X



【ケンモハック】有料駐車場に無断駐車したら◯万円罰金の警告、従う必要がなかった [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワンミングク MMb8-eitU)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:20.78ID:ZdScKuxBM●?2BP(2000)

「無断駐車は罰金○万円」の看板には法的な効力なし! 悪質無断駐車に対する現実的な対応策とペナルティとは
4/21(日) 11:50配信

「無断駐車を発見したら罰金◯万円」の効力とは
じつは街なかで見かけることがある「無断駐車を発見したら罰金◯万円」という看板に法的な効力はありません。そのため、駐車場のオーナーに無断駐車を発見され、罰金を請求されても支払う必要はないのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72cc26c2d0bf44ec6e24634e22cca893675ed740
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ f64a-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:20.53ID:l1oz3wjx0
加害者にだけ優しすぎるシステムありすぎ日本
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗] (ワッチョイ b4c1-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:04.59ID:P+etwKMJ0
警察は不介入で管理会社はなかなか動かない裁判する金も時間もない勝手にレッカーしたり塞いだらこっちが犯罪者
どうすりゃいいんだよやったもん勝ちやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1ea0-EaPl)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:48.70ID:ml9yw5tv0
よくある30分1000円とかのノリで
無断駐車は30分毎に◯万円は取れるんだろうか?
監視カメラで駐車時間は確定できるし
料金は看板でデカデカと明示しておいて
家賃と一緒で土地所有者が自由に値段決めても問題はないよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前10)][苗] (ワッチョイW c487-jHsJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:41:12.57ID:o0RHMEpn0
>>7
周辺の時間貸し駐車場と近い適正金額しか請求出来ないとかって判決見た事があるから難しいんじゃねーかな
0013白井繁行inマスターアジア 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイ 1c4b-+ZBi)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:42.56ID:J4tgLZol0
加害者に優しい日本って、加害者じゃなくない?そもそもが

そもそも駐車問題は加害者と認定されてないのが問題なんで
0014白井繁行inマスターアジア 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイ 1c4b-+ZBi)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:06.61ID:J4tgLZol0
有料駐車場に車を放置してるのって、不動産業者の地上げの嫌がらせなのが殆どらしいな

弁護士がユーチューブで言ってた
素人はそんなことしないと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ f66d-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:21.16ID:RxeYBJ4s0
例えば空いてる駐車スペースは時間貸しになる設定にすればいいんじゃね
月極契約者にはその旨説明して
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前5)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:01.95ID:4IGqyz8UM
>>1
刑罰権はないし
民事も懲罰的要求は当然通らないからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sd70-huMj)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:20:34.59ID:3kPRLzD4d
逆にヤバいのに
できるのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (ワッチョイW 464b-L2g5)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:00:48.86ID:JvUxh4MC0
っs
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 2a00-eQOP)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:24:37.10ID:F/jaQ5Gk0
働き方改革とか言ってるのかなってほんとインチキが多いし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ f485-f6Wu)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:43:21.37ID:UMG1mA2z0
でも警察呼ばれたら切符切られるんじゃないの知らんけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 7900-A5FS)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:54:54.04ID:h3Mr+Pmz0
まあ無課金で
それまでメインの視聴者もくりぃむもスタッフもファンも頑張ってたやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ ca4b-4jza)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:34:07.68ID:vgdoe9oJ0
分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況