おじいさん、公園にゴミが落ちていたので女児を注意。女児に「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」と反撃され暴行 [389326466]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
熊本県警熊本南署は18日、小学生女児(10代)の顔面を殴ったとして熊本市中央区萩原町の無職男性(75)を暴行容疑で逮捕した。「注意はしたが、殴っていない」などと容疑を否認している。
逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、男性の近所の公園で、小学校高学年の女児の顔面を拳で殴ったとしている。
同署によると、当時は小学生の男女5人でサッカーをしていた。児童らは、ゴミに気づいた男性に「このゴミはあなたたちのゴミですか」と尋ねられ「違います」と答えたが、男性は「あなたたちのゴミでなくても、落ちていたら拾ってゴミ箱に捨てなさい」と指摘。児童らが「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」と答えたところ、女児に殴りかかったという。
被害直後に児童の1人が「男の人から友達が殴られた」と110番した。【野呂賢治】
https://mainichi.jp/articles/20240418/k00/00m/040/267000c 後になって殴られたのは子供たちの嘘だったと判明するパターンじゃないかな記事にもならずにさ
75歳は多分必死に生きてない
ボーっとしてても歳重ねて勝手に敬ってもらえた甘えた世代
そして勘違いして成長できなかった可哀想な世代
見ず知らずの小学生の顔面をグーパンする老人とかこの世で最もいらない人間の一人やな
75歳なんで舘ひろしの世代だから
この老人が若いころはすでに暴走族とかがいる時代なんで
社会規範を教えるなんて世代とも全く違い
暴力で人を黙らすことが横行していた凶悪世代の最初のほうの人間となる
厳罰で
>>814 どこの誰のものか分からない汚物をなんで小学生が捨てないといけないんだ?
先にゴミに気がついたくせに子供に拾わせようとするこの世の地獄
>>160 ゴミ箱設置されるまでゴミ捨てまくってやればいい
声かけんかったらええやん
そんな狭量だからメスガキにオラついてしまうのか
今の75歳から50歳くらいまでは
学校があれていた時代
教師が生徒に暴力をふるうのが当たり前
しかもその暴力の質がとんでもなかった時代
だからこういう老人はきっちり厳罰にして
今こんなことをしたらこうなると
社会的にわからせた方がいいよ
>>177 子供が出したゴミならいざ知らず、気づいた人がやりたければやる程度のもんだろ
年寄り若いは関係ない
"他人を注意"って老人の必殺技だよな
老人以外は誰からも注意されないし自分も誰かを注意せずにトラブルを避けて生きてきたんだからそりゃなんか言ってきた奴がいたらガキでも反論するよ
暴力で何もかも押さえつけてた団塊の奴らは特にイカれてる
女子はジジイの教えに従い
社会のゴミを刑務所送りにしたとさ
めでたし、めでたし
コロナで変なの触るなって教わった世代にゴミ拾えは無理だろ
じいさんざんねんだけどこの国はもう終わったんだ
👧「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」
義務はないだろ
これはジジイが悪い正義感働かせただけ
>>557 後々のリスクになるから早めに刈り取っとこう、今やなくても大して問題ない、やるべきだけどもリソース的に無理である、なんかなんでもやる人たち見たいと思われるのは嫌であるのでやらない
みたいな判断すんのは上司の役目やと思うんけどもね🤔
印象気にして後々のリスクを放置する最後のパターンは最悪やけど
わざわざ子供に絡む大人なんてやばいやつしかいないわな
>>865 小学生の嘘を見抜けないほどジャッポリは無能とか反日パヨク最低だな
どうせ捕まるならぶっ殺す勢いで女児殴りたいじゃないですか
氷河期の人達はちょうどこのくらいの世代の人達に違うことは違うと反論できなかったんだよな
ジジイは思想が偏ってること自認して人と関わるな
自分が拾って捨ててればその姿を見て学ぶ子は学ぶ
ゴミを見つけたら拾って捨てる という価値観がもはや社会で共有されてないって事実は指摘されてるのかな?
これって老人の価値観なんだよね
若い連中はゴミ拾いはそういう属性の人がやることだと思ってる
爺は爺で『俺がビシッ!とガキンチョ共を指導してやった』っていう年長の指導者ごっこで気持ちよくなりたかっただけだろ
やるなら軍師のメソッドと中身は同じ
殴られたっていうのは子供の嘘で知ったって可能性考えないの?
他人に拾えと命令して断られたら殴るとか強要の固まりじゃん
子供が置いてった訳ではないのね
中高生くらいの年齢だとやたらごみ置き去りにするのいるけど
あとに引けなくなっちゃうんだろうな
自分も気をつけてないとこのじじいと同じになってしまうかもしれない
拾って捨てる所見せてやれば真似したかもしれんのにクソジジイはクソジジイだな
道徳を説いて思い通りにならなかったら殴りかかってくるって
道徳なんて結局口実にしてるだけのカスでしょ
このスレでも落ちてるゴミは拾うべきって奴が居て怖いわ
公園に落ちてるゴミなんて拾わないだろ…
>>927 歪んだ正義を振りかざす正義マンと同じだな
>>901 いや単に見つけた人が拾って捨てろってことだろ
お爺さんは若い女がやれって完全に昭和の感覚でぶつかってる
それを仕事にしてる人もいるしな
クソガキ様が正しい
生きて返したら逮捕されるリスクがある
やっぱ確実に那須の山奥で燃やすしかないのか
>>586 自分の捨てたゴミじゃなく「誰」が捨てたか分からないゴミってあんたが言った話なのに
学校関係者とかこれまた広い範囲でそれならOKて
>>832 人類史上でも屈指の時代ガチャSSRだよな…
>>901 これってどの程度ほんとうなんだろうか
日本では今も学校で清掃する文化があるはずだしそこまで急に変化するとも思えないけども
ゴミとしか書かれてないけどゴミと判断するには難しいこともあるし押し付けは良くないよな
ゴミ袋は有料だしゴミ箱は街中から消えたしなんでわざわざ拾わんといけないんだ
学校は自分が過ごさざるをえない場所だから自分で綺麗にするのもまだ分かるが
公園は汚かったら使わないだけだろ
安倍晋三を表立って批判していたジジイだけがこの女児にゴミを拾うように命令しなさい
殴らないでTwitterに晒したらどっちが悪いという話になっていたのだろうか
60くらいなら包丁で攻撃されそうでこえーけど75なら言い返しても大きな問題にはならないだろうからな
これは正論過ぎるな
気付いたお前が拾えと
自分が手本を見せないでどうする
女児「おじいさんは私たちの代わりにゴミ政治家を片付けようとしてくれたことが75年の人生で一度でもありましたか?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。