X



鳥嶋和彦編集「初期のドラゴンボールは人気なかった」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:16.21ID:vpytKFIbr
テコ入れでバトル路線になって玄人モジサンはがっかりしたらしいな
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f9c-zAi8)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:08.21ID:MWWHslsg0
マシリトの放言を許してたのは鳥山先生なりの恩返しだと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW b78c-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:07.29ID:OxXi2pgR0
勘違いするな
Dr.スランプより人気無かっただからな
海人ゴンズイとかああゆうのじゃないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 97d2-xiwU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:20.75ID:yothi11e0
実際当初の冒険トラベルものだったときは全然面白くなかったからな
鳥山明もDr.スランプの一発屋で終わりかと思ったもんだ
0008顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9fb4-oJIm)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:53.79ID:i/yfC+eE0
ドラゴンボールが本誌連載されてた頃からアンケ至上主義だったん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW 570d-T2jP)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:36.62ID:JL2G5RAU0
マシリトはまだ生きてたっけ
0010ナマポ自慢する瀬谷区在住の牛乳パックアイコン名古屋KPOPホモガイジ毛利拓海26歳を許すな 警備員[Lv.22(前17)][苗] (ワッチョイ 578c-Ga8F)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:56.50ID:yaAMtA300?2BP(1500)

>>7
そのドクタースランプは最後の1年掲載順が落ちてた
ビリはなかったけどビリから2番目とかザラ
https://i.imgur.com/VSU8Jnv.png
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:51.74ID:o+lzqrI3M
人造人間もこの人が変えさせたんだよな
担当外れていたのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 97d2-xiwU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:05.71ID:yothi11e0
>>10
どんなに人気の連載物だって終わるときはそんなもんだろ
全盛期の記録・記憶が残るだけで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スップ Sdbf-0Lhd)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:07.33ID:rRZZBizKd
Dr.スランプ末期は正直クソつまんなかったから読者からは燃え尽きたと思われててDBも期待されてなかった雰囲気はあったな
同級生が話題にし始めたのは天下一武道会からだった
0015安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW d75d-ZX4M)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:08.57ID:auWLvE7o0
人気に火が付くと4番目以降になることがほぼ無い
>>8
アンケで掲載左右するようになったのはもっと前よ
アストロ球団がきっかけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (JPW 0H7b-ZXHd)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:09.61ID:+k6dLS5JH
>>1
修行の回楽しいのに

個人的にはマッスルタワー辺りでちょっとダルさが出た
それ以後は全てハズレ無しだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b78f-mM90)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:45.22ID:ksi6wnDA0
普通に冒険路線おもろかったぞ
ワンピースはサイヤ人編より前のドラゴンボールリスペクトでしょ
0019 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9fd1-hugf)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:03.93ID:LX1j7MgW0
ドラゴンボール連載始まった当時はマジつまらなかった
サンドランドと同じテイストで鳥山が好きなのはああいう作風だとわかる
面白くなったのは天下一武道会あたりから
マシリトが神
0021 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイW 1729-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:37.95ID:gZ3dqjy+0
マシリトとかいう運だけね成り上がった無能を持ち上げるのやめーや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 9f17-9IYr)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:46.92ID:cBndg3JT0
まぁあからさまなテコ入れがあったし何かしないとマズイ危機感はあったんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW ffb7-uwWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:14.30ID:+5vw544v0
今見返すとマジュニア編の天下一武道会が全編通じて熱量が低い気がするのよね
終了回の最終ページにもうちっとだけ続くんじゃってコマあったけど、ほんとはもう辞めたかったのでは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW 9ff4-ogs9)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:14.41ID:aQbKn8i20
「わしが育てた」
0027顔大肝小 ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW ffb7-D8h2)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:33.42ID:p8lpsFZG0
北斗とスグルがいるから抜作より上くらいのギャグ漫画って位置か
俺も金ケシ解体して接着剤でポージング作ったもんだぜ
0028顔大肝小 ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW ffb7-D8h2)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:39.39ID:p8lpsFZG0
キン肉マンの序盤なんて酷いけどな
あれもシリアステコ入れとアニメ化で火がついたようなもんじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7744-CTsw)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:08.50ID:5Y0tY8680
初期のドラゴボがつまらんというのは衆目の一致する所なので置いておくとして、
オレンジロードが掲載上位なのにウイングマンがこんなに下というのが納得できない
どちらもジャンプを代表する美少女ラブコメだったのにこの差はいったい

それ以前にウイングマンとオレンジロードの連載が被っていた事が驚き
飛ぶ教室は結構楽しみにしていたから当時のジャンプを読んでいた筈なんだけどね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 7791-Oh60)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:20:06.51ID:XHvrJoDu0
すもも好きだったのに人気なかったんだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ bf4e-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:38.11ID:qJlXIJo30
西遊記見せられても面白くもないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新][苗] (ワッチョイ 1fb7-kCiK)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:11.08ID:w7wnPqpO0
聞き飽きた
0033顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW 9f23-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:00.45ID:Ms89aCmU0
>>29
これウィングマンの方は畳む直前なんじゃね
昔のジャンプ漫画ってアニメになろうが終わる時は後ろの方でひっそりとだったろ
0034天才 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d762-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:37.21ID:YcpNyUZs0
そうだっけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前35)][苗] (ワッチョイW d7dc-VcRh)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:54.03ID:9aLu93PJ0
レッドリボン軍編ぐらいからめちゃくちゃ面白くなった記憶
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b78f-mM90)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:09:57.46ID:ksi6wnDA0
ワンピースの尾田はバトルオンリーになって、冒険感やストーリー性が無くならないよう気をつけてる感じ
後期ドラゴンボールを反面教師にしてるんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 7f8d-wgOd)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:50:28.15ID:cLHkx/TO0
なんで打ちきりにならなかったんだ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 57f0-ir6x)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:58:57.96ID:n8aI2/X50
初期のDBにアラレちゃん出てこなかったっけ?
記憶違いかもしれん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイ f79f-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:01:02.01ID:HQf+SOt30
結構不安定だしいつ後ろのほう常連になってもおかしくない感じではある
天下一部同会始まったあたりからはずっと一位だろ
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 1713-rWTP)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:01:54.24ID:Vyg+vSFj0
>>40
ブルー将軍とアラレちゃんが戦う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 57af-p9NT)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:01.63ID:ei53Hnpt0
もうちょいかかりそうだな
セキュリティ周りもテストしてね
0045◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイW 7f27-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:55:05.20ID:SQTVJOKF0
何気に連載陣も凄いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b7d0-+9Lt)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:28.87ID:YwFfaxDo0
何故裏切ったエルドレッド!
そんなん織り込んどけや
毎年武道館とやってるやつだよそれ
それは、超えられない壁がもっと高ければ、
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 3761-2LhC)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:05.50ID:dSvLLOux0
散々他人には、できないことに気づかない人はいつもトラックがハンドルを切ってた」とか書いてないのかな
https://i.imgur.com/4iwfldc.png
0049顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ bf0d-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:16.31ID:FpIXiJqw0
半分ポルノだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況