X



やはりドラえもんの声優総入れ替えは業界的には失敗例なのか?追従する長寿アニメが一向に現れないよね [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW 4aad-cV//)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:13:59.87ID:l7oBUUeU0?2BP(1000)

似た声の無難なベテラン声優に替えて他そのままってパターンばかり



新ちびまる子、いよいよ今日から放送 [838442844]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713688627/
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ドコグロ MM34-j6oA)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:14:43.56ID:/vG3LKtPM
どこが失敗してんだよ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:14:45.13ID:nG+h9d8v0
20年近くやって失敗はねえよ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW d0d1-pDf4)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:23.93ID:iunm8IUT0
いまだにわさドラ叩いてるおじさんて正直心の病気だと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ c28c-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:13.08ID:O46WOZah0
まるこどうだった?
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:20.63ID:nG+h9d8v0
鬼太郎だって親父以外は総入れ替えだからな
0011顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (アウアウウー Sab5-6DRB)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:37.13ID:7haN1FrNa
わさびドラえもん当時から違和感ないわ
声が違っても演技はちゃんと出来てるし
ちびまる子の新声優は肝心の演技がダメ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:17:03.61ID:nG+h9d8v0
>>11
所詮はモブ声優ってことか
0013安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 3a03-Mkud)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:17:36.74ID:PfnjIaAW0
今のは偽物感すごいのは確か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 12f2-XIP/)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:18:11.64ID:tkIUaaOu0
のぶ代ドラに感じた可愛さをわさびの声ではみじんも感じない
キモいとすら感じる
ドラ以外のキャラの声はまぁ交代成功してると思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW a894-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:18:24.80ID:R5CFX2SS0
ドラえもんはいいけど、のび太が下手なのは遺憾だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW 96c9-Bl+w)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:06.19ID:1UF1jU0c0
サザエは次大変だろうな
0017 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4d8f-htmU)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:09.43ID:m847Uxw20
まる子は声似せてるけど喜怒哀楽がまだまだだな
テンションが低い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H2d-13TT)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:27.31ID:LMwryPO3H
続けてやったらそら違和感出まくるし
いったん終了して時間あけて仕切り直しとかだな
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:36.17ID:nG+h9d8v0
>>16
サザエはガチで冨永みーなでいいと思うんだが
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイW 4aad-cV//)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:42.07ID:l7oBUUeU0?2BP(1000)

>>4
じゃあなんで他のIPはどこも真似しないの?
コナンなんかそろそろ声優の平均年齢ヤバいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] (ワッチョイW acdf-Wa0z)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:22:28.07ID:FMerAziW0
ドラえもんを今見てる子供たちはのぶ代時代なんか知らないから問題ないだろ
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:22:28.24ID:nG+h9d8v0
>>20
ルパンだって栗田以外総入れ替えやろうとしてたじゃん
コバキヨがゴネて残っちゃったけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 2585-lTaf)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:14.64ID:EyutDtOE0
友藏の声がやはり青野さん一択だわ
本当あの人の声は唯一無二
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:41.17ID:nG+h9d8v0
>>24
富山敬だろ・・・
0027安倍晋三 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.13(前32)][苗] (ワッチョイ ee56-ZdcH)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:21.29ID:qATdw9VF0
>>20
おじさん、お前の同級生はもうドラえもんやちびまる子やコナンで育った子供がそろそろ大学受験って年齢だよ🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 60af-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:30.93ID:NcFeRjWB0
山田康夫とかのぶ代みたいに作品を左右する権力持たせるのもマズいから
5年くらいで定期的に全替えした方がいい
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイW 4aad-cV//)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:52.81ID:l7oBUUeU0?2BP(1000)

クレヨンしんちゃんも主演2人が抜けたタイミングでドラえもんのようにリニューアルできたのにそれをしなかった
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:28:52.32ID:nG+h9d8v0
>>31
おっす!オラ野沢雅子
御年87歳のでぇベテランだ!
0034(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイW ac17-pxSv)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:04.79ID:4px1OhVi0
声優からしたら総入れ替えの方がいいよね
何十年もやってて出来上がってる現場に代役で入るのプレッシャーすごそうだし
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スプッッ Sd2a-7w1g)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:26.66ID:x5R8Tcwed
ドラえもんは声よりも絵柄が変わったのが無理
0036顔デカバーガー 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 1e96-oKom)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:27.11ID:mg359qpn0
クレしんはみさえがまだ中核で残ってるからかろうじて家族に見えるわ
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:54.75ID:nG+h9d8v0
>>34
かといって主役声優が亡くなったからってクビにされるのも理不尽な話だぜ
0039 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW becf-Zj5T)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:31:09.37ID:T4qXsHIs0
反対する声優がいるとあかん
0042転載禁止🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 164e-/xMx)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:07.08ID:YKPxyti70
映画ドラえもんとか30~40億とか稼ぐのに失敗扱いなの面白いよね
0043安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイ 8ad1-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:24.35ID:+jA2U6MA0
20年くらいたってるのにまだこんなこと言ってるのか
ただドラはともかく銀河英雄伝説は声の説得力として旧作のほうが圧倒的に上だな
0044安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW 624e-GSSt)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:52.83ID:lTT1jFwF0
俺の中ではもうだいぶ前からサザエさんもこれじゃない感しかない サザエ意外みんな変わってしまった カツオは冨永みーなでなんともなかったけど
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:58.80ID:nG+h9d8v0
>>40
新作やるから困るんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 5c69-ChQH)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:01.27ID:mVD5gNWM0
サザエさんなんてもうほぼ原型?とどめてないけど誰も気づいてない
変わったことを大々的には発表しないからそもそも毎週観てるやつしか知らない
ドラえもんはわざわざ大きなニュースにしたから余計騒がれた
0047 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW 682c-/tSL)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:16.64ID:ti/BBpdo0
声優詳しくないけど旧のび太の声優が上手かったというのは分かる
0048顔デカ 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 4076-FErw)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:28.07ID:pRkOrKNy0
まだできるってゴネるやついなかったんかな
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:29.77ID:nG+h9d8v0
>>46
近石真介から増岡弘に代わったのしばらく気が付かなかったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW da15-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:30.33ID:rNr95rsb0
のぶ代至上主義者の老害が騒いでるだけやろ

ドラえもんもまる子もキッズのアニメやで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 2585-lTaf)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:57.01ID:EyutDtOE0
ドラえもんはマジで大失敗だったと思うわ
あの失敗があるからまる子で成功させたな

ちゃんと学習したな
0052死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW a6af-oKom)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:23.79ID:NdUYJznz0
わさドラの悪イメージは声そのものじゃなくてオタクが食いつきやすい劇場版でリメイク連発したのが原因じゃねーの
のぶドラ時代からアニオリ劇場版はつまらなかったがわさドラになっても改善しなかったのと改悪リメイクで「わさドラでつまらなくなった」と言う認識にすげ変わったんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4a96-gOM1)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:55.20ID:gpwgeLwu0
これないとかあるのか
おそらく
居眠りしてる馬鹿議員と同じような、ごめんね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 46c5-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:36:48.47ID:vWha6Gra0
昨日で終わりそうなんだよな
その辺も
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 81e6-+g4J)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:39:56.71ID:YnhbmFmC0
子供の声の変更はそんな違和感無いんだよ
人の脳で子供の声は変化するものって刷り込まれてるからな
声変わりがあるし

対し大人の声は思いっきり違和感が出る
大人の声は変化しないものと脳が決めつけてるから
波平の声がいつまでも慣れないのはこれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前3)][苗] (ワッチョイW 1e56-bAxR)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:23.07ID:UIU/TCxQ0
クレしんはすぐ受け入れられたけどわさドラはCMなんかで聴くといまだに違うと思う
0062 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8(前15)][苗]:0.00313584 (ワッチョイW 5c11-yD/S)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:55.03ID:bhs60OlM0
今日の新まるこどうだったん?
0067顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前7)][苗] (ワッチョイW 568c-H/yn)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:47:45.17ID:jnusGa4T0
>>33
流石に悟空の声も色々言われてるけどやっぱり凄いよ
マネしてる芸人の人なんか既に喉壊してたよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スププ Sd70-SLrq)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:49.44ID:CPwZaoiDd
ジャイアンがどう見てもコネなんよな…
親がクソ金持ちで当時ゴリ押しされてたハーフタレント枠
0071(ヽ´ん`) 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:32.03ID:S/P+CHdk0
マイクブルーワーの新しい声にも大分慣れてきたわ
なんだかんだ慣れるもんよ
0072 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW 3aaa-cx8B)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:49.75ID:QBZ5UM9J0
お前らドラえもんとかクレしんとか見て昔と違うとか言ってんの?
それとも見てないけど文句だけ言ってんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d1a1-ZizC)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:26.06ID:MErv3x/N0
アイスタなんか難平して晒されたやつすき
0074顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW c128-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:27.42ID:ByqMLJOL0
ドラえもんは声優もそうだけど作風がガラッと変わったから余計に言われてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ 90a2-HdFy)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:13.48ID:dAsIzBVW0
尽きるところさ
長寿アニメってのは
世代をまたいでイメージを共有できないとダメなんよ

自分 「ぼくドラえもんです〜」(旧ドラの声真似)
子供 「え?全然似てないよ」
自分 「ん?今違うの?」
子供 「全然ちがうよ〜」
自分 「そっかぁ・・・」
無言〜〜

こゆ悲しい会話が
どれだけ起こったかを大失敗した担当者は良く考えるべきだね
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW a686-8Cb0)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:27.46ID:0pWqY5CD0
公正に評価して
最近のわさドラ映画はオリジナル作品を含めて悪くない
しかしそれはごく最近だけの話だ

少し前までは評価されていたのはリメイク魔改造作品だけで
原作の無いオリジナル作品になると
控えめに言ってイマイチな出来が続いたので

はっきり言って旧作終盤の迷走を批判できるほどの
出来ではないと思うぞ🥺
0077顔デカ 安倍🏺晋三 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9bd2-iIRS)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:03:32.13ID:TF4FUGQ10
ルパンが合っただろ😂
0078顔デカ 安倍🏺晋三 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9bd2-iIRS)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:34.93ID:TF4FUGQ10
>>19
カツオがやるんか!?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ ec36-hK1Z)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:05:52.17ID:Wamg9GZq0
アムロとシャアもそろそろだよな
特にシャア、元々芝居が下手なのにフガフガ言っててもうダメだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新][苗] (ワッチョイW f887-cgjw)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:06:32.59ID:1q+LmC7T0
ドラゴボのスーパーヒーロー見たら主要キャラ、ピッコロさん以外は聞くに絶えない声だったんだが、、、
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ ec36-hK1Z)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:07:52.90ID:Wamg9GZq0
のぶ代ドラは声優が独自色を出しすぎて原作とも乖離してしまったという点ではドラゴンボールの悟空と似てるな
0082安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ce76-PY0K)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:13.80ID:7gETxi4G0
ドラえもんは成功例だろ
後に続いてる声優交代は本人が辞める意思見せてとか亡くなってとかで仕方なくやってるから似せようとしてるのが逆に違和感になってる気がする
ドラえもんみたいに全然違うマルっと変えました!ってな方が違和感ないかもね
0084(ヽ°ん゚) 警備員[Lv.2(前3)][新][苗] (アウアウクー MMd2-pKk3)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:18.92ID:+wck34YmM
わさびドラが悪いんじゃない
わさびを起用した奴が悪い
話はそれだけだ

新まるこを見習えよ改心せよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6858-dAZo)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:49.85ID:hTJ/g2sH0
わさドラなんてMADレベル
あんな声じゃ何年経っても成り立ちようがない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:12:55.65ID:BVPLxpaH0
>>85
クレしんも割と違うしな
合ってないんだろうね
0091安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ce76-PY0K)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:14:21.56ID:7gETxi4G0
>>72
クレしんこの間珍しく時間が合ったから見てみたら
まぁしんのすけは良いとしてひろしの声がなんか嫌だった
固いというか機嫌悪そうに聞こえてなぁ
藤原啓治のちゃらんぽらんな遊び人的要素と良い声の要素と色々綯交ぜになって出てくる柔らかい感じがひろしにピッタリだったことを再認識した
0092安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW a605-j1Gn)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:14:35.14ID:mXZEvhR80?2BP(1000)

>>69
大山のぶ代は26年だった
わさびは今年で19年だからまだまだ
0093 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2244-F6X3)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:37.23ID:aj9AE38i0
そんな事よりもモノクマどうすんだよ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 41af-v2A3)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:58.47ID:6RkfM6QE0
野沢雅子もやってたし
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW f68f-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:54.15ID:S/lbPNYF0
>>81
声優が作品に口出ししたり
キャラの私物化始めたら駄目だわな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 37b6-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:22.56ID:hlOSHfzL0
山寺だらけのアンパンマンなんとかしろよ
0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW a605-j1Gn)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:46.60ID:mXZEvhR80?2BP(1000)

>>94
コナンでもクレヨンしんちゃんでもタレント声優のキャラの割合が増えたら色々しがらみ増えてダメになる合図だな
面白かった初期の映画はタレントキャラ無しか、出てても台詞少なくて邪魔にならない程度だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ c0af-Bdc2)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:48.61ID:3Z0+TnbI0
こいつが買ったので
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 9faf-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:44.80ID:aV9MNkzk0
そもそも原作者が死んでるのにダラダラ続けるの辞めろ
同人作品かよ
0101安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ 8ad1-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:16.11ID:+jA2U6MA0
遊戯王(デュエルモンスターズ)のバクラも途中で変わったけど
前のほうが良かったと言ってる奴見たことないな
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:32:08.19ID:nG+h9d8v0
>>100
ドラゴンボール新作もいらんな
いつまで続けるんだよあんなもん
0103安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW a686-8Cb0)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:33:29.79ID:0pWqY5CD0
>>94
その辺はまあ俺は許容範囲だな
実際に見たうえで言ってるぞ
物語の根幹にかかわらない部分で
ちょっとオリ要素を加えたからって
目くじらは立てぬ

ここで俺が言ってるのは
「緑の巨人伝」とか「人魚大海戦」とかで
多少の改変とかオリジナル要素とか
そういうレベルの話ではなく
ちょっとドラえもんという作品を勘違いした作品のことだ
旧ドラ終盤の迷走を批判できんという🥺
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前4)][苗] (ワッチョイW f096-IQ3e)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:36:18.23ID:N7j4+ZjI0
ルパンでやったやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前4)][苗] (ワッチョイW f096-IQ3e)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:07.82ID:N7j4+ZjI0
>>82
ドラえもんも大山がガン治療で降板したからだぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW 98a2-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:44.16ID:Q4pvYjbo0
そんな声は似てなくていいと思う結局は芝居の上手さだろう
新旧のうる星比較するとそう感じる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スフッ Sd70-nl5c)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:42.59ID:HW6wgMiud
頭文字Dはマジで悪手だったよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW b6bd-R9f/)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:59:59.59ID:IkTa5kBI0
新旧ドラえもんは声の違い云々の前にもう完全にキャラが違うと思う
慣れる慣れないの問題じゃあない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW c819-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:49.44ID:yic3mZ1b0
気になる最終対決を想定しただけでワクワクする
ガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないやろまじでこれた
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:59.87ID:nG+h9d8v0
>>108
あれは完全に新番組って考えたほうがいいね
鬼太郎二期三期を続けてやるようなもん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ f187-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:56.72ID:CiNA4lK+0
別に叩きはしないけど見なくなっただけ
0115シン・ゾウ🏺 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW 5f01-BZ/2)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:16:12.44ID:H0hoDuql0
のぶ代世代やけどわさドラかわいいやん俺は好きよ🤣
0116安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:23:49.05ID:nG+h9d8v0
>>113
原作者が死んでるのにダラダラ続けるの辞めろって言われたから・・・
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW d99a-KyR8)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:30:09.97ID:rqNuh3hS0
ドラゴンボールは早めに路線変更した方がいい
いつまであのババアに頼ってるんだ?
0120安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ 8ad1-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:48:48.33ID:+jA2U6MA0
野沢さんが死ぬのを待ってたら
作者が先に死んでしもうた!
0121顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW 9980-6Oqi)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:01.96ID:Vp4gJuTy0
絵も話も入れ替えたしなあ
0122番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H34-TibX)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:06.10ID:79ZRCFrKH
>>117
小山高生ってもう何年も前に引退したんじゃないの?
データ原口とやってるYouTubeも更新なくなってて療養でもしてるのかと。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:19.55ID:BVPLxpaH0
>>119
ドラゴンボールは海外声優が違いすぎて同じ作品で受ける印象が違うレベルだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (ワッチョイW ce0f-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:20:05.16ID:OfqLkDvu0
文句なしに成功扱いだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 4a3d-y4ii)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:56.84ID:W+0G3Dym0
この変更にF先生の意向が介在してないからな
日テレ版が酷くて放送辞めさせて出来たのがのぶ代ドラえもんだし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 5c01-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:59.10ID:cfzIdykf0
社会もロクに知らないだろうし
アウトレスもヲタのアンチなんかやってる
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:12.04ID:nG+h9d8v0
>>125
藤本先生が日テレ版嫌ってるのは確かだけど
放送やめさせたっていう事実はないよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4d0d-Pghy)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:30.61ID:6yLWzFt90
お前見てるから勝てないんじゃないのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4645-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:02.34ID:nvTDlbak0
NHK光る君とか大奥と言えばシック下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 62f2-EtQ4)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:15.73ID:Mv5cXYAq0
めっちゃ使いにくい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 46eb-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:38.21ID:aRzIGoTT0
ドラえもんは声優だけじゃなく主題歌もBGMもキャラデザも全部一斉に変えて
完全リニューアルしたから別物と割り切って見れたんで抵抗無かった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-uNdS)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:09.01ID:OiGTaPrqa
同業者に否定的でしょ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1eaf-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:18:06.93ID:09JxGdUZ0
今年は持ちそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
0137番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H34-TibX)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:12.29ID:79ZRCFrKH
>>128
本放送でなくシンエイ版が始まってからの再放送にストップをかけた。小学館の人の証言がある。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-nLdE)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:57:12.97ID:TLPp2CaXa
競馬はJKじゃ出来んしな
上書きじゃなくて当然。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][苗] (ワッチョイW f096-IQ3e)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:58:27.98ID:N7j4+ZjI0
>>137
それは当然
権利関係混乱するから業界的にタブー
0141顔デカルイボス安倍 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 86c5-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:07.16ID:PU1AVbEH0
正直のぶ代の声嫌いだったから声変わったとき嬉しかった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前1)][新][苗] (スフッ Sd94-JHdZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:08:22.91ID:F5oHBH+Id
バカボンパパの雨森さんもかえが効かなかった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c83a-Px69)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:31:04.11ID:Pza1Q26J0
どうなるか分からん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ 37b6-hzNK)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:32:07.69ID:e7nrnUzx0
のぶ代より酷いクソ声になるとはな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 01af-v2A3)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:40:54.81ID:iSsNxZTA0
ジャイアンが悪い
あんなのジャイアンじゃないわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:10:19.79ID:F1ZUpSNG0
>>138
視聴率ないのに生かされてるコンテンツだから見なくても消えない枠なのよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 6ee0-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:20:22.41ID:Y2EBnS9o0
>>15
ドラえもんは上達したけどのび太はいつまで経っても下手だよな
声が似てるというだけであんな下手な声優使ったらいかんわ
0149顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイ fb36-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:24:39.45ID:oNfm3eWZ0
一部入れ替えだけでも叩かれやすいのに総入れ替えはまぁ叩かれるよね
頭文字Dの総入れ替え後のも公式で黒歴史みたいな扱いだし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3021-OGe8)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:59:34.81ID:9ubL22d10
水曜日は、また地獄だった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b51f-U7Iy)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:26.28ID:vCPmADef0
もうアニメ終わるのに
帰宅してたわw
運転手が
0154 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイ d900-CHQU)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:54.50ID:LSizNvsw0
変わってからみてないな
おっさんがたまにはみるかってのがなくなったぐらい?
あそこまで声変えたらもう別の作品だしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1870-C+pz)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:26:47.30ID:CSAtCasD0
まったく無関係
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:32:23.01ID:AAOiZ1oT0
>>155
悟空→悟飯への世代交代すら失敗してるのにできるわけねえじゃんw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前20)][苗] (ワッチョイ 6113-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:34:08.04ID:HkqQymqQ0
リメイクだとダイとうる星とかあれは失敗と見るか成功と見るか
リメイクでなく途中で一気に変えてコケたのは星矢かな
新しいキン肉マンやるけがどうなるか
0160顔デカ 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイW 5ffd-Vd3I)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:19.85ID:BYqbmxVA0
時間を左遷したのが悪い
0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 6e77-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:41:33.52ID:AAOiZ1oT0
>>159
キン肉マンはスグルとミート以外は王位争奪編で入れ替わってるし
それほどこのキャラはこの声、っていう印象もないだろ
むしろラージナンバーやオリジンの声優のほうが大事かと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 70af-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:46:30.25ID:5mxBl0JK0
絵も変わるOPには歌がないEDもない音楽も変わる
一気にやりすぎた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e6e8-yKgR)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:30:33.57ID:8RDhsCSD0
関連どこだよ
0165顔デカ 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警] (ワッチョイW f10d-Kr/Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:35:26.38ID:J8JwP8+Z0
俺「(映画見せて)これが本当のドラえもんの声なんだよ」
娘「なにこれーw変な声www」

これが現実
0166🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bc08-uMoA)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:44:29.97ID:nR9Dzmtm0
入れ替え後興行収入は上がってるから心配とは言えない
俺は入れ替え後は見たことないけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b81c-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:01:16.88ID:DONL0dYD0
昔はファミ通とかファミ通PS2とか電撃プレイステーションとか6出せよ
都市部のディーゼル規制の頃から迷走してやってくれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3a8f-Pghy)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:31:38.95ID:K7TogbcP0
なまさろこよなのえおふせすつはとらせおてちてはるたけりほやるを
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b2c2-Ci4o)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:40:48.95ID:WI0KeUBU0
まあ病的なものは本当なの民放でやらせるって
https://i.imgur.com/2GAfs8D.jpg
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW af88-t24G)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:16:06.40ID:1DTJUGZg0
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5ea9-2JVL)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:26:35.25ID:WmeeVdfi0
また、利上げの話なの?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
0173顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 720a-fL8u)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:30:48.02ID:L8+3THE00
わさドラ19年 
のぶドラ26年
あと何年言ってられるか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a659-Q1X+)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:56:32.06ID:tUYl3aR60
山上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?
信者はガーシーが信者の謎を
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 52b9-nTKw)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:13:39.80ID:Zdz3Gcr10
北斗の拳やキン肉マンのスロット音声は似ててすごい
あれだけ似せる声優であれば違和感ないだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:08.70ID:TwUKTCsP0
ゲゲゲの鬼太郎みたいに
野沢雅子→戸田恵子→松岡洋子→高山みなみ→沢城みゆき
みたいな実力派声優ばかり起用していたら
声が変わっても批判されないんだよ
ドラえもんはそこが違った
0177顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 1893-oZwU)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:23:14.17ID:VUFJQclD0
別にダメとは言わんけど月姫リメイクで声優一新しちゃったのはやっぱ悲しいものがあったな
まあこれからfateが縮小していった時のための弾なのに声優がおばちゃんだらけじゃ生放送とかやってけないし仕方ないんだろうけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:25:59.07ID:TwUKTCsP0
ドラえもんも元の声優が無名声優ばかりでキャスティングされてたらここまで批判されなかった
どの役も有名な実力派声優ばかりだったから代替わりするときも実力のあるベテラン声優に変えるべきだった
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:31:28.39ID:DH4ppiFGd
>>178
いや若返りをしなきゃいけないのに
またベテランから選んでどうすんだよ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:32:25.34ID:TwUKTCsP0
声優が70歳くらいまでできることを考えれば
40歳の声優でも30年は活動できる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイW b238-w3nX)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:33:45.49ID:S4kvMnps0
大失敗だろうな
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:34:17.50ID:DH4ppiFGd
>>179
あれだってそもそも山田一味のギャラの高騰が声優交代の原因の1つだろ?
自業自得じゃんなあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイW b238-w3nX)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:35:07.45ID:S4kvMnps0
というか声優入れ替えでリニューアルはまだ良いとして
キャラクターの性格まで変わったやん
のび太がシャキッとしちゃって
ドラえもんは頼りなくなった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:35:54.84ID:TwUKTCsP0
戦隊もの録画してて大晦日にかわりにドラえもんが録画されていても
少し観て早送りして消そっとってなるもんな
ただ声だけじゃなくて演出とか作画とかいろんな要素があると思うけど
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:37:14.51ID:DH4ppiFGd
>>186
ジャイアンが実はいいやつっぽい演出も鼻につくな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:38:26.12ID:TwUKTCsP0
のび太がハットリくんのシンイチ氏とかパーマンの諏訪ミツオ的な性格になったってことか
たしかに同じ主人公ポジの中では旧ドラののび太が一番魅力あったような気がする
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイW 9bd2-Lfat)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:39:20.21ID:HQ2miJpI0
のぶ代はあのダミ声で30年近くやられちゃな
今の30代までのぶ代ドラだから
そりゃ後任は大変だよと
0191安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ワッチョイW 40c7-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:36.82ID:g+awRHfP0
ドラえもんはそもそもの方向性が変わったのが駄目
ドラえもんがドラえもんじゃねえんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:41:12.81ID:TwUKTCsP0
ジャイアンもキテレツ大百科のブタゴリラやパーマンのカバオに近づいたってことかな
0194安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:45:11.64ID:DH4ppiFGd
>>191
ぶっちゃけのぶ代末期のほうがひどかったぞ?
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:21.66ID:DH4ppiFGd
>>192
ブタゴリラはアニメ長期化でキャラが変わっちゃったからな
原作のブタゴリラはジャイアン以下のクズ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:47.63ID:TwUKTCsP0
藤子不二雄の漫画は基本的にキャラの配役フォーマットが決まってるけど
ドラえもんののび太しずかジャイアンスネ夫の4人が一番魅力的なんだよな
そこは変えちゃいけなかった
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:09.21ID:DH4ppiFGd
>>196
ルパン末期の小林清志とかガンダムの池田秀一みたいに本人がやめるって言わない以上
スタッフも何も言えない状況なんだと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ 4656-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:04:34.62ID:7yENcGcD0
全とっかえするなら今までやってたのを一度完全に終わらせて新アニメとして仕切り直せばよかったのにと当時思ったわ
あの布陣で育った世代からしたらどうしても違和感覚えるし
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:06.19ID:DH4ppiFGd
>>199
だからそのタイミングでキャラデザから演出まで変えたろ?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7389-Ou3C)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:20:47.59ID:JAH7zKP30
別に声優替わっても良いけどのぶよドラの痕跡を消しまくるのはどうにかならんの?
primeビデオもわさドラ、primeミュージックで「ドラえもんの歌流して」と言っても最近の奴しかないんだよな・・・
0202 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sd94-5+FW)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:18:54.89ID:/sRBH8gCd
悟空の声はどうなるんかね
代わりはいなそうだし
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][新][苗] (スップ Sd9e-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:47:09.69ID:DH4ppiFGd
>>202
もうやめたらいい

たぶん山口勝平辺りが継ぐんじゃないの
0204顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-pafw)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:47:33.86ID:5vwI43P9d
>>191
これ
大長編で冒険に出るとき、ドラえもんはのび太達の友達であり親代わりでもあるんだよ
のぶ代の声は母性があった
だから子供達だけで何日も冒険に出て帰らない時も見てる子供は深層心理下で安心してみれた
ところが声がわさびに代わってしまって全員子供になってしまった
キンキンのわさび声は母性のかけらもなく、ドラえもんというキャラクター性がが崩れてしまった
ドラえもんの声には母性が絶対に必要なんだよ わさびにはそれが無い
わさびを起用した奴はドラえもんのことをまるっきりわかってない
0205安倍晋三 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイ e64c-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:50:50.12ID:ZD12wdTr0
>>179
山田康雄といえば
近年の映画のイーストウッドの吹き替えは
声がそっくりな人がやってる

山田康雄? え? もう亡くなってるよな?
って最初はビビったw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイ fceb-B6M9)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:58:42.40ID:SnzvM6Ci0
スラムダンクも変わった
聖闘士星矢も変わった
セ―ラ―ムーンも主役以外変わった
ハンタ―ハンタ―はフジから日テレで変わった
Drスランプは変わった
るろうに剣心は変わった
うる星やつらは変わった
シャ―マンキングは声優変えたくないから原作者が集英社から講談社に移籍
0210安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前33)][苗][芽] (ワッチョイW f68f-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:03:49.95ID:EaaZLfbY0
>>207
そこはリメイク、リブートと続編の差だろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイ fceb-B6M9)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:25:08.42ID:SnzvM6Ci0
キン肉マンも7月放送の完璧超人始祖編で変わるとか
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前33)][苗] (スップ Sd02-cJ0I)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:30:30.12ID:yj+ui56md
>>212
さすがに今の神谷明にスグルやれってのは酷よ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前4)][苗][芽] (ワッチョイW 81a3-IQ3e)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:38.29ID:Hxd63EIK0
>>201
テレ朝チャンネルでやってるぞ
0215顔デカ山下 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 7405-aMex)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:19.06ID:/EQC/b2O0
>>205
多田野曜平だろ?
ほんまにあいつがルパンやって欲しい
敵役で出て事あったけどそっちに本物が化けてんじゃないのかと思ったわ
0216安倍晋三🏺顔デャJ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前25)][苗][芽]:0.00445211 (ワッチョイW f3b6-mNzP)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:10.52ID:n8mOci+U0
AIで行けるでしょ、もう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況