X



日本人って「モヤっとする」「違和感を覚える」みたいな陰湿で軟弱な感覚多すぎよな。文句あるならハッキリ言え雑魚がw [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.129][木] (ワッチョイW 179f-kJvI)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:29.81ID:jLB6aLbe0●?2BP(1000)

女子は「ピンクね」にモヤっ 小中学生が違和感の言葉、大人も考えて

 愛知県一宮市は昨年、男女共同参画を進める一環で、小学4〜6年生と中学生を対象に「モヤっとした言葉」を募った。寄せられた139の言葉からは、性別で分けられたり、性別を理由とした言動にふれたりして、小中学生が違和感を抱く姿が浮かぶ。

 体育祭となると団長が男子、副団長が女子。「団長やりたかったのに」。着替えの時、男子は廊下、女子は教室。「男子にも羞恥(しゅうち)心はある。教室にして」。男女別の整列で間違ってならんだ女子。「お前、男なの?」と言われた。

 テレビや映画を見ていたら「女子なんだから家事は全部できて普通だ」「女のくせに生意気だな」というセリフが。歯科医院で治療後にもらえる歯ブラシ、青色が欲しかった女子は「はい、ピンクね〜」と渡され、「何も言えなかった」。野球の試合でヒットを放つ女子に相手監督が「女の子なのによく打つね」。「一生懸命練習していれば、男女関係なく力を発揮できるのでは?」

 市は、大人にも考えてもらおうと、139の言動などをホームページで公開している。(嶋田圭一郎)

https://www.asahi.com/articles/ASS4K2JHBS4KOIPE003M.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 17bc-ok+b)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:32:47.02ID:HAEeCpbr0
そいつに直接言ってこい
0004キモオタ顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 3787-2Zyc)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:34:01.16ID:6W/G+w/d0
なんとなく分かる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ 9f86-Nz+P)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:34:11.92ID:nMpMdqhT0
お前がもやもやしようがどうでもいいっつうのよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前もやもや星のもやもや星人かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b738-rYXd)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:37:36.50ID:vzSP8Lt/0
>>1
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f6b-SG39)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:34.25ID:TKcWXNSL0
ネットでイキりたおし
0014顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW bf39-R6t0)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:43:34.43ID:MoAaRWff0
私が気に入らないということを察してほしいといっています
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW b744-BIuj)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:17.08ID:5pA50chC0
X民「もにょる」←これ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9798-M/eR)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:41.89ID:2x3/+bUE0
タイトル忘れたけどモンキーターンより前に終わってみたら、意外といいかもってことはなんか運ゲーみたいだけか
2022年の6%と2009年のたまアリワールドより少ない
競技の事
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 37d2-mNYC)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:19:05.19ID:SdFo323C0
遺憾の意
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5735-ZwUC)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:35:52.09ID:zK8N30aa0
そうじゃなかったってことか
消しとこ行かないんだ
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f56-RybZ)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:37:27.18ID:BE5ANVvl0
しかし
ニコチン酸アミドが含まれているので
下の世代ほど学校でしっかり教えた方の価値観
終身雇用みたいなのはMACCHOや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況