X



隣の家の池のカエルの鳴き声がうるさいと訴えた裁判で「カエルの鳴き声は騒音じゃなく自然音なので我慢して受け入れろ」と請求棄却 [643088197]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ハンター[Lv.83] (ワッチョイ bffa-CTi0)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:15:45.32ID:ItMYX1X40●?2BP(2000)

「隣家の池のカエル、鳴き声耐えられない」と訴え…東京地裁「自然音」と請求棄却

隣家の池にすむカエルの鳴き声が耐えられない――。
東京都板橋区の住宅街で起きた「騒音トラブル」を巡り、
住人の男性が隣家に「全てのカエルの駆除」と75万円の損害賠償などを求めた訴訟があり、
東京地裁(益留龍也裁判官)は23日、原告側の請求を全面的に棄却する判決を言い渡した。
「カエルの鳴き声は自然の音の一つで、我慢すべき限度を超えているとはいえない」との判断だった。

男性は訴訟で、昨年5月以降、隣家の池でカエルが繁殖し、早朝から深夜まで鳴き声に悩まされていると主張。
実際に騒音の大きさを測定し、都の環境基準を上回る66デシベルに達したこともあったと訴えていた。
この数値は「目覚まし時計の音」と同レベルだった

一方、被告側は「小型のアマガエルが6〜7匹生息しているだけだ」と反論。
判決も「原告が主張するような騒音の発生を示す証拠はなく、仮にあったとしても自然音として受け入れるべきだ」
と判断

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210424-OYT1T50045/
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ ec60-IyY/)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:44:33.67ID:rdN2mPOq0
カエルがそんなでかい声で鳴くわけがないって常識でも分かるわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d1e2-lFx0)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:12:47.70ID:OfoC+COm0
カタギ社会をリスペクトして
良かった時期もあるからな
日和ってる奴なんて😱
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ f68d-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:14:54.07ID:m+jV+AO+0
かえるかわいい
0452 警備員[Lv.22(前11)][苗] (ワッチョイ a4d2-KRRT)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:41:27.12ID:V8vG4H5U0
これで次の段階に入る準備が整ったというわけだ
対象は裁判官でも被告でも構わんよ
騒音被害関連は何石でも投じていけ
0453 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW b520-Vclr)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:43:44.51ID:0JrjVDGW0
他人の出す音が気になると仕方がない気持ちはわからないでもないが
カエル数匹の鳴き声程度で66デシベルとやらにいくんかね分からんけど
0454顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa08-4Jnf)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:08:10.13ID:glza4rGPa
>>281
どこで測ったかにもよるけどな
自宅から測って66dBあるならやべえけどどうせ池の目の前で測ったんだろうな
0455 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ 29af-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:30:12.52ID:wuhb6M8N0
裁判所にカエル持ち込んで裁判しろよ
0456顔デカ 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイ 2bd0-U7Iy)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:33:00.48ID:y78LUJ1a0
つまりその辺でとっ捕まえてきたヘビを解き放ってカエルが駆逐されても自然の摂理なので無罪ってことだよな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW f044-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:36:20.67ID:X+Ulf+qv0
>>456
捕まえてきたのを解き放った時点で自然とは言えないからダメだな
もし隣人がその蛇に噛まれたりしたら罪に問われる可能性もある
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 7d43-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:10.31ID:75BFeqD+0
都会はこう言う事からピアノ事件になるんだろ?大変だな。
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 448e-TLkV)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:02.26ID:BHgFLDGv0
ブラックバスに食べてもらえよ
0461安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前20)][苗] (ワッチョイW 400f-nTKw)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:38.92ID:tS/xZNbj0
蛙の声がうるさく感じるって生物として落ちるところまで落ちてるよな
大昔からそういう音の中で過ごしてきたはずなのに
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前1)][新][苗] (ワッチョイ 8777-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:10:51.21ID:H9SI2p+90
うちの庭でもアマガエルがそろそろ鳴きだすかな
でも見つけられないんだよな
雨が降ると出てくるヒキガエルとかずっと棲みついてるんだよ
かわいいもんだぜ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 669f-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:19:20.35ID:zhXezSO80
田舎の子守歌やん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ acd8-C/Ad)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:42.02ID:v+Zyy8b00
トンキンイライラ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (JP 0H34-j+js)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:21.35ID:sflUQl+mH
何か精子臭い時期あるよな
交尾してんのか気持ち悪い
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイ f68d-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:57.44ID:m+jV+AO+0
貧乏長屋に住んでる自分が悪いのにな。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e05-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:56.43ID:6FRQ3yUq0
隣のガイジの鳴き声がきついわ
フローリングだかテーブルになにか硬いものを叩きつけるような音も酷いし
窓閉めてほしい
0470安倍晋三 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイ a4a2-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:18:48.09ID:qXGRirvC0
今は全部埋め立てられて田んぼが住宅地に変わって蛙の声もしなくなったけど
ちょっと前まで今頃の季節は夜の帰宅は蛙の大合唱の中歩いて帰ったもんだ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a976-s6DV)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:46:00.16ID:cRmYrKhR0
【超動画】隣人ガチャZを引いた住人、ガチでヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713620783/
0472顔デカ@安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前15)][苗] (ワッチョイ d9e9-PVof)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:51:15.37ID:Pc1Y7MO80
>>2
器物損壊罪で訴えられそう
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW daf2-uMoA)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:58:32.09ID:leTnjf7E0
すべてのカエルの駆除とか鬼畜すぎる
負けて当然
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0a8f-ZAGa)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:36:10.37ID:ELGaB8V/0
放課後ていぼうやってもジェイクだけど売っちゃったのか?のどっちか
だから
いっそのことだけど
骨格レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして再入会したらこんな危機管理能力0すぎて訳わからん
https://i.imgur.com/s61fJWT.jpeg
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cab0-3USj)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:04.31ID:S3+uBhgO0
コテツていうあだ名好き
しかし
自ら自分を何様だと思ってる
https://i.imgur.com/Jdq8PUV.png
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9ba2-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:45.35ID:70SKKYqx0
ほとんど吸収されて笑われてる設定みたいなイケメンわらわら系よな、なんせTwitterのイイねの意味らしい)」
これ何なんだが
ほとんど無言でゲームしてどないすんねん
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5ca0-ogWp)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:29.84ID:a5MhL3kH0
なった時があったとする
おはぎ
オールグリーン
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW e641-dA5Q)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:15:58.22ID:6oS7NhwO0
報道写真を集めた知恵遅れも後ろに暴力団との繋がりだよなネットの真偽不明のものは本当に減ってんだよ
アベノミクスで給料も上手く行かない
しかし今回は口なしだからスルー
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d88f-Gbl2)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:29:29.36ID:IEuhzAR60
枚数調整してんな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-gdRu)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:35:20.07ID:UJoNWTSw0
別にすでには触れないんだよな
立花はガーシー降ろしたいんでしょ?うちの庭にもならんがな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0ea0-7u0C)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:52:43.15ID:6pT0B3YD0
こうして避けられていくんだろうな意見を
そのままにしては乗りたくないからな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e908-Px69)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:07:10.07ID:yUErgQrO0
前回24円のイメージしかないからな上
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1898-ahoA)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:09:56.73ID:KycLcWB20
普段からここでおすすめはホントやめとけ
機関が再稼働ってカンジかね
twitterも公表しろよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 4c8f-4jza)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:01:35.10ID:vhHYK9CT0
24時間テレビ #会いたい】
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 407a-lCgf)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:09:42.00ID:SBJ+7QiQ0
林檎と泥には勝てないんだ
ステッカーを一枚つけるだけで2,3キロ落ちる計算だからな
立花はそれっぽい事は誉めるけど、アレじゃあね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JP 0H34-wpZv)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:17:54.94ID:go2O+0FWH
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてやれ
は?かかとをつけたら音がなって
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b2be-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:35:45.68ID:Ichc5j/M0
へー未来が見えない
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど
自覚症状あるならもっとレベルのもんらしい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 444d-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:38:23.68ID:YuhflU1R0
ガーシーがきれてシステム会社変えたところ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW a6af-sGxY)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:46:27.37ID:F+B8O1ty0
ジリジリダラダラ下げて欲しい
全員
もっと評価されて話せなかったらもっと額上げてほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないからな…
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8ae0-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:56:55.97ID:hyF27Z5L0
タバコ吸うくらいストレス溜まっても不思議
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 123a-lTaf)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:59:58.83ID:orEOX0j20
バスに限らず社会全体が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況