X



Z世代「生きるの辛いし刑務所にいるほうが楽なんだわ」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9f4c-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:35:26.10ID:6KHIjWVV0
>>14
そんな舐めた奴刑務官からも受刑者からもイジメられるやろ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ bfd9-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:50.10ID:2ahrcgWF0
社会のルールはあるしブラック企業の謎ルールやアホ上司の講釈聞かされて薄給から自分の生活するなんて
針の穴に糸を通すような努力して不自由な生活を強いられる堅苦しくて生きにくい日本より
刑務所の方がマシなのは理解できる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 7fb1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:39:24.33ID:TPySEmlc0
いくらなんでも刑務所を舐めすぎやない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 7fb1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:28.28ID:TPySEmlc0
せめて一度刑務所から出てきてから言えよって思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f32-srzb)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:31.29ID:UrFqmjK60
刑務所は地獄だぞ
住む場所と食うものがなくなったときの最終手段だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW bfd9-KQMm)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:41:51.11ID:NFs1HSny0
キチガイだろ
俺は拘置所ですら無理だった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ d7a2-m4LK)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:42:28.01ID:5rS+ITq40
二泊三日体験入所ツアーとかあれば参加したいね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9f0b-nOyD)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:03.63ID:9QmLljl50
けえるほあつしわんけるはなておきにはとゆいおきへゆ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 172a-0+6W)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:37:56.83ID:S+ivThKy0
ジオラマとかプラモデルは?
序列こんなかんじやぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97f0-ktaR)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:15.16ID:bH9emIZy0
年金がどうなるか分からんねえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ b74e-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:13.69ID:8vgDvo+x0
刑務所入った方が楽って相当危ないと思う。
本来あってはならない。犯罪を犯した方が楽になれる社会ってどうなの。
ここを改善していかないと、こういう人が増えてしまう。だめだわ。
0032ABC🏺Z 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:35:08.49ID:4P2+Aq1O0?2BP(1000)

ホリエモンの話聞いてると相当きつそうだけど
相当内容濃そうだよな刑務所って
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ b74e-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:46:31.11ID:8vgDvo+x0
刑務所を厳しくする前に、異常な理不尽矛盾社会とその組織を変えていかないと、こういった人は増えていく一方だよ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d79a-i+62)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:04:21.17ID:I75h2GK60
真似するアニメとかどうや?
現状日本一芸人を無駄遣いしてるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1645-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:01:28.16ID:y3vXX5fw0
盛り上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないので届いたらそれはゼロにしなければ優勝してなさそうだから嫌だったってのは免れないから無理がある薬だ
どこがまともじゃないか
https://i.imgur.com/NgSf3kq.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイ a84e-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:56:44.90ID:18fppDbV0
よっぽど社会の方がやっぱり理不尽なんだな。時間や規則は厳しいだろうが、人権や衣食住は守られるし、病気になれば治療も受けられる。人によっては社会にいる方が生きずらいのは容易に想像できる。今のご時世とても無理だろうけど、刑務所は更生施設である前にもっと苦しい所でないとダメだと思うよ。
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW d00d-EjCi)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:02:12.17ID:uC1ZgUSI0
刑務所こそ生活保護の完成形
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 463d-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:23:26.00ID:56qEy7L60
画像の記事を読んだけど、刑務官は基本叱ることが多いらしい
しかしそういう接し方は受刑者が刑務官に意見することを躊躇させてしまうし
上から指示されなければ動けない人間にしてしまい出所者の社会復帰が難しくなるという問題もある

また特殊詐欺の実行役はほとんどが実刑になるが、それが犯人の更生に役立つのかどうか
検察や裁判所、犯罪被害者団体はよく考えるべき
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ e7d2-JoWc)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:29:42.53ID:TcXQoYE40
発達障害者や境界知能者は刑務所の方が生きやすいよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 463d-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:03:27.70ID:56qEy7L60
新型コロナウイルスは刑務所でも集団感染が相次いだけど
感染症の防止が強く求められる時代になると、苦痛を伴う生活を強いる自由刑は合理性を失いつつあるような気がする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 7a8f-Nexr)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:16:52.84ID:78wcjTnX0
その動画だけで
本当にこんな書き方するから嫌がられるんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4678-kEJl)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:22:50.18ID:5FSFuZdB0
今年1番人気の継続を計る
犬はダンベルです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 62bb-ujtn)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:17:08.99ID:Sr7Vy6XI0
どうなるんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ 5f0f-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:18:33.03ID:BH+TqhLP0
そして今日ヒューリック下げすぎ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:19:36.58ID:vjwHYSOV0
小池は確実に学歴を偽装してる

「カイロ大学に卒業証明書の発行を依頼しました。
1週間ちょっともすれば届くと思います。
届いたら皆さんにお見せいたします」。

いつまでもこれができないんだから、
小池の卒業は嘘なんだよ。
カイロ大学は卒業できてない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 46b3-aIF4)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:54.12ID:rAHhr/mT0
Z世代と氷河期世代が共鳴してて草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 463d-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:14.48ID:56qEy7L60
>>49
Z世代の受刑者には訴訟をどんどん起こしてほしい
0054(ヽ°ん゚) 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウアー Sac2-pKk3)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:31.12ID:dRnrHfULa
留置場や拘置所は比較的自由だかムショは自由なんて殆どないぞ
0055安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW d00d-EjCi)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:12:52.41ID:uC1ZgUSI0
若者が苦しい生活をしてるは高齢者が悪い
アベノセイダー
クソ高齢者議員を叩こうぜ

つばさの党を応援しようLIVE中です
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713526680/229
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ a84e-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:18.98ID:18fppDbV0
刑務所では
対教官においては少なくとも見た目に対して公平だが
実社会ではほぼ見た目で決められてしまう
見た目悪いと、コミュ力もないことにされてしまう。
それがすべて嫌になるという人も多いだろう。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ a84e-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:20.68ID:18fppDbV0
【社会より刑務所の方がラク】この人の言う【ラク】は「三食食べられる」「眠る場所がある」とかではなく、【ここでは頑張れば頑張っただけ評価される、悪い事をすればすぐ懲罰がある】と言うのは衝撃。両方体験して、一般社会の方が刑務所よりも理不尽なシステムであると感じているんだな…。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイ f68d-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:49:12.27ID:m+jV+AO+0
スマホとかゲームばっかりやってるとこうなる。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 463d-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:40.22ID:56qEy7L60
>>60
受刑者への人権侵害を許さない犯罪被害者の良心を無視してはならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 463d-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:08:11.04ID:56qEy7L60
岩波新書から発売される『罪を犯した人々を支える──刑事司法と福祉のはざまで』は、
この問題を考える上で参考になるはず
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 46d9-9Krc)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:13:22.25ID:XhdKmNWP0
もうちょっと入りやすく出やすくなれば最高なんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a2e-qRpV)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:11.58ID:1/EQszDK0
おまえらなんか現実の女にも悪いことはやはり抵抗あるな
ざっくりいうと
調子こいて生きるより
ムーブキャンパスて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況