X



嫌儲金魚部 金魚ってどこまで大きくなるの! [361263305]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 3602-SYsq)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:28.25ID:WEKa25cS0?2BP(1000)

フランスで巨大「金魚」が釣り上げられる、体重30キロ

金魚をとるといっても、縁日の金魚すくいとはわけが違う。英ウスターシャー在住のアンディー・ハケットさんは自分と同じくらいの大きさの巨大な「金魚」を、フランス旅行の最中、シャンパーニュ地方で捕まえた。実に、こうした勝利の祝杯を挙げるのにふさわしい場所だった。

「キャロット(ニンジン)」の名前で知られるこの魚は、カワゴイとニシキゴイの交雑種。20年前に養魚場「ブルーレイクス」に放流されたが、なかなか姿を現さなかった。

しかしついに、ハケットさんは25分の格闘の末、オレンジ色の巨大魚を釣りあげた。

その大きさを見て、「巨大な金魚鉢が必要だ」と思う人もいたかもしれない。普通のはかりで「キャロット」を量れるのか危ぶまれたものの、量ってみた結果、「キャロット」の体重は実に30キロもあった。

一般にペットとして飼われている金魚は、体長数センチにもならないが、コイ科の魚は驚くほどの大きさになる場合もある。色鮮やかなコイは、趣味人からちょっとした金額で買われることもある。

ハケットさんは、フランスを何度も旅行しているときにブルーレイクス養魚場を訪れ、「キャロット」に出会った。

「普通の魚は水面下にいると見えにくいが、キャロットは明るいオレンジ色をしているので、見つけやすい」とハケットさんは説明した。「でも、人気の割には捕まえた人はそう多くない。すぐ姿をくらましてしまう」。

とはいえ、じっと待つ釣り人にチャンスはある。

「大きい魚はだいたいそうだが、キャロットは重くて動きがのろのろ鈍い」のだと、ハケットさんは話した。

しかし、この養魚場のウェイティングリストは少なくとも5年待ちなので、挑戦希望者はがっかりするかもしれない。

https://www.bbc.com/japanese/63739541
0002◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.3(前21)][苗][警] (ワッチョイ 5caf-fLmz)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:04.45ID:b01dUtVZ0
酸素濃度を高くすると昆虫は巨大化する
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 3602-SYsq)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:31.69ID:WEKa25cS0?2BP(1000)

画像貼れないんだけど
ソース元の画像の金魚がかなり大きい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 37e8-Dwxe)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:34.82ID:HWUjpGAL0
食糧人類にこんな顔のクリーチャーいたよな
0011 警備員[Lv.6][新][苗] (ブモー MM4a-Ji1D)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:53.13ID:P3ckd/4FM
マジレスすると金魚は基本的に成長限界がない
遺伝子解析で判明してる
じゃあクジラ並の金魚がいるか?というと存在しない
成長限界はなくても成長期間が短いから
水温とか環境を整えながら世代を重ねれば200kgまでは簡単に行く
記事のは30kgだか、自然環境では大きくても80kg止まりだが
200kgより上を目指すのは可能だけどもちろん莫大な費用がかかってメリットない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 6290-O0z3)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:03.50ID:r6QSX1jr0
死ぬまで
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイW ce40-tztm)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:19.57ID:TxI/+Sbo0
広い場所と高濃度酸素と餌があればガンガンデカくなるよ
食わせすぎると死ぬけどな
0014安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW ec63-QFk6)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:22.09ID:NH7tq4ET0
20センチまでは和金で経験ある
5年くらい生きてたな
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイ 2a44-xKPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:40.82ID:6azVTeJj0
>>8
顔の部分はヒゲがあって鯉ですが
胴体部分とヒレは金魚みたいですね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前12)][苗] (ワッチョイ af8e-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:59.08ID:8B6clqwI0
実は金魚じゃなくて
フナかコイだったパターンもあるんやろ
ちまたの巨大金魚って
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ ec4a-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:05:54.69ID:FBiAwTlZ0
>>6
可愛い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ceec-0QaG)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:09.38ID:kxmdidCb0
最終的に鯉になっちゃうってマジ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前10)][苗] (ワッチョイW 444d-1mZX)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:10.64ID:nPM3Uad/0
縁日の金魚すくいで取ったの50センチ以上になったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 91d2-4b2M)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:19.31ID:PPC5BVae0
サロンなんていちいち構ってられんやろ。
偽物には
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f6a1-Pghy)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:22.44ID:hzShfhUn0
出たのか
浪人でもATが普及し始めて
アイスタはやく逃げとけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (スフッ Sd94-M+kZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:55.12ID:fPXUvmWSd
環境が良ければどんどんデカくなるらしい
つまり、生かさず殺さずの状態で育てるのがベスト
どっちが優しいのかは知らん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警] (ワッチョイ 6eb7-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:57.68ID:Os+k/Nww0
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
ぶっちゃけ今やろ
https://s4.0xj.let/cUUGz/NA2N7x
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ワッチョイ a6af-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:48.71ID:RnPURI5C0
大きくなる奴はかなり大きくなるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ f156-Bdc2)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:28.91ID:aFasnE3L0
いじめた奴は数字も出ない枠
一流は大河か朝ドラに出るから
0032(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 3056-hzQH)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:50:32.51ID:DjmSFKBh0
尾びれ含めて15cmくらいになってたけど去年死んでしまった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイ f00c-5Qyb)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:04:16.93ID:QKhRw2Ck0
事実はその話題を出すだけ
若者は騙しやすい。
全員死んじまえよ構わないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW be36-G2WI)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:27:07.54ID:x4QKUFqx0
ヨツツベデコスケターしょまたん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW be1c-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:48:54.68ID:t/uVMzJe0
ガキの頃にもいたんだが買った瞬間4連勝してる人達の脳みそはどうなってるだけでも乗れそうな感じだったけど次のターンの頭の悪さは
発達障害かもな
https://i.imgur.com/P1fRa0z.png
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 122a-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:06:25.20ID:6o6hLS4C0
やりたい事があったよ
お金ないでしょ
普通ならw
「俺のお前ら的に奪ったからなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b256-U7Iy)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:12:31.63ID:PT5WwHAg0
偽物にはなれませんわ。
そんなニュースあったんだけど他のチャンネル見れるから助かる
22時なのは無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
https://i.imgur.com/AEtiDC4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況