X



今井るる、詐欺容疑で逮捕された立憲岐阜県連常任顧問・山下八洲夫を罵っていた。『あのじじいは、なんてことするんだ!』 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:19:32.94ID:sTfdSOQc0?2BP(1000)

自民に寝返るなんて「完全にだまされた」 今井瑠々氏26歳に立憲の怒りが収まらないワケ
https://dot.asahi.com/dot/2023011100017.html
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:19:42.88ID:sTfdSOQc0?2BP(1000)

2021年10月の衆院選で岐阜5区から全国最年少候補として出馬した、立憲民主党の今井瑠々(るる)氏(26)が、今春予定されている統一地方選で自民党にくら替えし、岐阜県議選の多治見市選挙区から立候補することを、1月7日に自身のSNSで公表した。次の衆院選では立憲民主党のホープとして期待されていた今井氏に何があったのか。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:19:57.69ID:sTfdSOQc0?2BP(1000)

(略)
「今井さんは若さを前面に出して目いっぱい戦う。そういう姿勢が年齢層を問わずに共感を得ていた。今、岐阜は衆参両院とも自民党に全敗して国会議員がいない。次の衆院選があれば、古屋氏に勝てると県連一丸で応援していたんです。まさに裏切りです。草の根のサポーターグループもあったけど、1月で解散するそうです」(今井氏の地元支援者)

 今井氏は、今回の発表の直前までSNSに、今年春の統一地方選に立憲民主党から出馬を、というチラシを持った写真をアップしていた。岡田克也幹事長とのツーショット写真もある。

 だが、裏では政界の泥沼にのみ込まれようとしていた。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9771-Kltm)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:11.37ID:sTfdSOQc0?2BP(1000)

今井氏と立憲民主党に溝ができるようになったのは、衆参両院の元議員で立憲民主党の岐阜県連常任顧問を務めていた山下八洲夫氏が、昨年5月、詐欺容疑で逮捕されたころからとみられている。現職の国会議員の名前をかたり、期限切れのパスを示して新幹線のグリーン券をだまし取ったという事件=同罪で起訴後、執行猶予付きの有罪判決=だ。

「今井氏は山下氏のことを『あのじじいは、なんてことするんだ!』とののしり、これまでになかった激しい攻撃性を見せるようになった。そのころから、県連の会議では遅刻の常習犯。今井さんのために開始を30分遅らせるようにしたが、それでも会議のぎりぎりにしかこない」(前出・岐阜県連幹部)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 3569-cgVA)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:07:00.20ID:VBj6ZpEz0
歴史的に多治見からはまだ国会議員を出していなかったので、そのぶんも今井への期待は大きかった

のちに今井は県議選に出馬強行
定数2に対して、
地元衆院自民古屋圭司が推す自民公認の元共同通信記者
非自公野党統一無所属
自民岐阜県連会長野田聖子が推す今井
の三つ巴
多治見市長が、自民系県議は二人も要らない! 民意の多様性が失われる! として公然と野党統一候補をも応援したのもあって
野党統一候補と今井とが当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています