X



【海自ヘリ墜落】ミスが偶然重なってしまったか?。目視確認ミス、管制指示ミス、位置共有システム設定ミスで接触墜落 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.2(前3)][新][苗][警] (ワッチョイW e6d7-wJRq)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:21.86ID:ClDHAWbn0?PLT(13101)

海上自衛隊は、目視による見張りを厳格に行うとしたうえで、夜間などは目視による見張りには限界もあるとして、
状況に応じてレーダーなどの機器も使って周囲の機体の位置や動きを把握するよう指導しているとしています。

また、SH60Kなどの哨戒ヘリコプターには、目標の情報などをリアルタイムで共有するため、ヘリコプターどうしを電波でつないで互いの位置情報を知らせ、
機体が接近した際には警報音が鳴る、「僚機間リンク」と呼ばれるシステムが搭載されているということです。

このほか、同じ空域に複数のヘリコプターを派遣する場合は、管制担当者がそれぞれの機体に対して高度をずらすよう指示を出しているということです。
0005 ころころ (ワッチョイW 8c9f-0UvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:27.25ID:M3p1dgq00
現場がそんな安全対策守ってるわけがない
0006安倍晋三🏺🏺🏺 ころころ (ワッチョイW e6d7-wJRq)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:18.01ID:ClDHAWbn0?PLT(13101)

フライトレコーダーの機能だけは正常だった模様


海自 “フライトレコーダー解析 機体の異常確認されず”
海上自衛隊によりますと、SH60K哨戒ヘリコプターでは機体の左後方の外側にフライトレコーダーがついていて、
水圧がかかると自動で機体から分離して水中に浮くようになっています。

直径43センチ、高さ19センチの筒状で、機体から分離すると、位置情報を電波で発信するほか、白色に発光するようになっていて、
今回はこれらが正常に作動したことから、発見が早かったということです。

フライトレコーダーには、エンジンの出力や飛行高度、機内の音声の記録などが入っていて、今回の事故では、
音声も含めて飛行に関する詳細な記録が残されていたということです。
0007!omikuji ころころ (ワッチョイW 91af-ROPb)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:19.56ID:vDFBPR1U0
訓練もまともに出来ないし
どうせ誰も責任取らないし
死んだ人ドンマイだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:46.44ID:qw1LfDy30
ジャップ自衛隊は一体何ができるんだ?
0011(ヽ´ん`) 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:22.47ID:4HvuWzpF0
偶然がいくつも重なりあって~♪
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (スップ Sdc4-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:30.94ID:GTE01y9Qd
戦闘訓練中だったらしいから、レーダー含めて電波を一切使ってなかったりして。
無線封鎖・航空灯全消灯のステルス訓練。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 9656-WKQK)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:36.59ID:RO/7Q/a20
あらゆる所に綻びが出てきている
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗][芽] (ワッチョイW ee98-nS5R)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:41.27ID:SzMdqL110
パイロット「管制が見てるからヨシ!」
管制「警報システムがあるからヨシ!」
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] (JPW 0H53-myBg)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:19.04ID:vYdp4Hb+H
ヨシヨシヨシ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW d666-8RHa)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:16.82ID:sLSZiPwy0
途上国ジャップじゃしゃーない
0022कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.8(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 4066-1TIs)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:39.01ID:iRcmClZn0
不備が可視化されたのでヨシ!
次行ってみよう
命は投げ捨てるもの
0024(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW f637-j6oA)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:21.18ID:2vk2wtnM0
何なら出来るんだよこの組織
0025顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前30)][苗][芽] (ワッチョイ b8fa-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:32.93ID:Lb7B1ZHP0
自衛隊って何ならプロの仕事ができるの…やす子はん…
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイ 3f14-vW9Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:43.14ID:FMSydSJS0
メーデー!でもアホみたいなミスの積み重ねで墜落するケースけっこうあったよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽] (ワッチョイW df3a-Feg2)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:13.58ID:71qCm9Zo0
何も出来ないって事じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽] (ワッチョイ a960-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:39.40ID:npgebeS80
設計者「おかしい…衝突しないように色々システムを組み込んだのになぜ…?」
接近警報システムOFF→そもそも位置共有リンクしてない→その状態で一般部隊の練度で夜間訓練突入

設計者「Why ジャパニーズ ピーポー!???????????」
テクノロジー軽視の軍隊の末路
0030顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-XevR)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:50.15ID:D4BmJmQCM
ジャップの実力だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e42-QHch)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:16.97ID:uKXcXlrT0
双日がここまでくるとは限らんのがスケートの魅力を持って引っ張ったりしないだろ
自分の懐に
ネイサンみたいなもんを
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 0ab2-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:05.01ID:X9Qc/k5Q0
ぶっちゃけここ数年の自衛隊のやらかしレベルはかなりのモノだけど
何故かメチャクチャ擁護してる人が沢山居る
どんだけやらかしても「国を護ってくれてる自衛隊に文句は言えない」って感じになってるのが怖い
0037顔デカ脱税自民 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW f367-XevR)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:49.43ID:ed464/HQ0
こいつら何にも出来ないな
能登では救助活動すら出来なかったし終わりだよこの軍隊
0038 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW dadb-2M9T)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:34.79ID:eYyvfZIw0
ミスって生き残ったエンジン切って墜落
ミスって滑走路侵入して旅客機巻き込んで大炎上
複合的にミスしまくって衝突からの墜落

マジで何やってんのこいつら

陰謀論だと思ってた標的機が123便に衝突ってのもこいつらならありそうな気がしてきたわ
その前に戦闘機で旅客機に衝突もしてるしな
0039 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW dadb-2M9T)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:40.78ID:eYyvfZIw0
>>32
シコルスキーちゃうの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗][芽] (スフッT Sd94-RSJb)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:21:34.92ID:JF2JmLx2d
やるべきことをやらずくだらないことはしっかりやる
公用車使って靖国参拝しかり大東亜戦争ツイートしかり
もう解散しろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 5236-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:22:41.64ID:u0Xb/os70
現場猫訓練
0046 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-0UvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:25:02.97ID:M3p1dgq00
>>35
まあ戦争になった時に積極的に人を殺せる人間を育てるのが一番大事な要素だから多少は多めに見ないと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW 4be5-8Oz8)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:26:42.72ID:WKOjpysi0
>>46
つながりが全くわからない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW bb6b-DbGz)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:00.37ID:YcIn+8QE0
ミスファイアリングシステム
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前28)][苗][芽] (ワッチョイW dc4c-PgeK)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:33.05ID:HVbqj7700
自殺隊
最高司令官は自殺党のキシダ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0ea2-f22X)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:40.69ID:k6e75no80
上のが失礼だよな
このチャンネルおすすめや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ b541-EtQ4)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:38.57ID:DIebZYTC0
そして場所が最悪だった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38][苗][芽] (ワッチョイW ceba-e9l5)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:45.09ID:LCdUhpos0
墜落した事故は、部隊の技量を幹部が確認する「査閲」と呼ばれる検定の最中に起きていたことが防衛省関係者への取材でわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240422/k10014429101000.html

他にはこんなのもある
エライ人が来ると事故が起こる説
0059安倍晋三 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 6e19-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:38:46.23ID:kWLXhfzg0
>>10
不祥事
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイW c63f-iVcL)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:38:52.42ID:dUojyYgI0
>>56
たしか米軍はスペイン領に核落とした事があったと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗][芽] (ワッチョイW ee98-nS5R)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:05.36ID:SzMdqL110
>>38
これが数十年の間に起きたこととかじゃなくて全部つい最近だもんな…
0064安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイ 3547-VyBB)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:54.69ID:BXLaaj1C0
すべての事故はそうだろ
0065 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW ceeb-PgeK)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:12.51ID:yqnEpFvg0
年始に能登地震で飛行機との事故
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5f21-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:33.20ID:v2yzk/gA0
全部レアケース 偶然 だから問題ない 直すところもない 全然OK
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5f21-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:02.59ID:v2yzk/gA0
原発でバケツリレーしちゃう国だからよぉ
0068安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 70af-retF)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:49.92ID:rKr1K55N0
我が国の兵器にはLink-11という米軍と共用の世界最高のデータリンクシステムが搭載されていて地球上のどこからでもカミカゼできるのだ
0069🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW b533-pSpY)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:09.40ID:3Hr1JS+F0
ジャップは何をやらせても満足に出来ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 96fe-NWh0)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:26.73ID:HnNqsKug0
バカにしすぎだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 7d23-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:44.65ID:wuWyiTs40
靖國の宮司を海自のOBがやるんだっけ?
本業疎かにして色物に走ってるな
まともなのが入ってきていない
まともに育てられる体制が整っていない
軍としての体を為さなくなってきた
これで中国と戦うとか言ってるんだから笑うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ c427-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:52.23ID:G/gv4+O+0
なんの会社に運営させるぞおおおおお」
少年は必死になったな
0073 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 3adc-E00v)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:47:34.20ID:AxeeybTl0
偶然が3つ重なった
ではなく
ボケ・カス・アホ の3つが重なったポンコツ自慰隊 って事やな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][苗][芽] (ワッチョイ 704e-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:53:06.84ID:uw1EGC650
一番のミスは日本軍はまともにヘリも飛ばせないと他国に知られたこと
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 4be5-8Oz8)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:51.27ID:WKOjpysi0
>>74
海保と自衛隊の区別がつかないネトウヨが続出したな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5f21-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:58:45.43ID:v2yzk/gA0
こんなので潜水艦探知できるのか
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (ワッチョイW 5246-V6jn)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:00:36.77ID:+jmMz/1E0
こんな奴らが国を守る役目負ってるの草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW c63f-iVcL)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:39.68ID:WWqSssEz0
君らが頭の良いサヨクになって考えてくれ
国家にはどうしても軍隊が必要なのはわかるね

組織が回らなくなってきてるんじゃない
0086 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 3adc-E00v)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:14.18ID:AYgs2dbk0
>>76
能登の被災地に学校の校庭とかあっても 着陸できないわけだよ

支援物資の空中投下もできないしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 068c-ce1C)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:30.57ID:3kgaDEbW0
上官は切腹しろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW b48c-A0mA)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:16:09.11ID:4+5ugEbW0
>>86
311の頃は学校の屋上に着陸できるほどだったのに今なんでこんなことに……
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新][苗][芽] (ワッチョイW 4687-m4S2)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:17:21.54ID:X3oG68dq0
この調子だと10年後には勝手に全滅してそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 2a11-Wa0z)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:24:08.98ID:D8XIkgJ20
>>1
目視確認してないのにヨシ!とか言って確認したことにしてた可能性もあるのか
目視してたら衝突しないもんな
もう終わりだよジャップランド
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 5f21-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:15.42ID:nTWya2310
情けない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗][芽] (ワッチョイ 5f6c-f6Wu)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:40:01.48ID:1V0x9gFa0
>>60
沖縄近海でも水爆積んだ戦闘機がパイロットごと空母からポットンした事件が有った
https://readyfor.jp/projects/next-japan2018/announcements/68997

米軍はパイロットを速攻で見捨てた上に事故を10年以上も隠蔽し続けた
当然ワークニにも一切通報されず把握出来たのはアメリカで情報公開された後

今も沖縄近海には水爆と死体が入った戦闘機が沈んだまま
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 5c56-cgVA)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:48:26.55ID:Gl7FRZDw0
>>12
戦闘訓練ではなく
海自艇を敵艇・不審艇に見立てて、潜水艦をヘリコプターで探知訓練
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ce19-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:52:50.58ID:aBfWyzOo0
>状況に応じてレーダーなどの機器も使って周囲の機体の位置や動きを把握するよう指導しているとしています。

「状況に応じて」
↑使ったら軟弱者扱いされて根性が足らんとか言われてそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ce19-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:31.92ID:aBfWyzOo0
>>35
戦前に帝国軍に社会が物言えなくなった流れそのまま、って言う
バカは何度でも繰り返すってホンマやな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1ea2-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:31:22.17ID:FSLy62CD0
>>94
ただの全ボンクラならまだしも
是正・総括されてしまったその時にこそ我々がボンクラとして確定してしまうではありませんか!(ゆえに阻止)な
安倍仕草が徹底的に行き届いた晋ボンクラ加工済だろうしな
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW b524-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:17:21.83ID:cwlI8UX90
これなら神ですら墜落する
日本人だから被害を最小限に抑えた
0104安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW ec63-/LuL)
垢版 |
2024/04/23(火) 04:22:43.11ID:dd5/V+ak0
!とか?のあとに句点をつけるなぶちのめすぞ
0105顔デカ の名無し 警備員[Lv.19(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 157d-8RHa)
垢版 |
2024/04/23(火) 04:31:57.73ID:qcUza4Km0
米兵との相乗りみたいな訓練でのエアコンのやり取り聞いたときから自衛隊無能なんだろうなって思ってる
我が強すぎて協力的な姿勢が希薄な感じがする
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前36)][苗][芽] (ワッチョイ 8ac5-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:03:10.81ID:HUM8rHr40
夜間の太平洋上で超低空の編隊飛行によるソナー探索って
米軍なら現在準備できうる最新鋭の装備で訓練するけど
日本の自衛隊は今の幹部が訓練した頃と同じ
20〜30年前の装備でわざわざ危険な訓練をさせる
そしてそれでもそれができる事が
自衛隊幹部が言い誇る自衛隊の高い練度の意味w
こんなバカ軍隊が有事で役立つ訳ないとね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 810b-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:13:01.94ID:WGF12x2n0
能力低いやつしかいないんだよ司令官から
やる気さえあれば勘違いしたバカでもなれる
0109安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 5f44-/G3D)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:16:27.22ID:f7fp/I6W0
ソナー使うのに編隊飛行せんでもいいだろうに
編隊ってのはカバーし合う為にするんだから一機は上を取られない様に上空から周辺警戒と低空過ぎて無線拾えないかもしれん僚機の為の無線中継とかのバックアップだろ
そもそもそんなぶつかる程纏まってたらSAMで七面鳥だわな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:17:21.71ID:TXOd3rWR0
安全確認とか手順
律儀にやると(時間かかるから)ブチ切れる上司いるよね
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW fe59-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:32:19.76ID:pFu9FkCN0
羽田の事故みたらわかるがこいつらミスだらけだろ
死ねよ暴力装置
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽] (ワッチョイ b223-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:51:02.95ID:cyZtbl2B0
複数同時に重なるってのは運が悪いんじゃなくて普段からの雑さの結果だろうね
0116安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗][芽] (スップ Sd02-LXyo)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:01.24ID:cjrHLYGld
ここ数年、なにやら練度落ちすぎじゃないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:14:51.91ID:Euf0/poU0
ヨシッ!
0120顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ 6256-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:26:16.70ID:fAXRpzpF0
>>4
それな
0121顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ 6256-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:27:23.45ID:fAXRpzpF0
てかマジデ少子化すげーし
徴兵制になる可能性も考えていたほうがいいかもな

勿論、軍事力で中国に対抗するとか100%無理なんで
東南アジアの対中外交を真似る必要も出てくるし
0122安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ b6e1-GIrM)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:27:58.13ID:0p1dvr+Y0
バルミューダトライアングルよ
0123顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 9ba2-gxrg)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:30:08.25ID:bmeYrQzO0
能登では空港閉鎖してヘリコプターで校庭に着地できない無能っぷりを晒してくれたジャップ軍
ワガグン()
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗][芽] (ワッチョイ ceeb-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:42:50.41ID:uR+U//1e0
自衛隊は
目視確認?めんどくさ
レーダー?めんどくさ
位置共有システム?警報音うるさいから切るわ
とかやってたのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 46c5-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:20:34.01ID:GyHXLei50
僚機との通信リンク切ってたんだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ d03f-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:00:23.90ID:TDaFQZms0
>>127
>当時は軍の創設90周年を記念する式典に向けたリハーサルが行われていたということで、事故原因の調査が進められています

無駄にアクロバティックな操縦求められてたんだろうなぁ
でもそんなに乗員乗らんでも
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:03:23.65ID:GENGEDeQM
>>1
機能しない軍事組織
それ最早偶然じゃないんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ d0f0-C/Ad)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:06:06.56ID:p8HV39rY0
自衛隊解体して
傭兵部隊雇った方がマシだろう
大幅に歳出抑えられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況