X



パワハラとかイジメとかじゃなくて、明らかに本人が軟弱なのに自殺する事件あるでしょ。最低だよな、自殺って [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.172][木] (ワッチョイW d0e3-m6Kh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:35:17.29ID:SvLoWjwQ0●?2BP(1000)

片方が間違ってても自殺さえしてしまえば善悪のバランスが狂ってしまう
例え自殺された側に問題がなくとも問題が創出されてしまう

横浜のスーパー、パート女性が自殺…提訴の遺族「パワハラ、再発防止策を」
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1072607.html
0002顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][警] (ワッチョイW 9856-hTBq)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:35:38.67ID:IMWXenan0
>>1
こいつを自殺に追い込もうぜ
0003顔デカ脱税自民 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1acf-XevR)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:36:10.71ID:XnIfwS2b0
人生無駄にするなら山上してから死ねよって思うよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 377d-OSfH)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:08.33ID:fPW5ZLvq0
ドヤコンガはどうしようもないな
公開やし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.172][木] (ワッチョイW d0e3-m6Kh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:22.40ID:SvLoWjwQ0?2BP(0)

最近だと明文化は避けるがS高校の自殺事件がそれに該当する
本人がクズなのに高校側により問題があるような書き方をされて可哀想だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新][苗] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:39:17.95ID:xN2pdszd0
社会的に問題のないラインってあるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.172][木] (ワッチョイW d0e3-m6Kh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:41:56.18ID:SvLoWjwQ0?2BP(0)

念の為、そして自殺した方の名誉のために言っておくがあくまで1のソースの方はパワハラが確認できるので自殺した方は純然たる被害者に該当すると思う
スレ立て話題用のソースに用いただけ
ご冥福をお祈りいたします
0010 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (アウアウウー Sa3a-nv8m)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:45:56.34ID:zXWSQ6EIa
自殺が悪いこととは思えないんだよね
まあ生き残るのは自分のために犯罪を平気でやるような層だろうけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ 6efa-0QaG)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:48:11.78ID:cPBY4vaP0
無断欠勤や不登校ならともかく自殺までするって相当にむごい目にあってないとやらんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.173][木] (ワッチョイW d0e3-m6Kh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:49:49.11ID:SvLoWjwQ0?2BP(0)

>>14
でも人間って色々だからな
外資コンサルで5年10年働ける化け物みたいな体力の奴もいればコンビニバイトを1週間で挫折するニート根性のカスもいるし
人それぞれのキャパシティーはある
あるが、「そこを捻じ曲げたらおかしいよね」ってラインも併存する
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 3a89-WKQK)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:50:00.12ID:rADA3J9w0
相手が悪だからと誹謗中傷を書き込むおまえらが言っても
説得力ゼロである
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:51:10.08ID:Wp9yOO0T0
というか逃げ場が、あの世しかねえんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新][苗] (ワッチョイ b022-i5kO)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:51:25.70ID:xN2pdszd0
親の教育の問題が問われないのがおかしいわ
ほぼこいつらのせいだし
0019安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2(前21)][苗][警] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:55:00.41ID:waKYvh4s0
それも一理あるけど、人びとが死を選ぶ理由はもう少し複雑だったわ
おまえらも暇つぶしに目を通してみるといいよ

「自殺は社会の組織犯罪。みんな本当は死にたくない」自殺の名所・東尋坊で元警察官が出会った老カップルの悲劇《自殺直前保護の現場》
https://bunshun.jp/articles/-/52882
0020ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8ac7-sJs+)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:58:21.18ID:p8EMmABH0?2BP(0)

>>1
じゃあお前が自殺してお前の理論が正しいのか証明しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.173][木] (ワッチョイW d0e3-m6Kh)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:05:57.59ID:SvLoWjwQ0?2BP(0)

>>20
ガキのお前が自殺者を擁護するのは意外だな
主観的に見てクズじゃなく、客観的に見てもクズの人間が自殺してそいつの方が多少なり正しいと思わせていく流れを正当化するのか?
ここでいう客観的というのの一例を挙げると、過去にいじめっ子だったけど大人になって暴れられなくなったから近所で猫を殺したり子ども相手にキレ散らかしてたような奴が少し警察に注意されただけで自殺して、遺書などで警察の側に責任があると思わせるとかの明らかに"違う"ケースを指す
マスメディアがその方向に動かす場合もあるけどな
0023 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM88-0vFB)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:11:03.96ID:MhXiM3p3M
ゴミクヅみたいなサンタアイコンですらみっともなく生きてるのにな
もっと自信持てよ
0025安倍晋三 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ f887-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:35:33.78ID:yToNRTpD0
銃乱射よりは死んでくれたほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況