X



【悲報】学者「将来、東京はタワマンとスラム街で二極化する。スラム街はアフリカみたいになる」 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 77d4-AJnV)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:03.40ID:E2de0bCz0?2BP(1000)

「東京はタワマンとスラム街だけになる」日本人を待ち受ける"厳しすぎる現実"
大企業の正社員ですら淘汰される

https://president.jp/articles/amp/53360?page=2

【橋爪】そうかもしれません。でも、職もなく生活費も高いと、とても住めませんね。

【佐藤】ですから東京に住むのは、富裕層と、その富裕層の生活を支えるエッセンシャルワーカーになっていく。「富裕層の東京」と「スラム化する東京」が、同じ東京の中で道ひとつ隔てて共存していくのではないかと私は見ているわけです。

たしかに東京の空洞化は、ある程度進むでしょう。乱立しているタワーマンションも、いくらかはスラム化すると考えられます。ただ、六本木ヒルズをはじめとした特定のタワーマンションや、築年数が多くてもデザイン的・歴史的価値の高い、いわゆるビンテージマンションに住める「中の上」以上の人々、富裕層は東京から動かないでしょう。

その最大の理由は何かというと、皇居が東京にあるからです。これは私の皮膚感覚なのですが、皇居なりバッキンガム宮殿なりクレムリンなりの5キロ圏内に、政治、経済、軍事、国際、あらゆる情報が集中します。いくらインターネットがあっても、人と人の間で直接かつ即時的に交わされる生きた情報の価値というものがある。ということで、東京の空洞化は程度問題になると見ているのです。
0005 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 77cd-LS6g)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:39.73ID:0hF5RhiA0
ランドオブザデッド
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 17af-TWMX)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:44.55ID:JljGz9Gy0
皇居に価値なんかねーよ
0007顔デカ 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW bf07-P+sC)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:45.68ID:hXz3jzwS0
新宿ゲットー
上野ゲットー


怖いか?
0008 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 97d2-CL+D)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:57.78ID:9ddMx6VX0
炊き出し増えてるよ
0009(ヽ´ん`) 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ 7f37-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:09.20ID:uXde5aGg0
(´・д・`)ソンナー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7760-AJnV)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:11.13ID:dpsOQW5F0?2BP(1000)

嫌儲で必死に「東京に住め地方は終わる!!」って言ってるやついるけどスラム街に住む側なの理解できないんかな
0011 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 77cd-LS6g)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:21.77ID:0hF5RhiA0
そうなったらみんなで金持ち襲えばいいじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 17bc-ok+b)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:09.36ID:HAEeCpbr0
空港でそんな気分味わったわ
なんであいつら3000円超えのショボいメシ平気で食えるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7760-AJnV)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:26.12ID:dpsOQW5F0?2BP(1000)

悲しいなあ
0017顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd3f-VnTr)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:29.64ID:IjyWTxwRd
東京のスラムならもう小学生の立ちんぼがいるけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7760-AJnV)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:32.75ID:dpsOQW5F0?2BP(1000)

終わりだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][新][苗] (ワッチョイW 77ee-IaxQ)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:38.58ID:gMwh1XjN0
>>10
地方はスラム街どころか廃墟になるやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-srzb)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:51.17ID:RV9rI7DmM
どうせウンコ学者が言ってるんだろうと思ったら、橋爪大三郎先生だった だいさぶろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前20)][苗][警] (ワッチョイ 9f7d-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:06.13ID:l8BQEW1O0
まぁ江戸時代から江戸と言われる山の手内の人口数は大して変わってないんだけどね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:13.00ID:DcYkeqV30
東京は貧困女性を大量に抱え込むことになるからなあ
どうなるんやろと思う
この人たちは田舎にも帰れんしね
西成のドヤみたいな仕事と安い家がない東京やとどうなるのか見当もつかん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 775c-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:22.95ID:DUcaiNfj0
AKIRAの世界じゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 9f97-34yK)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:58.67ID:h9uLgIX70
これが資本主義よな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 171d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:31.43ID:gxuSMh2u0
住民や治安のことは知らんが、文化的にはその方が面白いもの生まれそう
音楽とか文学とか映画とか
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9756-gqUc)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:42.65ID:hoNkHbn90
>>19
能登がすでにそんな政府方針だしな
0031 警備員[Lv.3(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:47.68ID:bNV4dACY0
多摩地区がスラム化するって言いたいんですよねそうですよね(´・ω・`)
東京で金ないやつらがどこに住むかってまず多摩地区よね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:49.68ID:DcYkeqV30
>>13
タワマン街もローンに金ほとんど持っていかれるから碌なもんないと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][新][苗] (ワントンキン MM7f-veR7)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:00:58.38ID:q+i267hGM
勝手にバラック建ててよくなるんかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7760-AJnV)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:25.14ID:dpsOQW5F0?2BP(1000)

>>19
でも愛知と福岡は発展し続けるぞ
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイ 97d2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:43.83ID:Aw3asS/R0
>>10
単純に
東京のタワマン>>東京のスラム>地方 てだけだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:48.82ID:DcYkeqV30
>>31
多摩は言うほど安くない
本命は埼玉千葉
東京は貧民は都外に追い出せると踏んでると思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7760-AJnV)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:14.39ID:dpsOQW5F0?2BP(1000)

>>35
愛知と福岡は発展し続けます

https://i.imgur.com/vaYqiOE.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b75b-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:14.82ID:l7UN4uxd0
逆逆、貧困でタワマンの維持費が出なくてタワマンの方がスラムになるんや
ポンテシティアパートとか知らんのか
0040👁👁 警備員[Lv.4(前17)][苗][警] (ワッチョイW 77f3-EG55)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:46.10ID:IrYGG4zk0
それを改善・回避するのが学者
よってこいつは学者では無い
うんち💩w
0042安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9f11-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:54.17ID:cb2c80iT0
皇族潰すしか無いんちゃう?
0043 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f5a-EKc8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:59.55ID:uKb+gXEY0
うちは江東区の上の方だからだめだろうなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警] (ワッチョイW 773a-OgwD)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:08.74ID:4RiQ1P6R0
そもそも天皇が皇居に住める根拠って何なの
0046Shinzo🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9fad-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:53.87ID:GXOC+oNm0
>>44
ほんとこれ
徳川に返せよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW bfbb-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:42.22ID:/V3vgoo50
日本で栄え続けられるのは東京と福岡の2都市だけらしいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW d7e5-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:04.08ID:/dW1zHjQ0
こんな状況になってまで国民は自民党に入れ続けるってこと?馬鹿じゃねーの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9f0a-pjoh)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:23.42ID:jhcMK1J40
>>13
タワマン住民なんて大したもの持ってないよ
東京の古くからある住宅街にバブル時代の富が眠ってる
押し買い業者が来てるから分かる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ 9f68-EdYG)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:45.18ID:kwuax03S0
スラム街できたら渋谷の宮下公園みたいに再開発する
東京ってそういう街
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:58.61ID:DcYkeqV30
>>50
昔とそんなに構造変わらないんよね
今も地方の余剰人員の女とガテンができない男を東京に捨ててるのと変わらん
昔は吉原に売ったけど今は東京に働きに出すってことや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9f4c-vlRC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:14.46ID:WbP+crIq0
タワマンがスラム化するんじゃ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][苗] (ワッチョイ 775c-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:46.96ID:Z/NAEpxm0
今はいいけど一番人口が多い東京が一番年寄り抱えるからな
その年寄を世話する土地と人間が足りない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイ 7728-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:48.14ID:eDFiB0Ki0
近所にタワマンができたが、その近くのオオゼキ高いぞ。
貧乏人なのにさ、あんなバカみたいな買い物できるか。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前5)][新][苗] (ワッチョイ 9713-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:00.26ID:CpXPicQW0
突如発生した大隆起現象により生まれた外界と隔絶された地域、ロストグラウンド。
そこでは都市部と崩壊地区に分断された二層社会となっており、
崩壊地区の人間の中から「アルター」と呼ばれる特殊能力を持つ人間が生まれてくるようになっていた。
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイ 97d2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:01.58ID:Aw3asS/R0
>>60
築年数経過してボロボロだけど取り壊しもできないタワマンが貧民向けの住宅になりそう
0068 警備員[Lv.7][新][苗] (スプープ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:04.10ID:ujSe0oh4d
>>59
こういう風な発想になるんだな
現実は上位層から出ていって、田舎に残ってるのは弱者男性とマイルドヤンキー層ばっかりなのに
まあこう思わないともはや地方ってやっていけないもんな
0069 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイ 1f45-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:28.92ID:3vLlRO6x0
富裕層と戦争するために今から体鍛えておくか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b78f-mM90)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:19.98ID:ksi6wnDA0
アメリカの属国として同じ政策やらされてるんだから、そりゃいずれそうなるだろ
タワマンよりゲーテッドシティ(金網で囲まれ警備員常駐の富裕層住宅地)が登場するだろうな
アメリカにはすでにある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:54.39ID:10ocrQKA0
さも苦界と楽園みたいな分け方してるけど
モノの搬入口:基幹港やターミナルの運営・管理・従事はオワランドジャップ下の千葉人や神奈川人で
そいつらの胸先三寸で大きく質や命運左右されるオワキャピタル爆誕って事なんだから全面的に終わってるだろそれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f9a-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:50.78ID:CHPMnaNH0
高層の集合住宅が富の象徴っていうのがホント理解不能
本来貧民がそっちで金持ちは一戸建てじゃね?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:04.06ID:BFuPlbXV0
西成を笑ってたトンキンが西成になるのね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ b7ae-B3Te)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:38.70ID:C4RVOBBB0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77c9-DjRs)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:56.70ID:FVFO9JTC0
何年後の話なんだよ
自分が元気なうちなら関係ない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW ffef-KGnu)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:20:22.97ID:I6+VVXyU0
>>24
ブレードランナー。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 171d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:20:42.55ID:gxuSMh2u0
>>68
両方真実じゃないの
田舎といっても一枚岩ではないし
0079安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sdbf-6UYg)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:33.96ID:rrJYfcgld
>>19
もう能登で分かっちゃったよね
地方は何か起こったら見捨てる方針なんだって

そして、おそらく東京でも一部地域はね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:35.22ID:DcYkeqV30
>>68
地主連中は大体近くに残るからねえ

そう言うコネがない中で頭がいい最上位と中から下が東京に行く感じよ今は
後は女子は本当に働き先がないから東京に行かざるを得ない
一昔前みたいに介護看護の雇用も弱くなってる

地方民も東京の実態わかってるから東京に行くのは今は罰ゲームみたいな感じよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 171d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:38.33ID:gxuSMh2u0
>>70
日本にはそれほどの富裕層いないしそれほどの富裕層は個人宅でゲーテッドシティレベルの警備体制敷いてそうだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新][苗] (ワッチョイ 1fb7-kCiK)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:38.45ID:w7wnPqpO0
実際街並みはスラム街だから名実ともにスラム街になるわけか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 1fd1-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:41.25ID:44Vazwj20
タワマンとか下民に包囲されて干殺しされたら終わりじゃん
革命の日は近い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイ bf07-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:42.71ID:f3cUAef00
皇居?
最終的に霞が関と永田町まわりだけが先進国レベルを維持するんだよ
あの連中が自らとお友達のためだけに仕事をする限り
日本はどんどん縮小していく
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f0c-as88)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:07.60ID:hCMiMBjK0
Cyberpunk!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 171d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:09.03ID:gxuSMh2u0
>>73
特殊マンハッタン的な文化が都市部だと流行りがちってだけじゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][苗] (ワッチョイ 775c-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:11.01ID:Z/NAEpxm0
日本って治安がいいけど警備はザルだから治安悪化したら金持ちは終わりだよな
0090( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW ffdc-5bBm)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:00.94ID:FnCPTD4W0
港区と足立区みたい感じやろか?🤔
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f9a-VfW0)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:02.01ID:CHPMnaNH0
スラム街からメガロポリスを見上げて
「機械の体をタダで貰える星に行くんだ」って言ってみたい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:05.18ID:0FbHjeyM0
自動運転が普及したら面白い事になるんだろうなあ
タワマンもスラムになりそうw
0093 警備員[Lv.7][新][苗] (スプープ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:29.34ID:ujSe0oh4d
>>80
田舎の地主なんか5大都市以外ならもう意味ないよ
地価も永遠に落ちるし、そのうち負債と化すよ
基本的に仕事がないだけなら近隣の政令指定都市とかで間に合うが、大卒層は東京がほぼ吸うからな
地方にないのは娯楽でも仕事でもない「未来」だからね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b78f-mM90)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:44.01ID:ksi6wnDA0
もう格差率がOECDで下から3番目ぐらいになってるからな(ちなみにアメリカはさらに下)
このペースで移民労働者入れていけば10年後には治安崩壊でしょ
銃持ったヤク中の強盗が昼間っからうろうろしてるアメリカ並の自由な国になるぜ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 171d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:54.60ID:gxuSMh2u0
やっぱり関東は地形的にヒエラルキーが分かりづらいからダメだな
ゲーテッドシティができるなら関西だろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-9qB5)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:03.45ID:KahwAPIIr
ナイジェリアとかそのころ東京超えてそう
0098 警備員[Lv.7][新][苗] (スプープ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:45.66ID:ujSe0oh4d
>>89
九州なんか絵に書いたようなカースト社会だろ
優秀層→福岡or東京
中間層、水商売→福岡
平均以下、弱者男性、マイルドヤンキー→一生地元
のガチガチだぞ
東海や北陸みたいに行先の多様性もない
熊本宮崎鹿児島なんかとんでもない終わり臭してたぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW bfa2-Forz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:04.60ID:DcYkeqV30
>>89
まさしく九州出身だわ

九州も氷河期までは弱男弱女ほど地元に残るって感じだったけど今は実家通いや非正規許さない家が増えてきてるからね

弱男弱女ほど東京行く傾向が強くなってる気はする
福岡が雇用弱くて雇用の受け皿になれてないから尚更だね
0102 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:53.62ID:bNV4dACY0
トー横は都会田舎の貧困問題というよりはむしろ個々の家庭の問題な気がするな
0103顔デカ 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 570d-XypL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:49.83ID:4f2Y6jE00
サイバーパンク的でかっこいい気もする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (スップ Sd3f-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:00.02ID:L8U/JJEEd
>>31
東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 1744-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:01.40ID:YpSVO1WU0
スラムの原因は人口過密なんだから当たり前やん
トンキン人多すぎやねん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイ 9f2c-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:25.48ID:lglAkkhk0
トラック運転手が小便入れたペットボトルを捨てたりしてるけど
それがだんだん拡大していって家の窓から糞尿が入ったビニール袋が飛んでくるようになるんやろな
0108👁👁 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 77f3-EG55)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:30:20.70ID:IrYGG4zk0
だな
徳川の皆さん
いつまで呆けてんですか
0109あいうえお☺ 警備員[Lv.6][新][苗] (スププ Sdbf-zAi8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:30:21.16ID:rSL+Xwead
なんか地理の授業でも東京は都市計画失敗したて言ってたな。
寝るベットタウンと働く商業区域は白黒白黒みたいに交互にならないと効率が悪いが、東京は遠くにニュータウンが建設されそれが廃墟になるパターンとかで。
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sdbf-6UYg)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:30:38.99ID:rrJYfcgld
>>88
愛国宗教ネトウヨになるだけだろ

日本凄いや自民党凄いに縋って
現実逃避するしかないわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 774b-9T9m)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:31:15.46ID:Oeo9dtqU0
選民思想と優生思想の強い東京ではホームレス排除アートに意地悪ベンチが増産され続けているし
弱者への暴行数も異様に多い、無差別事件の多発してきた環境ではあるから必要ではあるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ b746-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:31:19.10ID:RQZ/g8Gg0
渋谷ですらもはや地価が高すぎて若者向けのテナントが入れられない現状
どんどん皇居周辺だけバカ高くなってそれ以外に追いやられていくよ
でもスラム化するとしても埼玉とか神奈川とかじゃないかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイ bf07-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:14.87ID:f3cUAef00
北朝鮮の平壌も栄えてるところとそうじゃないところがあるらしいな
東京も同じ様になるだろう
ジャップランドの場合は金一族周辺ではなく
永田町霞が関の連中だけが先進国レベルの生活をして
他の場所は中所得国以下になる
0115 警備員[Lv.7][新][苗] (スプープ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:34.67ID:ujSe0oh4d
>>81
日本って資産4億以上とかの人がアメリカに次いで多いからな
日本って富裕層の数多いのよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f1d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:35.42ID:X/1PlQgQ0
逆だろ
タワマンがスラム街になる

同じような世代ばかりが集まった巨大集合住宅なんて、高齢化とともにゴースト化していくには明白
高度経済成長期の団地と一緒さ
0117 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:09.09ID:N2PZC+pC0
予測しなくても現状がそんな感じで
既にトー横とかいうスラムもある
0118( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW ffdc-5bBm)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:39.31ID:FnCPTD4W0
>>104
八王子よりも劣る足立区、葛飾区😨
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 9f46-pVxt)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:32.09ID:YA5kmsPM0
スラム化するのはタワマンと地方だと思うわ
0121顔デカ 警備員[Lv.3(前1)][新][苗] (ブーイモ MMbf-9JOU)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:26.41ID:WwA+GIaiM
予言どおりになってしまうのか
都市部は先進国で、塀というか防衛の何らかのドーム的なシステムに覆われていて
都市部に外の住人は入れない
入れるのは品物を持ってくる行商人だけで
外の世界は発展途上国やアフリカのようになり獣のようになる
都市部は遺伝子関係で自閉症とか攻撃性高い遺伝子を排除する仕組みで子供が産まれ出すので、人間性も落ち着いていくって
0122安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sdbf-6UYg)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:55.74ID:rrJYfcgld
日本を貧しくすれば貧しくする程
世の中の大多数の弱者は、
現実逃避して安心を得る為に
日本や自民党に縋ってくれんだよ

自民党は無敵モードなんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ ff89-mNYC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:16.20ID:RT7mf2Z10
 

自民党が悪いんだぞ


 
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 7789-2qYO)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:46.86ID:o3/wmAXK0
この記事面白いじゃん
>>1
スレ立てサンクス
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 171d-bnTL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:43:25.71ID:gxuSMh2u0
>>115
4億程度で超富裕層はないっしょw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1fed-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:49:08.70ID:lHU9YbXt0
以前から東京で事件が起これば上京者だ、外国人だなんてユーチューブやXでも憶測のみでトレンド入りさせてきた都民じゃんむしろ都民が望んで来たものじゃね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 1fd1-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:50:11.96ID:44Vazwj20
土地転がしと金融で手にした偽りのGDP
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 774b-9T9m)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:51:11.65ID:Oeo9dtqU0
未だに追悼文拒否で歪曲支持する関東大震災虐殺や震災被災者いじめやさべつ見ても
寧ろ弱者を守ってあげて欲しいんだけどな
0135🏺 警備員[Lv.2(前2)][新][苗][警] (スップ Sdbf-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:55:46.95ID:CEA57yMbd
>>134
そりゃ郊外のタワマンの話だろ
0136 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:56:14.41ID:N2PZC+pC0
>>134
おかしくないだろ
スラムってどの国でも栄えてる都市の影に出来る貧民窟のことだし
そもそもタワマン周りには警察やら警備員やらが配置されててスラム住人は出てこれない
0137 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW ffa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:57:13.06ID:C2A1ZgsA0
一軒家はヤバいな。警備会社と契約してても安心できない
広尾ガーデンフォレストみたいなゲーテッドマンションか
エントランスの自動ドアに便乗出来ない、エレベーターに同乗出来ない
セキュリティガチガチのタワマンに住むしかない
0138 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:58:21.57ID:N2PZC+pC0
要は金持ちのおこぼれに預かろうとして田舎や地方から出てきた奴らなんよ
自立や自助努力の精神なんて皆無で集ることしか頭にないから
ホームレスやら売春婦だらけになる
0139🏺 警備員[Lv.3(前2)][新][苗][警] (スップ Sdbf-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:59:04.85ID:CEA57yMbd
地方にもっと仕事があればね
こんな都市に出てくる必要もないのに
0141 警備員[Lv.8][新][苗] (スプープ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:00:57.65ID:ujSe0oh4d
>>139
人口が少ない、若者が少ない、優秀層が出ていくの多重苦だからどうしようもない
地方は富裕層がいないただのスラムもしくは特養みたいになるよ
0142ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW 9f22-dHx9)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:04:41.20ID:PjmaV5MI0?2BP(0)

ケンモメンは殆どスラム行きか
0144🏺 警備員[Lv.3(前2)][新][苗][警] (スップ Sdbf-OXZi)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:17.10ID:CEA57yMbd
あと10年保ってくれ
その後はどうでもいいわ
0145安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.2(前10)][苗] (ワッチョイ b747-lPvB)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:15:02.50ID:shuydCuu0
たぶんならないと思うがネトウヨが憧れた世紀末トーキョーじゃないか
0147安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 3756-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:54.51ID:NYzrdSFl0
ほとんどの世界の大都市が既にそうなんだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ d7a7-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:51.72ID:KE/l4AHd0
政令市の元貧民街&歓楽街的なところに住んでるけど
コロナの時に人が寄りつかなくなる&引っ越せる余裕のある層は引っ越して
そういう層向けの割と落ち着いた感じの店もなくなって
昔のガラの半端なく悪い時代から住んでた&あった人と店なんだろうなってのと
一部もうほんといろいろヤバそうだなって少数の新規層みたいなコロナ前より
極端な構成の街になった感がある
東京なんかも戦前は貧民街スラム街が広がっててそこが再開発や人口流入で
そこそこ普通の雰囲気の街になったと聞くけど
また戦前や昭和中期までみたいな感じに先祖返りしていくんじゃないの
それが国が貧しくなったということなんだろうね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW bf2f-nOja)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:20:23.42ID:7257208w0
ワイはタワマン側やね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ 1727-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:20:59.07ID:8JsU55FO0
スラム系タワーマンションってダンジョンみたいでかっこいいじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ 775c-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:21:27.80ID:Z/NAEpxm0
ケンモメン世代を介護してくれる人が足りない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイ b785-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:21:37.00ID:q77/hdBL0
年収500万同士で結婚してる層も没落するしな
0153文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:12.82ID:oKGSnfJx0
途上国の都市の風景そっくり
0154文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:23.90ID:oKGSnfJx0
それってもしかして途上国では?
0155安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイ 174b-lYUr)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:25.72ID:sF2fq0x70
そりゃ通貨安誘導は途上国回帰を意味しますから当然では
0157安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前14)][苗] (オッペケ Sr8b-+Db2)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:18.24ID:vm53oLLpr
年収2000万層とかなんも無いとこからやれんわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ bfa2-X9PY)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:46.76ID:TvYls1vU0
タワマン住みって、土地が買えないからタワマン住みなのではないのかね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW b705-cORm)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:30:38.57ID:G6DZvSwy0
社会学者か
うーん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 9f51-HuDI)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:16.47ID:2XuB8tAr0
土人を自民公明が入れまくってるんだからそうなる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:34:54.79ID:EBAAsUzW0
>>158
田舎のジジイ特有の思考やでそれ
現代日本の不動産というものを1mmも理解していないからこそ出る発想
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 9f6e-r2iR)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:35:52.49ID:pk/8ScLk0
区別しないだけましだね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 9f6e-r2iR)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:35:52.49ID:pk/8ScLk0
区別しないだけましだね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイ 775c-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:36:10.92ID:Z/NAEpxm0
>>158

昔から東京に住んでる人はDQN多いから避けたいんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ 1727-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:40:04.90ID:8JsU55FO0
壁作らんでいいの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 1727-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:41:59.36ID:8JsU55FO0
去年の夏まつりでさぁ金払うと良い場所で花火見れるやつ、アレ好きなんだけどな、お父さんがさ肩車して見せてるの美しいよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b739-dOPy)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:10.07ID:DE2uPJFH0
町中のチェーン店以外で提供される天ぷらそば一杯の価格に対する価値観で判る
俺はもう出せんわ
0172 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:35.37ID:N2PZC+pC0
>>158
いわゆる中上流あたりのスノッヴやらヤッピーが好きそうだよな
本当に金持ちなら都心の一等地に土地買えるはず
持ち家も当然オーダーメイド
ぶっちゃけタワマン住みって微妙な気がする
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワンミングク MM7f-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:51:03.43ID:PIaz08kPM
今後タワマンが乱立していく中で築40年50年の物件に高値が付くとは思えない
つまりここでいうスラムというのは築年数が経過したタワマンを指していると見る
0174 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ffa3-czZT)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:51:16.89ID:N2PZC+pC0
金持ちになった(と思い込んでる)やつが
結局集合住宅なの笑えるよな
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ff3a-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:02.78ID:SZxBhIWS0
スラングのアフガキが本物になるのか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f1d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:06.82ID:X/1PlQgQ0
>>135
いや、都心のタワマンもスラム化するぞ
治安悪化は人口集中地域から始まるし、そうなったら金持ちは郊外に逃げる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:17.89ID:EBAAsUzW0
>>173
とっくに築50年超えてるんだけど。いくらするのかちょっと調べれば分かるだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:58.49ID:EBAAsUzW0
>>176
郊外に逃げる(笑)斬新な妄想だね面白い
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前6)][苗](東京都) (ワッチョイ ff77-n2ry)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:59:33.43ID:8JMr5Ekr0
上京カッペって大変だよなw
真面目に仕事すりゃいいのに
0181自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW 9ff1-zWM3)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:01:09.82ID:PYazPQgi0
銀河鉄道999の世界
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 9f3d-srzb)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:03:11.82ID:tC2R88bb0
これからの日本は世界の模範になる刑事司法を実現してほしいけど
北欧諸国にあるような刑務所を実現するのにはお金がかかる…
0183安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ 574e-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:09:59.83ID:6RVaaraL0
金なかったらどこに逃げればいいんだよ東京から多少離れたところに住んでもスラム世代が遠征してきそうだし逃げ場ないだろ
0184黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 17f3-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:12:26.79ID:Nm18hXhq0
>>182
ただそれでも人権を護る義務があるから北欧諸国みたいにしてほしいしするべきだし、またそうする価値は大いにあるね
0185安倍晋三 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 774c-poZ4)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:52.94ID:6dYxSpHf0
過疎地の廃墟に住みてえわ、ショットガンぐらい大目に見てくれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-QQ9Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:30.92ID:hILWA4rl0
下町や多摩がスラム化したらタワマンの維持なんて出来ないだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 57af-mzt5)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:50.01ID:o9k6nH1q0
まじでクロンボが闊歩してそう
0189安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前6)][苗] (ワッチョイ b73b-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:40:58.45ID:kp2p9ZG00
これはアフリカ激怒でしょ
ジャップみたいな貧国と同列に扱うなと
0190donguri 警備員[Lv.13(前2)][苗] (オッペケ Sr8b-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:52.81ID:2/9N3/4Rr
それを20年前から言い続けとけよここまで没落してからあり得そうな事を言って何が学者なんだ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ d780-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:50.07ID:FHVvLef20
スラム街なんて言ってるけど税金払わないでいられるわけないだろ
河川敷ぐらいしかできない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9f5c-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:12:29.57ID:BFnkOdaZ0
トンキンなんかと一緒にするとかあまりにもアフリカに失礼
0193donguri 警備員[Lv.13(前2)][苗] (オッペケ Sr8b-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:24:37.60ID:2/9N3/4Rr
本当経済学者ってなんのためにもならんな
3年前に日経平均4万なんてのも予言できた人がおらんし超えたら超えたで今度は8万とかいいだす。学者名乗らせない方がいい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f0a-pjoh)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:11.22ID:jhcMK1J40
>>83
ドローン配達で余裕じゃね
中にジムもあるから運動不足にもならない
0195文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:18.06ID:oKGSnfJx0
それを途上国と言います
0196文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:35:16.84ID:oKGSnfJx0
>>184
日本ももうちょいそっちに行ってほしいよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 9fe6-Nz+P)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:56.06ID:JNHsNLCX0
富裕層だけが住むゲーテッドマンションがちらほらと登場してるじゃん

俺もそっちの方の物件がいいし
0199 警備員[Lv.9][新][苗] (ブーイモ MMcf-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:17:06.46ID:ATSfnnTKM
ポンテタワーだらけになる未来しか見えない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f0a-pjoh)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:21:42.24ID:jhcMK1J40
>>198
そういう狭いコミュニティって結局村社会化するだろ
余程の陽キャじゃないと生きづらそう
要塞みたいな家建てて警備員雇った方がよくね
金持ちなら
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 9f76-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:24:16.41ID:4aSq9GzD0
環八と外環の間、ドーナツ状にスラムが広がるよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ 77dd-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:35:41.00ID:G53Sq3M60
アフリカみたいってライオンとかシマウマとかキリンとかがいる野生の王国になるってこと?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 974e-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:57.63ID:Q4V9Dql90
そもそも渋谷駅から数百メートルのあたりがブルーシートだらけだった街だろ
なんで二極化が未来の話みたいに言ってんだよ。とっくの昔からそういう街だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7f9a-M9ln)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:56:25.39ID:3PO1XtGa0
結局
最初から個人情報無視やんけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 5760-ArVb)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:47:30.10ID:XTfBRXLX0
東京がそうなる頃は地方都市は廃墟や
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1f6d-z7Wp)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:23:29.24ID:YunXYnOr0
ワッチなしが決定した方がいいよ
いつも欠席だったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきたし
https://i.imgur.com/1QpSjLW.jpg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff69-XLCk)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:22.87ID:T40TALfE0
自分のため休んでいたという。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 3761-2LhC)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:01:50.71ID:dSvLLOux0
スクエニ直営やなくて
0215安倍晋三 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 9f37-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:05.08ID:T+9mkGMB0
一戸建ての時代
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9ff7-xj33)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:12:10.53ID:Zk0K6v+A0
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いても、うちの庭にも刺さらないんだね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 5744-Ho0+)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:00:02.29ID:ootOMRXt0
ヨハネスブルグ化するんか楽しそうだな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 5744-Ho0+)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:00:07.11ID:ootOMRXt0
ヨハネスブルグ化するんか楽しそうだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 5744-Ho0+)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:00:13.01ID:ootOMRXt0
ヨハネスブルグ化するんか楽しそうだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ bfb3-YAof)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:19:36.45ID:GNLZOR+m0
ケンモウちゃんは赤坂プリンスホテルの解体すらしらないとみた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW d713-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:13.40ID:AfylcD+q0
ほとんどの学者って役に立たないよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sa1b-xb3z)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:50:29.97ID:MOjnz+/za
>>38
これは大阪が尋常じゃないスピードで没落するって意味であって愛知が発展するってことじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況