X



美少女ゲーム大量発売でアキバが大パニック!! [698340407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハンター[Lv.28(前163)][木]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:31:29.30?2BP(1000)

https://ascii.jp/elem/000/000/319/319417/

美少女ゲーム大量発売でアキバが大パニック!!

「今のところ買うのは一本です。でも、連絡があり次第2〜3本は買いますよ」
 過酷な状況を楽しんでいるかのような答え。22日発売予定の美少女ゲームのため、前日の深夜から並んでいる人のコメントだ。連絡の相手は他ショップに並んでいる彼の友人だという。
真冬の深夜に500人以上が並ぶ異常事態

深夜販売をうたうポップ
 21日の記事で紹介したメッセサンオー5号店前の列は、その後深夜11時頃にもなると蔵前橋通りに差しかからん勢いで膨れ上がっていた。全部で少なくとも500人はいただろうか。22日午前0時販売を予告していたショップでは、深夜に数100人が立ち並ぶという異常事態が同店以外でも数カ所で見られた。並んでいる人にその理由を尋ねてみると、「ついてくる特典が気になったから」という答えが圧倒的。“描き下ろしのオリジナルテレホンカード”や“オリジナルEL液晶スタンド”が人気を集めていた。“EL”とは有機ELのようで、ずいぶんと技術の先端を行く特典である。
早朝のメッセサンオー5号店前。早くも身動きをとるのが難しくなっている
 メッセサンオー5号店では、22日深夜0時から4時間ほど販売を行い、また、始発でやってきた人が集まりだした午前6時に再び開店したとのことだが、列は短くなるどころか長くなる一方。朝8時には、同店を含めてアキバ中に1000人を軽く超える人々が美少女ゲームを買い求める列を作った。開店時間のズレもあり、メッセサンオーの袋を持ったまま他店の列に並び直す人も多い。複数ショップを回ってソフトを買い、各ショップの特典をゲットしているわけだ。はたしてソフトを楽しみたいのか、特典を手にするのが嬉しいのか。

 なお、10本以上のタイトルが発売となったこの日の目玉は「顔のない月」「NaturalZero+」「夜勤病棟 〜特別盤〜」「エルフ大人の缶詰」の4つ。メッセサンオー5号店では、22日の午前10時過ぎにはこのうち2タイトルがすでに完売となっていた。

売り切れを告げる看板

それでも並び続ける人たち。午前11時過ぎのようすだ。目標のメッセサンオー5号店ははるか先
エフアンドシーは独自にアキバ購入特典CDを配布

左でデモCDを配布し、右ではソフトやチケットを販売。どちらにも人が集まっていた
 その中でNaturalZero+に関しては、同ソフトを制作販売するエフアンドシーが、ラジオ会館の8階に設けた特設会場で購入した人先着700名を対象に同ソフトの店頭販促用デモCDを配布。また同時に、通販専用商品である「White Christmas」の販売と「Pachi姫」の予約販売、また、28日に開催する同社のイベント入場券の販売もあわせて行っていた。「メッセサンオー5号店などの深夜販売に並んだ人がそのままこちらにも並んだため、22日の深夜0時半から長い列ができていた」(エフアンドシー広報)という。複数本購入してきて、係員の前にパッケージをどんと置いた人もいたとか。来た人のほとんどがソフト、チケットを両方購入していくとのことで、取材中にもようやく買えた人たちが続々と会場を訪れていた。

これが700枚しかないお宝中のお宝!?“デモCD”

祭りのあと。戦利品を確認する人たち
 この日ばかりはパーツショップの建ち並ぶ通りもガラガラで、店員も「スゴいねぇ」と呆れるやら驚くやら。そんな、20日から始まった美少女ゲーム発売協奏曲は22日の午後4時過ぎになってようやく落ち着きを見せ始めた。一時はアキバの人口のほとんどが中央通りに集中していた感もあったが、ほぼ丸2日かかってようやく一大イベントが幕を閉じたわけだ。メッセサンオー5号店によれば、同店で一番売れたのは「顔のない月」でその数は2500本以上。全タイトルをあわせると、1万本は軽く超える数が売れたという。アキバ全体では、はたしてどれくらい売れたのだろうか……。
 いずれにせよ参加した人はごくろうさまでした。メリークリスマス。
0003🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (オッペケ Src1-jIjK)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:33:55.81ID:q5TeJtVer
          γ⌒)
           |.|"´       昔はどんなニュースがあったのかな
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'ん`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
                            タイムマシン速報(嫌儲)
                          https://greta.5ch.net/poverty/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:35:47.96ID:8u/zxlfw0
昔はこの程度の絵で神絵師だったんだよなぁ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ 6b50-3LqX)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:37:25.59ID:HsqjI9my0
10本以上のタイトルが発売となったこの日の目玉は「顔のない月」「NaturalZero+」「夜勤病棟 ~特別盤~」「エルフ大人の缶詰」の4つ
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW 0e8f-pDf4)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:37:26.01ID:c/QT82bL0
活気ありそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 8c7b-8tGS)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:38:29.52ID:ClsvnNdG0
ケンモジジイがまだ元気だったころ
0015ゴーストジャッパー🏺 警備員[Lv.7(前8)][新][苗][芽] (ワッチョイW 243d-/j4S)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:18.97ID:OR880rol0
画像!😡
0016 警備員[Lv.7(前1)][苗][芽] (スップ Sd9e-fdbw)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:53.47ID:lvUg0s99d
タイムマシーン速報
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ efaf-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:44:33.23ID:AVEDQ0iE0
食欲がほんと無駄だし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H34-KqbM)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:45:29.98ID:nupRKK3LH
禁止って書いてるのか
全く理解出来ない。
一本足打法でグリー全力ならそら1000円復帰のタイミングで閉めるんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8aa1-QnHr)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:46:33.13ID:quIcUjNt0
こういうことが下落の指標となるし
1回はおもろいぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スフッ Sd94-M+kZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:57.06ID:r79Znhyad
年取った俺らにとっては輝かしい時代だったんだろうけど当時の父母祖父母辺りはバカだなぁって感じだったろ
今はガチャ回しまくりスパチャしまくりな若者見て俺らがバカだなぁって思ってるのと変わらんと思うぞ
0024顔デカ山下 警備員[Lv.10(前1)][苗][芽] (ワッチョイW 6e79-KJoL)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:02.83ID:TgUHRNi70
メッセサンオーか……何もかも皆懐かしい……
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-p4Np)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:51.05ID:84bbD/xk0
>>6
snsがすべてイケないんじゃ
0026 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW d1a6-Hfau)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:53.34ID:232r58Vv0
この頃に戻りたい
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 8a4b-5cFN)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:12.30ID:O6eu6H2q0
>>24
メッセはふつうのゲーム買うのでもいろいろ販促グッズつけてくれたからよく買いにいってた
FO3買ったときのボルトボーイのボブルヘッドがまだある
0031👮🏻‍👮🏻‍♀👮👮‍👮‍♂ 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 0bd3-h/UN)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:53:18.89ID:nymIikby0
謎定期
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-p4Np)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:54:13.51ID:84bbD/xk0
>>28
俺はbioshockの特典持ってる
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 968f-X4P7)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:59.29ID:FNELEZOm0
こいつらの大半が今やアニメゲーム漫画を追いかける気力も失せて
ネットで女を叩いてリベラルやポリコレを冷笑する以外に生き甲斐のない害虫みたいな弱者中年になってるってマジ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 4659-ZiMK)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:53.51ID:EoTiL6cm0
ハガレンやっただろうが
ずっと悪い方向が続いてるし
そういえばこの人の所属会社の運行でそんな気分や
そんな田舎じゃないけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b082-Yg54)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:51.65ID:tFBhci0m0
PS5未だにコロナ持ち込んだのってないぞ?
朝起きて株してちょっと寝ていたい
仕事なの?調べてきて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6c12-KqbM)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:15.65ID:qRQZYROH0
俺の長い10日間が勝負ときだ
http://0.id.cmfs/aCHz0Pvj/TanjuV
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-p4Np)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:15.81ID:84bbD/xk0
>>34
晒される心配もなかったしな
オタクはアングラってのを自覚してたし、謙虚でもあったから悪目立ちしなかった
まぁ一般人からの評価は今以上に辛辣ではあったが
0042 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW ec63-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:56.82ID:WgqVNPHB0
いつもこれだけど他のはないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 4659-ZiMK)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:48.84ID:EoTiL6cm0
申し訳ない気持ちにならないというか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-p4Np)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:03.83ID:84bbD/xk0
>>45
俺は58だが髪はまだあるし、まだ黒いぞ
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 1e11-Fx67)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:35.98ID:yX2gqRzt0
この時付いてた特典は今頃プレミア価格になってたりするの?
それともただのゴミ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-p4Np)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:32.17ID:84bbD/xk0
>>52
大半がゴミー
中野ブロードウェイ行けば普通に手に入るしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f88d-I3Ge)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:46.31ID:uW5PieQU0
ニコ生主流のリスナーとは思わないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW dfaf-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:26.40ID:zmhJGeeY0
昔から思ってたけど紙芝居ジャンルのエロゲってプレイヤーはイラストに金出してるようなもんなんだから立ち絵とか差分とかめちゃくちゃ豪華な枚数用意すれば良さそうなもんなのにそういう作品少なかったのはなんで?

制服とか決まった私服来てた方がグッズやキャラ展開しやすいってのはあるんだろうけどさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW d64c-K0Zm)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:58.84ID:IRF74yCb0
2000年頃はバブルは完全に崩壊してたけどまだ今より人間が活き活きしてたよねこの国
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d98f-lPr+)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:21:23.59ID:oLKV+4sl0
ゆまちグッズいいのかもわからんが
短期間でそんなにお怒りなのね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ac83-XbRs)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:22:47.64ID:xqHe1auv0
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW 1e11-Fx67)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:23:59.05ID:yX2gqRzt0
>>53
>>57
マジかー
でも大半やほとんどって事はプレ値になった物も少数あるって事か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-WyIq)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:40.96ID:WpWq32zp0
>>59
活き活きというかまだ余力があった
でも有効求人倍率とか横ばいでリーマンショック後と変らないぐらい酷かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW afc8-eQOP)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:30:29.87ID:ybFscx/w0
あー、何もしてない方がまだマトモだということだよな
ロマサガは元気にソシャゲやろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 3a56-+utA)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:32:44.03ID:ck+xoBJP0
>>30
リアルはリアル、ネットはネットでそれぞれ楽しみがあったよな
今は全部リアル
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 29af-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:35:10.25ID:fchVjum90
過去の実績をもらった選手のただのタバコ写真じゃなくてアカツキ辺りに任せたらいいのにな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 01af-wTlK)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:36:27.86ID:nPWr2ZY80
昔の秋葉って夜遅く こんなに人いたんだあの頃って8時 超えたら ガラガラになって10時になったら群馬の山奥 みたいに静かだったのに
今は全然大都会になっちゃってるけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW b4c1-p4Np)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:40.08ID:84bbD/xk0
>>70
気味の悪い改行だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ dab7-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:41.68ID:jUhOYqTc0
朝寒いの別にフィギュア枠じゃないかと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププ Sd70-RZSr)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:09.85ID:/+PiNO2fd
便秘ともNHKの意見だと思うけどね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 24fe-tHaP)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:40.83ID:9HA38jdL0
この頃は良かったなー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (ワッチョイW 01af-wTlK)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:00:21.83ID:wCfbw6VD0
>>71
今時 PC で カタカタ やってるんだ
0078安倍晋三🏺🏺🏺 ◆kRJBL.xIB3K6 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽][警] (ワッチョイW da2e-nf5V)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:02.21ID:vLsdy6D90
メッセサンオー祖父マップ石丸ラオックスメロンBooksリバティkBooksゲーマーズ
まだ他にもお店あったな
各店舗限定のテレカだのポスターだの付いててそれ全店舗分購入し速攻でソフトをiso抜きしたら全売りするから発売当日から中古が溢れかえってた記憶
特典とかノーマークでゲームだけ遊びたい人は発売日に中古屋でゲットするのがお得だった時代
0079 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW d7e9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:22:52.15ID:PFMOfDu00
スマホない方が人生豊かだったな
0082 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 3693-K+p8)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:52:05.34ID:FaYR14+Y0
この頃は暗い時代ではあったけど楽しかったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗][芽] (JPW 0H60-Dwxe)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:56:22.43ID:VFvl1kBcH
>>6
思い出補正でこう言っといて実際当時のサービス水準に戻されたら不便すぎて泣き喚くのがケンモメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況