X



けんもうくん(ヽ´ん`)「くねくねポーズを変更しない三重は自民王国。マイクロソフトが三重交通のWindowsライセンス停止とかあるかな」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:57:22.32ID:8+jYp0bo0?2BP(1000)

「くねくねポーズやめさせて」またもや女性キャラの炎上騒動…“美少女イラストで町おこし”イベントの主催者が薦める最も効果的な「クレーム対処法」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02251100/

過去には“スカートのシワが性的”との批判も

 三重県を中心にバス事業を運営する「三重交通」の公式キャラクターとなったアニメチックな女性のイラストを巡り、肩のバランスや腰を捻ったポーズが卑猥だとして、SNSに「女性キャラクターを性的に描いている」という主旨のクレームが寄せられている。三重交通は「変更の予定はない」とコメントしたが、デザインの変更を迫る声がいまだにネットを中心に巻き起こっている。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:57:57.58ID:8+jYp0bo0?2BP(1000)

【朗報】三重交通、フェミ撃退!「キャラが性的?知らねぇ!!」、こういうの「スカッ」とするよな!(ヽ^ん^)👍 [294268809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713320585/


81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 77a3-9wFU) sage 2024/04/17(水) 11:51:40.01 ID:HkPXkdMN0
クレカ会社による圧力が一部で話題になってるけど他の海外企業も追随するとかあるかね?
マイクロソフトが三重交通で使ってるWindowsのライセンス停止したり

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ bf5f-29lp) 2024/04/17(水) 11:27:12.75 ID:eGjaAU/x0
自社の制服着せてるだけで性的とか文句言われたらたまらんわな

116 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイ ff4e-hJEz) 2024/04/17(水) 12:18:37.47 ID:YOdzVQEx0
>>10
批判する権利はあるぞキモオタ

128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 77a3-9wFU) sage 2024/04/17(水) 12:25:30.39 ID:HkPXkdMN0
>>116
それを突っぱねる権利もあって三重交通はそれを行使した
だからこういうのにとどめ刺すためインターネット運営に規約変更させて
萌えやエロや規制に反対する活動にネットを使えなくさせる必要がある
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:58:13.05ID:8+jYp0bo0?2BP(1000)

96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0Hcf-HENh) 2024/04/17(水) 12:03:05.51 ID:UdsyvNRSH
三重は自民王国だし仕方ない

アメリカですら田舎州をリベラルにすることは出来なかったから
島国のさらに最果てにリベラルの意識が生まれることは一生ないだろうから

125 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0Hcf-HENh) 2024/04/17(水) 12:23:41.34 ID:UdsyvNRSH
隙あらばオタクが自分の趣味をこうやってサブリミナルみたいに入れてくるのはうわぁって感じだなぁ

田舎のゆるさ特有か

131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0Hcf-HENh) 2024/04/17(水) 12:27:14.51 ID:UdsyvNRSH
ストッキングのエロ絵とかは売上に関わるからすぐ撤回して謝罪したけど
三重とか誰も利用しないからなぁ

地方の一社提供のローカル番組みたいなもの
オタク職員採用しちゃうとこうゆうリスクがある

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0Hcf-HENh) 2024/04/17(水) 12:36:06.00 ID:UdsyvNRSH
都会の人はわからんと思うが
田舎ってガチで「テキサス親父」みたいなのの集まりだからな…
なぜ田舎の人がそうなるのかは謎だけど、全世界同じなんだなぁって思う
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:58:32.72ID:8+jYp0bo0?2BP(1000)

93 安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警] (ブーイモ MMbf-8fB6) 2024/04/17(水) 12:01:09.23 ID:N4cOfqaEM
フェミ落ちぶれすぎだろ
草津あたりまではポリコレ棒で敵なしだったのに

102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JPW 0Hcf-HENh) 2024/04/17(水) 12:09:37.77 ID:UdsyvNRSH
>>93
今エロにクレカ使えなくする大成果上げてるから
ド田舎のしょうもないところは後回しで良いってことちゃう
政府案件でもない、ただの地方オタの暴走だろうし

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d70d-VfW0) 2024/04/17(水) 12:13:04.13 ID:6uDiJb+N0
>>102
あれってアメリカの判決が原因でアメリカ会社が自主規制引いてるだけじゃ?
サプリとかUCG系のとこはどこも要請来てるって聞いたけど

185 安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ブーイモ MMbf-8fB6) 2024/04/17(水) 15:05:45.75 ID:tNjlTNnmM
>>103
だよな
アメポチの流れでクソフェミの要素は一切ない
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:58:46.20ID:8+jYp0bo0?2BP(1000)

49 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗] (オイコラミネオ MM5b-mamB) 2024/04/17(水) 11:37:19.16 ID:+8m/XZIpM
衰退国の末路
もはやキモオタに媚びることでしか生きのこれない

まあ、ほんとに生きのこれるのか知らんがね

123 安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9743-xiwU) sage 2024/04/17(水) 12:23:19.55 ID:PGDfCun+0
ミソジニーが集まるバスに乗りたいか?

126 安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9743-xiwU) sage 2024/04/17(水) 12:24:12.07 ID:PGDfCun+0
客だけじゃなくて会社側もミソジニー
トラブルがあっても相手にされないよ
0008顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ b708-/AJH)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:03:14.34ID:yQET9ZBv0
まだこの話続いてんのか
0013顔デカ 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 570d-XypL)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:10:52.60ID:6N+IksjR0
嫌儲てこういう時は急に権威主義になってマイクロソフトに仇を取って!と泣きつくよね
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ブーイモ MM8f-+qNB)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:17:43.75ID:/pddiyr0M
散々偉そうなことほざいて結局他力本願って
やってて情けなくならないのかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 9f3b-Gdqw)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:18:18.29ID:Wjna29A+0
もう日本がネトウヨ王国でいいだろ
そんなにくねくねが見たくないなら出ていけ
0019顔でか🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7ff0-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:29:17.19ID:7bS4BeVG0
ミサンドリストがまた発狂してんのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (スッップ Sdbf-Z7Ak)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:05:38.02ID:kNfNdBFOd
>>18
でもやっぱンゴちゃんが叩かれないんだからくねくねが悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況