからそもそもその計算に含まれてない
0130裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:02.28ID:5xqZ3OV7H
とりあえずマイナンバーと投資でタンス貯金を可視化したいんだよ
新札もその一環
国民の資産を数値化したいんだよね
その方がコントロールしやすいだろ?
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:29.85ID:F4gVG8z20
気づいてももう遅いぞ円安進むからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b707-COmQ)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:53.10ID:AuGCJkky0
投資で儲かった話を見たり聞いたりして自分もやってみようと言うのは勝手だが
その裏では無言のまま市場退場してるやつがいる事くらいは想像しないとな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ 9722-PCFs)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:19:50.23ID:Vn1K5fsP0
自分で購入判断ぐらいしろよ
なんでも人のせいだな
0139顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9f97-k3/e)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:21:09.22ID:PjBM12L30
今資本家達は株手放して金を買ってるっていうね
売られた株の行き先としてNISAという制度を用意してお前らを煽って買わせるっていうやつ
0140裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:21:34.13ID:5xqZ3OV7H
○○さんが米国株の方が良いって言ってた!!

これだけで買うような層が毎月しこしこNISAしてんだよ笑

ちょろいちょろい
0141安倍晋三 聖帝🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9738-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:21:50.44ID:FXBneGHM0
個人的には天井って所かな、先週今週合わせてあっけなく落ちたところ見ると
長期で見れば上げ切ってるし、いよいよって所か
為替は少しわからんが日経は今後注意して見ておくといい
0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前2)][新][苗][警] (ワッチョイW 9779-Q+se)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:07.50ID:akkTKi9q0
そうだよ
外国株を買えるようになってる仕組みが意味不明だからね
日本のお金がどんどんアメリカに流れるだけという仕組みをわざわざ日本政府がやるのはアメリカの意向だろうね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 9fd2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:24.91ID:9Nfskq6H0
>>136
使えなくしますと政府がいわなくても旧札は受け取り拒否してもよいって法改正すれば
民間なりが勝手にそうしてしまうだろうね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW bf89-9eQu)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:03.29ID:3Svk+yOW0
ただの非課税制度に文句つけだすとか
言ってる連中は増税大好きなんだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ 9722-PCFs)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:05.40ID:Vn1K5fsP0
ほんま自分で判断しろよ草
大谷かよ
0150 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd3f-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:25:07.86ID:bOnNNqWJd
儲かってるからどうでもええわ
0153顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9f97-k3/e)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:02.38ID:PjBM12L30
ちなこれから世界大戦とグレートリセットが起きる模様
ご愁傷さまでした🙏
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイW 1fd5-KGnu)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:04.09ID:fZjD5RMm0
成長の限界が来てどうやって成長しなくても継続できる経済作るかってフェーズで「日本人は資産所得で稼げるようになりましょう」って逆張りすぎるだろ
何もやりたいことやビジョンのない岸田がこんな奇抜な手を自分で思いつくわけ無いし誰かの入れ知恵でも全然不思議じゃない
0155 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 57af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:23.79ID:LzQiG+Pp0
安倍さんを信じてたら今ごろ資産が3倍以上に膨れ上がってたと思うと悔しくて寝れない
当時嫌儲見て安倍さんを信じなかった自分を殴りたい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (スップ Sd3f-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:42.04ID:3h90xXFid
アメリカ人だってもうアメリカ株なんて買ってないのにw
アメリカのアナリストだって「アメリカ株はもう高い」って散々言ってただろアホw
0157顔デカ 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイW 57a7-3F2X)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:52.25ID:AM1oDFvM0
株で数十万円儲けても相対的に負けてんだよ
上級国民が億単位で儲けるための養分にされてんだから
0159裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:22.74ID:5xqZ3OV7H
2026年3月末までに日銀が保有株手放すけど
なぜ2026年3月末にしたのだろう?
未来妄想トレーニングになるわよ
0160安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 1f40-Y1E/)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:26.40ID:XVn2WuS70
金をアメリカに預けるかアメリカのスパイに預けるかでしょ?
中抜きがない方に預けたほうがマシ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ b7b1-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:29:04.21ID:/uFX3cd90
んで向こうの上級は売り抜けた金でなにに投資するんや?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW 373a-6RBf)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:29:22.76ID:advnpGpM0
悲惨なのが投資のセンスも経験もないのに飛びついたNISA民
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (スップ Sd3f-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:35.98ID:3h90xXFid
>>161
インドに決まってる
0165安倍晋三 聖帝🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9738-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:31:05.66ID:FXBneGHM0
マジレスすると海外株に流れてるのはたまたまだけどな
思った以上に日本は成長無いって初心者にわかってたとのは少し意外
ただ米国株も実態以上に上げてるのは日経と変わらんからそこは注意な
0166安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ bfd5-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:31:33.11ID:pPEvNDvl0
日銀が売りに専念するっていうのは関係ないのか?
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:31:41.91ID:F4gVG8z20
>>154
お前賢すぎて辛くないか?ジャップは何も考えない人形ばっかだし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d71e-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:32:10.05ID:1BxIu/oF0
アメリカ株を買うということはドルを買うということだからなあ
1ドル120円台くらいで全財産アメ株に変えたやつが勝ち組だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:32:13.31ID:sxL9unmo0
稼げればどうでもいいな
日本国民にはもう日本を憂う余裕なんてないんだよ
0170! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW bf32-UMRG)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:32:45.35ID:QyV+NL7v0
>>8
バイトがええやろ
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ff2e-JGVM)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:32:51.16ID:F4gVG8z20
>>157
これな結局どこかに皺寄せがいって
自分達の生活が悪くなっていく
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイ bfd5-KjTB)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:33:35.99ID:DNtiAJoX0
ひとにぎりの儲かってる自慢の裏でひっそり爆損ぶっこいて退場してるやつ大勢いるんだろうな
アゲアゲムードだったマイクロストラテジーを見てごらん
もうすぐ日本人が高値掴みした価格から半値だよ
上がってるものに脳死でカネ突っ込んだ君たちのすぐ先の未来だ(願望)(血涙)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ b7b1-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:16.46ID:/uFX3cd90
>>164
インドなんか万年高値だぞ
上級のくせに動き遅すぎだろ
0175! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW bf32-UMRG)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:28.62ID:QyV+NL7v0
まぁ昔から言われてるけど、投資して投資して一気に引き上げるを繰り返すとぼろぼろになるんだよな
土地財産家屋とかも余裕で取れる
阿修羅に書いてあったは
0176安倍晋三 は 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイW ffd7-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:50.17ID:ILq1HkRb0
最近オルカンがマイナスの日ばっかでしんどい
0177安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 574e-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:02.67ID:6RVaaraL0
>>176
オルカンみたいな安定狙いのを買う奴が日々の動きを気にするなよ
年一確認でも確認し過ぎなぐらいだわ
0178裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:32.98ID:5xqZ3OV7H
建築系と中古車屋の知り合いがFIREして事業畳んでたわ
投資で儲かって本業馬鹿らしくなったそうだ
儲かったら儲かったで国が滅ぶよな
第一次産業の人らも投資で儲けだしたら食い物も無くなるよ
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 7fd0-JQmh)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:56.59ID:xggTPjjX0
冷静に考えたら資産は増えても円がゴミになってるから
円で持ってたら無意味なんだよな
素人で勉強のつもりで真似してやってたらマジでそこそこ増えたけど不安になってきたわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 7ff8-maVU)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:57.25ID:rqtryabY0
マジかよまた騙されたのか
仕方ない、勉強代だと割り切ってs&p600損切りするわ
0181安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW b78b-rWks)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:39:54.53ID:AWSvy0UY0
知的障害者定期
ジャップの個人投資家とか全部合わせても蟻の糞ほどの影響もない定期
0183顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9f97-k3/e)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:15.92ID:PjBM12L30
日本株は論外だけど米国株だから安心ってこともないからね
特にこれから先
0184 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9f3f-Hf1j)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:28.10ID:z3+6wZWH0
>>178
市場原理で考えると労働に物凄い価値が発生するはずなんだけどね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ b7b1-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:39.35ID:/uFX3cd90
>>176
オルカンてのはしんどくなってどうしても投げ売りしたくなった日に買い増す銘柄だぞ
ケンモでオルカン買ったやつはバカってスレが乱立したときに全財産突っ込め
0187 ハンター[Lv.74(前175)][木]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

僕もそう思ってる
アメリカ上級がリスクヘッジのために広める以外に、こんなん作る理由ないやないの
全体の平均はじわじわ上がっていくから長く持っていれば得に見えるが
一番得するのはリスクを減らしつつ短期で売り抜けやすい投資家よな
0188安倍晋三 は 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイW ffd7-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:54.70ID:ILq1HkRb0
>>177
投信だけ切り離して見ないようにできればいいんだけどな
個別もやってて毎日収支見るから投信の評価額も収支の中に入って来ちまうんだよ
0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 971b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:59.94ID:E1iblbuO0
(アメリカが)世界一信頼できる養分(日本)
0190 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW 97d2-SNUX)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:55.07ID:utfdLg3D0
ソースどこだよ!
って一応言うけどそうなんだろうな
もうアメリカ死ねよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d71e-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:43:12.46ID:1BxIu/oF0
>>185
日本人こそドル高でバフかかって儲かっているのだけれども
0194裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:35.22ID:5xqZ3OV7H
>>184
数字でしか社会を測れない人らが政治をしてるからお終いだよ
政治家も国民も100年後の国をおもうひとおらんもんね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 97c1-aZi3)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:48.78ID:FDwTa9lS0
新NISA推してた痴呆w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 770b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:07.41ID:CSvmHKM40
本当選挙は公平に行われてるのかなぁ
アメリカの手下どもがちゃんと当選するように出来てんじゃねえか?
もうこの国に信用なんてもんはねえし
民主党政権が誕生したのも自民党わからせるためのアメリカのお仕置きだったんじゃねえかとすら思える
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ 576b-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:30.60ID:LIr+Y1ui0
岸田「ご申しつけ通りサタンをNISA漬にいたしました。アメリカ様今が狩り時です」
0200安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sdbf-Fryw)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:49.08ID:CIek+Ydnd
じゃけん金買ったわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW d71d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:47:05.94ID:tnUpWXxz0
オルカンも半分以上はアメリカの株なんだよなw
オルカンでリスクヘッジしてると思ってる奴
ジャップの馬鹿さは異常
0202安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7777-sHgv)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:47:39.61ID:BeeDGGg+0
そうだよブラックロックが書簡で褒める理由
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 1f1d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:48:49.38ID:omJ9xAYe0
年初一括以外大半が含み損なの笑えるわ
自民党もう無理だろ
0204 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9f3f-Hf1j)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:07.13ID:z3+6wZWH0
ブラックロックよりバンガードが好き(ヴァンガード?)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 97c1-aZi3)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:13.23ID:FDwTa9lS0
一般NISAだけで正解だったな
今現在で2倍になってるわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b710-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:53.47ID:nzXkZa5j0
扱う投信の会社に手数料といううまみを与えるためのほうが大きいとおもう
たまたま投資先でアメリカ1強になってるだけだがそれもいつ崩れるかはわからんあくまでも投機だからな貯蓄と違うんだぞ
ジャップの上級が「積み立て」という魔法の言葉使ってるが
0208裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:51:07.64ID:5xqZ3OV7H
有事の円買いももうオワコンなんだよね

内需で回る国で投資する人が少なく経済も安定していて絶対戦争しないマンだったから有事の円買いが起きていたが
さて今はどうだろう?
すべての要素が消え去った
0209安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW d74d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:51:27.75ID:fgvB3l0+0
それでもアベコインガチホよりは絶対ええわな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ 7773-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:32.12ID:/2DW5lg30
この円安時に海外投資時点で…
0212裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4(前9)][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:39.69ID:5xqZ3OV7H
数年前からパンダコインとかメイプルリーフコイン集めてた知人は最近ど田舎に水源畑付きのボロ屋買ってたわ
賢人だとおもった
0213 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9f3f-Hf1j)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:08.54ID:z3+6wZWH0
じゃあそれなら
1.アメリカの上級が株売り抜けます
2.アメリカの上級インフレで現金持ってるの嫌です
3.株や金やらコモディティやら債券や不動産を買います
4.株価上がります 1に戻る
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 1fe0-C2uO)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:36.20ID:X1s1mtNH0
マジレスするとインフレ、円安対策として海外インデックスにそこそこが正解や
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d71e-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:06.20ID:1BxIu/oF0
>>209
それ
円にしがみついてアメ株を親の敵のように叩いてるやつ憐れすぎる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ 7773-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:56:43.57ID:/2DW5lg30
>>200
金はドルに連動するから円安だと自動的にあがってしまう
なおかつ、金自体の価値も上がってるから高掴みに気を付けてね
0218顔デカ ころころ (アウアウウー Sa1b-fbia)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:21.90ID:hoIanqX3a
>>18
許してくれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 774a-CeTV)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:58:24.51ID:H+mWotRg0
ぼくはインド🇮🇳
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][苗] (ワッチョイW 17d4-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:58:44.57ID:75c7Tb5m0
普段から減税しろ減税しろ騒いでるくせに
自民が減税したら陰謀扱いかよアホくさ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 57af-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:17.79ID:3HTmUvxd0
スレタイみたいな面があるにせよ、税制的には明らかに得でジャップコインの方がゴミになるリスクもあるから何とも言えない
まあNISAに全資産全ベットとかはやめとけとは断言できる

年収1千万の俺の感覚では資産の1/4くらい賭けるならまあアリ
バカユダヤの金融詐欺に一喜一憂してるより今のうちに欲しいもん買った方が良いよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ 5719-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:34.21ID:t/8IcJVd0
タンス預金をアメリカに貢ぐための制度
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイ 7fa2-ifOp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:55.04ID:xdgLIMH90
誰も買ってないよ
誰もはちょっと盛ったけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 17af-hnGB)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:21.23ID:XJogQkcG0
イギリスのISAのパクリだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:50.53ID:MF3IDN84M
オルカンとナスダック100をコツコツ積み立てるだけ
他にどうしたらいいんだい?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ 9f75-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:53.06ID:gqhHE7C30
シーゲルの本にもちょろっとそんな事が書いてある
ベビーブーマーが持っている株を新興国の人達に買ってもらえばいいみたいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗][警] (ワッチョイ d75b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:47.12ID:uRwWbwOP0
また騙されたわけだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前15)][苗] (ワッチョイW b7a4-1OEG)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:25.42ID:+bSpIqvI0
どこまで吸われるのジャップは
0230安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW d71d-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:04:00.50ID:Rk8YC3WK0
この手の陰謀論の面白いところはさ
アメリカ様が自ら自国の株安を誘導するって前提よな

アメ公が日本ごときのために自爆攻撃なんかするかよ

中国へくらい脅威感じてたらやるかもしれんけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ 7765-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:46.60ID:9bexpCZy0
年次改革要望書の郵政と同じだね
日本の貯蓄をアメ株に向かわせろとあの頃から言われてた
0233顔デカ 警備員[Lv.4(前8)][新][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:06:31.04ID:DMwVePCf0
絶対勝てるなら国が運用してナマポBIでよくないか
0235安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW bf4d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:07:52.79ID:OID4R7RS0
アメリカが日本を落ちぶれさせてなければ中国の防波堤くらいにはなったのにな
対中はアメリカが全部自分でやらなければならなくなった
0236顔デカ 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7741-BzrR)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:24.62ID:B3OE9Z2M0
円ガチホよりいい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ 9f75-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:08.45ID:gqhHE7C30
ベビーブーマーが老後の資金を取り崩すときに
日本人が定期的に株を買ってくれるのは都合がいい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:43.13ID:MF3IDN84M
いうて思うにNISAしてる人
含み益バリアでまだ損出てる人少ないんじゃね?
含み損が出たところでコツコツ続けるだけでしょ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][新][苗] (ワッチョイW b733-A/o5)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:46.98ID:D1FB+AC50
アメリカの老人が年金代わりに積立た株を売却しそれを買い支える植民地の鑑
0241donguri 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:50.29ID:VNn1gpcud
郵政民営化のときとおなじ
0242donguri 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:05.65ID:VNn1gpcud
アメリカが日本人の貯金ぶんどりにきただけ
0243donguri 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:44.11ID:VNn1gpcud
>>12金ETF
0245顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW bf19-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:37.22ID:v5rkfKDj0
靴磨きのケンモメンが飛びついた時点でお察し
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1f0a-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:37.58ID:PpXDCjXl0
じゃあこのあと円高になるってこと?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9f9d-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:54.30ID:2Pn16T2g0
まぁこれは間違いなく近い将来


大変な事になるよ
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ ffd0-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:14:27.65ID:YOrX7BrS0
自民はもういかに日本を切り売りしてポッケに入れるかしか考えてないぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9f9d-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:15:05.58ID:2Pn16T2g0
>>250
それってFXで9割が死んでるのに現実逃避してるのと同じ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][新][苗] (ワッチョイW b733-A/o5)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:17.31ID:D1FB+AC50
バブル時の財テクブームも企業がアメリカに投資しまくったからな
トヨタはやらなかったら生き残った
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前10)][新][苗] (ワッチョイW ff4e-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:21.53ID:8iu/Vpvh0
>>250
本屋行ってこいよ
NISAの始め方系の本はS&P500やオルカンを買うよう書かれてる
0256安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイW 7fc8-kkAW)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:26.07ID:7FUbLu1B0
自民党が一般国民が得することを勧めるわけねんだわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b7d0-rb13)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:26.81ID:vYBx/jW20
定年まで積み立てるぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9f9d-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:17:59.47ID:2Pn16T2g0
>>258
1億って物差しちいさすぎワロタ

10兆だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f30-BCZG)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:03.03ID:QEYz9HCQ0
NISAは3兆円 1.5兆円はアメリカやオルカン 1.5兆円は国内株式
0262顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイW d783-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:03.21ID:i5TPMWLE0
それ賢モメンは前から結構言ってた
0264顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (ワッチョイ ff28-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:19:00.51ID:Bdppsojg0
おまえだけが真実を知れる立場に居るわけねーだろ
ネット覚えたての1年生かよw
0265 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 9f3f-Hf1j)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:12.49ID:z3+6wZWH0
テレビのニュース見てたらアメリカ人観光客をを取材して「こんな安い旅行が出来るなんて最高です」とか言わせてワロタ
ブチ切れたわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sd3f-BIuj)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:40.31ID:SWNkJ+Iod
>>1
ユダヤ = 紀元前のセム教 = 悪魔信仰(幼児生け贄。遺跡もあり証拠が残ってる)

戦争を起こすのは、死人を悪魔神に捧げるため。

悪魔信仰 → 米ネオコン・統一教会。
ネオコンはエプスタイン島事件(幼児・性接待)をやらかした(クリントン大統領も参加)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:15.05ID:MF3IDN84M
>>244
騒いでる人はインデックスよくわかってないぽい?
BOみたいなもんだと思ってる?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1f0a-FNvb)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:57.35ID:ec1Wbx2l0
そもそもあれだけ円安だと言ってるのに
わざわざ米株買う人なんなの?
こんなの下がるしか無いでしょ
0271顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 9780-7hm3)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:09.53ID:zQwxYhKr0
>>251
それはもともとだろ
0272 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 9f3f-Hf1j)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:12.12ID:z3+6wZWH0
社会学とセットでアシュケナージユダヤ人について語ろう

迫害を受けていたユダヤ人は宗教的な結束を強く結ぶのは自明
まあそこそこ仲間でおいしいパンを食べる事もあるんじゃない?しらんけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前17)][苗][警] (ワッチョイ 3787-37fE)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:16.58ID:ZeO/c7La0
日本ねらい打ちかよ
困っちゃうな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ d751-FNvb)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:41.69ID:g/YhtsEt0
米の利益になるような仕組みだろという指摘はされてるが
上手くやって儲けられればエエんや、という奴らが多くてな。
そりゃそうだが、そう上手くいくのか分からんわ
0276死に神ちゃん 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ b798-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:31.24ID:PG4DScrd0
アメリカでは401kが主流でどんどん米国株を買ってくれる
だから日本もそれに乗っかると勝てる率があがる
ただそれだけ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 7fa2-ifOp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:36.33ID:xdgLIMH90
確かに買わせようとする謎の空気は感じるけどそもそも買ってないから🥺
https://www.jsda.or.jp/houdou/kaiken/files/240321shiryou1.pdf
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1f0a-FNvb)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:28:12.59ID:ec1Wbx2l0
政府としては米株なんかより日本株買えと思ってるだろ
なんでわざわざ米株買うの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:06.23ID:MF3IDN84M
>>278
覇権国が米国で今後数十年揺らがないとおもうから
アメリカ中心のインデックスを買う
何かおかしなことある?
0281安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前10)][新][苗] (ワッチョイW ff4e-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:30:13.66ID:8iu/Vpvh0
>>275
低能ジャップが自分で投資信託選べると思うか? 
インフルエンサーの言いなりだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ブーイモ MMcf-OAbE)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:34:20.73ID:Cy6NekD5M
イギリスのISAもそうか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW b794-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:34:57.66ID:OQtPuq2L0
馬鹿の陰謀論がようやくここまで来たかって感じ
遅すぎるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ bfa2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:24.00ID:yXqmswP40
逆に何の為に養分増やしたと思ってんの
0286顔デカ山下 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 77b2-Rjaw)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:08.10ID:W5oRTf0k0
>>1
こいつに同意してる奴全員馬鹿
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 17b1-srzb)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:45.49ID:9x7eWebY0
覇権とか言っちゃうアニメ脳
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ bff6-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:38:40.59ID:h43zGTqR0
リーマンショックの時も日本が支えた。
だからいまこんな貧乏に・・・w
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][新][苗] (ワッチョイW b733-A/o5)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:39:05.15ID:D1FB+AC50
「俺はバブルの戦犯の一人ではないのか…。二十数年たっても、その思いは消えない」

 元日銀理事、佃亮二。84歳。佃はバブル時代のことを思い出すたびに、悔恨の念に胸をふさがれるという。「日銀の幹部として、バブルを抑えるためにすべきことを本当にしたのか」と。

 佃が理事に就任したのは、日本中が株価と地価の高騰に沸いた1980年代バブルの入り口、86年のことだった。日経平均株価は85年から89年末までに約3.3倍、東京、大阪、名古屋など6大都市の商業地の地価は、ほぼ同期間に4倍に急騰した。高級車が飛ぶように売れ、不動産会社は金にあかせて欧米の有名ビルまで買いあさった。メーカーさえも資金を借りて運用する財テクに血道を上げた。

 まさに金ぴかのバブルはしかし、90年代初めに突然、破裂し、以後日本は長く苦しい「失われた20年」に入っていった。佃の悔恨は、その長期停滞の発火点を作ったのは自分たちではなかったかという自責だった。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ bff6-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:06.83ID:h43zGTqR0
>>289
そうだよ。
おまえらが「総量規制」したからに他ならない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (オイコラミネオ MM6b-Mgo5)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:21.95ID:q806zKoaM
安倍さんが日本を支えてたのに晋三マッサージで殺めるのがいけなかった
0293 警備員[Lv.6][新][苗] (ブーイモ MMcf-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:37.18ID:ATSfnnTKM
知ってた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ 7773-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:45.37ID:/2DW5lg30
円安での海外投資や金は為替で損する可能性高いし
かといって、はめ込み詐欺の日本株は問題外

そもそも新NISA販売時期が罠だから、どうしようもない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf7f-5Pfw)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:44.38ID:pmvVYqF70
>>270
また1ドル120円や130円の時代が来ると思ってるの?
0297 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 5735-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:48:50.76ID:BQFtxSDA0
最初から言われてたろ
0299安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW b724-fbMw)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:50:20.38ID:8UmPUP+b0
まあネコのケンモには先立つものがないから関係ないハナシなんだけどね
ただケンモのパパママが勝手にケンモのニーサ枠使ってそうではある
0301安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf81-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:55:08.17ID:PCqeGh4Z0
賢モメンはインドに全振りしてるから
0303顔デカ 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW ff6d-A/o5)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:58:18.88ID:dq4wDzrx0
別に米株買わなくてもいいんだけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイ d75b-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:02:19.04ID:uRwWbwOP0
みんな食い物にされるわけだ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf7f-5Pfw)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:03:31.25ID:pmvVYqF70
>>300
多少下げたくらいだとほぼ無風だと思うけどな
スイスフランみたいに
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:06:04.80ID:Agyn4et/0
なんでもかんでも陰謀論で考えるやつ人生楽しそうだよね
0308安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9fc7-vRUi)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:09:11.79ID:MwU5RSkC0
今更
0310 警備員[Lv.15(前7)][苗] (ワッチョイW 9fc3-WBO7)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:12:12.85ID:e293Dn2y0
気付くのおっそ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf7f-5Pfw)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:12:22.93ID:pmvVYqF70
>>309
やらなきゃ損する状態だもんやるしかない
国がどうとかしったこっちゃないわw
0312安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイ 97d2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:13:32.30ID:Aw3asS/R0
>>1
実は貨幣制度そのものが上級が下々を良いように扱うシステムだぞ
20円で1万円を作り出せるって安倍ちゃんが言ってただろ
0313安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW 9721-XTtg)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:15:00.47ID:Q+HeYdHw0
俺たちが信じられるのは森永卓郎だけ
0314顔デカ 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW 9fab-BQA1)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:16:02.78ID:qyQcA25I0
日本国内に滞留してたって利益が上がらないのだからキャピタルフライトでもなんでもいいから継続的に収入が入るほうがマシ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b77b-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:43.51ID:iPOkjeyZ0
個人の視点なら米国株含めた外国株買うのが正解だと思うけど
日本人が日本株を買わないと日本経済は先細る一方じゃん
国外脱出するなら別だけど、最終的には自分達の首を締めることになるけどいいのか
0316 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイW 17af-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:55.34ID:KdRCrpkj0
じゃあアベコインどうすればええねん
0317安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイ 97d2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:15.99ID:Aw3asS/R0
>>278
どうせなら「NISA専用安全安心日本経済」「NISA専用全世界」(実は日本の比率が80%)みたいな情弱ホイホイ作って誘導すれば良いのにね
証券会社を儲けさせるのが目的なんかな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警] (ササクッテロラ Sp8b-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:03.74ID:nf3A4DArp
トヨタ株1択や
0320安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (スッップ Sdbf-Fryw)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:16.97ID:CIek+Ydnd
NISAスレってあれ証券会社の連中が煽りまくってた印象ある
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (オッペケ Sr8b-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:31:46.72ID:M5kd7AGar
>>315
日本株買ったところで半導体にしろ航空機にしろアメリカの脅威になるものは潰してくるからね
今の中国みたいにさ
0322ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fa5-Vo8s)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:33:55.83ID:ZMeoa/ht0
そうだとしても円で持ってるより得なの草
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ 57af-xiwU)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:34:07.39ID:6BeyA8et0
うまく成功したな 寝かせてる金を表に引っ張り出した
あとはそれを利用するだけよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 974e-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:34:25.71ID:YDA77PzI0
この国に安心などない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイ d75d-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:50:52.17ID:fGGGFEmI0
経済という小難しい分野を勉強する気力、理解する知能、なけなしの金銭を賭ける度胸がないから、投資は一切やってない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:56:02.96ID:BFuPlbXV0
こういう陰謀論を信じる馬鹿がたくさんいるのが恐ろしい
0328𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:06.41ID:2AdwqsAm0
>>12
銀でも買っとけよ
そう思ってまともな交易所探しても無かったけど
0329𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:07.93ID:2AdwqsAm0
>>19
意味不明
NISAの総額は相当な金額
0330顔デカ 警備員[Lv.19(前10)][苗] (スップ Sdbf-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:49.02ID:zOyhtnMqd
いまから10年後あたりにジャ株限定NISA追加枠来ると思う
0332安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9fa7-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:07.90ID:g0O6glCV0
無税にするなら日本株オンリーでま良かったのにそれをしなかったんだからそういう事だろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b7e8-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:22.19ID:CMlve4ut0
何を今更
バブルと同じで貧乏人から金を巻き上げるシステム
貧乏人は有金と借金背負って終了
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:02.11ID:MF3IDN84M
>>333
余剰資金でやるものだから借金になるってことはないんだよなぁ
0337顔デカくね? 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f80-UjRC)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:07.30ID:0SaM4wGj0
でも日本も流石に衰退しすぎてるからもうそろそろポイ捨てされるよね
次の財布国はどこになるんだ?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:18.25ID:MF3IDN84M
>>336
NISAの仕組みも
長期のインデックスわかってない人が多いような?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:05.05ID:DDlQRe7ld
>>337
G7から搾り取るだけ搾り取る
他の成長株はBRICS側にいくから
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 1f05-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:12.86ID:L326hWIe0
NISA購入枠を日本株のみに限定すべきって意見もちらほらあったんだけど
ものの見事に「あーあー聞こえない」で無視されたからな

何年かして「どうして日本株限定にしなかったのか」と質問されて
「いやーその発想はなかったわー」とか言い出しだら完全にわかっててやってたということ
0342 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:00.16ID:j4eXwEx20
アルミホイル巻いとけや
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd3f-Ns56)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:16.63ID:qzEZXRDzd
またけんもう負けたのか
0344安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7736-u/1V)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:37:02.33ID:O1urGBrq0
そんならSPXL(S&P500 3倍レバレッジ)も買わせろよ
旧NISAではできてたぞ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 97d2-Rjaw)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:03.09ID:9zLzR3C10
アメリカ様の株を非課税で買わせていただけるんだぞ
持ってるだけで価値が落ちていくアベコインなんていらねーよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f4c-O1NU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:29.34ID:xjIID97g0
日株オンリーじゃ資産形成にならんだろうが!!😠
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9f44-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:02.22ID:pXd1l9Qn0
何が目的だろーと自分が儲かればそれでえーやんw
0352顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワントンキン MM5b-RThV)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:14.64ID:WRh5XDPeM
>>166
関係あるよ
25年までETF売るらしいからね
0353安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前11)][苗] (ワッチョイW d7fd-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:02.51ID:erfAmMOo0
何この陰謀論スレ😨
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-r2iR)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:01.41ID:QB4OpbdP0
サウジ中国インド以外やばい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スップ Sd3f-Ns56)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:59.97ID:qzEZXRDzd
岸田と日本政府を叩きまくるのに
政府が勧めるニサを全面的に
盲信するのはなんで?
ケンモメンを装った業者に思えてくる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ 9f60-LgOr)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:38:19.53ID:D8JC5H5z0
円安の原因がNISAだってこと、テレビじゃ絶対言わないよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b78f-mM90)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:51.23ID:ksi6wnDA0
「日本人の預貯金をオレたちの金融市場に流せ、溜め込まず散財させろ」はアメリカが30年前から言ってる事だぞ
博打だとバレると日本人はやらないから、まるでリスクが無い積み立て金のように思い込ませようってんで
始まったのがNISAだ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d776-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:11:59.33ID:MDi0ljgV0
>>59
あれソース確認した?
個人のツイッターがソースでスレ立てられて大本のソース無しだったよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ b746-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:44:16.63ID:RQZ/g8Gg0
思惑はともかく無税になるのはメリットしかないから俺は問題ないと思うよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b744-+DLV)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:34.27ID:1DW9rw5Y0
>>1
そうだよ。
でも、儲かるならいいじゃん。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bf56-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:13:04.70ID:WA035EM90
国だけでなくジャップの個人資産を充てにするとか
アメップも米国株には手を出さないって状況なんだろうかねえ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fa6-uwWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:17:14.40ID:L6kcWYI+0
そらそうよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 9f95-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:12:22.54ID:UgDT6+G60
外国株買うのは反日だろ
それならさっさと日本から出ていけばいいのにな
軍師ネトウヨともども消えろ
自民党も安倍の遺骨持ってアメリカに引っ越せよ
謙虚に慎ましく生きる人間以外いらない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97d2-3gfE)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:13.13ID:EjS7HxUL0
楽天!
おかしなことがまかりとおる訳ないんだねえ
https://i.imgur.com/JRR76HZ.jpeg
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf68-Tleo)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:47:55.92ID:N0VxF3MZ0
糖質食ってで忙しいだけだもんな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:19:33.86ID:Cb/PVbgr0
どうせ信者はアンチでしょ
よくあるナンパの手段とか言われている」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713422286/
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1f6d-NNG0)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:20:00.44ID:ZbCLScsn0
食欲もないんだな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 579a-TmBL)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:46:34.49ID:HXtRqbSz0
>>380
銀行預金のほうがマシなんだが
投資してないだろお前
0393 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9741-SufM)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:16:56.38ID:LQyQpwhQ0
かと言って他に手堅いetfはない気がする
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ d7d6-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:27:14.47ID:51FC4seO0
日本はアメリカに無償で武器材料を販売してるから、世界で戦争すると財閥が儲かり国民は貧困化する構造になっているのだね。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗] (ワッチョイW 97a5-astL)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:44:24.17ID:036yVz1g0
>>1 今頃気づいたの?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ d7d6-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:47:35.37ID:51FC4seO0
国家会計が二重帳簿なんだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW ffd0-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:54:15.50ID:N1jwaI8l0
植民地に大金抱えたアホがいるから
そいつらにバブルのツケを背負わせようとするのは当然
岸田は日本国民を売り渡す役目
0399安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H8f-W01r)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:45:45.84ID:u9bCUIpTH
>>1
証券会社は客がもうかろうが損しようがどうでもいい
参加者が増えることで儲かる
参加者がアメリカに流れたのは資本主義のシステムによるもので証券会社の直接的な誘導ではない
国が証券会社に屈したわけで両者が万死に値する(麻生流の言い回し)
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:00:26.09ID:hEBq/yeA0
また暴落してんじゃん
いつまで落ちるんだよこれ
0402donguri! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 1f54-CeTV)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:37:28.61ID:58YbSe2H0
ジャップによる米株アベノミクス
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fb8-XLCk)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:38:15.99ID:Hmvhu5sN0
これけっこう面白そう
クレべ運送だな
サウカツ!みたいな地雷親父踏んで
https://i.imgur.com/FKTo88I.png
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 779c-z7Wp)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:17:04.87ID:6CS0Yit10
欲しいのかな
今は持ちきりってほどじゃない
コラントッテの首輪が売れてるからこいつもクソだが
炭水化物食わんぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (JP 0H3f-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:44:02.18ID:b31+U79MH
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)🌈🦀
0415q 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9f5f-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:47:06.79ID:iOYuV3zl0
いやいや
お前ら「日本株買わねーよざまあ」
言ってたじゃん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-rXxf)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:05:07.85ID:LO7gJa3O0
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだが
ことがおっさんやからツボついてるやろ?
似たように見せかけている
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b7b8-iDTX)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:54:15.86ID:FrVAPrNr0
新NISA1月開始民、国内株は9割損、米株もそろそろ損が過半数

オルカンとかもイスラエルイランが戦争やりそうで多分死ぬ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アークセー Sx8b-vDSN)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:12:37.24ID:PK8unXabx
だからアホがそう言う思考になるように広告してるんだろ
0420 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウアー Sa4f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:20:39.49ID:DhU1A0Vsa
ほぼほぼ株式投資するの初めての連中ばかりだろうから
簡単に騙されるよね
揃って長期的に株価は間違いなく上がって行くから続けたら絶対に儲かるとか頭に叩き込まれてるんだからな(笑)
しかしこれって勧めてる連中は外為法違反とかにならないのかね?
まぁ文字どおり株価を支える為の人柱にされとるよね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スプッッ Sd3f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:53.09ID:wljgWVbbd
起きたらNVIDIAが大変なことになってた🦭
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前18)][苗] (ワッチョイW 5709-9KmR)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:49:47.66ID:ygIkbvpa0
アメリカの株式市場は長期で見れば右肩上がり
円安傾向はとまらんし、長期で見ればリターンは取れると思う
東証はわからん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1764-QJHq)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:57:05.27ID:wSiYVLUf0
S
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前31)][苗] (ワッチョイ 9f56-m4LK)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:19:34.66ID:tUjIjcwP0
日銀がETFを吐き出すために国民の財布で負担させようと思って薦めてたのかと思ってたけど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:02.85ID:l0LM1p75M
>>1
最初からそう言ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況