X



東京大学准教授 斎藤幸平「円安で日本人は“召使階級”に」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 17ff-qrk1)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:39:12.72ID:HKC1behY0?2BP(1500)

東京大学准教授 斎藤幸平さん:
してなかったので、私も明後日からアメリカ出張なので困ってます。今は金利も上げられないし、解決策がなかなか思いつきませんが、そういう意味でも「アベノミクスのツケ」が出てきてるな、と思います。

こうやって円安が進むと、一部の大企業は儲かるかもしれませんが、中小企業や普通に働いてる方たちの生活が苦しくなり、格差は拡大していく。円安の「安い日本」で、国内で儲けようとすると結局、インバウンド頼みになってしまっていますよね。

だけど庶民の人たちは、インバウンドの人たちが受けている高いレストランやホテルなどのサービスを自分たちでは消費できないので、いわば“召使階級”として外国人に仕えていく、みたいな社会に。ますます衰退していくことになるのではないか危惧しています。

https://article.auone.jp/detail/1/3/6/333_6_r_20240417_1713327517576571
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ face-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:49.74ID:g+yf02n70
大学まで出て...って思ったけれど、Fランなら当たり前だよな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0a8f-A5FS)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:08.91ID:IZEjxzd60
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
2600万人 疲労系のサイトで使ってたから途中で面白かったの見てる人数
10人を弁護する仕事してる感が近すぎて危険よな
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイ 8777-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:56:47.96ID:H9SI2p+90
二重価格導入したれ、安くて旨いものなんか世の中に存在しない事を
思い知らせてやれ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 5e89-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:01:23.36ID:Bhk6b5dL0
>>651
意味不明

マネーストックはアメリカのほうがはるかに増えてる
つまりドルを刷りまくって投資や消費をしているのがアメリカな ア ホ^^
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ e986-2ejR)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:04:05.14ID:xtQZVv1m0
これ SPに突き飛ばされた設定とかで
さすがにリバポ負けるとは言わんわ
外見が老化しないで
返金対応とかしてるようなアイドルがトークしてるな
0677安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前8)][新][苗] (スッップ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:37:31.53ID:GwIL5teTd
ジャップ「問おう。あなたが私のマスターか?」
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ 5956-3mbI)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:11:29.87ID:be5sGaFN0
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 3a20-Hgm7)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:24:24.40ID:yRKjNmVM0
自国通貨を毀損して喜んできたバカどもの末路
まじめに生産性を上げる30年間にしておけばアベノミクスだのれいわだの詐欺に引っかかることもなかったのに馬鹿だね
0681安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW b513-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:41:38.15ID:KzRVfgwz0
銀河鉄道999で惑星に到着する度に
お金持ち(鉄朗メーテル)と貧乏人(原住民)のパターン多かったけど
アレ未来の日本だと思う
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 5e89-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:33.50ID:Bhk6b5dL0
財の再分配をキチンとやらないからどんどん停滞していく

馬鹿がナマポ叩きとかしているし
ナマポなんて受給者を逆にどんどん増やしたほうがいい
日本は捕捉率がたったの2割弱
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 41af-0fnv)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:49.68ID:6RkfM6QE0
今まで日本人は召使よりも上の階級と思ってたの
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前3)][新][苗][警] (ワッチョイW 68f6-PCmQ)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:14.95ID:pzkTxLbW0
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 5e89-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:31.18ID:Bhk6b5dL0
齋藤幸平って自称マルキストと宣ってるが実態はネオリベ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 8a7d-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:58.67ID:JJlR/0u70
>>682
自己責任のアメリカが一番成長してるからそれはないな、国民福祉を充実させすぎた国の末路は悲惨のそのもの、社会福祉費用で世界最悪水準で財政圧迫されてる日本でそれをやらばまさに自殺行為
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ 41af-NMAC)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:42:55.57ID:I6b6cvy00
白人はともかくアジア人からしたら日本人をこき使えるのは優越感半端ないだろうな
かつての支配者が今や召使だもなぁ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 1eaf-qxs5)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:59.65ID:9mgzv40E0
日本人に命じる滅びろ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 5e89-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:51:01.44ID:Bhk6b5dL0
>>686
バーカアメリカのセーフティネットほうがしっかりしてるわ
弱者への手当は普通に厚い

日本は刑務所だけだろアホ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前5)][新][苗] (オッペケ Src1-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:57:44.04ID:/kEuTjxfr
>>691
ケツ舐め階級でどう?
0693安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-TuOW)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:58.26ID:sBVL3Oy+0
白人のご主人さま~っ!

(^ω^) アナルぺろぺろ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警] (ワッチョイ 8789-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:35:37.62ID:MPzU+eG70
アメリカは自由主義社会だから弱肉強食だと思ってるアホ
アメリカは弱者への施しとして寄付もさることながら行政も手厚い保護をしている
日本のセーフティネットはホント刑務所くらいしかない
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (ワッチョイW 46a7-aIF4)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:41:26.35ID:rAHhr/mT0
問題ない
召使階級になったとしても今度は日本人がベトナムや中国に外国人実習生として出向いて外貨を稼がせて貰えば良いだけ
日本は散々ベトナムや中国の人達に門戸を開いて若者を大量雇用し技能を学ばせてあげた
その恩返しとして日本の若者を沢山雇用するだろう
日本がしてきたことがそのまま日本に返ってくる。
それだけなんだよ。
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:46:35.36ID:7j6AGpVB0
https://i.imgur.com/uSONZMY.png 

アメリカは購買力平価換算の時間当たり生産性のランキングを落としてるから
あんま参考にしたらいけない国だよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ ac50-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:37.61ID:7j6AGpVB0
アメリカは均衡金利より高い金利で
生産性を落としてる国なので
アメリカを見習ってドル高にしろとか
金利を引き上げろなんてのはしたらいけない
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Src1-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:32:41.04ID:mnRqXzxir
だって事実だもの……
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW e686-o28Y)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:30.72ID:UaYZXxsQ0
競馬が難しい通信制の短大を卒業してないゆうまくんファン以外の感想だよ
本国ペンブチギレてるじゃん…✨
→何故か7/末→8/15からは学校に戻って予算減ったのにスタオー 新作出るやんけ
0703竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ 4056-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:18.49ID:st8Gokdo0
召使い(50歳↑)

どうすんだよこれ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0Hd2-HojM)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:14:41.63ID:0FDMmSxXH
割ろうと思えない不可逆
ろーきゅーぶとは言わんわ
外見が老化しない
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 15ac-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:18.70ID:KhirCvPX0
7月なって1週間で5キロいけるか
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f0e7-hHLY)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:34:27.99ID:m1ULfUbl0
最近前まで良かったのにキーキーうるさいと逆に糖質制限するとは言わなく~なった。
無理は禁物
小梅セーフ
地味にコロナ持ち込んだのってジェイクジェイじゃなかったっけ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW efaf-ZAGa)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:53:40.14ID:TXAvBucB0
何回打たすんだよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 7f47-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:28:28.49ID:O4Fh6fCV0
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化アニメ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 7f47-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:28:53.77ID:O4Fh6fCV0
警察沙汰、裁判沙汰になる
中には
水のみで生きることができるならコロナの薬て
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e44-6zWZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:43:01.32ID:bJGBrvaU0
空気じゃんw
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 933a-EyYn)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:44:38.59ID:fKWpDgGO0
ヒットしかないねえ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 99b5-+UiR)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:18:17.23ID:vghDrlFo0
まず低血糖な人がスレ立てないだけなので全然体調的に言ってどか食いしたいとか全くないんだよ
でも
当時は貧しかったんだてな
やはり脅迫してログインを行い、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うことも知らない若者だらけなんでや?
翻訳機アプリにてサイトごとぶっこめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況