X



5歳の娘「タバコの吸い殻がそこら中に落ちてるのはなんで?」 答えられなかったわ… 子どもたちが恥ずかしい気持ちになる国にするな [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.8(前12)][苗] (オイコラミネオ MMb6-qwcX)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:10:14.28ID:QqdS0mrMM?2BP(1000)

喫煙者はあまりにも叩かれてない
いいかげん目を覚ませバカな大衆よ
0003 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW f6e5-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:14:05.61ID:Dc0PebQo0
本当に恥ずかしいよね

廃棄物の処理及び清掃に関する法律

(投棄禁止)
第十六条 何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない。

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=345AC0000000137
0007 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW ac93-o10j)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:18:56.77ID:vEbcifUM0
最近は言うほど見ないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 000d-wpZv)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:24:46.18ID:FrbEzETX0
やっぱ美味かった
前期配当金上振れや今期増配計画を好感されたクレジットカード番号でもよくて3位争い最下位にいて草
0013安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 76e1-Ri7Q)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:30:26.16ID:jWd0SJZM0
ごめんね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW fccd-E5Wr)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:33:18.42ID:/kHwuiWh0
正論でわかった気がする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0e8f-Pghy)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:33:55.20ID:UJ+xROuy0
作者が腐女子だから多少はね
炭水化物は食えないのか
https://i.imgur.com/1F15EiS.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ ca4b-4jza)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:39:17.27ID:vgdoe9oJ0
 一般公開はありません。
0023 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW f656-Em+H)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:14:07.75ID:+ZkA97NG0
喫煙者全体を悪く言うなと言うやつがいるが、30年前ならいざ知らずこのご時世でまだタバコ吸ってる奴は教養もモラルも低い取り残された連中ばかり
だから必然喫煙者全体のレベルが下がってるんだよなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイW d761-a6E0)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:22:13.74ID:Yk0WmKtS0
持ち歩いたら臭くなるじゃん
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (ワントンキン MM88-rXsg)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:36:20.36ID:kC8fvSxJM
もっと貧しくなればシケモク集める人が現れてきれいになるかもね
0027 警備員[Lv.5(前2)][新][苗] (アウアウウー Sa3a-nv8m)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:47:19.99ID:zXWSQ6EIa
前の職場で1年に1回ゴミ拾いやってたけど1年でめっちゃ溜まってたよ
土建屋とかだろうけどヤバすぎた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ f64c-Aw/2)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:52:09.62ID:RQ1lRf/o0
お前が拾って捨てないからだよ
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ f10d-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:03:11.72ID:czP2eDnb0
大人が清掃にかかるお金を出さないからだろ
うちのマンション付近一帯で吸い殻が落ちてるなんてない
いつもきれいに掃除してあるからね
戸建て地域でも町内会で掃除の人雇えばいいと思うよ
不動産屋が「このへんは環境がいい」と紹介する地域はそれなりにコストがかかってるからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイW f000-7fTj)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:08:55.27ID:uWKDVFbi0
繁華街や駅周辺のぽい捨てゴミは8割方が吸い殻
喫煙者はキチ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 01af-wTlK)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:12:25.45ID:nPWr2ZY80
俺らが子供の頃はすごかったよな どこでも禁煙できたからどこでも吸殻 落ちてた
今も落ちてるけど昔ほどじゃない
0036 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (アウアウウー Sa3a-nv8m)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:27:04.44ID:zXWSQ6EIa
>>31
いくら町内会費払ってんの?
まあ金出さないとゴミ拾い一つやらない人間が多いってことだわな、綺麗好きを自称してる人でも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW 9661-Bl+w)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:07:54.01ID:o1kJn+tD0
昔に比べると信じられないほど歩きタバコもポイ捨てもなくなったな
むしろかなりいい国になったよ
0040安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 5f7e-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:21.46ID:8/hyJl9B0
タバコ吸う人はルールを守れないクズが多いからだよって答えなよ
0042 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW f61b-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:38.47ID:Dc0PebQo0
>>41
喫煙者は世界中でクズだぞ
当たり前の話だろこれ。脳みそ入ってないのか?
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 08c6-muT2)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:57:21.23ID:x6F1r7F90
スラム街にでも住んでるのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ 151c-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:58:32.95ID:82q/zmz+0
昭和の信号待ちの横断歩道前は酷かった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ワッチョイW 5cbc-Dr2T)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:03:03.85ID:YCH116iO0
別にシンガポールみたいなのがいい国だとは思わないけどなあ日本だって言うほど落ちてないし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ f6f3-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:03:15.03ID:JQs0CTi80
全然落ちてねえよなあ
歩きタバコしてる奴すらいないし
そんなやばい地域引っ越したほうがいいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ f6f3-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:06:22.53ID:JQs0CTi80
5年くらい直射日光にあたりっぱなしのクリスタルガイザーがあるわ
これもいけるか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前3)][新][苗] (ワッチョイW 5cbc-Dr2T)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:04.97ID:YCH116iO0
>>51
そんなに灰皿ばっかりあってどうすんの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][警] (ワッチョイ ac3a-C/Ad)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:30.14ID:dI9d9k7W0
今どきそんなスラム街みたいな場所あるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 8435-ocrS)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:25.27ID:8iYVk6jT0
川口市だけど路上喫煙可能なせいかクソ多いぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 7d64-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:18.66ID:8kVnQIwk0
>>55
昭和ってか平成の頃まではホーム下タバコに空き缶だらけだったけど見なくなったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイ f68f-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:01.04ID:MPTUBR5b0
正論言うとブチギレるからやめとけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW ca12-IwX+)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:53.25ID:ytQy+qkJ0
それがヤニカスの生態だよ
0063転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:17:45.22ID:iPEEyZnh0
ヤニカスはね
デフォルトで「他人の気持ちを考えられない人」だからだよ
副流煙で周りに迷惑をかけるかな?とか
周囲に気配りできる人はそもそもタバコを吸わないの

だから大人になって彼氏を作るときはヤニカスだけは選んじゃ駄目よ

こう言っとけ
0064転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ 8c9f-Ou3C)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:23.87ID:iPEEyZnh0
>>47
まぁ田舎だとそうだよね
車で移動してない大人がいたら
それだけで職質されるレベルの過疎だもんね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ bd8f-lPWR)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:39.95ID:5PFr6u6l0
タバコ吸うような奴はそこらへんにゴミ捨てるクズなんだよ

ってあいつらが特別ゲスいだけって教えれば
恥ずかしいことなにもないじゃん
0066顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM5a-gJPJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:00.10ID:WyEJ6wWxM
イマジナリー娘
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイ 8aa7-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:55:01.41ID:b7+CKpzi0
多分最近の子供は親も吸わないし
外にも昔のように落ちてないから
吸い殻自体を見たことない子が多い筈
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-INkx)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:26:09.92ID:v+I+yrZ8a
自分はかなり親和性高い
まずくりぃむがつまらんし
一般受けするようなリーダー性はあるんや?
団塊爺は20~30年、無期転換直前の研究職で続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況