X



東京「九州は男尊女卑!」「通行手形ない人は九州から出られないよーw」 九州「お前らに言われたくなかばい😤」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:02:39.77ID:PAr19Wda0
>>140
それ建築関係だからでしょ?
九州って低所得者世帯はガラが悪い人多いんだよ
確かに炭鉱もあり親の世帯がガラ悪い影響もあるけど
俺の周りは逆に大人しい人が集まりがちだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ffdd-FcMz)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:32.39ID:KhJbosGG0
>>141
おやおや
生活が苦しい→QOL低い→結婚できない→出生率低い→不幸

完全にリンクしてるみたいですけとw


結婚率も西高東低
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

若年層割合も西高東低
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg

歪な人口動態の東日本(東京一極集中)
https://i.imgur.com/ebJxjRl.jpg

偏差値も西高東低
https://i.imgur.com/BnNL7rp.jpg

経済余力も西高東低(東京は沖縄以下の生活水準)
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn
0144らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:45.88ID:PAr19Wda0
当時の北九州は求人の多い低所得者層が集まりがちな場所だったからな
他の都道府県はそこまでじゃないから見た目の問題もあるだろうけど
東京からすれば田舎から来てる人なんてガラ悪く見えるよ、そもそも世帯年収違うんだから
0145らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:08:43.52ID:PAr19Wda0
>>143
何がおかしいの?
関東は結婚する割合が低いって言ってるけれど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9fe4-rrtm)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:09:50.07ID:PlWz6xoJ0
トンキンってどこいっても嫌われてるな
ほんと可哀想
0147らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:10:09.84ID:PAr19Wda0
ストレスに関しても東北や関東が多いと言ってる
実際に住んでたからこそ言えるけど東北や関東はあの環境じゃストレス溜まるよ
俺も身体壊したもん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9f0f-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:11:23.66ID:OmZZlvuT0
江戸しぐさで気持ちよくならないで

避難者へのいじめ・差別が突出して多く発生した神奈川だが、埼玉や栃木でも本人を目の前にして放射能がうつる、福島の嫁はいらない出て行けなどと差別も発生している、宇都宮大と神戸大の調査では関東で80パーセント以上の避難者は何らかの差別を受けた結果が出ている、また「放射能がうつる」「福島に帰れ」「義援金貰ってるんだろ」などのいじめや差別の9割は関東で発生した。


広島で被曝した方々は東日本大震災でも繰り返されました福島原発事故です、この事故の為に各地に散った避難者は「補助金」「賠償金」「放射能」で子供から大人までイジメや差別され神奈川県では10家族以上が他府県に逃げる事を余儀なくされました、同じ民族間の差別は現在も続いています。アメリカだけでは無い日本人もあらゆる差別から逃げてはならない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 97d8-VdLn)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:00.82ID:NTDKinLt0
男を持ち上げてコントロールできないような女は同性から弱女として徹底的に見下されるからな
そうやって逃げ出した弱女の泣き言を聞いて九州女を舐めてかかると痛い目を見ることになる
0150らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:51.64ID:PAr19Wda0
>>149
差別すごいなー
0151らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:14:55.26ID:PAr19Wda0
お前らはどこかの地域を悪く言うんだけど
それを言ってる自分の地域を汚してる自覚ないよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイ 774b-9T9m)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:17:22.48ID:ADvavodo0
>>151
こんな記事書かれるくらいだからな〜コメント欄は他県のメシマズ地元うまいだらけ

外国人に日本食を食べさせて日本スゴイをさせるYouTuber動画は9割以上が白人に感想を求める、登録者のYoutuberトップ10では東京で9つ、大阪で1つであるがコメント欄はほぼ日本人が日本スゴイを絶賛する始末
0153 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW d777-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:18:48.44ID:lbZD4r+w0
>>41
知人(女)は小僧寿しとかのパーティ寿司は、長男が好きなものを全部取った後の残り物しか食べさせてもらえなかったと言ってた
(大人は別のパックを食べる)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 7733-srzb)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:23:28.30ID:xMbcTqHs0
地理的に仕方ないがまんま半島なんだよな
福岡名物がキムチ明太子にもつ鍋〜
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ffdd-FcMz)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:24:29.52ID:KhJbosGG0
あらゆる数字みても

女性の幸福度ランキング 九州上位
イクメンランキング 九州上位
結婚率出生率  九州上位
芸能人好感度ランキング  九州勢上位

なんだけど


東京弱男はステレオ批判してくるんだよねぇ
性格悪いから結婚できないのでは?男女ともw
0159 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 57af-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:26:04.72ID:ZyixKPgQ0
>>153
それ、長男を溺愛でスポイルしてるね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 774b-9T9m)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:28:14.40ID:ADvavodo0
東京は韓国貶して日本ホルホルから学べてないのよな
未だにこういった行為を誇りだと思っているのが痛いんだよ
0162らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:30:00.32ID:PAr19Wda0
>>152
日本国内でも地域によって味の好み変わるからなぁ
0163らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:31:00.55ID:PAr19Wda0
>>154
単純に平均年収の話だよ
ソース出すまでもない話にソース求めるの?
0164らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:35:28.35ID:PAr19Wda0
それに例えば買い物も容易でしょ
東北に住んでた頃メンズブランド買いに仙台まで車走らせてたけど関東や関西なんてすぐ近くにある
差別主義者は住んだことないから何もわからずテキトーなこと言うんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 774b-9T9m)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:35:38.25ID:ADvavodo0
>>162
好みは個人でも変わるもの他人の食べるものにマズイと
指摘しあう人達って普通じゃないけどな
0166らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:37:58.98ID:PAr19Wda0
>>158
幸福度は寒暖差や生活環境の違いが大きい
東京はすぐに人身事故起きて電車止まるし人混みが意外とストレスになる
東北は寒すぎて神経がおかしくなる…と思ったら突然暖かくなるとかな
0168らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:21.28ID:PAr19Wda0
>>165
日本人が日本のご飯勧めても海外の人にとっては美味しいとは限らないから
日本食を日本人が絶賛してもなぁって話してるだけよ
0169らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:43:04.05ID:PAr19Wda0
>>167
それ「ジジイ」だからだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:48:13.88ID:rlzH6efr0
九州って言っても都内の福岡は違うんでしょ?
0173らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 7729-KQHA)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:51:21.58ID:PAr19Wda0
>>171
俺関西にトータルで10年くらい住んでるけど
大学時代より今の高齢者がまともになってる印象
それ単に世代の違いじゃないの?

俺は初めて関西来た頃電車の座席慌てて奪われたり九州でなかったことを当たり前のようにやってる人がいた
その時に関西の高齢者っておかしな人多いなって思ったけど突き詰めると九州ほど座席に座れる余裕がないからとか人口の違いによる問題だった

今はそんな座席横取りしようとする人見かけないけどそんなふうに世代間でも違うものだと思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:59.28ID:rlzH6efr0
>>56
ケンモメンは電車で隣に女が座ると嬉しいらしい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ffdd-FcMz)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:09:26.60ID:KhJbosGG0
松田聖子、浜崎あゆみ、橋本環奈、川口春奈、えびちゃん、上白石姉妹等々

九州女が虐げられてるように見えるか?
つえーーーんだよアイツらは

つえーからこそ男を立てることも心得てる

関東弱男の九州女性に対する幻想にはウンザリするね
お前らみたいな一重のカマ言葉やろうに人権ねーから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW bf8b-pjoh)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:39.66ID:TmrSBuO50
>>141
都市部は個人主義、リベラル志向が強いから、人には人の生き方があって、結婚しないという生き方もあるというのが田舎の人にはわからないんだよ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:36:00.34ID:LzYyme7ya
九州人の俺から見てもたしかに男尊女卑という部分はあると思うけど
嫌儲ほどじゃないんだよな
0181安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f4e-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:56:57.03ID:5lKjnqJg0
自民党の顔を立てるのが良い日本人
自民党に逆らう日本人は幸福度が低い
自民党に従ってる日本人は自民党政治に満足してるから幸福度が高い
自民党支持者の優秀さは異常なぜなら東大出身ばかり

こうやって置き換えて物事を考えるといいと思うよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ff9f-1FJy)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:02:27.89ID:42gZJMrd0
モテない俺も九州行けば彼女できる?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 771d-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:19.69ID:Le4JsBfr0
九州の馬鹿マンコが寄生虫ってだけやろこれ
気持ち悪い
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17][苗] (ラクッペペ MM8f-e2xw)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:10:36.28ID:pDqSXuSCM
倭猿が島内で相互に差別と侮蔑を撒き散らすのは構わないけど猿は猿だという弁えは最低限必要だぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW bf8b-pjoh)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:26.90ID:TmrSBuO50
>>182
九州マナブさん「はい 出来ますよ(ニコニコ)」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前28)][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:12:26.92ID:rlzH6efr0
>>180
嫌儲はイスラムとか中東や
0187安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b795-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:41:11.83ID:wxO9A0nD0
九州の女はバーサーカー(狂戦士)だよ
肚の括り方が違う。絶対に敵対してはいけない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW bf47-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:51:22.06ID:Bi+kB0eP0
>>173
福岡や大阪でヤバいなら東京と神奈川じゃ生きてられないぞ

東京:駅内での暴行:駅員へ暴行 年間平均 150件.子供.障がい者.女性への暴行 700件
神奈川:駅内での暴行:駅員へ暴行 年間平均 80件.子供.障がい者.女性への暴行 250件
大阪:駅内での暴行:駅員へ暴行 年間平均 30件.子供.障がい者.女性への暴行 100件
0189顔デカ 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b749-rWks)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:31.27ID:80Vzqq+t0
そいや熊本だかの炎上してたパパどうなったん?
0191 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW d777-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:01:29.90ID:lbZD4r+w0
>>189
男に甲斐性がないのは嫁のせいと嫁がいびられるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況