X



衆院・東京15区補選 立憲・酒井氏優勢 維新・金澤氏と保守党・飯山氏が追う ファーストの会沈没 TBS選挙情勢 保守党が3位 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚) ◆ABeSHInzoo ハンター[Lv.52(前8)][苗] (JPW 0Hda-EC7D)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:43:28.53ID:wNAIAyfkH●?BRZ(12000)

来週28日に投開票が行われる衆議院東京15区の補欠選挙についてJNNが中盤情勢を分析した結果、立憲民主党の酒井菜摘氏が優勢であることがわかりました。

東京15区は公職選挙法違反事件で自民党を離党した柿沢未途前法務副大臣の辞職に伴うもので、届け出順に▼諸派の福永活也氏、▼無所属の乙武洋匡氏、▼参政党から吉川里奈氏、▼無所属の秋元司氏、▼日本維新の会から金澤結衣氏、▼諸派の根本良輔氏、▼立憲民主党から酒井菜摘氏、▼諸派の飯山陽氏、▼無所属の須藤元気氏の9人が立候補しています。

JNNではきのうからきょうにかけて電話による調査を行い、取材を加味して中盤の情勢を分析しました。

それによりますと立憲民主党の酒井菜摘氏が優勢で、日本維新の会の金澤結衣氏、諸派の飯山陽氏が続いています。

一方、小池百合子都知事らの政治団体などが推薦する無所属の乙武洋匡氏を支持する人は小池知事を支持すると答えた層のおよそ2割にとどまり伸び悩んでいます。

ただ今回の調査ではおよそ3割の人がまだ投票先を決めていないと答えていて、今後、情勢が大きく変わる可能性があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebc01ed355bb61d35d01010cdef8cdf845c30a2
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前4)][新][苗] (JPW 0H53-myBg)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:44:59.29ID:u5L1cbeoH
参政終わったぽいな
やっぱタコハゲや有本みたいなアイコンがいないとネトウヨはついてこないよ
0003 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW f03a-MOjF)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:12.11ID:MXdtBhjc0
とりあえず都民は乙武というかまず小池どうにかしろよ
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前31)][苗] (ワッチョイW f645-HMzP)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:34.28ID:7JMrZbde0
手も足もでなかったか
0005顔が超デカい 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ワッチョイW 930b-rXsg)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:35.38ID:2QQlmMKD0
Z武はれいわから出りゃ良いのに
嫌です言われたら身体障害者を差別するのかとか暴れたらなんとかなるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗][警] (ワッチョイW f0b6-FfUy)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:48:00.83ID:n4PnmdAV0
まあ普通に立憲以外ないわな乙武さんのような方も日本の国会に必要だと思うが飯山はねえは
0008顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7(前6)][苗] (ワッチョイW 8a05-kR4R)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:48:23.72ID:n6XISF1m0
情勢だと飯山は3位なのか
今後来る参院なら1議席くらい取りそう?
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前4)][新][苗] (JPW 0H53-myBg)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:50:19.80ID:u5L1cbeoH
>>8
1~2ぐらいじゃないの
そんで参政がゼロになる
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (JPW 0H53-myBg)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:23.93ID:u5L1cbeoH
なお乙武は犯罪者に負けてる模様
0011安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW cec7-6ERG)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:52.48ID:sRIEETkj0
>>8
今回は自民が出てないから自民支持層の支持という可能性がある
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.26(前14)][苗] (ワッチョイW fb36-u7wB)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:51.13ID:/sGi9BE60
維新とかトンキンも馬鹿かよ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前4)][新][苗] (JPW 0H53-myBg)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:56:52.47ID:u5L1cbeoH
>>12
酒井危うし!
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 2cc6-uUuZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:40.70ID:PsEa1L8g0
優勢ということはかなり差がついてるな
玉木さん、また笑わせてくれる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 6836-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:43.93ID:OgyC1OUp0
国民民主は分だり蹴ったりだよな
先手打って高橋出したのに不祥事出て消えたし、推薦したのが不倫武こと乙武だもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 6e19-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:12.08ID:TvW8M2tD0
韓国選挙情勢かよ 立憲大好きTBSだもんな
そのTBSは立憲支持率をゴキブリの6%にしたんで
>>0016
酒井危うし 裏金安住 酒配り梅谷
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW c0af-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:37.78ID:cGp2VbXY0
五不倫さん狩られたかー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9a2a-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:45.50ID:42Lt2qeL0
維新か保守党ぐらいしか入れるとこないよ

他は食指が動かない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイ 1c56-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:53.18ID:tCDVAmWX0
立憲以外の潰しあいでボーナスステージだな
特に保守党信者とつばさ陣営はバカみたいな喧嘩してるしな
0022🏺 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイ d40d-XEt/)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:28.20ID:/bLVcbM10
自公が手堅い人選してのタイマンだったら案外怪しかったのかなこの区
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 2cc6-uUuZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:39.28ID:PsEa1L8g0
自民支持層はおろか都ファ支持層すら固められないのは逆の意味ですごい。どんだけ嫌われているのかと
0025🏺 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイ d40d-XEt/)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:11:36.57ID:/bLVcbM10
この割れ方だと勝てそうな人に集めようともならなさそうだし
ゼロ打ちまであるかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 4b5b-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:12:19.65ID:ImWa7bZP0
ネットサポーターの皆さん
今ですよ
さあさあ
立憲共産党叫びましょう🤣
0030🏺 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイ d40d-XEt/)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:55.94ID:/bLVcbM10
三連休中日の補選じゃ投票率もそう高くは出ないだろうし
現状から大きく動くことも無いだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 1205-JjYn)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:24:53.53ID:TQhbNOcH0
野党同士で潰しあうなよ馬鹿タレ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前17)][苗] (ワッチョイW 6456-PuvX)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:54.02ID:3++m85Ex0
維新が叩き潰されるのか
0038 警備員[Lv.1(前12)][苗][警] (ワッチョイW a652-zxjI)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:35:25.15ID:yezRs2+50
>>32
勝ち目のないアカが勝手に降ろしただけなんだよなぁw
0040🏺 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ d40d-XEt/)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:00.55ID:/bLVcbM10
そこそこすぐもう1回選ぶことになるだろうけどとりあえず現職になっとくのはデカい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW 5caf-WfMZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:14.41ID:wpDo5sn80
そりゃてめえの嘘経歴黒塗りにするために準軍事政権に工作する外患罪ババアとかあり得ないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-EjCi)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:44.12ID:/MiU73SQH
酒井は高卒看護師ってのがちょっとな
子育て支援なんてどうでもいいし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 84af-SLrq)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:14.88ID:QmE5cd770
飯山が補選でそこそこ票を取れれば次の国政選挙で保守党が比例で議席取れる形になるだろう
知ってる連中からすればウヨのヤベェ奴らだけど何も知らない一般人からすれば新進気鋭の女性候補だもんな
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ f11c-82Ap)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:59.38ID:LhfE0Wgu0
アイツは手も足も出ない感じか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b25e-QHch)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:57.25ID:XFx+4N400
元がもうちょい重かったてことになるだけだからな。
インデックス投資だけだとフルポジはできないとは無関係の強制的アテンドもあるの?
それとも最初からこれくらいの空気感だったんだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 6e19-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:26.69ID:TvW8M2tD0
飯山は落選だがNHKとTBS批判は
頼もしかったなあ 立民は駄目だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スップ Sd94-2E9y)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:25.12ID:ZDGPVeDDd?2BP(1000)

最初に情勢調査として出てきた維新と公明と自民の調査で
一番信用できたのが維新の調査だったということが分かると


維新より公明や自民の調査が正しいとか声高に主張してた人は分析能力も嗅覚も感覚もない
信じたいものを信じてるだけの人と分かるね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 41af-Q7tS)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:10:41.94ID:ycuMxWlN0
約束したんだけど
実際の競技でもないしな
0055 【小吉】 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW a6b0-Tshi)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:44.36ID:c6tNWrO/0
誰が当選しても絶対に日本が良くならない選挙って何の意味があるんだよマジでさあ、
0056 【大凶】 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW a6b0-Tshi)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:26.19ID:c6tNWrO/0
選挙の時の公約を実行しなかった奴とかマジで詐欺罪とかでしょっぴけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗] (ワッチョイ fc31-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:40.51ID:e3u5KQJn0
飯山は容姿が良いからメディア露出する度に
自然と好感度と支持率が上がる

だから今回は飯山が東京15区を取る確率は30%くらいはあると思うぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 70af-Nexr)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:04:57.99ID:V+n/KMR40
実力で勝ち抜いてきた?
0060(ヽ´ん`) 警備員[Lv.2(前25)][苗][警] (ワッチョイW 5e9a-14im)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:07:00.44ID:oxksPdnt0
>>34
ウヨ野党は最初から市民の敵。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f023-XbRs)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:44.21ID:qU0M1qUf0
GC2でも
ますますスト空気だね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ e218-EtQ4)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:52:26.62ID:uImzvCQy0
買ったら含んだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][苗] (ワッチョイW 5258-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:55:57.55ID:/2iibyk/0
コロナにかかってるから耐えてるけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 70af-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:15:04.86ID:B898Cs/Y0
走行中に入ってから上場来高値突破してるになるけど
海外記事
一度ならず、人に1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドで見るんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています