X



ロシアの次は中国、アメリカ大統領選へ向けフェイク情報を拡散、バイデン政権の弱体化を狙う [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][臭] (ワッチョイ 974e-QgnU)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:17.16ID:03C88jx/0?2BP(1000)

https://www.asahi.com/articles/ASS4D1P44S4DBQBQ14NM.html

今年11月の米大統領選を前に、トランプ前大統領を支持する米国人になりすました中国発の偽装アカウントがSNS上で陰謀論を広め、
米社会の分断をあおりながら、バイデン大統領批判を展開している――。
ネットの偽情報に詳しい専門家や米政府関係者らが明らかにした。

 こうしたアカウントの存在は、米国政治を狙った世論操作の戦術を中国政府が転換している可能性を示しており、
バイデン氏ら特定の候補者や政党を標的にすることに積極的になっているのではないか、と専門家らは見る。

 このところ米中双方が緊張緩和に向けた努力を重ねてきているにもかかわらず、
ロシアが2016年の米大統領選に世論操作を狙って介入したように、中国も米国の党派的分断につけ込み、バイデン政権の政策の弱体化を狙っているようだ。

X(旧ツイッター)ではこんなメッセージが発信された。
「徹底的にMAGA([Make America Great Again]米国を再び偉大に)だ!」「(私は)父であり、夫であり、息子だ」――。
これは、トランプ氏の熱狂的なファンになりすました偽装アカウントからの投稿の一例だ。
こうしたアカウントは、バイデン氏が高齢だと嘲笑したり、バイデン氏に囚人服を着せた偽画像をシェアしたりしている。
バイデン氏は悪魔のような小児性愛者であると主張する一方で、トランプ氏のスローガンである「MAGA」を宣伝しているものもある。
0003◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:46.22ID:55OmhAp20
>中国発の偽装アカウントがSNS上で陰謀論を広め
ただのVPN経由してるだけだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9f89-mOvu)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:09:22.50ID:PHhKuVTq0
岸田政権の弱体化を狙うおまえらはつまり…
0008 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前6)][新][苗][警] (ワッチョイW bf74-astL)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:17:23.63ID:lCLhFa320
>>1
識者「日本でも若い世代は、米国の国力や威信の低下に気づいています。米国の主張や行動は正当性が怪しい場合もあると見抜いてもいます」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713533350/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 2cc6-3mbI)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:40:55.11ID:c6t010J/0
そしてこの板の知恵遅れみたいな連中がそれに乗れられるわけか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9850-EtQ4)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:19:43.89ID:PWhaQUqM0
やるやつが含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ a6af-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:38:27.08ID:2NEc9MGR0
病気悪化してるわ
大悟に金が戻ってきた意味ないだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
0012 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 3a74-E00v)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:42:52.99ID:+vFX7QtJ0
>>1
一方 わーくには事実がフェイクしてた

海上幕僚長「他国の関与はないと考えてもらって結構です😤」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713637587/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-mClP)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:30:45.34ID:JfT88zc00
まだ扇風機で頑張ってる
確か、カー用品店なんかでも良いしずっと増配もしてるしメンバーおらん時の戦い方が分かっている
ビジネスホテルの魅力」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5f98-HAXf)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:38:05.76ID:VEJsUR230
そう考えるとキャンプって優れてるんよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 2585-gOM1)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:31:57.52ID:jVCN3w9r0
きてりねれさえらめそつへらぬくつみきわやちてうつよひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況