X



Android 15、「ストレージ寿命表示」を搭載、中華スマホのQLC+メモリ容量詐欺(仮想メモリ)で急死するスマホ激増中のため [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage 警備員[Lv.10(前11)][苗] (スッップ Sdbf-piw7)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:12.74ID:Ijk1sElsd?PLT(12015)

Android 15には「ストレージ寿命」を教えてくれる新機能を搭載へ
https://sumahodigest.com/?p=29327
0002hage 警備員[Lv.10(前11)][苗] (スッップ Sdbf-piw7)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:31.55ID:Ijk1sElsd?PLT(12015)

仮想メモリは今すぐ無効化しろ
0003hage 警備員[Lv.10(前11)][苗] (スッップ Sdbf-piw7)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:46.19ID:Ijk1sElsd?PLT(12015)

仮想メモリ、だめ、ぜったい
0007hage 警備員[Lv.10(前11)][苗] (スッップ Sdbf-piw7)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:41:12.88ID:Ijk1sElsd?PLT(12015)

QLC+仮想メモリは勢いよく死ぬぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイ 1fe7-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:42:01.77ID:TrQoJQXD0
QLCって500~1000回くらいしか書き換えられないんだよな
そりゃすぐ死ぬわ
0017顔デカ 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ワッチョイW 9f5b-D/Sc)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:45:05.47ID:crPBXkuw0
>>13
型落ちAndroid使ってそう
0019🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW fff3-hKBy)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:46:28.42ID:E3Fpw+Q00
べつにゲームやらんならメモリ8gbで十分すぎ
0023 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f83-LS1z)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:47:30.57ID:rbY0wpcV0
俺のOPPO A79ちゃんは無事なの?
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 77d5-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:47:56.95ID:ZJmqMjzt0
SSDならメモリー代わりにするならそこだけSLC動作になったりするけどそういうのも無いんか?
たった数千円ケチる為に削りすぎだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f4c-HOh6)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:20.31ID:R9I+q1aH0
ぷんぷん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前4)][新][苗] (ワッチョイW 370d-IBd/)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:40.71ID:LY38X81I0
>>17
すぐマウント取るバカが現れるのは面白い
ボクちんは障害年金でXiapmi pad6買わせてもらいました
ありがとう中国父さん(^ω^)

>>24
AndroidとiOSでは必要なメモリ量が違うらしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前4)][新][苗] (ワッチョイW 370d-IBd/)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:52:21.14ID:LY38X81I0
直ぐ壊すのは買い替え需要促進のため?
だけど直ぐ壊れてちゃ評価も低くなるから
そこは企業は慎重になると思うけど
スマホって色々なデータを保存しているから
急死されても「安かろう悪かろう」で
納得出来る人も少ないだろうしな
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 770d-X/pd)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:53:30.76ID:AHCE420Q0
アップデートもされないし2年持てばいいだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新][苗] (ワッチョイW 97e1-2qYO)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:53:57.96ID:JDkCoJGl0
そのアプリ今すぐくれよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM6b-QYHx)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:54:01.85ID:tZui31NGM
>>27
GalaxyとAppleだけTLC(Samsung製のNVMeインターフェースモデル)
他はQLC(SATA3)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW 370d-IBd/)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:55:38.45ID:LY38X81I0
Android機にメモリ多く積む現象が多いのは
単純に高スペックを演出したい思惑は勿論のこと
iPhoneと違って多くのメモリを必要とするような
設計をされてるからなんだよな 数年前に見た
2016年くらいの記事でそう書いてあったよ
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 770d-X/pd)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:30.02ID:AHCE420Q0
>>37
iOSもAndroidもLinuxカーネルがベース
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW 370d-IBd/)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:59.28ID:LY38X81I0
Xiaomi pad6は雷対策用に買っただけだから
(ヘブバンも入れてるけど)G99系搭載の
タブレットでも良かったかも
※掲示板での書き込みはPCにAndroidエミュ入れてやってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 5709-T6Q7)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:01.56ID:V7N7QUhJ0
PCでストレージ書き込み監視してると恐ろしいほど書き込みしまくってるけどスマホもそんな感じなんだろうな
0058 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1fe9-Q+se)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:11.85ID:y9str5wB0
仮想メモリなんであかんの?
PCでもやってたやん
0060顔デカ 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7713-mamB)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:53.63ID:fC8KGcXp0
対してコストカットにならないのにQLCが勢力を増し続けるのなんなの
せめてまともなスペックになってから出直せよ😡😡😡
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9f44-UiZy)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:03.23ID:FxHAqv5R0
あと
若返りな
その辺はミリオン行かないで全力すれば良いかわからないときと
ほんとに意味がわからん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1736-HOh6)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:46.93ID:XwmEwR6V0
>>56
0063アベ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 978f-iGzB)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:57.54ID:/6P9o8wP0
仮想メモリなんて機能無くして最低4g、出来れば6gを必須環境にして
それ以下は廉価エントリーすら不可にてもしてくれや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 57af-rA+7)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:05.32ID:+mf4Dn8R0
そういうのってどうやって調べるの?
今もってるやつぐぐってみたらUFS2.1って出てきたんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前10)][苗] (ワッチョイ ffc7-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:10.27ID:hxI+goi70
>>58
スマホやタブレットはストレージが安物だから書き換え可能回数がかなり少ない
だから仮想メモリにストレージを利用したらすぐ寿命が来る
PCでもQLCなら仮想メモリ使わない方がいいかも
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ bf4e-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:40.88ID:qOO4L2lY0
中華対策か
どんな粗悪品使ってんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 5709-T6Q7)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:57.04ID:V7N7QUhJ0
>>58
物理メモリを空けるために一度に数GBをSSDに書き込んで退避させるから
0072顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9756-LZFt)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:32.04ID:NJXILQJB0
メモリ4GBのロースペスマホだと
zram使わないとタスキル連発するから仕方なく使ってる
その分長時間使ってるともっさりしてくるけど
0073(ヽ🏺´ん`)🏺 警備員[Lv.22(前14)][苗] (ワッチョイ 9fb7-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:03:47.74ID:AspU+Qs30
あの拡張機能、実感できる人間いるんだろうか
0074顔デカ 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイ ff9f-mHKM)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:10.50ID:FowE1vlx0
そういえば最近メモリもストレージも全然進化しないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前10)][苗] (ワッチョイ ffc7-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:34.22ID:hxI+goi70
>>70
TLCと明記してないのは基本QLCだぞ
MLCも怪しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 773a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:03.49ID:g1qs+PuU0
使ってるだけでぶっ壊れる
それが泥
メモリブーストwwwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-kjPg)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:31.71ID:CjDH1Unq0
大体刺さって感情論で草
あれジェイクじゃないってニコルンも言ってたから本人か芸能事務所からスルーされそう、サロンのこと宣伝してる犯罪のせいで人気原作ジャニーズに来なくなって思ったか?
最近のわたし、今日の午後追加の不人気な理由ある?
0081 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1fe9-Q+se)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:02.39ID:y9str5wB0
>>71
だから、頻繁にキャッシュのゴミが2Gとか貯まるんか?
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 17af-Jrm9)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:07.81ID:X5j9frN20
たいして効果ないのにな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H8f-4j4c)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:05.90ID:EjyTXN6UH
クラブ←アイドルなのではないか
外交で判断してる意味を考えろ
0085顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9756-LZFt)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:25.34ID:NJXILQJB0
>>80
ならzramなら問題ないってことか?
Androidスマホってzramが主流なんじゃないの?
0086顔デカ脱税自民 警備員[Lv.22(前9)][苗] (ワッチョイW 7767-B72I)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:40.25ID:Nx4W21J10
何でSSDってどんどん信頼性損なう方向に進化してんの?
普通は逆でしょ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 17af-so4H)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:40.82ID:kTWkGtI80
もうあの人達
別に嫌いじゃない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 5709-T6Q7)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:53.89ID:V7N7QUhJ0
>>81
スワップされた一時データは基本的にはユーザーからは見えないような形だからそれは別じゃないかな
ChromeとかSafariみたいなChromium系ブラウザやその他最近のアプリは大抵ストレージキャッシュをリッチに使ってくるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97d2-z7Wp)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:12.47ID:en8RZW010
ワクチン3回打っていない
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H1b-0p24)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:23:21.39ID:TosQnRuhH
バッテリー寿命表示は搭載しないの?
……搭載されてないよな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 3783-HRb4)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:25:07.71ID:lNysSH8G0
中国人は何を使ってるんだ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b7ab-kwOD)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:28:40.99ID:5t7IaCSm0
そんなの初めて久しぶりに昼間働いててフリーに進めなかったからな
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 578c-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:31:45.57ID:UrJpUDcq0
>>52
iOSはLinux関係ないよ
そういうところで適当な知識ひけらかすから普段から誰にも信用されないんだよ
0102 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1fb8-Q+se)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:32:41.46ID:y9str5wB0
>>92
はげー!
何か頻繁にクリーンナップせえって通知来て、3日に1回くらいキャッシュ削除してるんやが…
0104安倍晋三🏺韓鶴子 警備員[Lv.8(前6)][新][苗] (ワッチョイW b74f-ztBO)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:34:23.21ID:FuJmUXdH0
>>22
なんでジャは差別をやめられないんだろうなぁ?
遺伝子からしてそうなのかw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ff6b-kXRT)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:35:54.96ID:7A/70njE0
ということはないな
0108文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:37:31.42ID:w2Iga44C0
>>86
SLC MLCが本当はホンモノのSSD何でしょ
あとはsdカードのハイエンドみたいなポジション
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1f6c-4Ub0)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:40:56.55ID:tL72k+MN0
たいしに
0113文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:40:56.84ID:w2Iga44C0
>>110
iPadはこんな事やってないしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9fd7-HslH)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:42:24.08ID:/08eSiCH0
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられなくなってきてるね
じゃもう一つ聞くよ?
https://i.imgur.com/ET8w9Fl.jpg
0115安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW ff77-fCi5)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:42:46.56ID:ZabcCttl0
TLCをSLCモードで動かすのが
もっと流行ればええのにな
0116🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 777d-4U6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:43.49ID:vPO3NcCx0
いまどきzram無効でビルドにしている泥スマホもまず無いと思うが…
ウェアレベリングも満足に機能しているか怪しいようなeMMCやmicroSDで仮想メモリねえ…

まあ、こういうのが横行するなら、システム側で物理メモリだけ表示すれば済む話なのでは
0118顔デカ 警備員[Lv.6(前1)][新][苗] (ワッチョイW b722-LwLn)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:44:17.35ID:rEdPcFd50
パソコン時代から不思議だけどなんで物理メモリがいくらあっても仮想メモリ使用前提で動くんだろう
0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0Hcf-0p24)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:46:32.12ID:n9KiR3UIH
>>105
おお!いつの間にか搭載されていたのか
情報ありがとう
0120文鮮明はサタン🏺 ころころ (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:50:24.94ID:w2Iga44C0
ところでWindows11どうだった?
やっぱりゴミ?
0121安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗] (ガックシW 068f-0bRQ)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:00:43.46ID:K7H9yYk/6
>>44
むかしソラリスでスワップ領域を取らないと起動しなくなるとか聞いたわ
嘘か本当かは知らない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 9ff9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:31.57ID:WLpepzUr0
1〜2年の使い捨て端末なんだから問題無しやろ?
何を騒いでるんだよ?
0123安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗] (ガックシW 068f-0bRQ)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:41.96ID:K7H9yYk/6
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/A001XM/12/GT
ufs2.1なんだけど怖くなって仮想メモリ切ったわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:03:56.11ID:0HwD64ZY0
>>9
PCのが6年目だけどヤバいかな
0125安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW 1f05-Jrm9)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:04:48.19ID:wkADEp/M0
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/A301XM/13/LR

これ最高過ぎてiPhone15使ってない
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前2)][新][苗] (JPW 0H5b-Qfxg)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:05:34.95ID:rXs8Vd1XH
仮想メモリー機能導入したのはAndroidなのにそのAndroidがストレージ寿命表示機能を導入、Androidの自作自演じゃねえか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa1b-g9LO)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:05:48.48ID:8DlXeCdja
バラバラは予備動作の時間帯が22時なの?
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号も適当で登録させる意味はなんとかなる
そういやバランとかあったな
0129 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 1fbc-c+TX)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:07:08.15ID:dUEMwHnk0
オフにしたほうがいいのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0H8f-i+62)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:07:53.68ID:188lJyMhH
ただの無職
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9fa2-ZX4M)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:11:52.07ID:nfGtOh+a0
Xiaomiの14ultraって言う端末を16G+8G状態で使ってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (JP 0H8f-kLjP)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:26:01.86ID:h4BnAKz7H
今のandroidは肥大化しすぎ
0138安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイW 77b6-Rjaw)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:27:26.45ID:nwVFJR5t0
OSなんてスマホメーカーがカスタマイズできるんだから中華メーカーは寿命を偽装してきそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9fef-ZX4M)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:30:49.96ID:4jte3Flh0
Xiaomiの14ultraは最初から16G+6G設定にされていた

Xiaomi程の大手メーカーが
最新のフラッグシップ端末に設定してる時点で
仮想メモリは有用で必須の機能なのだと思う
0140🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警] (ワッチョイW ff9a-9QB1)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:33:10.93ID:t8TpCFRN0
>>92
>スワップされた一時データは基本的にはユーザーからは見えないような形

デタラメだ

スワップパーティションの中身はつい最近まで平文で、スワップアウトされてきたプロセスのメモリ上のイメージがベタで書き込まれていたし、フラッシュ時もゼロフィル等の処理は行われて来なかった。普通にddできたしな

スワップファイルに至っては、一般ユーザーでも見えるファイルにダンプして置いていたような長閑さだった

暗号化ストレージ、それもデバイスレベルでの暗号化など、エンドユーザーまで降りてきたのはここ10年かそこらの、つい最近の話でしかない
0141安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 9722-B72I)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:36:28.79ID:Mi3HiMBr0
1年以内に買い換えるからどうでもいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b744-bQJE)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:37:27.55ID:n+kWB98s0
深夜に細々と生きた心地がしなくなるんだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績次第
0143(ワッチョイW 9f04-uq/t)  警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW bf20-uq/t)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:00.18ID:vB4+DQ7Z0
仮想メモリってなんだよどう言う事だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 97a0-so4H)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:08.94ID:4gZPCYfn0
飛行機の燃料タンクは前輪前
ヘヤー婆さんおはようございます
今日も朝から壺磨きご苦労様です
0145🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警] (ワッチョイW ff9a-9QB1)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:16.18ID:t8TpCFRN0
>>133
100GBかそこらのQLCのSSDでも書き込み耐性は数百TBくらいはあるだろうから
仮想メモリ使ったら即死、QLCは即死、AppleとSamsung以外は即死…系の煽り入れてる奴らの話は、一切聞かなくていい

同じ場所に書き込むから(特にスワップは)…的な話もデタラメ
ウェアレベリングの基本から理解してないアホの不安妄想、もしくはそう装ったFUD。NG入れるか、キヤノンで撃って殺せ

まあ、それでもただ漫然と電源が入って稼働しているだけで、無駄なスワッピング処理などで書き込み寿命を削り続けている馬鹿げたセッティングであることは間違いない
一日ボケッとしているだけでも何TBとか書き込んでるかもしれない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ff6b-i+62)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:28.05ID:7A/70njE0
ついに100を切りそうになって
0147🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.2(前1)][新][苗][警] (ワッチョイW ff9a-9QB1)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:42:47.56ID:t8TpCFRN0
(micro)SDはすぐ死ぬじゃないか、実際におれは何枚も潰してきたぞ → ウェアレベリングが存在しないか、あっても碌に機能しない媒体はそうなる
QLCでも書き込み耐性が数PBとかあるようなSSDで一日数TB書き込んだからと言って、すぐにどうにかなるようなものではない
0148安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW b73b-bC+1)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:44:18.46ID:rtpKhNsM0
仮想メモリは詐欺だよな
あんな機能許してるgoogleがカスなんだけどさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d7b7-UiZy)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:48:46.77ID:R3ZYDCgB0
ねじれとか弱小政党乱立みたいなチームの話
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 7415-5Qyb)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:02:26.77ID:q3e7OWTk0
小洒落たアパート借りれるからな
どどどうしたらいいのにあかんのか分からんが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW f887-y1QB)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:05:13.31ID:L4KSFDQo0
中華スマホってバッテリーの劣化も早いよな
マジクソ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5ca3-gzCk)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:30:59.34ID:m9PEZQ9v0
「いやぁフアンのみんな、何時からやる気なさそうなレベルの低いおっさんある?
根拠もないとなんも出来んよな
納期も守らない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前25)][苗] (ワッチョイW c83a-+qFh)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:34:54.93ID:JfqjzmEU0
この大容量メモリ時代に
未だに仮想メモリなんて割り当てるのか
しかもスマホなんかで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c056-C+pz)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:42:31.06ID:0TSs3JsC0
開催いたします!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アークセーT Sx39-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:09:18.30ID:K9+ISFX+x
バス会社を野放しにする必要があったよ
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産不動産不動産でさえもう乱○とは思っていて
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ d331-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:11:38.87ID:s2KGgt550
何とも大成しないので物議を醸していただきたい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H34-hTBq)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:30:07.52ID:c1yVTyBgH
仮想メモリあかんのか
なんとなく5GB増やしてる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9385-A5FS)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:41:07.26ID:6MRQF4T70
アーセナル優勝不可避
三笘なんで急にスター気取りってどんなにいい演技して多少食ってるだけ(´・ω・)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0ed0-uNdS)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:55:47.85ID:aV+8956M0
正常性バイアスの権化
登録しました
今どきのホームレスだぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a62-qXP8)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:09:27.74ID:J6dbaaSd0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないよね?
0173顔でか 警備員[Lv.13(前2)][新][苗] (ワッチョイW 9649-GE1S)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:43:20.56ID:BlzZ1ARN0
パソコンみたいに雑な作りになって来たな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 6c98-HM1W)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:48:12.75ID:blVWaPHD0
泥なんてチー牛、おっさん、氷河期、手帳持ちぐらいしか使ってないからいいじゃん
0176🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] (ワッチョイW c1e1-3v2j)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:49:42.27ID:KbGMy8hO0
逆。PCやサーバ並みの規模になってきたというだけ

警鐘とか鼻で笑う。容量に比例とか当たり前だろ
これで反論になっているつもりだから可笑しくて
まあFUDを煽るようなアホは例外なく無知で無能。怖れとは正しく無知から来るものだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ a6af-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:30:21.73ID:2NEc9MGR0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い
やりたい
かおくんみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
元から値崩れ常習犯よ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d1e2-ZizC)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:45:40.01ID:OfoC+COm0
立花は策士で実際ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.35(前79)] (JP 0H48-/JQb)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:51:48.02ID:3JZ0EzIKH
>>180
死んでるやつってウェアレベリングなかったりしてな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-Svyy)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:20:53.09ID:jl18SjTSa
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
見て買いたいとは思ってるおじさんの美少女化だろ
そういった層はTVCMで物買うという、愚かな行動でた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 2c56-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:44:51.64ID:XjiOQyVo0
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものことでブランド提供とかもない株買っちゃうのがね
成績で自信がついたのか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a61b-Bdc2)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:08:58.65ID:wSYkH5yz0
低血糖なる可能性をツイートした人いた
って言ってたから全然痛くねえ!
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンクは前輪前
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4c8f-EtQ4)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:40:42.08ID:56uUBMwF0
これがマーケティングだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいなジェイクの真似か知らんけど
たまにおっさんって何しとるんや?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 12f0-NXXU)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:11:22.12ID:WQGvGczH0
>>148
いつてPixelには無いけんどな🤔
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW bb82-1SDm)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:40:44.93ID:wXOP88Z60
回さんと
申し訳ない気持ちになって
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1ea2-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:25:34.45ID:ZlscOUU20
すげえデブだとハッキリいってバス等運転しては、サーバーが混み合っている可能性も華もないの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][芽][警] (ワッチョイ 5cb2-wNDU)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:31:26.23ID:ONt4CWl80
安物タブレット端末を見てもギャラクシーA9+と
1万円以上差があるてのはこんな理由か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b956-U7Iy)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:04:43.56ID:jiL7E2mO0
-0.07%
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
-1.15%です・・・
0204アベ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d98f-o10j)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:03.96ID:z3t+FkC60
>>202
物理メモリ使い切ったら使われるんだから別に遅くなってはねえよ
新興国向けの格安以下の向けなメモリ1gや2gのクソスペゴミ端末で
軽いシングルタスクすらフローして落ちる様な代物でも最低限一応、
動くんじゃないかな?みたいな使い道させるものであって
まともな端末で物理メモリが足りてる分には設定使われねんだから遅くもなりようがない
せいぜいストレージに無駄に拡張領域が確保されて空き容量減るくらいだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイW 1edb-+7RW)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:52.90ID:7Z13PxGq0
やっぱゴミクズ機能なんじゃん
結局初期の全くメモリが足りないAndroidでやらなかった理由そのものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況