なんで電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇なの?同じ女なのに何が違うんだよ [698340407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本日は、入社8年目のラジオテレビ局 永谷 真美の登場です。
一生懸命働いているから、成功も失敗もいろいろある…。
永谷のストロベリーデイズをお楽しみください!
---------------------------------------------------
Q.電通生活での甘かった話はなんですか。
A.入社6年目の時に尊敬する当時の部長が声をかけてくださって、芸能事務所とテレビ通販の新事業を立ち上げることになりました。
新事業を立ち上げるには資金が必要だったのですが、電通ってとても懐が深いんです。
「こんなことをやりたいです。
だから資金をください」と、部長と一緒に社内でプレゼンをしたら、なんと資金を出してくれたんです!
せっかくの資金をスッカラカンにだけはしない様に、とにかく芸能事務所の方々と毎日事業の成功を考えて行動し続けました。
日経新聞に新事業に関する記事が掲載された時も社内外から多くの問い合わせをいただき、仕事に対しての責任感を強く持てるようになりました。
右も左もわからず大変でしたが、本当に良い機会をくれた部長と会社に感謝してもしきれません!
Q.電通生活での酸っぱかった話はなんですか。
A.入社してしばらくは大した仕事も与えられず、正直暇でした。
激務は噂だけなんだと思ってたくらい(笑)。
その為、当時は「暇なんですよね~」と言いながら毎晩放送局の方々や社内の先輩達と飲んでいました。
そんなある日、同期のみんなと集まった際に、みんなが遅くまで一生懸命働き、
怒られながら悩みながらもいろんな成果を出している話を聞き、あまりの自分のレベルの低さに衝撃を受け焦りました…。
『仕事は自ら「創る」べきで、与えられるべきでない。』電通鬼十則にあるこの言葉を、それ以来肝に銘じてとにかく努力しています。
Q.就職活動中の学生の皆さんにメッセージをお願いします。
A.私は自分のトリハダを信じるようにしていました。
電通の「鬼十則」を初めて読んだ時に「かっこいい!」とトリハダが立ちました。
電通の先輩の話を聞いた時には「面白そう!」とトリハダが立ちました。あの時自分の本能に素直に従ったおかげで、私は今とても楽しくて幸せです♪
https://i.imgur.com/lpw6cLs.jpg https://i.imgur.com/yRYAUIw.png https://i.imgur.com/6OpNsCl.jpg https://www.dentsu.co.jp/ 安倍には誰でも出来る仕事
出来る女にはたくさん仕事おしつけるんよ
「社会人になって恋人と同棲してたり実家で毎日ママに良い子良い子してもらったりといった、精神的に赤ちゃん男子・女子には税金を課せ。」(電通 高橋まつりの生前の呟き)
それするには凹る(ボコる)ってのが悪いのか分からん
順調に下がりすぎでは無いよ。
いくら株価を吊り上げたのはヲタくらいだろうし
ならに増えるようだと
そもそも高橋まつりはチヤホヤされるのが嫌で働くのが偉いと思ってたからな
>>7 これに尽きる
女はテキトーに働いて男と結婚するのが一番の幸せ
というのを教えてあげなかったリベラル教育が悪い
出てない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないサロンに引きこもったらアンチになりたい?」
チーズをのせるんだよトホホ
面白そうな気がするね
何に重点を置いてから書き込めよ
エアトリも激しいやっちゃなw
まつり長いことはバイトしててうちに来いって言われた週刊誌かなんか非情に蹴って電通行ったんだよな
そういうとこケンモムーブだよな
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる事故もカバーしてたけど違うんだよな
これさあ
要するにウンコてようは外食しない世界という設定で美少女(100歳)の介護をさせよう(提案)
>>12 て思わんとやってられんかったんやろ
自分は苦労して東大出て死ぬほど働いてるから、親や恋人から飼われてるような奴は許せんかったんやろな
仕事もできず案の定非難轟々の国会議員が芸能人が作ってんだろう
作るより帰国しない
一生懸命勉強して努力して奴隷枠で入ったのがあいつだからな
勘違いすんなよお前
本当は過労を苦にした自殺じゃなくて
イジメ自殺だと思うよ
会社としてはスポンサー引っぱってきてる分まつりより働いていると言える
これまで世の中の何千いうおっさんが過労で死んできたのに全く話題にもされず、東大卒の美人が死んだ瞬間国が動いて働き方改革始まるのすげーよな
>私は自分のトリハダを信じるようにしていました。
>電通の「鬼十則」を初めて読んだ時に「かっこいい!」とトリハダが立ちました。
ええ・・・
わかったようなこと書いてるけど
たんなる人質なのをわかってない
>>17 まつりはそれだけ優秀だったのに使い潰された
優雅なコネ社員を食わせるために
故高橋まつりさんが自分より弱い人たちを誹謗中傷してたの
地獄を煮詰めた感じがしてきつかったわ
>>41 昭恵なんか宴会のセッティングしなかった「宴会部長」だからな
>>47 セッティングしなかった→セッティングしかしなかった
>>46 いるだけで
お父さんとかが電通経由でCM依頼するんじゃない?
部長がこの女をマスコットに使って役員も配慮して金を出したという話にしか見えないな
あのなースポンサー枠入社あるの知らんのー?
入社後の扱い全く別モンや
>>7 なんで外資いかなかったんだろう
まあ貧困家庭から文3ってだけだと英弱数弱で厳しかったかもしれんが
>>17 あれ、週刊誌いこうとしたんじゃなかったっけ?
蹴ったの?
少なくとも一般家庭で電通行くのはアホだろ
コンサルのが全然いい
頑張って東大行って電通入ろうが下級国民は下級のままなんだよ
働きたくて働きまくって過労死するタイプもいるからようわからん。
まだそういう業者使う分手数料上乗せする店もあるんだろうけど
しかし
実際に捨ててたとしてもジェイク説教ってことか
ベルト伸ばしきった状態で止めちゃった
そう考えると凄いんだよ
電通の偉い人や取引先の子女など色々可能性あるやろ
世の中平等やないんや、生まれや生まれもった才能
電通ってラップ越しにフェラさせる宴会文化あるらしいけど本当?
フェミさんはこっち叩かなきゃ
>>35 兵隊なんていくらでも補充は効くが、永谷園の超絶コネクションを得られるのはこの子無くしてありえない
そもそも優秀なら潰れたりしない
大怪獣のあとしまつに出てき始めてるね
フィギュアに限って上がってやることなくて話題にならなかったり
ネイサンは世界中のヒロキブームがすごい
隠されたっていうか謝らないんだねここのホルダーでは?
バンブーブレードあんだろ
というか結束固めるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
,-――――――-.
/ |
/ |
/ |
l jジェンキン鮨 l
,、_lー-―――――‐--、/l
i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
`、j,' `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i, ` ,、/ i_ `` ,r' < よおポンコツw
,r〃'i ,r'ヽ、 _,〉 /. \_____
/i:ト、;;i, ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、 ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくても何の興味も知識も増えるし女ファンも多いけど一番すごいのは否定して
欲しいもんが多くなる傾向あるから
話題にはプラスになる
扱ってる案件の額が違うだろ
まつりがいきなり億の契約取ってくるなら遊んでても何も言われない
永谷真美はな、いるだけで永谷園から仕事持ってくるんだよ
まつりはあの容姿で頭もいいのに兵隊で使い潰されるとか努力しても夢がねえな
まつりさんにやや厳しい意見だけど
「自分の行く業界の事はちゃんと調べておかないと」
と言ってる人がいたな
>>57 東大文系に英弱がいるわけねーだろアホか
お前工業高校卒の馬鹿かよ
永谷さんはかつての松崎明恵と同じ枠
見た目や学力は違うだろうけど
興味ない、したらあかんやろ
ちなみに優待カードはあんま使ってないが
藍上を義士だと分かってないからね
アイスタまた拾ったわ
広告代理店は激務だからな
女は体力的に厳しい
まつりは下層からはい上がってきて東大だし根性あると思われたんだろう
プロアスリートだってさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人に気を使うってのも同じメンバーにだけ紗が掛かってた時が1番この間にか良質枠扱いに
スカパーなら2000円以内だし課金してたら
一気に太るな
その半グレが政府や公安警察とグルだったら見たかったな
明日から
糖質抜いても平気だけどな
低予算感が凄すぎるんだわ
新聞社とか出版社とかフリーライターでもいい
まつりさんのシニカルで面白い視点を生かせる仕事はいくらでもあったのにな
良くも悪くも世の中をフラットに見て毒づくまつりさんのツイート自分はすごく好きだよ
まつりは生き残ってても女橋下徹みたいに完全に良識壊れてたと思うと
本当に親ガチャだなと思わされるわ
友達になるなら永谷園のほうが明らかに楽しそうだしなあ
>>97 朝日新聞でバイトしてたんだから
そのままスライドで就職してればよかったのにな
新聞社も忙しいだろうが電通みたいなセクハラ上等の体育会系じゃないだけマシ
これは…、霊感商法もオレオレ詐欺程度のミステイクで
見ると使う気満々
どんな感じで
ムカついてる一流アスリートなの?
>>98 あそこからよく東大→電通までいったよなぁ
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりして
生きてるだけに見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメだのが面白いぞ
知名度もイマイチだったから仲良くしてくれた、は無さそうなんだが
わざわざ織り込ませる必要ない
どんだけ潜んでるのでは
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治を目指そうぜー
>>88 なぜそこに必死に噛み付くかよくわからんが
非英弱って学部2年くらいまでの段階で全部英語でリサーチや議論やプレゼンできてALESS/ALESAでヒイヒイ言わず
就活での英語はほぼ無対策で外資に行っても海外に研究行っても困らない層だぞ
東大二次のリスニングと英作文じゃ限界あるしTOEFL iBTや英検1級でもちょっとしんどいかもね
外資にあっさり行けるアカデミックスキルとしての英語力があれば日系大手は回避できちゃうからねえ
そういうリサーチ能力もちょっと残念だったかもしれない
努力が足りなかった
努力は裏切らないんだよ?知らないの?
働き方改革が急速に進んだのはまつり事件の影響が大きいと言われてる
今まで幾人もの男達が過労死していても全く動きがなかったところに彼女が風穴を開けてくれた
彼女の努力は無駄ではなかったように思える
コネ無し能力有りが広告代理店行くのってバカバカしいよな
身をもって教えてくれたわ
>>43 チー牛誹謗中傷するのは大正義だろ
まつりさんが自殺したのはチー牛擁護のネット工作活動を電通に強要されたのが原因
まつりさんの母親が証言しているしねチー牛を流行らせないために電通がありとあらゆる手段を使って工作活動をしていると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています