X



株とか投資とかよく分からん どこで勉強するんだ? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ d7c9-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:35:08.01ID:3eNLGeZ20
実践あるのみだぞ
最小単位でいいからとにかく買ってみろ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前7)][新][苗] (ワッチョイW 57af-akIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:35:20.86ID:eyuAa7FB0
嫌儲で勉強すりゃいいだろ
靴磨きが教えてくれるよ
0005顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワントンキン MM7f-B72I)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:36:01.57ID:wBVMZf/tM
少額でやりながら覚える
いきなり大金はぶっこまない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 17bc-ok+b)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:36:23.16ID:HAEeCpbr0
(ヽ´ん`)「失敗から学ぶんだよ…」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW b779-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:36:53.40ID:opq9kEaU0
みんな雰囲気でやってるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ b785-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:36:57.09ID:q77/hdBL0
ヤフー掲示板
0010顔デカ 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW bf7f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:16.88ID:elfHi+ut0
やってりゃ覚える
はっきり言って小学生でもできる簡単な仕事
ファイナンス理論?会計学?
意味のない知識だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:17.94ID:BFuPlbXV0
インベスターZとか漫画読みながらそこそこ学べるからいいんじゃないかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:19.11ID:d3KrW20f0
Youtube
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイ f79f-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:44.10ID:HQf+SOt30
口座は開設したけど全く何もやってない
0014店ちゃん 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイW ff45-7bnq)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:55.79ID:Smt0WbFP0?2BP(1000)

自分の実講座を晒してリアルタイム配信してるtiktokかYouTube
まずないけど😅
0015キモオタ顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 3787-2Zyc)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:38:12.42ID:6W/G+w/d0
入金して好きなの買うだけ
超簡単
0019顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイ b7b7-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:28.83ID:xnao9Npb0
買ったら下がる売ったら上がる
0020安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:42.42ID:c89mZpKI0
>>2
今だったら「プラチナ現物保管ETF」がいいかなと思ってるが、踏ん切りがつかない。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 17af-hnGB)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:03.73ID:XJogQkcG0
取り敢えずやってみて失敗から学ぶ感じ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf31-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:57.86ID:GYp4jQ000
>>6
S高した銘柄空してんだろ
0028ABC🏺Z 警備員[Lv.3(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-H67E)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:44:00.59ID:qtxfwycv0
とりあえず100万いれて実践のみ
0029 ハンター[Lv.18(前92)] (ワイーワ2 FFdf-ikkd)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:44:34.52ID:2NwkVwdJF
一番安い時に買って、
一番高い時に売るという妄想を捨てること

ひたすら愚直に積み立てるのみ
宗教だからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 7f3c-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:13.05ID:CUa2qDPg0
最初は5個ぐらいに絞ってやってみたらいいんじゃね

Amazonでヲチリスに入れてて安くなったら買う要領だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 77fc-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:46:34.08ID:WLhYAZEN0
株は個別株取引だろうけど、素人には向かないなー。
国内株は特に危険だ。
投資信託がいいぞ。
0034☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 7721-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:47:41.98ID:EUaq1E++0
何となく米国株から入ったから調べてたら勝手に簡単な為替とか債券とかコモディティの知識はついたな
不動産投資とかポケカ投資方面は全くわからんわ
十数年前に買った株でいこう!まだ読んでないからちゃんと読むわ
0035ななし 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW d7d0-Vx32)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:47:57.09ID:Ou/FgRRA0
大きく分けてプロのやり方と素人のやり方があって、

プロのやり方は証券会社の運用担当のような能力を身につけること。

素人のやり方はそれまでの人生で身につけた職業のスペシャリストの感覚で投資先を選ぶこと。
飲食店とか建設とかITとかの仕事でその業種の金の回り方を分かるまで勤めたらその経験を活かして投資先を選ぶ

とよく言われるような
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 7f3c-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:48:03.99ID:CUa2qDPg0
この前も出たけど、paypayか楽天ポイントをゴールドコースにだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:05.31ID:d3KrW20f0
>>31
そりゃしないよりかはした方がいいよ
年金ファンドがやってる運用ですら小学生でも出来るような運用法だとしてもね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:42.20ID:BFuPlbXV0
キャッシュフローとか決算書が読めるようになると投資は楽しくなるよ
0041顔デカ🏺自民 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 5795-D/Sc)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:51:19.57ID:gnfXNPQm0
まずやるしかない。
勉強とかは不必要
0042安倍晋三🏺顔デカb779-S6Uo 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイW b779-S6Uo)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:51:37.16ID:3BEWVqx30
勉強しない方が儲かる
儲けたら出金してやめると勝ち
というゲーム
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:11.29ID:d3KrW20f0
仮に運用方法が小学生でも出来るような簡単なものだとしても、
勉強しないと本当に正しいのか不安になってやめてしまうと思う
0045安倍晋三 聖帝 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bfc7-/NKz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:33.47ID:bB+hXP8I0
低位株で良いからとにかくリアル投資しろ
まずは実践だ
後は社会とか世の中の勉強や中高の教科書で良いから勉強しろ
会社とかもあらゆる業種も知れ
現役の投資家からのアドバイスや
0046顔デカ🏺自民 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 5795-D/Sc)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:46.93ID:gnfXNPQm0
勉強はいらない
信用は10年はやめとけ
一攫千金はない。

コレさえ守れば問題ない。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:52:51.49ID:BFuPlbXV0
投資で大事なのは損をしないタイミングで買うこと
人々がわけもわからずパニックで売ってるときが一番のチャンス
ただそういうのは10年に1度ぐらいしかない
直近ではコロナショック
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1f6d-EKc8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:01.06ID:AHzRIXTt0
私たちは買わされた 
私たちは売らされた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7717-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:15.03ID:PmMDJMY90
俺はガキの頃ファミコンソフトの松本亨の株式必勝学で学んだ
調子に乗ってると一気に奈落の底まで落ちるゲームだった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7f52-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:55.61ID:bm5pbCMM0
おれも知りたい
関係ないけど競馬始めてみたけどこれも全然分からなくて楽しいと思えない
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 57a8-oetC)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:57.86ID:KGyOZLcI0
株の勉強なんて時間の無駄
ただインデックスを積み立てるだけ
0052安倍晋三 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 5784-0/6k)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:00.29ID:Q/JDdh/E0
松本亨の株式必勝学
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b705-QZRw)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:06.08ID:BAn6/GUW0
政治経済カテゴリの株式板とか市況板でザックリと学んだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ d7f3-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:57:21.05ID:EeHLtvY80
デモとかの机上の空論マンになるなよ

実践あるのみ
0061 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW 9f4c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:59:50.84ID:yBpf38dI0
>>32
俺は日本株2ヶ月しか触ってないが日本株の方が一日の中での動きは予測しやすいわ

下がったら買って上がったら売るでまだ負けてない、デイトレ向きなのかなと思う
一方雨株は3年程触ってるが含み損抱えてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 7774-CeTV)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:04:35.50ID:F1aOpbyn0
何冊か本読んだけど
どれもインデックス投資で数十年気絶しろ
これに勝てる奴はそうそういないって論調だった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1f6c-VBpB)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:04:46.13ID:F0gDA/Ov0
現在進行系で常に立ち回り方が変化していくものだから
どこかにまとめられた参考書のようなものを勉強してる時点で周回遅れ
勝ちたければ人より多く脳みそと時間を使ってトライアンドエラーを繰り返すしかない
0070◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f61-cORm)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:19.46ID:o4dX4UBR0
インベスターZ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:47.42ID:BFuPlbXV0
>>67
証券会社の膨大な顧客の資産リストから収益上位を調べるとそう出てるからしょうがないのよね
いくら反論したところで自分は何ら特別じゃないわけだし
ただ自分だけは特別と錯覚してるような自信過剰な人間の自信を挫くには実際に少額でトレードさせればいいことだけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 97dc-MTK9)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:21.40ID:EbX+NGEc0
節約とか格安SIMのことでYouTubeを見ていた時に横に出てきた両学長の動画が最初だったかもしれない
節約して元手を生み出すんですよというのは今思えば当たり前だがそのための情報がとてもためになった
YouTubeは一度何か見ると次からは関連として近い内容を出してくるからそれで芋づる式に
あとは動画で紹介されていた投資の考え方の本を読んだ
今は投資関連の動画はもうほとんど見ていない
両学長の動画を見るならお金の勉強初級編を最初から見ていってある程度わかったらお金の勉強株式投資編を見るといいと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前6)][苗] (ブーイモ MMcf-y5vu)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:36.69ID:uxf9lNRCM
みんな火傷して覚えるんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイW 7f80-Fryw)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:53.61ID:zeiZ2MPz0
https://i.imgur.com/ZdBPnPH.jpeg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f2c-Rjaw)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:15:06.92ID:14lT3FMU0
金が減ることに麻痺してからが本番だけど、麻痺した故に爆死する馬鹿もまた沢山いる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW b77a-H8kA)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:15:22.22ID:c9zwwL0I0
なにも勉強せずオルカン積み立てときゃ80点は取れるから
0081安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前17)][苗] (ワッチョイW 57fc-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:15:33.98ID:AX0NhD9L0
セミナーは行くな。カモネギにされて終わるだけ
0082 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 77cd-LS6g)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:16:19.60ID:0hF5RhiA0
運ゲーでしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 974e-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:11.75ID:YDA77PzI0
実際に将来のテンバガー株を買って
みるみる上がっていくのを眺めて
戻ってくるまで眺めてみるところから…
0084 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 77af-e4+6)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:19.75ID:WhQzfaZm0
株素人がよくやる間違い
正しい本を読んで正しい知識を学べば株で儲かるだろうと考える
Xでフォロワー数の多い株の先生の買ってる株、もしくは言ってることをそのまま真似する
PERやROEの指標の意味がわかった程度でスクリーニングしたとか言って銘柄選定しちゃう
マネックスの銘柄スカウターとか見て利益率が右肩上がりだ、とか調べただけのことファンダ分析だと通ぶっちゃう
業績がよければ株価は上がるはずだという思い込みで決算またいだが、決算期待織り込み済みで爆死。
0085 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 77af-e4+6)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:21.30ID:WhQzfaZm0
株素人がよくやる間違い
正しい本を読んで正しい知識を学べば株で儲かるだろうと考える
Xでフォロワー数の多い株の先生の買ってる株、もしくは言ってることをそのまま真似する
PERやROEの指標の意味がわかった程度でスクリーニングしたとか言って銘柄選定しちゃう
マネックスの銘柄スカウターとか見て利益率が右肩上がりだ、とか調べただけのことファンダ分析だと通ぶっちゃう
業績がよければ株価は上がるはずだという思い込みで決算またいだが、決算期待織り込み済みで爆死。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 97a9-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:09.86ID:nF7BG8LQ0
わいも知りたい
情報が多すぎるんや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 57af-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:54.13ID:g/A13h0d0
ゲームと一緒でやりながら覚えろっていうやつ多いな
ゲームだったら負けてもやり直し聞くけど金が絡むから失敗したくないんだよな
これは全世界の共通認識だと思う
初心者には損をさせたい悪質民族ジャップのガラパゴス意識のせい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:22:01.33ID:BFuPlbXV0
バフェットは毎日世界中の男が必ず髭剃りをするからとジレットの株を買った
世界で信頼されて高シェアで売れてる製品の株を長期間保有してれば損はしない
0094 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ ff8f-vaAe)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:22:37.58ID:ZyI/0hHw0
偉そうなこと言ってるやつもyoutubeの受け売りだから安心しな👍
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ ffb7-kCiK)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:18.10ID:UsZUuNh/0
下がったら買って上がったら売るだけ
すごく簡単
0097 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:18.19
インベスターZ「投資に勉強なんて必要ない!」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:26:59.85ID:BFuPlbXV0
>>94
俺は投資歴20年資産は2億超えてるけど?
0101 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 57af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:27:23.48ID:LzQiG+Pp0
ここだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf4e-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:29:53.93ID:FNenCIkA0
実践あるのみだよ投資なんか
リーマンショックもコロナショックも抜けてきた人間なら
市況を覗くことも日々の値動きにとらわれる事もないけど、年1回あるかないかという絶対的チャンス時に
先物で何万か何十万か抜いてくるくらいは出来るようになる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9723-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:35:30.49ID:0/QmUTEM0
黙ってインデックス積み立ててるだけでいいってなる
0107顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 17af-BQA1)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:35:50.72ID:ZkG4pKeR0
ひたすらググれ
0108顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワントンキン MM5b-RThV)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:10.22ID:WRh5XDPeM
ある程度勉強してる者が一番騙されるから勉強しないか徹底的に勉強するかどっちかにしなさい
0109(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f56-D/Sc)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:44:11.38ID:8gVpD9m/0
欲しいと思った株を買え、これだけでいいんだぜ
あとはよく利用する店とか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (スップ Sd3f-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:44:24.95ID:L8U/JJEEd
勉強しても意味ないよ?
大和証券アナリスト「4月はアメリカから資金が流入して株高になる」←暴落しましたw
0112安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイ 9f4a-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:46:35.52ID:c89mZpKI0
>>6
最近は鮮度落ち激しいよ > ストップ高銘柄
0114(ヽ👁ん👁) 警備員[Lv.7(前1)][新][苗] (ワッチョイW b74d-e0mn)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:50:22.70ID:QvGv7I2L0
みんなふいんきでやってる
0115 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:51:50.59ID:j4eXwEx20
じっちゃまはよく外すけど
「決算ミスった株は買うな」は励行してる
0116顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 17af-BQA1)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:52:20.51ID:ZkG4pKeR0
>>110
アナリストのいうことを信じてるなら勉強が足りないんじゃねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ 97e0-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:53:05.39ID:Fi0h6yFj0
>>109
日常では一切関係ない方がいいと思うんだよな
どうせインサイダーレベルの内情まで詳しくなりようがないんだし、普段利用するような所で大損かましたら行く度嫌な気分になりそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 5760-ArVb)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:09.21ID:HcNjYiVd0
投資の参考になるかと思って日経新聞25年取ってたけどやめた
0120顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前23)][苗][警] (ワッチョイW 776c-6RBf)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:34.75ID:q/dDy1Qc0
ある程度の基本は本なりネットなりで知識つくけど結局経験値ないと負けるよねw
何度も胃を痛めて金を溶かして這い上がってやっと自分流の法則を見つけられるのが相場の世界😎
まあとんとん拍子で一攫千金する人も稀にいるけどそれは運が良かっただけの人
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前5)][苗] (ワッチョイW b72a-VcRh)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:59:21.96ID:YWT8m9930
You Tubeなんて何みてんだ?
0124 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:26.29
>>109
 
  そう言ってワークマンの株を買った人はどうなりましたか?
 
0125🇺🇸 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5775-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:52.63ID:qlAQpP7+0
普通にやって覚えたらいいじゃんと思うけど
0126 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:02:05.28
今時自分でポートフォリオ組むやつは全員馬鹿。それよりSP500買った方がマシ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:45.41ID:d3KrW20f0
>>124
何をするにしても分散は大前提なんですよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ b785-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:52.87ID:q77/hdBL0
へたくそなやつ見てるほうが勉強になる
0129 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:05:04.48
“自分が何も知らない無知だった”という事を“知る”ためにも勉強は必要。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ fffd-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:07.29ID:JHsUw1280
ケンモメンって日本大嫌いで日本信用してない割には岸田コインへの信頼感すごいよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:31.32ID:Fd7beIOer
嫌儲
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:10.32ID:Fd7beIOer
>>131
確かに勇気がなくて資産の10パーくらいしかアメリカに移動してないな
いうてアメリカも嫌いだからな
0134顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9f56-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:19.33ID:gjfHQyEd0
>>131
アメップもシナもチョンもヨーロップも嫌いやからな
それが嫌儲
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d79c-ifOp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:22.50ID:fm2ObYoT0
勉強すれば勝てるというのは幻想だぞ
0136 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:23:48.64ID:j4eXwEx20
>>134
ゴールドも嫌いなんか?
0137🏺 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 9ffb-4ZjJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:26:25.70ID:xMUk7w9L0
数年前から5chで一番高レベルな場所は米株スレなので米株スレに行くべき
米株スレは君たちを待っているぞ

日本最大の海外投資コミュニティ

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5571【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1713443277/
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ d750-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:13.29ID:8rKjRzhK0
バフェットとランチすればいい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-r2iR)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:36:20.90ID:QB4OpbdP0
適当に雑誌読むだけでいいな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9f44-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:38:10.63ID:SemtRZ8k0
適当に積み立ててるだけ
もっと早くからやればよかった
ちなみに最近の株安で1000万円あった含み益が700万円まで減った
まあ一時期は500万円の含み損だったからそれを考えると悪くはないかも
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ 9f85-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:46:21.50ID:BqfUAq6Q0
決算内容を読み解くには会計の知識が必要だし
開示情報を理解するのに会社法や証券取引法も知っておく必要がある
あと相場そのものに向き合うには行動経済学が役に立つ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 778f-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:00.97ID:cAcAqAUT0
インスタとユーチューブとかじゃないの
0144安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイW 1fd3-Ov0H)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:25.09ID:rKb9zBwI0
わかるだろ!このハゲ!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 1f39-r+P8)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:41.08ID:xLTWTGib0
ほとんどのアクティブファンドはsp500に負けてるし
バフェットは死んだら遺産はsp500に突っ込めと言ってるし
SP500に入れときゃいいんだよ
なぜそうするかの裏付けはちゃんと学習した方が握力増えるからいいと思うけど
0146 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:59.35ID:j4eXwEx20
愛する株も決算コケたら売り
超絶決算は親の仇でも買い
お前の欲しい株を買うんじゃない
みんなが欲しがる株を買うのだ
0149顔デカテスト 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:13:38.66ID:j+UD35GO0
毎日100円づつSP500に積み立ててみればいい
丸損したとしても1ヶ月たった3000円で学べるだろう
0151 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1781-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:16:15.53ID:zrAXskx30
>>2
これしかない
俺も10万を資金に経験から学んだ
資金が少ないから何を買うにも一点買いになるならキツい
22万に増やして精神的に辛くなったからもうやめた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウー Sa1b-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:18:31.64ID:CFWJe3rna
曖昧なことを定義があるかのように使ってること多くね?
支持線とか抵抗線とか
0154顔デカテスト 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:26:05.12ID:j+UD35GO0
>>102
無駄に長くてワロタ
0155顔デカテスト 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:27:13.73ID:j+UD35GO0
>>113
でもまた個別株を買うよ
0156顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:45:32.98ID:JRp/HU590
>>102
これめっちゃええやん
はじめに読んどけよ
0157安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前4)][新][苗] (スッップ Sdbf-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:48:13.74ID:36bGCMxPd
役に立つ分野はgeography, organizational behaviourとかそこらだよな
算数ぐらいで数学はイラン
んで勉強なんかしてもかわらん(´・ω・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17a7-z7Wp)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:18.54ID:c+InnR0K0
悪い対応では健康診断があったよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9757-F/aY)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:11:26.68ID:CbqA3BdR0
その実質賃金とやらも雇用確保を重視する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってない面々だね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17af-D2XV)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:23:32.91ID:jTGHpPrE0
ヤスマサに載ってるのは特に金銭的にブなんだよね
時代劇ってヅラなのかて説明が全くウケんわけでもなかったやん
https://i.imgur.com/luCZICS.jpg
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 5744-Ho0+)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:10:06.80ID:ootOMRXt0
少し賢きゃ腐る程、無料教材転がってるの分かるだろ
地方都市ですら儲けた小金持ちの邸宅はあるわけで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW 77fc-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:38:36.42ID:pCwg855B0
大企業が株式分割して少額で買えるところをいくつか持ってる
投資信託ごっこみたいなもん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 978c-kwOD)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:34.91ID:RSWWp1lf0
シギーの9月からが本番
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 978c-HaXd)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:45.80ID:rb2qeohd0
どれも好きだわ
いや、マジでこんなこと言っているポイントだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1f4e-UHcT)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:53:51.71ID:de0C31bh0
若手モメサしてるんだよ
君はスキノサウルスあるやろ
あべちゃんの時に買えないぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97d2-rAW5)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:18:08.44ID:qC413QdS0
悔しかったんだが
0176顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイW d7eb-EKc8)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:20:59.33ID:YZq1jtuh0
俺は企業型拠出年金で勉強した
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (オイコラミネオ MM2b-TnPS)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:28:16.72ID:rRbFJ5agM
PayPayポイント運用
SP500、ダウ、NASDAQ100、SPXL、SPXS、ゴールド等を1円から売り買い可能
本人確認もいらない
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (スーップ Sdbf-oetC)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:38:16.91ID:Q0hwucYcd
>>102
これが正しいのはわかる
だけど人は正しさだけでは動かないのだ
個別株がいい
0180🏺⚱ 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイW ffec-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:15:51.20ID:qJQYlZBC0
!donguri
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7f56-MS7V)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:18.12ID:Xi4Q42xl0
まず、チャートの見方とか
アプリの使い方とかよくわからん…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff13-74JU)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:34:15.37ID:637Di5OV0
解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだから夏終わるまで耐えなよ
ネイサンもとりあえず大学卒業したにも下げる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況