X



慶應大学ブチギレ「国立大学の学費安すぎて不公平!150万円に上げろ!」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウクー MM8b-3b1P)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:32.89ID:IPokRTaBM
死んでください🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 7713-t9+w)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:50.10ID:1hK1g6LV0
お前たちが下げろ
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 1f40-Y1E/)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:04.61ID:XVn2WuS70
なにいってだこいつ
0005弱者男性 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ffde-eeu7)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:08.56ID:hMckI1QH0
いいね
0007顔デカ 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW 7759-xptY)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:19.16ID:o8M7Pph30
150万も払ってんの!?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ b71e-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:28.60ID:/ou8mPNy0
慶応って本当ゴミだよな
貧乏人潰したいだけだろ
金持ちのクズ共の溜まり場
0013安倍晋三🏺♥昭恵 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 9f03-cORm)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:43:56.98ID:6nOYCGtj0
お前が公立行けよ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 1f40-Y1E/)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:07.02ID:XVn2WuS70
福沢諭吉殺す
0016顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW 7720-qEOy)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:24.48ID:aEsbw/A+0
恵まれた環境しか知らないとこういう発想に辿り着くのなんなの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ b714-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:46.82ID:IoIJ5rkS0
>>14
0020🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワンミングク MM7f-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:53.58ID:8b15HdnjM
福澤先生が生きてたらそんな事言ったかな?
今の慶応大学のお偉方はよく考えて先生の顔に泥を塗らないように
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 7fd0-JQmh)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:56.72ID:xggTPjjX0
切磋琢磨してみんなで国立に行きレベルを上げましょうね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 7762-rWTP)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:04.55ID:Qc2GBAE00
うつくしいくに
0023森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 17b7-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:12.80ID:kp20Zw010
あたおか
0024顔デカ 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][警] (ワッチョイW b71f-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:23.06ID:Dm6W3HDY0
慶應って私立では最低レベルに安いんじゃなかった?
貧乏でもここなら医学部に行けるとか
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW bf15-8H/o)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:48.73ID:rrbWHPll0
国立の方が金持ち多いってデータあるからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ b71e-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:47:27.90ID:/ou8mPNy0
大金持ちに生まれついた奴らが集まって自分たちがさらに得するために恵まれない人たちを苦しめる
こんな邪悪な大学潰した方がいいだろ
0030 警備員[Lv.11(前12)][苗] (オッペケ Sr8b-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:48:08.95ID:L7ZlUmZ3r
頭おかしいのな
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW ff6a-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:20.76ID:cTo6eP4F0
死んどけゴミ
0035donguri 警備員[Lv.10(前2)][苗] (ワッチョイW 97ad-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:49.60ID:3119gWaF0
慶應ブランドはそんなみみっちい事言ってていいのか?むしろ大金持ちしか入れないぐらいもっと授業料あげるべきだろ安すぎなんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW b78f-VcRh)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:49.81ID:snTMChPP0
>>3
これ
0037顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前22)][苗][警] (ワッチョイ bff9-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:54.15ID:OwCBo1g60
>>26
東京芸大の音楽学部は親の所得が全国トップ
金持ちしかおらん
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (ワッチョイW 172e-cSIf)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:31.02ID:iKqukrDL0
学費上げて多様化とかなにいってんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイ 97e0-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:49.53ID:Fi0h6yFj0
まさにジャップ仕草
0040森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 17b7-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:59.05ID:kp20Zw010
アイビーリーグみたいなポジションには永遠になれないって諦めたのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前5)][苗] (ワッチョイ 17c9-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:53.51ID:Pazd7L6p0
ここ何十年ほぼ私大卒しか首相になってなくて日本の政治には私大のほうが貢献してるよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:56.68ID:2XkdnL7L0
こいつの意見かどうかは知らんが公平の名にふさわしくなくて草
0045顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前6)][新][苗] (ワッチョイW 9fdf-80uO)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:59.71ID:DkAWI8cQ0
ジャップだぜ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:06.96ID:quQcWsMjr
卒業生からの寄付ないのかw
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前9)][苗] (ワッチョイW 9fb9-tsUS)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:29.71ID:YQpiipVz0
金持ちしか相手にしてない学校のくせになに言ってんだ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スップ Sdbf-HUvi)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:43.01ID:Bw2ZJfBKd
有名私大はいい加減東京から離れろよ
おまえらのせいで東京一極集中がとまらねんだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ 3723-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:51.62ID:L9IGBZw90
多様化しろと言って
学費は私大と同じにしろとか
よく平気で言えるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ b714-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:58:12.32ID:IoIJ5rkS0
>>42
安倍とか必修の授業言ってなかったしその担当者が単位落としたはずって言ったのになぜか卒業していったから担当者が不思議がってたぞ
0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイW 7f44-NpPm)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:08.53ID:g4dtZoex0
文系ばっかりなのに1人150万円も何に使ってんの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d7c6-V9BN)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:49.35ID:gNI/3Aqw0
ありがとう三田会
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ b7e1-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:51.54ID:VMJabJj80
医学部以外は潰した方がいい大学
0059 警備員[Lv.21(前17)][苗]:0.00205910 (ワッチョイW 9fb3-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:57.72ID:1vsFwTFj0
これは正しくない?国立大のが学費が安いのは逆分配だなと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b74d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:09.32ID:jeOcRSNO0
福沢諭吉が地獄で泣いてるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:20.09ID:Y0p0pzgn0
>>59
難しいんだよなこれ
だから真の再分配目指すなら最近流行りの地方のFラン大学を公立大化するってのが一番いい解決策だけど叩かれるしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (スップ Sd3f-fubv)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:59.42ID:QLk9ni0pd
学はないけどカネはあるやつがいくところが私学なんだからそのままでええやん?
数学から逃げた敗北者のレッテルは未来永劫はがれないよ
0064 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:47.44ID:rKOv5kQP0
そもそも今の56万の学費の時点で高すぎるだろ
フランスとドイツとイタリアなんか学籍登録料の2万円だけで後は無料だぞ
その2万すら払えないなら免除される
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-HUvi)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:12.82ID:Bw2ZJfBKd
>>58
医学部も勘違い天狗製造機だからなあ
慶応医からノーベル賞って出たっけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ b7e1-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:23.67ID:VMJabJj80
まだ56万なんだ
関西の私大は80万くらいだった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:07.13ID:rKOv5kQP0
慶應の金持ちの意見に同調する奴らも多いだろうな

1.4億円以上の資産を持つ富裕層人口、日本は365万人で世界2位。
1位はアメリカ746万人だが人口3.3億人もいるので、人口比にしたら日本は世界1位。
正しくは貧困国ではなく『世界一の格差国家』という事。

だから日本のGDPが世界4位だとしても、そのGDPの大半は富裕層のものであり、日本庶民の生活水準は発展途上国並みに堕ちている
0072🏺 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW 979a-5kxu)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:14.12ID:+rtSHkyD0
>>59
私大も無償化するならまだ判るけれど、子供の学費を年間150万円払える家庭は少ないでしょ
勉強が出来ても金が払えない家庭は進学を諦めるか、18歳に600万円のローン組ませるのが当たり前の社会にしたいの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 570d-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:16.81ID:B1anEHSP0
>>65
出てないけど慶応の中ではマシ
人数の縛りもあるし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:40.70ID:Y0p0pzgn0
>>66
東大京大旧帝から駅弁まで大半は53万だけど
東工大、千葉大、東京芸大とかは年63万で
その平均
0075 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf3d-dpF+)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:48.56ID:A6ejf51d0
私立ってそういうところでしょうよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:06:44.94ID:Y0p0pzgn0
>>72
その場合には給付型を充実させるのが公平ってことじゃね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 570d-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:06.59ID:B1anEHSP0
優秀な学生が少子化で国立に流れたか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:44.19ID:rKOv5kQP0
ちなみに俺の父親1948年生まれの時は国立大学が年間3万円だった
当時は大卒の初任給が3万とかの時代
それでも現代の金額に換算しても、余裕で安い

昔のジジババが働いて学校行ったって自慢するのはこれが理由
数か月働けば年間の学費を稼げる時代だった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW 174e-pusM)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:09:23.08ID:wxfuXO5U0
このクソ馬鹿野郎が!!!!ハラワタが煮え繰り返る
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ 7f44-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:19.09ID:OIYAFa5+0
国立大学の学費は無料でいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:06.12ID:rKOv5kQP0
>>82
どこの国に国公立大学で年間150万も取る国があるんだ??
頭沸いてるとしか思えんよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワントンキン MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:51.44ID:gdQx/dOtM
このスーフリ大学はウクライナデマの発信源の大元
廣瀬、東野、金子とかデマニュースにさらに尾ヒレを付けてロシア悪魔化を図り日本国民にウソを拡散してきた
教育者ならまず予備知識を与えるべきところを、2014年のマイダン革命からの東部地方における内戦をひた隠しにしてきた売国奴だ
これはスーフリ大の組織的犯行の疑いもある

さらには日本破壊の張本人竹中平蔵が名誉教授だ
この百害あって一利ない売国スーフリ大こそ解体すべき時である
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:06.87ID:Y0p0pzgn0
>>88
イギリスの大学とかはそんなもん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b729-uTuA)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:20.89ID:sPgaEXXu0
世界大学ランキングの上位校はどこも私立ばっかりらしいからな
国立にここまで優秀な人間集めてる日本がおかしい
しかも国立に入る奴らは金持ちばかりとか益々おかしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワントンキン MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:41.09ID:gdQx/dOtM
>>90
ウクライナ戦争をどうみるか:「情報リテラシー」の視点から読み解くロシア・ウクライナの実態
塩原 俊彦

ほんとうにロシアだけが悪なのか?

ウクライナ戦争がはじまった理由、そして「なぜいまだに停戦することができないのか」を、西側諸国の視点から距離を置きつつ多角的・総合的に解説。フェイクニュースのはびこる「情報戦」としてのウクライナ戦争に光を当て、「情報リテラシー」の視点からこの戦争の真相=「米・NATO代理戦争」の姿、そして「第三次世界大戦」の可能性を占う。

意図的な誤報=「ディスインフォメーション」に騙されないために

●目次●
第1章 情報リテラシーをめぐる基本構造
第2章 二〇一四年春にはじまった? ウクライナ戦争
第3章 ウクライナ側の情報に頼りすぎるな
第4章 なぜ停戦できないのか
第5章 だまされないための対策
0096安倍 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:14:23.37ID:rKOv5kQP0
ちなみに日本の私立大学の数って世界最多なの、おまえら知らないだろ
この人口で、若者の数が少ない少子高齢国家で、世界最多の私大の数。なぜ?
70年代以降にバンバン作られた私大は全部利権だから。
大手企業の幹部や政治家や官僚が定年した後に天下りして高級取りになるための機関が日本の大多数の私大の正体だよ

馬鹿らしいよ本当に
おまえらがいる日本っていう国の正体はこれなんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:14:56.74ID:Y0p0pzgn0
>>81
学生アルバイトが働いて学費払えるレベルだと学生が自立してしまって学生運動とかに現を抜かしてしまう
留年しても殆どノーダメ出しな
だから学費上げて学生を親や奨学金という形で自律性を失わせることでそういうのを防ぐみたいな陰謀論はみたな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:15:11.80ID:sxL9unmo0
この国が着実に没落し続けてるのは拝金主義の上級が原因ってはっきりしたな
国公立を無料にするどころか値上げしろとかマジで2極化した階級社会を完成させたいんだろうな
今の日本を救うレベルで優秀だけど貧困のせいで芽を出す機会すら与えられない状態がますます加速する
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイ 9f89-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:17:27.01ID:ZaMzZcTk0
>>96
アメリカより多いわけがないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:17:54.95ID:Y0p0pzgn0
>>94
イギリスの学費は1997年まで無償化されてた
それが
98年に1000ポンド
2006年には3000ポンド
2012年に9000ポンドまで値上げされた
正確にはイングランドの大学の学費だけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:19.51ID:rKOv5kQP0
国公立は金持ちが入るのはおかしいっていうなら
基本の額は無料にしといて、そこから親の年収でランク分けして学費を徴収すればいい話なだけ
なぜ上に引き上げることが前提で話が出て来るんだよ
マジで富裕層が貧乏人を殺したいだけじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (オッペケ Sr8b-hO9g)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:29.77ID:Axs5vmber
国公立の建物や場所設備見てみろよ
ボロボロだから
市立は建物きれいで客員教授で有名人も呼んだり献金したりしてるだろ
金持ち相手に商売してれば良い
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW 9721-XTtg)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:19:03.92ID:Q+HeYdHw0
>>3
ホントこれ
0107安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7777-sHgv)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:19:10.83ID:BeeDGGg+0
国立大学無料でいいよ
0110安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW 9757-DJzL)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:57.28ID:0sIkcie30
何バカな事言ってんだと思ったら真面目に主張してて草
自分中心でしか考えられない人が学長(塾長)てやばい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:21:31.89ID:Y0p0pzgn0
>>103
>>104
国立大学の学費は2004年までは毎年値上げしてたのに
そこから20年値上げしてないから科研費も減らされるしで経営状態的には非常に厳しい
この20年でインフレしてるしパソコンとか最新設備の値段もぐんぐん上がってるし
だから一部の東工大とかは最近やっと値上げしてるし
https://i.imgur.com/CDM9Ivm.jpeg
0112顔デカチン安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7fdf-H/s9)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:01.52ID:15CaoKHP0
人口減なら大学の数減らせよ
小中高は減ってるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:15.59ID:Y0p0pzgn0
本当はできることなら国立大学も値上げしたい思惑はある
ここ数年は電気代だけでも厳しいしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1fc7-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:21.73ID:2iJTo0h40
竹中平蔵から取れよ
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:29.91ID:6dgPYM5G0
学費を上げろだあ~??
テメエが下げろよレイプ大学
0117 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9ffc-vNeO)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:49.04ID:bqa1J4Z40
国立の学費を値上げする事で私学に学生誘導したいって事か
しかもそれで巻き上げた金を私学の懐に学資ローンという形で還流させる原資にしたいと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:58.76ID:Y0p0pzgn0
>>112
韓国とかはそれを見越して私立大学とかにも積極的に学生数減らすようにしてるな
よく日本でもFランを潰せと言うが大半のFランは小規模大学だから少子化に合わせるなら
マンモス校の多い中堅私立以上の大学が定員減らす必要がある
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワントンキン MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:15.56ID:gdQx/dOtM
子供の頃から塾行って受験まで勉強漬けで入れる大学と試験用紙に名前だけ書いて入れる大学とが同じ「大学」を名乗ってるのがオカシイ

海外ではマトモな大学と区別する手段はないのか
0120顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前29)][苗] (ワッチョイW 5744-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:39.12ID:NMpZ6Ee70
慶應は女さんに食事援助して集めればいいじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:53.45ID:Y0p0pzgn0
>>115
慶応は独自の奨学金制度も充実してるから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 1fd5-zH3Q)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:20.84ID:N/bve5lH0
上位私立文系の一般受験生は30%を国が負担
上位私立理系の一般受験生は50%を国が負担  これでいいよね塾長?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:37.45ID:Y0p0pzgn0
>>122
一般受験こそ首都圏の予備校とかあるところが有利になりがちではあると思うけどな
地方からの多様性とかなら指定校推薦とかも意味あるし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b7d0-rb13)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:18.13ID:vYBx/jW20
私立の学費2倍3倍にして国公立の倍率上げたほうが日本のためになるんじゃないの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:24.02ID:DcYkeqV30
>>118
Fランって就職資格予備校みたいなところも多いしな
本当に潰すと人手不足の産業のところに若者が来なくなって困るという
本当に潰すというか人減らすべきなのは首都圏のマンモス文系私学なのよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (オッペケ Sr8b-hO9g)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:31.14ID:Axs5vmber
私学助成金を廃止して全額を試験ありの給付型奨学金にすれば良い
慶應は残るよFランは潰れるけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:30:07.86ID:Y0p0pzgn0
まぁ異次元の少子化対策というなら
医歯獣あたりは除いて私立理系の学費くらいまでは国が全部面倒見るくらいはするべきだと思うけどね
子供子育て支援金で増税とかもするんだったらなおさら
0130顔デカール 警備員[Lv.21(前3)][苗] (ワッチョイW 9799-8Nqh)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:30:25.57ID:15lqTD6b0
官業による民業の圧迫や!
0133 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f5a-EKc8)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:31:39.22ID:uKb+gXEY0
>>42
菅直人が僅かな希望だったとは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:33:37.81ID:DcYkeqV30
>>129
つーか数年前は人手不足の福祉系とか工学部は学費無償にするとかいう話があったような…
今なら教員養成系も無償でいいと思うけどね
0137安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7737-Jr3x)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:34:23.70ID:oFUbzY/h0
慶應って昔は関東の有名私大の中では学費が安くて貧乏人にも優しいイメージがあったけど
いつの間にか明治よりも学費高くなってたんだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:35:09.21ID:rKOv5kQP0
>>129
だったら医歯獣みたいな専門系の大学から
さらに工学部みたいな理系の大学を国立で国が新たに新設すればいいだけ
そもそも日本は人口比に対する国公立大学の数があまりにも少なすぎる
マジで私立天国だからな

万博や五輪に無駄金を出せるんだから、国立大学の新設なんて余裕でできるんだがな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (オッペケ Sr8b-hO9g)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:03.30ID:Axs5vmber
>>131
酷いな
竹中のやりそうなこと
0141安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ 574e-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:43.55ID:gmdKVa6a0
国家の最高額紙幣が日本を作った人物から
何故かこの大学の創設者に代わってから失われた30年になったからな
更にこれに味をしめたのか次の新紙幣は
1万円札→一橋大学設立者
5千円札→津田塾大学設立者
1千円札→北里大学設立者
国家の紙幣が関東の胡散臭い私大の箔付けの為のパンフレットに使って2000年続く日本の威厳を汚した最初の大学が慶応
アメリカ
100ドル札→アメリカ合衆国建国の父
中国
全ての紙幣→毛沢東
フィリピン
1000ペソ札→独立運動の英雄
マレーシア
全ての紙幣→初代国王
日本
全ての紙幣→胡散臭い関東の大学の創設者
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 97a2-zH3Q)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:45.56ID:KKUZjMw/0
>>124
国立で魅力のある大学は少ない 名門私学の魅力には敵わない
駅弁なんぞに行っても意味がない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:19.29ID:Y0p0pzgn0
>>134
スタンフォード大みたいなやり方が1番公平だよな
向こうは年収2000万以下が無料とかで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 370d-DqNb)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:06.21ID:WL1UzNlG0
>>141
良い着眼点だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 9fc0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:17.66ID:nk4uU57f0
>>3
普通こっちだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:45.15ID:Y0p0pzgn0
>>145
私立トップ高校とかだと昔からアメリカ留学はいたけど今は北京大とか行くやつもいるらしいな
0151安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前7)][苗] (ワッチョイW 9f03-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:17.81ID:6b5XSP3B0
>>3
給料は安い方に、物価は高い方に合わせるのがジャップの習性なんよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スププ Sdbf-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:57.80ID:DDlQRe7ld
>>145
20年前の時点でレベル下がってたから今はもうどのくらい低いんだろな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 17af-Mgj8)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:14.64ID:k2zM3Bzc0
国立なんて全部無料にして寮付きで良いだろ
0155安倍 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:29.88ID:rKOv5kQP0
まあでもこれからの私立大学がどうなっていくのかは見物だよ
最大のお客様である18歳年齢の若者たちがもう居なくなってきてるわけだから
果たしてどうするのかね
老後の金ない老人たちにリスキリング!とか言って大学入学を進めるのかねw

面白い時代にはなってきてるよ。国自体がこのまま経済破綻することも確定してるし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワンミングク MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:36.28ID:dupNON12M
そもそも、わざわざ放射能まみれの東京の大学に入って上から目線で物を言うような人間になれるには、どーいった教育を受ければいいのか、そこに興味があるわ
0157安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前2)][新][苗] (ワッチョイW 9fcd-+h7N)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:06.29ID:xI9+Lz6l0
国立なんだからむしろ無料でもいいのでは
0158安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ff3a-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:29.51ID:SZxBhIWS0
すごい国だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW bf6d-wOOg)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:40.19ID:0IIMGtkK0
KOはレイ○事件あっても知らんがなって感じだからな
0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1ff8-RKUD)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:49:26.58ID:BketsEm40
大学進学率5%くらいなら無償化できるんじゃないの
バカ大学を潰せ
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW 9f4e-wgw/)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:50:10.41ID:ye3viFi20
なんでゴミ私大が国立大学のことにギャオるの?潰れて死ね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9f0d-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:54:17.15ID:J9dLkYiI0
>>155
そもそも大人にも義務教育すべきだろな
定期的にアプデートさせたほうが競争力は付くだろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:57:03.41ID:DcYkeqV30
>>155
もう一回大学入り直すのは悪くない政策とは思うが若い人欲しい信仰が終わらないとどうにもならんな
0167安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b7d9-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:58:42.45ID:GsEsWtif0
首都圏国公立大と旧帝大ぐらいは学費を出身家庭階層シフト制にすればいい
自宅から中高一貫名門私立に通えるような階層出身の子は慶應より学費上げる
クソ田舎の進学校でもない公立出身の上京貧乏人は学費タダ同然&寮費も減らす
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 1f61-/n6r)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:05:11.87ID:22szj0DY0
これはキチガイ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:06:48.33ID:sxL9unmo0
>>167
田舎と都会ってなんだかんだで教育レベルに差があるから田舎から東京の上位校に行ける奴って相当優秀なんだよな
そういう人間を取りこぼさず確実に発掘できる体制を整えるべきだと思うわ
0173🏺 警備員[Lv.3(前11)][苗] (ワッチョイW ff82-CaqF)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:10:48.67ID:IKthfwRY0
wikipedia見たら好きな言葉に「恵まれた者の義務」とかあるんだけど、幼稚舎から大学まで慶應の超恵まれたやつがこんな提言ぶちあげるのかよ…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-QQ9Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:13:29.34ID:hILWA4rl0
>>141
北里柴三郎が選ばれたのは慶應の力だろう
野口英世より妥当だけどさ
0179顔デカ 警備員[Lv.3(前9)][新][苗] (ワッチョイW d7cc-9Lpq)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:15:30.25ID:3US0ELt20
>>141
言われてみれば私大創設者とか意味不明だな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW d7e5-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:29.08ID:/dW1zHjQ0
私立が下げろ
出来なきゃ廃校
0186 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 7717-fmj8)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:27:05.27ID:j1vggx4K0
>>28
資本主義ってそんなもんやろ(´・ω・`)
0187 警備員[Lv.10(前11)][苗] (オイコラミネオ MM6b-F4ov)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:27:33.30ID:jQQJgaW4M
>>141
これ思ったわ
日本は聖徳太子や藤原不比等や足利尊氏やら豊臣秀吉やら沢山偉人出してて
何で福沢諭吉?って
明治以降の中興の祖で捉えても
伊藤博文でさへ千円札にしかなってない
吉田松陰なんか札にもなってない
そう並べるとヤバさがよく分かるわ
国会の証人喚問に慶応の学長呼んで吊るし上げるべき
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b7fa-u3UF)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:41.70ID:7h7Lifn/0
>>42
失われた30年だわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b71c-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:31:48.33ID:tWbHdFSw0
私学なんだから、学費なんて、いくら高くてもいいだろ
私学助成とかもらって、学問の自由を放棄する私学なんて、なくなればいいんだよ

そのかわり、公立は無償な
0193顔デカ 警備員[Lv.6(前8)][新][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:33:57.76ID:DMwVePCf0
>>42
無能な成蹊が長かっただけじゃん
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワントンキン MM7f-fxAc)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:39:05.18ID:cjR/eX5zM
国立の学費を無料にして私学助成金を廃止にしろよ
私大は早慶ですら数学全く出来ない文系ばっかなんだし税金の無駄
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:40:35.14ID:sxL9unmo0
>>190
私学に出してるぶんを国公立に回してもっと国公立の環境を整えるべきだわな
それをしないから優秀な研究者がみんなアメリカとかに逃げちゃうんだよ
0198安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b7ca-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:40:46.15ID:GsEsWtif0
国立大学の学費を無償にしたところで、その恩恵にあずかれるのはほぼ幼稚舎から慶應行けるようなご家庭の子になっちゃうのよ
0199安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d718-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:10.96ID:L0E2V97Q0
慶應って経営側は頭悪いんか?
0202安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b7ca-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:47:36.66ID:GsEsWtif0
>>201
出身階層の話してんだけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 57af-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:04.49ID:nLuUTfQA0
>>198
国立大学では主流の面接なしの一般入試だと
努力次第で上級とか下級とかそこまで関係ないのでは?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:59.59ID:sxL9unmo0
>>198
どの名門校でもそうだけど小学校からの内部進学組なんてだいたい勉強バカばっかだしガチで頑張ってる奴の脅威にはならんでしょ
0206安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9faa-i+eb)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:51:01.80ID:rqbLgwim0
国立大はむしろ値下げすべき
授業料なんて年間10万円でええやろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 570d-jXG4)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:54:08.36ID:t5gneD4m0
20世紀の慶應大といったら私大の中で最も学費が安い部類であった
庶民の味方みたいな顔をしている早稲田より安かった
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW ff9f-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:55.50ID:9KxiwnMc0
>>1
学費は下げろ
人数多いマスプロ私大が生意気言うな
0212安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW ff9f-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:09.65ID:9KxiwnMc0
>>55
慶應はもともと大昔そうだったから戻せばいいよ
数学や自然科学を入試で必須にしてるのは私大だと慶應とICUくらい
0213安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b7ca-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:38.31ID:GsEsWtif0
東大生の家庭調査だとほとんどが資産がある都市部の家の子だよ
だから上野千鶴子の入学式祝辞がああなったわけだが、なんかピンとこない人が多いのかなあ
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 179d-VcRh)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:30.20ID:h0ZSF6lD0
親の所得に応じて可変学費制にすればいいのよ、累進学費制
金持ちは私大より高く
世帯年収300万以下は無料とかに設定する
0217安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 771f-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:50.43ID:eFRDIk210
>>172
慶應は経済も商も文も伝統的に東大落ち向けだぞ
法学部もジジモメンの時代はそうだったが昨今は数学なしの私文丸出し化した
0218 警備員[Lv.12][新][苗] (スッップ Sdbf-Qy+G)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:51.57ID:qMh0CBUVd
馬鹿か?
0219安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ブーイモ MM8f-Gc/Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:53.20ID:N3NLvVJ5M
大阪維新の学費無償化と
それで、私立圧倒的支持優位になった
社会実験見ての提案だろうな
0220 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 7717-fmj8)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:17.09ID:j1vggx4K0
てか、自分に子どもが居るか大学にこれから入る奴以外は学費が一億円になろうとも関係なくないか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ 974e-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:22.69ID:YDA77PzI0
僕のイメージ
慶應→親が金持ち
早稲田→劇ばっかしてる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ d751-FNvb)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:24.27ID:g/YhtsEt0
ってか私立大の学費が20世紀の頃からずーっとインフレ状態なのを
おかしいと思わない時点でバカ決定
0223安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 771f-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:48.78ID:eFRDIk210
>>126
私学助成金は本来なら「学費ビジネス」させないために設定すべきなんだよな
大学はそもそもが公共事業なんだから
0225安倍晋三 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b7ca-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:17.61ID:GsEsWtif0
>>215
そうすべきだとは思うし、東大とかは確かもう低所得家庭出身の学費免除とかあるはず
ただまあ大学入学にたどり着くまでには、各ご家庭の文化も含めた資本、地域の教育格差も無視できない影響があるんだよね
そこら辺考えると、地方駅弁大やちっちゃい公立大あたりにもうちょっと金を投下してもいいんじゃないかという気はする
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ 974e-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:59.93ID:YDA77PzI0
国立は学食とか売店とか学生生活の設備しょぼいぞ 
我慢できるのか慶應行くようなやつ
0230安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:04.99ID:c89mZpKI0
>>24
医学部が安いのは他の学部のカネをかすめてるからだよ。
0232 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウクー MM8b-IhQ5)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:31.47ID:xMA2elxjM
トンキンはどうせそのうち無償化になるから
まあいいじゃんそういうの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワンミングク MM7f-d6AE)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:01.26ID:791fJR0gM
慶應「貧乏人に学問の機会を与えるな!」
0235安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:23.16ID:J1LxhMoy0
私立はバカで国立の足元にも及ばないからルールを俺らに合わせろって言ってるわけね
0236A 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 1747-+IxV)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:54.47ID:gWvGUhWf0
どうせ国立も上がっていってそのうち私立と大して変わらなくなるよ
今でももはや、自宅通学私立より国立下宿の方が高くつくし
0237安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:23.82ID:J1LxhMoy0
だから私立はクソなんだよ
まず私学助成金全部カットしろや
なんで私立なのに税金貪ってんだよカス
0238安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:17.92ID:J1LxhMoy0
>>42
日本没落の原因だな
金持ちのバカボンにリーダーシップは取れねえよ
0239安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:20.42ID:J1LxhMoy0
慶應はこういう嫌味なやつばかりだから嫌いだわ
早稲田はまだマシなんだけどどこで差がついたんだろうな
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd3f-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:14.71ID:BQBf8FOfd
今やすっかりレ◯◯専門大学だからな
若い連中以外その学問を志そうってのも少ないしオワコン近いよな(´・ω・`)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ 9f13-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:52.07ID:IyfCnXB20
学費同じでその分交付金で調整ってよく分からんけど、それもう国公立一択じゃないのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:36.36ID:Y0p0pzgn0
>>222
まぁ昔と違って設備だのも高くなってるしな
0245安倍晋三🏺顔デカ ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f8e-Ynem)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:25:30.58ID:PW6P4Sth0
>>111
2004年からの平均年収、消費者物価指数の推移見てこい
それで足りないなら国が補助するべき案件
0246安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b76d-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:33:06.02ID:cQui30Uz0
>>222
国立の学費も私大の学費も上がり続けてるからちょっとどころかだいぶ違う
0247安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b76d-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:09.10ID:cQui30Uz0
私学助成は一条校だけだから
人数だけのマンモス大学でマスプロや学費ビジネスやりたいなら一条校やめればいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f1d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:38:52.56ID:X/1PlQgQ0
教育機会の公平化ではなく、学校法人の収入の公平化を訴えるのかw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW b7d5-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:44:18.14ID:4ZLU7oN/0
>>15
地方の赤字大学を全部潰して代わりに東京のブランド大学のキャンバスを学部ごとに地方に分散させるというなら良いよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9f1d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:48:30.50ID:X/1PlQgQ0
今の慶應って、出身者の8割近くが南関東出身だろ?
南関東ローカル私大が偉そうにするな
0253 警備員[Lv.8][新][苗] (スプープ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:54:49.08ID:ujSe0oh4d
>>252
それが教育格差だからな
もう地方は子供が少ない上に優秀層も少ないから必然的にそうなるだろ
地方国立なんか旧帝行ってもしょうもない地元企業なんか行くはめになるんだから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b755-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:30.50ID:OUseMnXo0
国立であるものをありがたがってるのは何なの?
長いものに巻かれるのが快感な奴?
お上が下さるものを頂く、それ以外に素晴らしいものはないと信じてる
まさにジヤツプ精神の精華だな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW ffdc-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:18.81ID:WgCy/WS+0
金持ちの慶應が嫉妬するとはな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 7f9a-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:46.12ID:LwwCLu+90
>>81
バブルの頃までは国大は季節休みに長期バイトするだけで学費が払えた
0262安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 77e9-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:09:44.03ID:eFRDIk210
>>252
まあ附属上がりがメインで
しぶしぶ東大落ちが行くところだから。。
0263安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 1f40-s+08)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:39.23ID:Z3dXVnZc0
私立に渡してる交付金だの補助金だの全部やめて国公立に回せば今より年間5万人くらい多くの学生を学費免除できるんだよな
私立なんか潰れた方が学生にはよほど恩恵があるだろ
0264安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW ff9f-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:56.39ID:EzIs5QkH0
>>256
実態は逆だぞ
慶應は以前から入試科目と内容が東大受験者をベッタリ拾ってて数学優遇で実態受験パターンもそうなってる

私文3科目で数学捨ててる人が乱れ打ちするのは早稲田(あるいはそれ未満のマーチ学習院)だけどさすがにヤバいと早大政経だけ数学必須化した
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b755-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:36.93ID:OUseMnXo0
むしろ東大はもはや国営でやる意味ないだろ
質の高い教育やってるなら、文系でも初年度300万くらい取っても、集まるだろ
0266安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1f40-s+08)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:32.06ID:Z3dXVnZc0
>>81
これにプラスして学費の減免制度もゆるかったし奨学金一括返済で報奨金まで貰えたからな
0268安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 77e9-AMto)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:50.11ID:eFRDIk210
>>265
学部だと教育の質ってより試験対策の過程での質だからなあ
ALESSやALESAで怨嗟の声が出て愕然としてたりシケプリがまかり通る時点でうーんって感じ
院以降はさておき
0270 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17af-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:41:28.54ID:DYjt9Ayo0
早慶らしいわ
親ガチャ成功の選ばれた者だけど
恵まれない奴からもっとむしり取ろうとするところが
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d700-k2gp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:18.39ID:Y0p0pzgn0
>>269
イギリスは学士3年修士1年
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d79c-ifOp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:57.15ID:fm2ObYoT0
全く意味がわからない
私立の学費を下げて国立並みにすればいいだけでは?
0274森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ bf86-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:59.67ID:d3HNWog30
塾長がこれか
公平の意味を勘違いしておる
0275安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:18:51.80ID:J1LxhMoy0
私大は天下り受け入れて補助金せしめるがん細胞みたいな組織だよ
世界ランキング上位の日本の大学はほとんど国立だから私立に補助金はいらない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ bf07-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:27:44.99ID:f3cUAef00
慶應が高すぎるんだよボケ
おまえらがまず下げろ
学生からぶんどったかねを投資にまわしてんじゃねぇよ
福沢諭吉に呪い殺されろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 57af-+1fN)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:58.41ID:FUoKK5xZ0
伊藤君塾長になってて草
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 57af-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:41:24.63ID:sTfawXuQ0
8割が私立大学に通ってる状況で国立が値上げするとなんで平等になるんだ?
安いから国立の教育は不十分だと言いたいのか?
0280 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 77de-d9K9)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:46:55.98ID:I0Pkmnm40
凄え、もうブランド力を上げるの放棄したか
まさか国立にケチつけるとは
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 57af-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:47:01.94ID:sTfawXuQ0
国立の大学生は安い学費で可哀想な教育を受けているから値上げしろって言ってるように見えるんだが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 77fb-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:22.05ID:gTHTEPgR0
最悪だな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 7709-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:22:01.35ID:ej47M97J0
どんなに頑張っても東大や一橋にブランドで負けるからブチ切れとるのか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fa6-uwWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:24:45.79ID:L6kcWYI+0
言うても国公立も
大学は昔ほど安くないよね
0285顔デカ 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 373b-ShJU)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:46:25.22ID:ABp8ibhT0
>>3
いわばまさに
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b769-rrtm)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:42.01ID:ppgvcwlR0
>>255
国立大学を弱体化させた小泉純一郎を総理の座に押し上げた三田会が反対声明なんか出すわけないやん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9f7c-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:05:08.05ID:G1uxe8Ze0
国立大学だけは無償でいいと思う
入学しやすく卒業は厳しくして
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイW b7c7-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:42.81ID:b6bRKGRA0
俺の頃は半期20マンだったな
医学部なんかは超コスパだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-HaXd)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:10.48ID:VRyJLpk0a
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間が8連敗してもらおう
こういうことができた
そして1日のガキは壺しかおらんの?
はっきり書けよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff8f-VddC)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:51:41.71ID:2nNclh8v0
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 378f-STnQ)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:52:04.39ID:y+z15hpY0
アンサガリマスターすらない
https://i.imgur.com/N9jt6bs.jpg
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1fba-pntO)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:53:22.61ID:oSOxRFhd0
早慶って偏差値高いはずなのに、学生に共通テストをさせると駅弁最下位にも負けるんだぜ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f18-UtqN)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:30:26.86ID:FWR+TiHN0
食ったときのこれ。
ガーシーの悪行が遂におかしくなった。
0295🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイ b744-l2nJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:22.77ID:ENxcue7K0
カルテルか??
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b744-r2iR)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:42:11.71ID:SXlSLmIU0
メディアいにはたくさん出るのに
まともな研究者の少ない不可思議な大学
性犯罪者だけたくさん排出してるし
慶応大学は日本の害悪
なくなってほしい
0297安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ b747-lPvB)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:37.46ID:KRvoQuW70
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0299安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b705-Jrm9)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:57:30.34ID:2Oh8//yA0
じゃあ慶応も全科目入試に変えないとな
推薦も基本だめで
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57af-V/u5)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:27:30.96ID:5jnYsc8C0
買ったら下がるなら下がるからこの位置で空売りしとけば火傷はほぼしない
まだどこまでめくれてるか知らんけど
https://hcx.q75/pm8OQ/aMSSa
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-GaV/)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:46:07.34ID:c0a5lrm6a
かといって好きだから写真パッと見たのに
2週間以上政治混乱はデメリットだわ。
焼きたてこと?
隠されたっていうか需要がないのによく分からんのでも痛いけどジェイクはそうではない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d72b-YlkW)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:46:39.19ID:6bSOLfvY0
そらまともなペンの方が美しいのにって怒ってないよな
サイドブレーキのしたまま走り出して
ヤバいからな
0306 警備員[Lv.5(前14)][苗] (スッップ Sdbf-f9Tn)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:47:15.90ID:hTEuyzcOd
私立が高すぎるんだろう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW bf91-4nzU)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:55:53.67ID:Fx6bMzXp0
いやなんで私立と学費が同じじゃないといけないんだよ?本来教育なんて国の仕事なんだから、しゃしゃり出てきた私学が大きなこと言うなよ。好きな値段で成立するようにやるのが私学だろ?国立より私費を投資して質を上げれば学費を喜んで払う層も居るだろ?それより三流私学潰さんと補助金も分散していい事無いとは思う。
モリカケ的なやつら。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f56-WfUV)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:02:55.81ID:N/gjM+Vc0
スケベ買いした人手ぇ上げてたのにいきなり冷たい態度とってきたからそこが衰えるとしんどいわな
0309AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14][苗] (ワントンキン MM3b-vSsv)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:03:35.93ID:0lxEvNC8M
アメリカの名門私大は年間1000万とかかかるけど学生はどんどん集まるんだろ
そういうふうになろうとは思わんのかね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b755-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:27:30.83ID:jN/wLA510
お上が偉い
お上が上質
お上は間違えない
国立大学こそ唯一無二の真実
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 7f9a-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:22:42.81ID:80A0Cqus0
>>136
師範学校復活か?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (オッペケ Sr8b-hO9g)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:43:38.68ID:voQeHAR/r
>>223
加計学園がまさしく学費ビジネス
0314顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:47:34.35ID:9mRofRwi0
むしろ慶応がハーバード並みに上げろよw
0316安倍死 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 5787-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:56:58.77ID:o64eOI4o0
>>65
そもそも日本の私立からは理科大以外ノーベル賞出てない
0317安倍死 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 5787-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:00:52.12ID:o64eOI4o0
>>141
一橋は国立じゃが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9f4c-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:06:56.48ID:L/YYyIrd0
よくあんな嫌な奴ばかり生産できるよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 179e-KKXq)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:09:15.86ID:B+v+GBhB0
この国で子供2人以上産んだら終わりだろ
0321(ヽ´ん`) 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイW 979a-gjQo)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:29.05ID:qQm99D3c0
>>3
まあそこまで行かずとも
他大の経営方針に口出すなよ、と思う
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 179e-KKXq)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:25.79ID:B+v+GBhB0
売国奴
安倍晋三の意思を継ぐもの
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 179e-KKXq)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:01.82ID:B+v+GBhB0
国立大学、経済的に恵まれない学生の人生、そして日本を徹底的に破壊する日本の癌
0324安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 579c-hm5o)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:40.42ID:JcS3Jd3N0
なら教職員の給料も国公立基準にしろよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 179e-KKXq)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:05.00ID:B+v+GBhB0
私大利権のために国立大学、日本の教育、アカデミアを破壊されたと言っても過言ではない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b757-LwLn)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:28:31.20ID:94aIgJ5L0
これ自分達は私学経営能力が無い無能ですって言ってるようなもんだよね?
アメリカは数百万円の学費差があっても
私立大学>州立大学
なのに
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0H8f-k2gp)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:31:33.74ID:Wf9U/FeqH
>>327
経営収支とか実際の学費からすると
アメリカの州立大学が日本の私立大学みたいなものではあるけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW 9f74-9KmR)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:38:17.57ID:YoxfcE7y0
慶応なんてボンボン大学に合わせたら大学にいけなくなる学生が増えるだけやないか
むしろ国公立はもっと学費下げて授業料は年間五万円にしろ 足りない分は国や地方自治体が出せ
私学助成金は憲法違反なんだから廃止しろ
0331安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 77e9-AMto)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:09:33.49ID:dLpIwZe80
少人数ハードワークにして1科目入試学部を廃止すればいいよ
0332安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:12:33.15ID:OXxN6jXu0
私立って滑り止めで仕方なく行くところなのになぜあんな偉そうなんだ?
0333安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW ff9f-AMto)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:13:56.65ID:S16WRdZW0
私学助成金は一条校を一条校たらしめるものだから学費ビジネスしてる時点で一条校から外せばいい

憲法の話はカテゴリーミステイクが否めないと思うが学費ビジネスに憲法23条(学問の自由)侵害はひっかかりそうだな
学費ビジネスは一条校から外せば済むが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bfe5-P/0K)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:17:11.18ID:F+8XtzW20
財務省は国立大を減らしたくてしょうがないんだよ
理由は単純、金がかかるから

教育族の議員はあの森喜朗を筆頭にして私大シンパばかり、文科省は昔から私大出身(特に早稲田)の官僚が多く、私学に非常に甘い
国立大の味方は非常に少ない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW 9f74-9KmR)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:20:18.53ID:YoxfcE7y0
ほんと、人を育てる気があるのか?この国は
0336安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:24:10.21ID:OXxN6jXu0
官僚や財界が早慶出身増えすぎてから日本はダメになった
無駄に卒業生だけは多いから学閥作って本当に迷惑なんだよ
0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (ワッチョイW 17f4-HlbU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:55.27ID:nl4P2NeK0
国立の学費は二十万円くらいだったのが今は60万くらいになってるからな
これも私大が「不公平だ!」と政府に訴えかけてこうなった
私大なんて早慶レベルですら馬鹿でもチョンでも入れる、勉強をサボったかそうじゃなければ地頭や知能の上限値が極端に低いやつしかいかないところなんだから不公平もなにもないだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:35:42.62ID:p/QAkR1K0
>>337
商売目的で勝手に参戦してきて非営利の国立に対して不公平だと言い出す感覚がもうおかしいわな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (スププ Sdbf-FIHB)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:48.40ID:b6y9XLKhd
何が不公平やねん
ならお前が学費下げろ
クソ慶應がよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (スププ Sdbf-FIHB)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:30:39.16ID:b6y9XLKhd
>>141
紙幣は織田信長・豊臣秀吉・徳川家康でいいよな
0343🏺⚱ 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイW ffec-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:31.79ID:qJQYlZBC0
「教育の市場化」は子どものためになるのか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b748-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:29:20.27ID:jN/wLA510
何国立を有り難がってるの?
国立だから凄いとかマジで信じてそう
国立の研究機関は必要だけど
東大とか京大とかが国立である必要はもうないでしょ?
カネ儲けも始めてるし
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 77a0-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:36:30.86ID:XGE+2GYz0
慶應は三田会あたり通して卒業生どもから毟ればいい
あいつらプライドのためなら寄付金積み上げるだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 77a0-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:45:51.65ID:XGE+2GYz0
大学減らせっていうけどバカなアカデミシャンには無理

ここ30年間、無計画に大学院重点化で大学院生受け入れてきて博士号取得者がアカデミックポジション順番待ち
その博士号持ちを受け入れるポジション確保するために大学の数は減らせない
大学当局、大学院をみてるとバカバカしくて支持する気になれない
まともに学問したい若者は海外へ行けばいいよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b799-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:47:20.02ID:4p2yESPB0
大学多すぎ
どうせみんな大した仕事してないんだから高卒にしろ
0351安倍晋三🏺 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW b7db-QksR)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:59:51.40ID:41t4MmkD0
>>24
慶医は私立医の中ではまだ安いというだけで、国公立とは次元が違うよ
慶医の初年度の学費だけで国公立医6年間の学費払える
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 7750-S7mz)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:13.68ID:8gWVV4pZ0
教育論においては、慶應義塾大学の創立者で経営者だった福沢は、
大学教育は国立は廃止して、すべて私学に委ねるべきだというのが持論でした。

理由は、国立にして授業料を安くすれば、貧しくても知能の高い若者が
大学に来て知識を習得する。いまヨーロッパでは社会主義運動が燃え上がっているが、
その先頭に立っているのが、貧しいが知力のある青年たちである。
したがって、「社会」にとって最も恐ろしいのは「貧にして智ある者」である。
そういう青年を生み出さぬためには、大学はすべて私学にして、
「授業料を多くし、もっぱら富豪の子弟を教うるの門」
とすべきだとくり返し主張しているのです。

https://www.koubunken.co.jp/book/b201997.html
0353安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前9)][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:26.41ID:OXxN6jXu0
>>352
なにこいつ
福沢諭吉ってケンモメンの敵じゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前10)][苗] (ワッチョイ 9fe6-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:05:20.30ID:urfD3xST0
適塾って無料だったん?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b790-X9sS)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:08:24.58ID:ZJsbFWAB0
>>1
私立って本当に頭悪いよな😅
国立に行けなかった奴らの落ちこぼれだもん
慶應ですらこのレベルってもう存在価値皆無だろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f87-boaR)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:33.83ID:LRt6oJeI0
慶應は今年入学から通信課程の学費2,3倍に上げたからな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 1fb0-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:06.44ID:qe8sNUMN0
レイプ学園がなんか言ってる。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf0d-Oq+r)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:50:28.32ID:v9tzy+2m0
しょまたんは?
ピーナッツくん回
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf9c-tvPk)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:36.48ID:ZtISMZ7R0
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
ELもGLは全員登録しないもんに月額課金続けてるヤツ1000人になってないけど、やけにサロンが出来なかったら学歴だけはすごいと思うが
土曜までで
https://i.imgur.com/3RQBMIJ.jpeg
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:23.69ID:GM2FinS+0
お前が下げろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況