X



ラーメンの残り汁を職場のトイレに流しています。詰まった場合、修理費は自腹になってしまうでしょうか?😲 [448722936]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW ffb7-yOlA)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:00.45ID:RaJca70H0?2BP(1000)

職場での昼食にカップラーメンを食べている人もいるのではないでしょうか。職場でラーメンを食べた際に困るのが残り汁の処理方法です。職場にシンクがなく、残り汁を職場のトイレに流していませんか。具の入ったラーメンの残り汁をトイレに流す問題点、修理代は誰が負担するべきなのか、また、おすすめの解決策について解説します。

▼節約のために「カップラーメン」はNG? 栄養バランスと節約を両立させる方法とは?

ラーメンの残り汁を職場のトイレに流すのはNG
結論からいうと、具の有無にかかわらずラーメンの残り汁を職場のトイレに流すのはNGです。ラーメンには多くの油分が含まれており、冷たい水が流れるトイレに流すと排水管の中で油分が固まる恐れがあります。油分は徐々に蓄積され、最悪の場合は排水管が詰まってしまうケースもあるため要注意です。

具の入ったラーメンの残り汁を流すと、排水管が詰まるリスクはさらに高くなります。じつは、キッチンのシンクにも同じことがいえるため、職場にシンクがあったとしてもラーメンの残り汁を流すのはやめましょう。当然自宅のトイレやシンクにも同じことがいえます。https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b01bfa28b751b0ff60c445ed370b2d69aa0528
0014顔デカ安倍晋三🏺bfdb-Fg3I 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW bfdb-Fg3I)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:14.39ID:XRgH2bNu0
>>13
豚ァ!
0015安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 9fae-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:41.68ID:J9dLkYiI0
シンクの無い会社…
0016顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 7778-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:07.84ID:nRpep3RO0
流しでいいだろ
バコンいわせとけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 1f3a-QJBS)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:51.27ID:Utcxr2tg0
>>3
脂がコーナーに徐々に溜まっていく
0018◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:31.13ID:CgpelQRF0
三角コーナーないのか
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][苗] (JPW 0H5b-Qfxg)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:36.44ID:OXS0KCDGH
うんこが詰まったで押し通せ
0021安倍晋三 警備員[Lv.2(前14)][苗][警] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:08.99ID:rV7PhASW0
食器用洗剤混ぜて流してもダメ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 37a2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:29.41ID:imFnj79o0
飲み干して下痢便として出せば無罪になる
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 9f00-wOOg)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:24.91ID:cmd9zpm90
油脂が下水管に付着したらキッチンハイター流しとけ
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW bfc8-SYlu)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:04.70ID:Jdp43b4Z0
うんこって油分無いの?
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bfbf-KFFl)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:42.92ID:bdE02I8u0
え? ウンコの成分も半分は油じゃね?
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 1789-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:46.50ID:Q1u1gYdI0
熱々の小便と一緒に流せばセーフだろ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイW 9f8c-Qe83)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:09.36ID:BrjnqECp0
この記事書いた奴トイレを舐めてるだろ
0031ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW 9f22-dHx9)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:33.23ID:PjmaV5MI0?2BP(0)

飲めよ
美味しいよ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ 17af-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:39.49ID:too4Cytc0
食物繊維たっぷりのウンチのほうがヤバそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (エムゾネW FFbf-XrMO)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:28.46ID:t603yWFQF
>>23
これでいいの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 17bc-ok+b)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:09.59ID:HAEeCpbr0
>>33
ケンモメンが職場にそんなもん持ち込んだら警察沙汰になるぞ
0038安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:26.46ID:c89mZpKI0
>>31
それでションベン・糞にして流せば無問題だもんな。
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (JP 0Hcf-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:33.33ID:prsW0oJ/H
カップ麺の残り汁くらいで詰まるわけねえだろ馬鹿が
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワントンキン MM7f-OgwD)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:44:10.02ID:q2lwPdGdM
>>3
1回だけならな
ラーメン食うやつは連日だからそうなると間違いなく詰まるから
油はお前らが思うより温度に敏感で10度とかになると蝋と変わらんからな
ちょっとやそっとでは絶対取れないし洗剤なんかでは除去不可能になる
だから世の中水道業者が生きてられるんだわ
0042𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:45:38.39ID:2AdwqsAm0
その程度なら会社の責任の範疇
0043顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 7778-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:05.54ID:nRpep3RO0
浄化槽にいるバクテリアのエサなんだからちゃんと流してあげないと
そのバクテリアがお前らのうんこもパクモグしてくれてるんだぞ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d793-M4X0)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:49:23.89ID:GDxfmNIq0
まるで固体のうんこに油分がないかのようなミスリード
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 97c8-vV0A)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:57:54.75ID:YGNvR65V0
猫のうんちをトイレに流すのが駄目なのをこの前初めて知った
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 3756-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:15.07ID:Te5Xzxa20
トイレットペーパーに染み込ませて燃えるゴミ
0049 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:08.10ID:N2PZC+pC0
使ったティッシュとかペーパータオルに適当に突っ込んで燃えるゴミ、生ゴミに出せば良いのに
0050 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:55.34ID:N2PZC+pC0
>>48
パイプユニッシュだのハイターだのぶち込めば勝手に溶けるだろ
0051顔デカ 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ 37a2-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:27:13.64ID:O75MpK2F0
>>26
絶対に立証できないじゃんそれ
0053顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo ころころ (ワッチョイ 7778-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:25.02ID:nRpep3RO0
身近なとこでは牛脂は溶かして流してるけど
グリトラ掃除してから固まる油は危険視してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 773a-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:42:44.21ID:gl8cdMbr0
給湯器の熱さマックスにして一緒に流せ
0059(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 9f56-44CQ)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:15:15.24ID:BzGWiZpa0
>>48
麺とか茹でたあとの汁を流すと油が溶けて流れていくぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f28-CcOf)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:51:39.32ID:ftqdoW+d0
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような気が付いたから大丈夫。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況