X



ウィキリークス創設者の死刑回避を保証 移送を要求のアメリカ [577316145]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安晋 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイ 5787-SFsx)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:55:20.91ID:Akdd4aN00?2BP(2919)

 内部告発サイト「ウィキリークス」創設者で、米国で機密暴露などの罪に問われたジュリアン・アサンジ被告(52)=英国で収監中=について、米側は「米国に移送されても被告に死刑を求刑しない」などと保証する文書を英国の裁判所に提出した。ロイター通信などが伝えた。英国では死刑制度が廃止されている。

 米国はアサンジ被告の身柄引き渡しを英側に要求している。英高等法院は3月、被告が死刑判決を受けないとの確約をするよう米政府に求めていた。保証文書は今月16日までに英側に提出されたという。

 アサンジ被告を巡っては、出身国であるオーストラリアの議会が2月、釈放や豪州帰国を求める動議を可決した。こうした声を受け、バイデン米大統領は今月10日、起訴取り下げを「検討している」と述べた。

 アサンジ被告は2010〜11年、イラク戦争などに関する米国の機密文書をウィキリークスで公開した。米当局は機密暴露やスパイ防止法違反など計18の罪状で起訴。19年に英当局が逮捕し、その後、米国への移送が決まった。だが、被...

詳細はサイトで
https://news.yahoo.co.jp/articles/50180d4b3d907b2c34869bf2381c464f92a0b394
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイ ff8d-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:56:57.69ID:RCbcmaM30
檻の中で自殺するんだろ
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 778f-/suN)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:03:57.39ID:jSTou7Tq0
情報漏洩で死刑って
0007顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b789-HlbU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:13:27.29ID:FVUeF3xd0
拷問されますわ
まずはグアンタナモ行きだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 571a-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:30:34.80ID:ucjiiuey0
🇺🇸絶対に殺さないから身柄引き渡してください
0010(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11(前25)][苗] (JPW 0H8f-gjQo)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:38.35ID:riR7MmPkH
ウィキリークスて
何で日本だと機能しなかったの🥺

上級国民.comも即消えたし🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 9f46-9J7c)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:58:10.25ID:o93kL0MC0
どうせ懲役500年とかだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 9f46-9J7c)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:26.48ID:o93kL0MC0
ほんとこんな連中がよく外聞も弁えずに中国やロシアを非難できるものだ。

せめて恥という概念を学んでほしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況