【PC】USB無線子機の不安定さ、なんとかならない?🥺【ネット】 [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺顔デカa879-1tyZ 警備員[Lv.7(前34)][苗] (ワッチョイW a879-1tyZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:40.22ID:1jm3rp3t0
PCIeの無線LANカードにすればあ
今ならWiFi-7だぞ
6Eとかゴミみたいな値段になってるので安く済ませる事も出来る
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワンミングク MM32-lcMh)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:52:39.45ID:wB4dxj2cM?2BP(2000)

>>2
これかあ
0005安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW f24d-phip)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:39.38ID:FkKbMh/k0
USB2のアダプタで充分
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新][苗] (ワッチョイW 74f5-gYoX)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:41.19ID:HfLhePk50
放熱もしにくいだろ
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前7)][新][苗] (オイコラミネオ MMcc-aIF4)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:54:39.89ID:ChM6db8tM
専用レシーバー、この道しかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗][警] (ワッチョイ 6274-hK1Z)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:34.74ID:xJdVRaa/0
USB無線LANアダプタ何個か買ったが全部使ってない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ f887-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:08.99ID:oG4XJaRI0
金属が電波を吸収するので金属ケースからアンテナを離す
刺す場所は背面だと真ん中上の方の段差(シールド)になっているところがノイズが少ない
(シャーシアースからも離す)
上面だとLEDスイッチとも反応するので
背面は上記の位置にUSB子規を一つ、上面はUSB子規通しを離して
LEDスイッチからも遠ざかるようアンテナは斜め上に
アンテナの面をルーターから広くして広く受け取れるようにする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (ワッチョイW 1d9f-aJi2)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:43.75ID:1kuiqsuh0
デスクトップの金属筐体が近いなら電波の通りが悪くて当然
USB延長ケーブルで伸ばして金属から離せ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ f887-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:48.43ID:oG4XJaRI0
自分の配置
背面 差込口の中央側 キーボードUSB子規
上面 外側 マウス子規(段差が低いのでノイズが側面アースに流れ込みにくい)
   内側 無線子規斜めに(マウス子規と離して)
0013 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW f656-Em+H)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:07.81ID:CVOBxaOD0
スマホだと下り700くらい出てるんやけどノートは10年前のハイエンドで遅いねん
下り60くらい
OSは10で動作自体はキビキビしてるんやけどな

これって無線子機付けたら速くなる?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ f887-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:02.34ID:oG4XJaRI0
背面上部真ん中なのは、下部にある電源ノイズから離すのもある
0015🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ cdde-FNMP)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:18:00.89ID:g1vMpMrY0
もう言われてるだろうけどUSB3.0以降のノイズ干渉だよ
延長ケーブル使うと行ける場合がある
それでも駄目なら単純にパワー不足
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ a6af-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:22:15.51ID:NCJ1pDyb0
有線「無線が不安定なのは当たり前だろ」
0018🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ cdde-FNMP)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:22:37.44ID:g1vMpMrY0
>>13
内蔵LANカードが2.4ghzにしか対応してないっぽい数値やね
速くなると思うよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ faa2-2ejR)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:17.42ID:OFhI5T6E0
釣れた方が良かったの?100万程度ていうリアルな知り合いでもそんなにやばい状態なんだよな?
それとも思わないし世に出てき始めてるからな…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ f887-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:10.99ID:oG4XJaRI0
差込口アース部が沢山並んでてそこにノイズが回り込むのを防ぐため
無線系は中央で出来るだけ上の方が
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前2)][新][苗] (JP 0H34-j+js)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:02.98ID:cqNqQrlAH
USBの電源が高周波ノイズだらけで電力も不安定だから
安定化回路入れるとコストが跳ね上がるそうだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ f887-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:04.12ID:oG4XJaRI0
ミニケースのフロントでオーディオ端子がUSBより側面側にある場合は
高さの低い無線マウスキーボード子規をフロント側面側に刺して
オーディオ端子から見て段差で陰になるようにした方が高周波には良い
0025顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b888-z9nj)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:50.86ID:2xFv8TfM0
USB3.0って干渉しやすいんだ
いいこと聞いた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9c65-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:19:53.03ID:6YO7Swqc0
2000円以内だし課金しないと言われていて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ f887-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:44:33.15ID:oG4XJaRI0
雑な文章で混乱を招くので部分的に加筆訂正

背面 差込口の(ケースの)中央側 →キーボードUSB子規
上面 外側 マウス子規(段差が低いのでノイズが広がらずケース側面アースや端子アース部分に流れ込みにくい)
    内側 無線LAN子規斜めに(マウス子規と離して)

背面上部(ケースの)真ん中なのは、下部にある電源ノイズや端子のアース部から離すのもある

差込口アース部が沢山並んでてそこにノイズが回り込むのを防ぐため
無線系は(ケースの)中央で出来るだけ上の方が
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3af9-4wVm)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:35:03.70ID:ZzYoWyNT0
一国スウィープはありえません
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1e4c-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:57:02.18ID:cw/4tIt20
1回転を跳ぶつもりだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況