X



自民党派閥「偽装解散」の疑い。政治団体として届け出たまま。事務所も存続 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウウー Sa1b-XC3W)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:23:49.91ID:Or8YsvHDa?PLT(17445)

自民派閥「偽装解散」指摘も 政治団体、事務所が存続

4/19(金) 7:05配信

時事通信

 自民党内で、「解消宣言」したはずの派閥が形式上、存続し続けている。

 政治団体の届け出は取り下げられず、事務所も残ったまま。各派は、政治資金の処理作業などを理由に挙げるが、与野党から「偽装解散だ」との声が出ている。

 18日昼、麻生派が東京都内の事務所で開いた「例会」。居並ぶ所属議員を前にあいさつした麻生太郎副総裁は衆院3補欠選挙に触れ、「経験、実行力を伴うのは自民党をおいてほかにない」と奮起を促した。

 裏金事件の発覚前、党内6派では毎週木曜日、同様の光景が見られた。しかし、安倍、岸田、二階、森山各派が相次ぎ「解散」を表明。17日に茂木派も追随し、残りは麻生派のみとなった。

 もっとも、実際に派閥が姿を消したとは言いがたい。派閥を構成する要件の一つは、政治資金規正法に基づく「その他の政治団体」の届け出。「解散」を打ち出した5派は、いずれもこれを取り下げていない。

 裏金事件で多くの処分者を出した安倍派は「弁護士費用の精算などで作業が長引く可能性もある」(関係者)と説明。岸田派も事務所閉鎖や届け出取り下げの準備を進めているという。二階派は、元幹部が当選回数ごとの懇親会を開催。二階俊博元幹事長は「人は自然に集まる。自然体でやる」と語っている。

 一方、茂木派は「政策集団」として活動を続ける方針を示しており、茂木敏充幹事長は「集まり、結束は大切にしたい」と強調。18日は若手を中心に昼食会を開いた。

0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9fb4-e2xw)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:23:53.89ID:i36wMZYv0
そうだね安倍さんだね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ b7d1-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:24:40.00ID:Gpm92IMa0
実際ジャップの関心は もう他の事に行ってるしなw
0006 警備員[Lv.12][苗] (アークセー Sx8b-PZY8)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:25:41.46ID:c14EIXYex
知ってた
というか勉強会と称して存続させる話もあるし
頭数がそのまま力になる政治家が集まらないワケがない
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイW 1793-H67E)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:26:01.41ID:3QbRIhED0
国民にとっては逆走チャリババアのほうが重大な問題だから
0010(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b79e-pMVk)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:26:40.22ID:29SDwQdl0
大事なのはやってる感
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 778b-u3UF)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:26:42.92ID:DuAxIU3U0
カルトなんざしょせんゴミクズの集まりよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前11)][新][苗][警] (ワッチョイW 1fd5-rtJq)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:27:27.24ID:3dRvDMVq0
日本仕草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ b7d1-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:28:19.90ID:Gpm92IMa0
>>7
おまえさあ
散々ジャップジャップ愚民愚民言っといて
まーた「次の選挙では国民が目覚めるんだぞーーww」って謎の期待してるの?
何回繰り返してるんだパヨって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前11)][新][苗][警] (ワッチョイW 1fd5-rtJq)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:30:05.67ID:3dRvDMVq0
でも名前変えただけってみんな知ってるよな
みんな知ってる茶番も入れて日本だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前2)][新][苗] (ワッチョイW 378e-idZ+)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:31:06.84ID:ekhs8z0t0
統一教会も偽装解散だしな
0025 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイ 774c-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:34:16.71ID:SYuI+b8b0
統一教会しぐさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 57ca-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:34:29.30ID:k0KOmWsX0
山上を釈放して自民党本部に送り込めよ
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイW 97b7-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:34:34.56ID:Cr3TYm/c0
悪の枢軸
0030顔デカ 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW ffbd-c2tV)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:38:33.76ID:cLBekxIs0
統一自民党やな
またツボとも別れてないやろ
0033顔デカスクリプト裁かれろ ころころ (ワッチョイW 774c-VVLA)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:42:00.16ID:uxkZqm2e0
自民党解体と総辞職させろ
脱税議員は全員無期懲役以上で
0035顔でか 9707-1A5Z ころころ (ワッチョイW 9707-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:42:58.36ID:33usWsgj0
広域暴力団が兵隊破門して減らすようなもんかw
派閥対策法でも作って構成員は車買えないとか
やればいいんじゃね?
0038 警備員[Lv.1][新][苗] (ブモー MMcf-pygg)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:48:59.27ID:xSQNK7tDM
統一教会対策も全部やってるふり
そのくせ国葬やこども家庭庁や共同親権や自衛隊を米軍指揮下のような余計なことだけはする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 9fc0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:49:38.92ID:QA82uKCj0
こういうのはガンガン追及しろよ
言葉遊びだろってみんな知ってたけどだからって許していいわけじゃないんだ
0042 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW ff8f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:51:30.80ID:CoaEkoan0
国民の皆様に対する気持ちの上では解散いたしました
政治への信頼を取り戻すよう一丸となって突き進んで参ります🤓
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff8f-R1GG)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:57:58.71ID:6dC8nnIZ0
政権与党が闇の組織で構成されてる国があるらしいwww
0045安倍晋三 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ 57c6-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:20.87ID:ryRODIDS0
知ってた
0047顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW 1fe7-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:52.18ID:6+wiSX7+0
金の問題だからな
政治団体を解散したら金を配れなくなる
その点において茂木はよく団体取り下げやったと思うわ
0049 警備員[Lv.3(前15)][苗][警] (ワッチョイ 774c-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:20.65ID:SYuI+b8b0
どんぐりキャノン撃ってきててワロタ
さすがだなバカウヨカルト
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 9fc0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:26.36ID:QA82uKCj0
>>48
だからこそ悪いことや不審なことしてるやつは徹底的に吊し上げなきゃいかんのよ
信頼を裏切ってるわけだからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:10.56ID:5sQF9RSgM
>>1
自民党が真摯誠実に責任を取るなんて
どうして勘違いした?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:30:21.35ID:5sQF9RSgM
>>44
悪党(歴史的本義)に失礼
0053安倍晋三 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:00.77ID:yD++3kn50
政策集団との言葉遊びで誤魔化すんだろ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sdbf-b5FX)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:05.28ID:3u8VIAVBd
偽装隠蔽は自民党におまかせ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前3)][苗] (ワッチョイW 1fac-e2xw)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:21.09ID:vXa2DUo+0
もう何十年も前に終わった国なんだよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ d74f-6B72)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:08:03.29ID:JD7iYl5J0
>>28
そりゃ上級国民は支持することで利益享受できるから
そして下級国民は上級国民に従わねば生活できないし進んで従うまである
日本人には元々正義という概念が遺伝子レベルで備わってないんだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ b74e-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:36.17ID:prf1vS9w0
派閥解散を求めて騒ぐ立憲にも派閥はがっりあるんだよな。
いつもの二枚舌。
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前6)][苗] (ワッチョイ b747-srzb)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:15.77ID:KRvoQuW70
派閥それ自体は法的な存在でも何でもないお友達グループだし
0060顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ラクッペペ MM8f-H67E)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:57:55.09ID:+2/+c+qHM
暴力団かよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9fb7-5Vcy)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:06:36.92ID:zLQYrLjW0
やってるフリだし元から分かってたでしょ
だから岸田は適当に誤魔化してるんだよ
0062顔デカコミック 警備員[Lv.15(前21)][苗] (JPW 0H8f-BQA1)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:18.03ID:OHnySu1QH
さすがって感じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (JP 0H8f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:43.07ID:Kgo3QUa0H
しってた
台風の目になってるところに集まるんだから無駄だよ
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイW 977f-eeu7)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:48.04ID:80AQRncs0
ほんとやってる感の塊みたいな奴らやな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff8f-UiZy)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:18:11.97ID:pDXMcLM90
これで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fb8-D2XV)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:43:58.31ID:p1zfKoEV0
5で死にかけて初心者の枠にはまりきってない😭
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイW 972b-XTtg)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:04:13.13ID:4TithOi00
自民党しぐさ
国民にバレなきゃ何をしてもいいと思ってる
0071安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (JPW 0H8f-vV0A)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:38:20.27ID:x6DIOe2EH
だって嘘つきの犯罪車集団じゃん
誰も本気で派閥辞めたとか思ってないよこんな奴ら
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 1fc1-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:41:58.31ID:nwLZmC7P0
改革なんて大嘘いつもそう国民は馬鹿だとしか思ってない証やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況