X



ケンモメン、泣く(ヽ´ん`)「秋葉原に憧れて田舎から上京したら、ネットで買えるものしかないし、銭ゲバメイドしか居なかった」 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前3)][新][苗] (ワッチョイW f6e9-+3Gj)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:10:32.37ID:VvVEPASJ0?2BP(1000)

61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.6][新][苗](ワッチョイ aefc-IpvH) :2024/04/21(日) 23:10:11.42 ID:1K6HrKWP0

田舎育ちのオタクだから秋葉原に憧れて上京したけど実際の秋葉原はネットで買えるものが立ち並んでて、金にがめつそうなメイドが路上に並んでて金を落としてくれそうな弱者男性を誘惑してて涙出た
田舎でネット使ってオタク文化楽しんでるのが一番楽しかったわ

X民「東京は金持ち以外は住み辛い欠陥都市」→都民「ギャオオオオオオオオオオオンッッ!!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713707280/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前3)][新][苗] (ワッチョイW f6e9-+3Gj)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:10:47.11ID:VvVEPASJ0?2BP(1000)

悲しいなあ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前3)][新][苗] (ワッチョイW f6e9-+3Gj)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:19.65ID:VvVEPASJ0?2BP(1000)

でも秋葉原が衰退した理由ってこれに尽きるよな
ネットで代用できるものしかない
0005(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 1e70-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:00.04ID:3P164PnJ0
。゚(゚´ん`゚)゚。
0009安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5956-HFV+)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:50.91ID:/5JLC3YY0
憧れるにしても遅すぎないか
バスケとかおでん缶はやったころならまだしも
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW 9661-Bl+w)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:58.35ID:o1kJn+tD0
2000年前後のアキバは楽しかったよエロゲの深夜販売とか
今はもう行かなくなった
0012顔デカ 警備員[Lv.3(前2)][新][苗] (JPW 0H34-US/V)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:13:16.03ID:3U2rExWcH
散々言われてるだろソレ
今更かよ
0016(ヽ´ん`) 警備員[Lv.3(前23)][苗][警] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:14:25.44ID:4HvuWzpF0
>>5
。゚(゚´ん`゚)゚。ヾ(゚Д゚ )ナデナデ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW e6df-dR6J)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:14:54.98ID:VvtoUt0L0
池袋の方がちゃんとオタクタウンだよ
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ d89a-NV1y)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:15:05.73ID:gjzVURhn0
ギリ15~20年前ならまだしも今の秋葉原に憧れて上京するって言うほどあり得るか?
田舎でネット通して秋葉原の現状サーチするだけで分かることじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 30d7-Bg89)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:15:24.55ID:rUZpFv4H0
15年くらい前からネットで大抵の物は買えたし今更だろ
0021 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警] (ワッチョイW ec89-ce1C)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:16:14.03ID:kQL/3M/G0
低スペックで上京しても意味ないよ、弱者男性ならなおさら
上京していい思いするのは、ある程度の大学出た人とかリア充層だけ
0022顔デカ 警備員[Lv.7(前9)][苗] (ワッチョイ cae4-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:16:22.60ID:YV88ZkwB0
ガチのカッペだと未だにおかしな秋葉原信仰がある
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Src1-Wa0z)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:16:27.76ID:29hDusOmr
どういうの期待してたんだよ
0024 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前15)][苗]:0.00375425 (ワッチョイW f6f4-yD/S)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:16:32.15ID:sLyy1YFp0
25年前くらいによく行ってた
その辺りがまだ楽しめた最後くらいだったな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW b2fb-9h2Q)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:02.04ID:oQnC1gF00
いまオタク文化を楽しむならアキバより池袋の方が良いのでは?
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 5fec-fLRF)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:49.28ID:CTqmBKH+0
シュタゲのせい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ワッチョイW f6e9-5Wvk)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:52.60ID:VvVEPASJ0
渋谷が衰退して下北沢と新大久保人気なのも「ネットじゃできない付加価値があるか」ってことだと思うよ

下北沢ではネットじゃダメな凝った古着屋を買い、新大久保だと最新の韓国グルメとコスメが手に入る

最近だとオタクで言うと池袋の方が楽しいかもな
やっぱサンシャインのオタク大歓迎感いいよ
0028安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:08.15ID:waKYvh4s0
泣かないで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9385-8naR)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:13.74ID:I3kX0xTg0
昭和の電気街を想像してたんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6892-cJLq)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:22.43ID:lpzDzcHg0
電気工作するようなオタクなんて基本出かけたくないし
昔は他に手段が無いからやむを得ず秋葉原来てたんだろ
ネットで買えるようになったならみんなそっちにシフトするだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:34.79ID:8u/zxlfw0
PC-Successが倒産した時にアキバは終わったんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ e2a4-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:51.13ID:TON2laTY0
ゲームは観光客価格になってそこら辺のブックオフの方が安く買えるようになった
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前13)][苗] (スフッ Sd70-PgeK)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:55.04ID:uOg/IXgnd
ネットは東京に対する幻想殺し
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ d08f-pmeg)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:20:02.13ID:d/09r9u+0
秋葉って本当行く価値無くなったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 1e6d-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:20:36.25ID:W5I2OqgT0
秋葉原なんてとっくに終わった街
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 1e5e-+Tmn)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:42.01ID:mgPOvGzU0
>>34
マジ?
0042(ヽ´ん`)🏺 !donguru 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 747b-tlkD)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:58.82ID:FoQAiRyn0
千葉埼玉民とオフ会するときの立地
0043 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スップ Sd02-qJe4)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:22:33.90ID:63rlOlOOd
>>27
ポイントは違法なものが検挙されずに見逃されてるかどうかだよ

秋葉原が楽しかったのは違法なものが売られてたから
たとえばニンテンドーDSのマジコンとか秋葉原行かないと買えなかった

新大久保も韓国の音楽番組を焼いただけの違法DVDとかが平気で売られてた

新宿歌舞伎町も昔は脱法ハーブ屋が普通にあった

グレーなものが漂白されると街の個性がなくなってネットと変わらなくなる
0044顔デカ 🏺 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイW 9921-ce1C)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:37.91ID:pg+c1ZUo0
秋月と千石電商ほかで通販だと翌日か翌々日になる部品が当日買えるから利点がないわけじゃない
ただ秋葉に行くだけで精魂尽き果てるから部品が揃っても作業は翌日以降になるんだよな
結果あんまり変わらないという
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイ 5fa9-YtvR)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:40.22ID:n+la4z960?2BP(1000)

正直アマゾンがある時点ではすでにほぼその状態は完成してた
0046安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5956-HFV+)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:13.86ID:/5JLC3YY0
西新宿もブートレグとか怪しい店だらけだったなぁ
ダイカンプラザとか色々やばかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Src1-udTO)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:00.85ID:Ho46n8Ykr
外出がオワコンなんだよ
最終的に人間は外に出ることは無くなる
0048 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 1e56-GgIu)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:10.04ID:pT7oz7//0
良くて90年代まで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 4c8f-nlWm)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:25.13ID:bFc1XxRO0
せめて2次元3次元で棲み分けすればよかったのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW d328-dR6J)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:39.05ID:jw8jbCDD0
逆にオタクぶりたいアホがまだ集まるんだからすごいよ
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前2)][新][苗] (ワッチョイW 8a7f-nJYC)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:26:05.50ID:LxZcEDTH0
まあでも面白い街だと思うよおれは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイW f6c8-TLkV)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:26:30.57ID:MNG9XVKG0
ネットで物買えるようになってから
都会なんて必要ないからな


皆いつ気づくんだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 0201-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:20.14ID:b7+uGjuy0
中古漁りしないなら今でも昔でも大して変わらんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前30)][苗] (ワッチョイW 1956-3oqN)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:22.60ID:jZ3UiXLo0
一度行ってみるかと思ってるうちに衰退してしまった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 7dd1-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:24.92ID:ZwReWsup0
>>45
オタク的にはアマゾンよりも大手同人ショップの通販の充実じゃね
ショップ委託するものは基本的に田舎でも買えるようになり、都会の優位性はその場での体験を
提供するイベントや限定ショップだけになった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 9856-l46+)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:30.75ID:bgoGTAqc0
>>29
タモさんが部品を売ってる店が並んでてそれぞれの店で一つずつ部品買っていくと
ラジオができると言ってたので…それを想像してました(´・ω・`)
がっかりです(´・ω・`)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 0201-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:57.58ID:b7+uGjuy0
>>43
マジコンも脱法ハーブも普通にネットで売ってたけどな
0060顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sd02-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:28:09.34ID:z9UGdEKWd
20年ちょい前のアキバは駅前にバスケコートあって陽キャがバスケしてたし、路上で訳分からんジャンク品とか売っててオタクが群がってたし、客引きメイドもいないしで陰陽がうまく釣り合いとれてて雰囲気良かったんだどなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW df77-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:29:20.90ID:SrcbgHmL0
2000年代が最後だったな
その後は再開発でオフィスビル街になってしまった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前6)][苗] (ワッチョイ cdbd-u3W+)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:36.84ID:9zdmjlTZ0
>>11
12年前とかとっくにネット通販全盛で終わってたろ
2000年前半か、それ以前じゃないとアキバの魅力なんてない
メイドあたりですでに終わりかけてた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW df77-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:54.50ID:SrcbgHmL0
電子部品もアリエクで安く買えるし
意味のない電気街だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 0b1b-nvrJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:13.63ID:k6gX4avk0
ヘッドホンの視聴やPCケースやモニタの実物みにいくとかなら有益なんじゃない
あとは稀にセールでネット販売より安くパーツが買えるとかか
そもそもヲタの街とか言われてたころもネットで全部揃っただろうし、本当に特別だったのは90年代までなんじゃないの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 3ed5-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:28.47ID:JFGL23ZX0
秋葉は中央通りにバイクがズラーっと並んでる頃までの街って感じ
ヨドバシ出来て数年頃まではギリ行ってたけど今はもう用事ない
0067 🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 12f4-HRpM)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:33.40ID:9acSgDye0
いやイベントやりまくりだろ
モノ目当てで住むところなのか?
0070安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5956-HFV+)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:33:57.58ID:/5JLC3YY0
>>69
合言葉が違ったんだろうな
ちゃんと言えば棚がクルッて回って地下に案内される

俺の秋葉原のイメージ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (オッペケ Sr10-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:34:18.98ID:pxbvEXBdr
都内に住んでりゃ欲しいもんが直ぐ手に入るから便利だよ
0074顔デカ 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW e673-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:35:18.53ID:NaEggHk50
でもフィギュアの実物見れんじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (オッペケ Sr10-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:33.98ID:pxbvEXBdr
怪文書自販機はアキバでしか見た事ないな
0077顔デカ晋三🏺a3f1-TOox ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW f3ac-aVVz)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:55.56ID:FyBELqWm0
>>4
大須に引っ越したけど何したらいいの
とくに楽しむものない
0078安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW ac48-0ZlR)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:50.03ID:otDSkm4/0
ワロタ
半グレのすくつやで秋葉原なんて
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][新][苗] (ワッチョイW d88f-pDf4)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:52.02ID:6qgMHW6H0
珍しいものはクソほど高いか出てもすぐに狩られるからな
0081安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 5956-HFV+)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:38:48.13ID:/5JLC3YY0
JKリフレももうリアルのはいないんだろうな
0083顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前6)][苗] (ワッチョイ b46c-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:40:51.45ID:qKNw7UYd0
マジコンとか並んでた頃が最後の輝き
0084顔デカ安倍晋三 4d53-ecwu🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 4d53-ecwu)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:41:03.40ID:x+gTZU1j0
ガイジンしかいないから何かコレジャナイ感ある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW beb9-Gpou)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:41:09.05ID:1lEVUhOz0
まあ安い特価品くらいだなアキバ周辺で仕事してて得してるの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][新][苗] (アウアウウーT Sa3a-BZjc)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:43:02.72ID:CjhpzwSwa
そこでよっしゃ俺が理想の秋葉作ったらぁてならへんから失われた30年ジャップはあかんねん
お前が憧れた秋葉だって70年代80年代のオタクが必死こいて作った結果やぞ
0090安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW f602-5DhJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:43:42.65ID:eI7EyCiR0
通販普及してから繁華街としての東京の優位性はないぞ
エリートが仕事のために移住するなら分かるが
0092顔、安倍晋三 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 4631-jHsJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:45:00.18ID:HUDtYqQ90
秋葉原の風俗とコンカフェに行けばいいじゃん
メイドさんとエッチなことしたらこいつも文句無しだろ
0094安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前32)][苗] (ワッチョイ ee56-ZdcH)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:45:50.07ID:OQtiWAk20
エウリアンはもういないの?
大久保通りはまだいるけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 1883-nQ5K)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:09.70ID:3nijKKKa0
シュタゲに出てきた二つのアキバの風景
あれらが失われてアキバは終わった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW f05e-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:47:35.33ID:42Q0njSi0
アキバの雑居ビルを借りて気の合う仲間たちとガラクタ作って遊びたかったよね
0099顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sd02-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:35.38ID:z9UGdEKWd
今の秋葉原で秋葉原感を感じたいなら最低でも歩行者天国の日にいけ
0100顔で加 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW 4a00-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:52.78ID:ZHCEVXeP0
秋葉原の印象は近いな
萌え萌え言ってオタクから金をどうやって落とさせようか試行錯誤してる街
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b5c5-RV9a)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:13.03ID:6hBiIf2B0
HEYがあるから東京に行ったら必ず寄るわ
0104安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H34-wpLV)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:34.04ID:6ArR5qheH
バイクの駐禁煩くなって都内には行ってないなもう何十年も
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (バットンキン MM32-HRe0)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:36.60ID:EKJ5935qM
あやしい機械とか売ってるような店はもうないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (スフッ Sd70-uCPk)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:03.91ID:8LJY/Etfd
東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 4680-Fgak)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:32.12ID:ZL1podwY0
オタグッズの品揃えだけなら大阪の日本橋のが上なんだよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7089-Aw/2)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:46.94ID:e8OLg9UJ0
いきなり上京しないで買い物行っとけよまずは
0112顔デカ 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイW 627f-Fe1l)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:52:22.21ID:wqz0xQ9Z0
歩行者天国で休んでたらとんでもない美少女がやってきてクレープ買っておいもやの店の方に去っていったな
名前わかってたらファンになったのに後から調べようとしてもわからなかった
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 3f14-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:52:53.23ID:fDVm12j70
メイドじゃなくてオウムのマハーポーシャがいた頃の時代か
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スッップ Sd94-y2NW)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:37.05ID:pAkFIw0vd
未だにオタクって秋葉原神聖視してる奴いるよな

昔は知らんが今はコンカフェ街だぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW f05e-Dwxe)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:37.83ID:42Q0njSi0
>>107
小笠原村より低い区がこんなにあるのかよ
0117🏺 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ 41af-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:54:30.17ID:aTiYlICw0
もう終わりだよこの電気街
格ゲーやってた頃はボタンとかレバー買うのに行ってたね、通販よりも安いから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 6e85-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:39.58ID:U+YkYDPG0
秋葉原行ってた層は基本インドアだからYouTubeでレビューみてAmazonですぐ買えれば外出しなくなるでしょ
地下アイドル追っかけ的な人も家でライブ配信見ながらスパチャできるだろうし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ cbcf-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:51.91ID:6mNy9d5t0
もう10年ぐらい行ってないな
前行ったときは見たことないレトロなファミコンカセットとか
ゲームボーイとか売ってて何個か買って楽しかったな
0126顔デカ 警備員[Lv.5(前5)][苗] (ワッチョイW fc5e-4Jnf)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:29.16ID:N8tJUNe80
>>77
国際性豊かな食べ物屋巡ったり
服見たりかな
大須に住んでたらすぐに飽きそうだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 3a41-ibBn)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:01:09.45ID:312yxwhz0
アキバがオタクの街だったのは2010年以前
今は風俗街
0130顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 0ef4-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:29.64ID:92IbFi5I0
一昨年初めて行ったけどメイドの呼び込みがひたすら不愉快だった
0131非常にしつこい顔デカ山下 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW 4795-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:21.02ID:gGAr7Y2u0
大阪の日本橋じゃだめなの?
0132顔デカ晋三🏺a3f1-TOox ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW f3ac-aVVz)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:10:55.28ID:FyBELqWm0
>>126
ケバブくらいしか思い当たらないわ
東別院~金山のほうに足伸ばしたほうがエスニック多いまである
服は自分にあう店なんて数店舗しかないし
駐車場もクソ高いし習い事系のカルチャーも多い訳でもない
後悔してる

ささしまや今池千種あたりに引っ越そうかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ f994-EYwc)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:10:56.61ID:+k2sVNpk0
昔のアキバに該当するのって今だと池袋とかか?
日本橋はそれっぽいな
0134顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 8426-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:12:26.84ID:mef9gJbS0
10年遅い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ドコグロ MM2a-gJPJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:13:25.67ID:BGnMRU5fM
田舎でも山間部とかは含まないんだろうなぁ…
0136安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前3)][新][苗] (ワッチョイW f644-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:14:25.83ID:cVDXndu+0
カードショップ増えすぎ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ f994-EYwc)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:15:49.02ID:+k2sVNpk0
>>117
SEGAが閉まっちゃったし…いうてスト4出たあたりだともうだ〜れもアケは遊ばない感じだったからしゃーなし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前6)][新][苗] (ワッチョイW f6e9-+3Gj)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:41.25ID:VvVEPASJ0?2BP(1000)

名古屋の大須はおもろいなあ
心斎橋にオタク要素足した感じかな
0139 警備員[Lv.6(前1)][新][苗] (スッップ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:48.81ID:rBr82YVrd
そら秋葉の専門店が
ネット展開してるんだから
当然だろ
逆に秋葉の専門店が
ネット展開しない理由ないだろ
頭悪くて草
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1d4d-AWc3)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:18:46.88ID:7oeU22DI0
>>132
俺も大須住んでたよ
大須はちょっと飯を食いに行こうも物価が高くていいことないな
商店街も年寄りだらけだから栄みたいに女の子見てムフフもできない
今池がいいと思うよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW a6af-Nw6J)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:20:02.19ID:g8pqpQAv0
総合的なオタク集合地はもう無理だね。二次元オタクは池袋のがいいし
物品を売買する場所を必要とするフィギュアやホビー系オタクとかはまだいけそうだけど
ゲームは中古とかAC基盤とかなんて現物商品はまだあるのだろうか
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd00-KyqW)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:21:48.97ID:7S0EcX+Yd
仕事秋葉原駅行くことあるけどもう何年も秋葉原の店には行ってないな
0145顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:22:50.18ID:lB99IaaV0
10年前の時点でもう秋葉原に行く価値なんてなかった
秋葉がいつ死んだのかの線引きは議論があるところだが
・専門のマニアックな部品を探して買うならネット通販の方が早くて間違いがない
・ネット通販の方が店頭より安くなった
・ヨドバシが駅前に構えたことで家電目当ての人間はそこで終了
・メイド風俗まみれになるのをだれも止められなかった
・再開発によりビジネス街にするという名目で計画的にオタクの専門街としての側面を潰した

理由が多すぎてな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW f01c-Yun8)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:22:56.82ID:03tqGYVH0
シュタゲに出てきた秋葉はもう存在しない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:24:33.10ID:bRvzP0Zv0
オタクの街アキバとやらが衰退するのも当然だよな
ネットで買えばいいじゃんってセリフ一番言ってそうな層だし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ b29b-0X7A)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:35.53ID:wjq9TKkY0
ぶっちゃけ全盛期でもオタクの聖地的に言えば秋葉原より
大阪のワンズある辺りが日本で一番だったんじゃないか?
普通のクラブで連日海外テクノミュージシャンがライブやってて通い詰めたわ
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 18c8-nqx9)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:18.39ID:m9SwBqXk0
ブサめのヲタ娘集めて格安のメイドカフェ経営したいわ
0155🏺 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ 41af-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:26.26ID:aTiYlICw0
>>144
観光といっても神社以外あるかなぁ
俺らみたいなのはプラモやテーブルゲーム見てるのだけで良いが、普通の人って見るところなくね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ fc8b-Ou3C)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:27:27.89ID:HJpQM4T70
メイドの声掛けシカトしたら舌打ちされたことある
0157 警備員[Lv.4(前18)][苗] (スッップ Sd70-VQq/)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:29:25.73ID:a2m8iRsAd
修学旅行で秋葉原行って
山手線て以外と時間かかって焦った
田舎で車移動の感覚以上に
時間が掛かる
電車ばんばん走ってんのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ da10-Ou3C)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:30:39.68ID:Idi7tfz80
いまや電子回路で遊んでる奴なんて絶滅危惧種なんじゃないの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワントンキン MM88-vRWb)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:32:15.34ID:P8CtbUO3M
アキバの客引きってその子が接待してくれる訳じゃないんだろ
一回すげー美人の客引き(ショートで見かけはアキバ系じゃなくて丸の内でol屋って曹なふいんき)に声かけられたけどあの人が接客してくれるなら行ったなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ecde-hTBq)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:32:36.64ID:HqePtv5l0
客引きメイドあれどうにかならんの?
景観損なわれてるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 7464-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:01.49ID:Ogz9L/xK0
95-2008くらいだろ面白かった秋葉って
0166◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 303d-7fTj)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:21.43ID:G/1Eecwz0
肉の万世も移転先小さいしな
0168顔デカ途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 0b7e-V+sy)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:38.30ID:whrbkggP0
電子回路は需要ありまくりな
ラズパイ買えなくて興味なくなったけどな
0173顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:10.19ID:lB99IaaV0
リフォームというか建て替えだな
時期を確認したら2012年5月~2014年3月
いわばまさにアキバにまるで魅力がなくなって立ちんぼメイドばかり悪目立ちするようになった時期

まあメイドの前の時代にもエウリアンみたいな害悪がいたじゃんとかそういうのはともかく
0175安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前2)][新][苗] (ワッチョイW f623-zAZn)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:01:22.05ID:Gl6xuv2s0
金持ち以外は住みにくいのは本当だぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW f6a4-EkiS)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:17.59ID:rwAT6qvg0
PCショップが潰れ出す20年前まで
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ 24d2-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:12:07.93ID:WU7eA7qI0
>>3
代用どころか、ネットでしか買えないものばかりになってしまったのが敗因
少し前にペンタブレットを買いに行ったのよ
ところがあきばお 等アングラ系含めて、クリエイティブツールが一切消えてた
安い中華ペンタブがゴロゴロしてたはずなのに
あわよくば怪しい便利ツールがないかと期待してたのに
ヨドバシだかビックだか大型店にはワコムのが並べてあったけど
ワコムで地雷を踏んだから他の選択肢を探しに来たんだよと
結局、通販で買ったわ
電子部品は昔から探しづらいのに、今ではアリエクでしか買えないものばかり
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ブーイモ MMed-qpgb)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:16:25.42ID:FmT8V8IOM
アキバに求めるのは九龍城みたいなカオス
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW 6ed8-Lr/1)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:19:13.13ID:AdsGmaPS0
客引きメイドどうにかしてくれ
池袋のガルバは値段持って突っ立ってるだけで大人しいのに
0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前35)][苗] (ワッチョイW d3a6-YWGG)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:21:15.98ID:LWUYTMhH0
中古エロゲショップをはしごした思い出
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][苗] (ワッチョイW 463c-H/j+)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:25:15.13ID:ctNSDElc0
東京電機大学が神田から無くなったのはなんか影響あった?
まあ今でも北千住から秋葉原まで電車で10ぷんちょいなんだけど
0188 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 12c7-EjCi)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:03.49ID:nw94/SNi0
メイドの風俗?みたいなのが勧誘してる姿しか印象に残らなかったわ
何ていうかまったく魅力ない街
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW fc97-b4r5)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:32:44.65ID:B2K35xkB0
ネットで狩られて転売屋価格になってるものでも、秋葉原の店頭で普通に売られてるものもあったりするからなぁ
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 6ed8-Lr/1)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:33:37.65ID:AdsGmaPS0
外人がメイド喫茶盗撮していたから
外人にとっては天国な街なのかもしれん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW e60f-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:37:53.92ID:iFRq9FNn0
今は分かってて見て欲しくてやってるオタクばっかだけど昔はちゃんとした服装してるつもりがどーしてもオタクになってしまう本物ばっかで居心地がよかったよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1888-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:38:28.86ID:3rxpOyBf0
立ちんぼが多すぎる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 029c-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:50:47.54ID:b7+uGjuy0
>>133
とらのあなも池袋のまんさん向け一店だけになったんだっけ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 1ecd-iK4c)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:09.04ID:6KILmO+g0
2010年ぐらいが最後の輝きだったな
当時は中学生だったけどメイドカフェとか楽しかったし
(エロではない)同人ショップに心躍ったいい思い出PC詳しくないくせにジャンクショップとか見に行ってたし思い出補正はあるけど自分の中であの頃が一番楽しかったなぁ
今は外国人と立ちんぼと転売ヤーが集まる金の匂いしかしない薄汚い街だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:56:07.38ID:F1ZUpSNG0
10年前ならまだ楽しかったかもな
コロナ後は色々変わった
0200🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワントンキン MM88-2k3F)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:57:13.60ID:p9JrNr0CM
今年の2月に行ったら、大通りでたちんぼメイドが3メートル間隔で並んでてヤバかったな
昔行った時より悪化してたわあの町
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ 1e19-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:00:18.17ID:F1ZUpSNG0
メイドが終わりの始まりって見解はだいたい共通してんだな
女とエロを入れると姫サーのように崩壊するのか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd9e-4/4s)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:53.82ID:RCo5mmJSd
ふとデュアルCPU組みたくなってアキバに行ったけど、
あそこはシングルマザーしかないのな。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3f87-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:03:18.40ID:ZIdlu4630
>>1
完全に同意
オタクグッズは昔は秋葉原に行かないと買えないものが多かった
今はネット通販じゃないと買えないものが多い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイ ca4c-NWoy)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:05:31.40ID:2Lf9b1f10
ネットショップで蘊蓄垂れ流して
+付加価値 or +独自ブランド作ったりしてるのは残ってる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 1ecd-iK4c)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:08:21.39ID:6KILmO+g0
珍しいもん手に入れたければ中野行けばいいしな
今のアキバはそこまでレアじゃない割には割高なグッズ多すぎ普通にフリマで買った方が何倍もいい
シュタゲに秋葉原が普通の街になった時にグッズ買いに行く時は中野みたいになってたけど
今のアキバがまさにそんな状態だと思うわ金が絡むと本当に酷いや
0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ 3547-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:10:30.77ID:BXLaaj1C0
なんでネトウヨ(ヽ´ん`)をケンモメンといいかえてるの?
0210安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前24)][苗] (スップ Sd02-LXyo)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:11:05.88ID:DKIUriApd
メイドカフェとかコンカフェとか裏には殆んどヤクザ居るしな
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW 4166-pUt3)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:11:44.67ID:/SufKUt30
そもそも千代田区というハイソな区にオタクという堕落者を引き込むのが間違ってたんだよ
程近くに公立小学校あるのにエロ看板出してて総スカン食らってきた街だよ
立地も良いから乾燥無味なビジネス街にしたほうがマシ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3f87-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:16.10ID:ZIdlu4630
>>208
TV見ていたら、外人オタクが中野でレアな聖闘士星矢フィギュア買っていたわ
今の秋葉原はレア品少ないよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイ 2c56-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:32.35ID:Gz/vuSel0
オレの中で秋葉原需要があったのは90年代までだったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 350d-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:50.09ID:h6wjx8Ir0
駅のデカい広告とか凝ったデジタルサイネージとか
店舗まるまるジャックした広告とか
そういうの見るのはおもしろい街だな秋葉原
買うものは特にない
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW 6e60-AGSR)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:53.20ID:kpG1oh2j0
秋葉原って電気街の頃が一番輝いてた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 3f87-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:52.25ID:ZIdlu4630
>>211
神田エリアの一角だから
神田駅行ってみろ、リーマン向けの飲み屋しかないぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 3f87-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:01.24ID:ZIdlu4630
神田駅〜秋葉原駅〜神保町駅あたりは住所的には神田
ここは高級感なんて昔からねえよw
庶民向けの店が多い
0218安倍晋三 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b608-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:25.62ID:3kX9q+/00
数十万数百万するオーディオ買う時は
実物見たいし試聴もしたいよな
0220番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ 8105-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:44.60ID:3Fcxl6Cy0
20年くらい冬眠でもしてたんけ
メイドカフェが乱立した頃には既にそうなってただろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前2)][新][苗] (オイコラミネオ MM5e-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:26:42.96ID:8rgZXcJDM
>>52
まあ基本的に人が多いとこが好きって奴が多いんだろうな
人が少ないと寂しくなっちゃうっていうか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 3f87-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:27:59.95ID:ZIdlu4630
神保町はまだレアな古本多いんだけどな
まあ需要も小さそうだけど
神田エリアは昔からオタク気質な店が多いということ
0223安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd70-Wa0z)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:28:37.48ID:H9+f/1rtd
令和の羅生門
0224安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 6eb1-Lr/1)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:16.82ID:AdsGmaPS0
PCパーツ買わなくなったな
HDDSSDグラボCPU高い
セールもないただ高いだけ
0226安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 4166-pUt3)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:34.83ID:/SufKUt30
元々のオタク街は池袋だったからな
男向けは秋葉原に分かれたけど結局先祖帰りしただけ
0227 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイ 5e89-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:01.13ID:6pmt/dLV0
ジャンク通りとか秋月らへんを楽しめる人じゃないと秋葉行く意味ねぇよ
0228安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前10)][苗] (ブモー MM4a-Xtel)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:37:11.82ID:WFTdQ9xwM
こち亀読んでた頃は(60巻ぐらい?)
何に使うのかよくわからない電子部品や機械が小ロット単位で流通してる所って印象だったよ
両津の弟(弁護士)がラジオの部品を漁ってるシーンがあった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ 8131-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:42:35.11ID:NFPCWcCO0
電車男あたりから風向き変わった
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW ce09-nEOA)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:43:44.25ID:RTt1cT9F0
>>4
食べ歩きが、だろ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bd8f-lPWR)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:48:27.49ID:5PFr6u6l0
今の子だと富士ソフトとか日立製作所とかへの憧れじゃね
0234顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW 9980-6Oqi)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:57:51.75ID:i2Y/G26z0
現物見てネットで注文
0235顔デカ 警備員[Lv.7(前5)][苗] (ワッチョイW fc5e-4Jnf)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:37.49ID:N8tJUNe80
>>132
ぱっと思い浮かべるだけでも
ナポリピザ ベトナム料理 ブラジル料理  
タイ料理 台湾唐揚げ
結構揃ってると思うけどな

まあ住む場所ではないのは確かだな
今池の端っことか自由が丘茶屋が坂あたりが住みやすいと思う
0236🏺 警備員[Lv.10(前11)][苗] (スップ Sd9e-sppU)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:08:35.71ID:sD6IyqNLd
>>208
ベクトルが違うやろ
ベタなオタクが欲しがる美少女ものだのTVアニメもんなんかは圧倒的に秋葉のがものかあるんだわ

サブカル寄りな何万もするような一品物を一般のオタクが買いますかって話
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW f887-0vFB)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:09:07.92ID:mtJVHUln0
コストコみたいな大型倉庫でオタコンテンツ売れば人気出そうじゃない
万引き横行するかな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW f044-AUya)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:40.62ID:Tu4p4cZN0
あのたちんぼは睨みつけると渡してこないよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:35.18ID:GziUdWrDd
よくわからんがホーミーベイベーが出た時代って事か?
実際その時って良かったの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ cbcf-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:34:09.24ID:6mNy9d5t0
時代やろな・・・店舗として成立してた店が
ネットショッピングが主流で成立しないんだから
逆に言えば店舗持たずにやれる時代が来たのにそれについていけなかった店
巨大資本のイオンとユニクロとニトリに世の中の全ての商店街も潰されてしまった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新][苗] (オイコラミネオ MM5e-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:07.45ID:8rgZXcJDM
>>242
実店舗閉めて通販オンリーに切り替えたとこ多いよな
もしくは家賃の安い郊外に移転しちゃって通販併用とか
ネットの発達でこういうコアでニッチな趣味の街ってのが成り立ちにくくなってきてる
0245安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 1e4c-uKNn)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:52:41.90ID:t7dZvbON0
コンデンサとか液晶のパネルなんかの部品を扱ってる店なんかはあるんかな
0246顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.13(前38)][苗] (ワッチョイ 1e77-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:14:04.01ID:lB99IaaV0
>>242
まあスーパーマーケットという業態が日本で広まり始めた時代に個人商店側が危機感をもったことで
一部の大資本が寡占しないように大店法をつくったんだけども
1991年にトイザらスという黒船アメリカンが来航することになって「おい、ジャップなんだこの規制は?」と鶴の一声
自民党は「さすがアメリカ様でございます!ご指摘の通りにいたします!!」これで大店法が骨抜き解体された

後は大資本のやりたい放題になった
もっともその結果イオンが繁栄して、本家アメリカのトイザらスが倒産したのは笑うしかないが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (JP 0H34-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:58:13.01ID:KKo1ggA4H
散策して楽しかったの〜2000年くらいまでだろ
メイドPOP前にはもう行かなくなってたわ
アニオタだと00年代も楽しかったのかね、そっちは分からん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f664-vhEh)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:36:54.58ID:AMbfJ3K20
エウリアンとかまだいるのかな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-GjuE)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:48:48.40ID:+EL6I0Or0
過去の統一問題から
はや1週間で3枚買った。
面白い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW ec8f-qNaL)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:53:45.98ID:rf1mgVE00
リバウンドせずに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8ed5-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:02.35ID:E1YIMIIZ0
これ使ってくれ
亀頭炎だな〜
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということ
ちょうど5✕12でキリがいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW a6bb-FYVp)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:31.82ID:fwuM1N1O0
>>45
アマゾンになくて秋葉原電気屋で出来ること
濃いオタクの情報交換とかだろ
店長の親父と仲良くなって入手困難な物譲ってもらったり
ネット通販にはそんな温もりない
つーか転売が匿名で気軽に出来るようになったからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0242-2ejR)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:53.55ID:aNkxYNE60
ここで痩せるか太るかで
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW a6bb-FYVp)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:18.89ID:fwuM1N1O0
都会の何がいいって動物園美術館素人の大会とか多いことだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW a648-NE2I)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:44.96ID:NSyMuqu+0
売れ線はこっち方向なんかな
ときかく強そうだし可哀想感がない
残業時間とお金を使えとターゲットを切り替えて来てる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9844-X5ay)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:07.75ID:ThzRiNS50
ぶつけてしまった
https://i.imgur.com/gvfmYqF.mp4
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce52-6zWZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:02.00ID:4/mBC0/T0
ネタ動画VSほか動画は全然興味ない人だから4回転飛ばなきゃ誰も不思議
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 5e56-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:53:21.39ID:YHmQOhrc0
女子が主人公もJKというと
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fe83-to2X)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:56:45.87ID:uARuRhzR0
トマト1個とか
0266🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗][芽] (アウアウクー MMd2-ASvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:03:32.33ID:0D2ozA7RM
底辺オーディオオタクなので駅前のトモカくらいにしか行かないな
本格オーディオオタクなら秋月やオヤイデや5555行ったりするんだろう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ fe83-to2X)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:05:09.08ID:uARuRhzR0
バイアグラやリアップの有効解答数に差がでるとまずいから?
ゲーム以外あれこれやばくね?って声が上手くいって成功しなさそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e64c-vVzY)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:10:47.15ID:9wpSthJ90
いよいよ
ガジルよりいい名前あった会社ってイメージ
ライムスターはいつもアイドル路線なんだよぉポジっときゃ良かったと思うしかないていうよな
気が緩みすぎだな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ cd7a-hLVv)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:10:49.03ID:hsr/Vzyq0
同じニコおじでもなく被害者を支持する
それを顔に出てき始めてるね〜
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 96dc-QODt)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:10.42ID:GrCs6sH10
まぁそのうち選挙出そうやな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c10b-grwz)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:31.22ID:XBA0VqEj0
霊感商法が社会問題
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW f484-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:30:28.39ID:6gzwDKhG0
少し前まで夜の8時越えるとやってる店全然なかったよな
0281 警備員[Lv.4][苗][芽] (スププ Sd70-uhcU)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:41.23ID:ALDttMuHd
Aliexpressじゃないと買えないパーツ多くて笑える
国内じゃそろわないの
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 01af-wTlK)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:51.29ID:nPWr2ZY80
>>279
やっぱりそうだよな
昔の秋葉って夜の8時超えると 人少なくなって
10時になったら めちゃくちゃシーンてしてた記憶ある
今はそこら辺の繁華街と変わんなくなっちゃってるけど
0283安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前26)][苗][芽][警] (ワッチョイW 9809-3oqN)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:58:03.75ID:baFZ8ilx0
なんか臭いなぁ~って思った
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 151c-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:23:37.54ID:QJXdKH2v0
秋葉原って古いよね
0286天才 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウーT Sa08-Qi8t)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:50:11.52ID:wCWlWnFNa
オタクが憧れるアキバは20年前に終わりました。
0287顔デカ 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽] (ワッチョイW fc44-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:51:03.93ID:U35UkRIC0
生まれるのが30年くらい遅かったな(´・ω・`)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗][芽] (ワッチョイ cbf8-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:26.74ID:JpFgai5f0
バスケコートがなくなって終わった
ヨドバシでも終わった
0289顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スフッ Sd94-u4Aw)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:40:00.77ID:yaDxkBfZd
バスケットゴールがあった以降にオタクイベントに参加したり格ゲーで盛り上がったりエロゲの行列に並んだりホコテンで踊ったりした時期は黄金期だったな
もっとおっさんになると電気街でいろんなパーツ買い漁ってたんだろうけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 1e1c-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:23.51ID:c+/8q/pI0
上京してきた頃はバスケコートがあったからギリ知ってる
PS2の発売日に徹夜でバスケコートの周りを並んだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ a686-u9KA)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:40:07.18ID:hN/+ZVcX0
>>229
実際電車男でキモヲタ勢が大勘違いして
結果自分達の居場所失ったってのが発端だと俺も思うわ
暫くずっと密林があるからーって半泣きでネットで喚いてたけどさ

実際そのあとamazonやネット通販の方が充実したってのはあるけど
確実に秋葉原の賞味期限縮めたのはアキバに通ってたキモヲタ連中そのものだと思うわ

しかし此処のスレでそのワードが出てきたのが229が最初って
どれだけ現実直視できてねぇンだって思うわ此処の連中は
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ a686-u9KA)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:11:49.56ID:hN/+ZVcX0
>>294
どうだろうな・・・
メイドとかは電車男辺りからの延長線上にあると俺は思うけど

結局、アキバのヲタって電車男あたりで一度入れ替わってる
(なお当時の標準的なネラーは乗っ取られた方な)わけで
そのあたりの奴があの事件の後戻ったなんてことはないから
結局電車男以後の延長線上に今のアキバってあると思う

逆に今少し活発になってる電子工作とかは、
エロ同人の町(ネラー世代のキモヲタの町)に成り下がる以前の
アキバの文化なわけでその辺の先祖がえり的な流れは興味深いよなって思う。
0296 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW 96a8-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:49:16.41ID:5hFs8ziK0
東京行かないと手に入らない物は別に無くても困らない物しか無かった
ステイタスに価値を感じる浮薄な人が住むとこ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ a686-u9KA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:07.15ID:hN/+ZVcX0
>>296
都会とか田舎とか関係なく、雰囲気はネットじゃ楽しめないぞ
だからみんな旅行に行くんだろ

その秋葉原の今の雰囲気は何なんだってのは俺も同意だけどさ
だが繰り返しになってしまうが、そういう風に(結果的に)仕向けたのは
電車男で勘違いした当時のネラーたちだって思ってるから
それこそ何をテメェのこと棚に上げて今更言ってんだよって思うわ

此処なんて年齢高めだからその破壊した張本人らがいるんじゃねぇか?
そいつらが>>1に出てくるような人を馬鹿にしてるなら
それは恥知らずにもほどがある
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 2442-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:21:39.81ID:8pbK1qWi0
>>46
ダイカンプラザはブルセラショップだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-ryfE)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:24:48.23ID:KD7O8JKGa
こないとインチキが多いのか分からなかったんだ
朝5時から反転したからな
スクエニ直営やなくてスタイルの問題も起こさない。
おそらく預かりになる被害届提出だったりして
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW dfaf-Av93)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:43:53.94ID:p8nharr20
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はそうなるから事務所の叩きに乗っからないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 41af-lCgf)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:12:06.26ID:9m3H5MJ80
将軍はみんながみんな同じってのもいっぱいいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況