「ヘルプマーク✚」付けてるやつで本当に病気や障害のある人って何割くらいなんだろう?ファッションでつけてるやつ結構いるよな? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047顔デカ🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (アウアウウー Sa30-j36f)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:57:09.48ID:ENDGWPlAa
「そういう事をやる奴」だって見分けが付くから、近づかなくて済むじゃん
本来のマーク持ちがそういうクズと一緒に括られるのを迷惑と感じるなら、彼らが声を上げればいい
どっちみち健常者からすれば、積極的に関わりたいとは思わない腫れ物に違いはないけど
0049顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前1)][新][苗][芽] (JPW 0H53-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:57:44.59ID:hFVik8MSH
そもそもが見た目で病気なのが分かる人はわざわざヘルプマークなんて付ける必要はない
見た目ではわかりにくい障碍や病気の人が周りに知ってもらうためにヘルプマーク付けてるんだから、一見なんの病気もなさそうだからって詐病を疑うのはおかしいんだよ
0053顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-y1QB)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:08:48.10ID:pGiORlK2M
>>1
心臓悪いからつけてるぞ
若いから信用されずおっさんに蹴られる
>>10
わからん俺も心臓よわって頭に血がいかなくてクラクラ意識失いそうでその場から動けない事あって急いで座りたいことある
>>14
精神障害者には譲らないでいいけどわからんしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗][芽] (ワッチョイ 96b5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:11:03.85ID:U79emnYi0
ヘルプマークには特に制限がないから軽いノリで付けてる奴も多いだろうな

聞いた話だが同じようなのでマタニティマーク(妊婦が付ける)ってのが結構前からあるけど
今はかなり配布数が減ったらしい
妊婦ってアピールすると逆に嫌がらせ等の被害に遭うからだそうだ
0059顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前1)][新][苗][芽] (JPW 0H53-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:18:03.77ID:hFVik8MSH
正直言って配慮するのが面倒くさいから、配慮しない言い訳として「詐病の人が多い」って思い込みたいだけだよね
別に「俺は病人に配慮しない冷たい人間だ!」と堂々と無視すれば良いのに
変に「詐病が多い」とか適当なことをでっち上げて配慮しない理由を相手に押し付けるのが卑怯だなと思う

「病人には配慮したくない!かと言って自分が悪人だとは思いたくない……そうだ!相手が悪いってことにしよう!」
こんな自分への言い訳の為にヘルプマーク付けてる人を詐病扱いして責めるのは席を譲らないことの何百倍も悪だよ
0060顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 6849-GE1S)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:21:37.56ID:QzCCGkZf0
病人のフリしてマークをつければ
すなわち病人なり
0061顔デカ🏺 警備員[Lv.5(前8)][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-kHte)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:25:37.41ID:1CL+WlIsa
これ申込書不要で特定の駅とかで下さいって言うだけでもらえるよ
V系とかメン地下アイドルのファンとかファッションで付けてて問題だと思う
0063顔デカ山下 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 7dee-qYAo)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:27:40.90ID:xghWImBP0
>>7
ホントにそう診断が出たならかかりつけ医に相談
キチ自立支援医療対象者なら役所の福祉窓口で取り次いで貰える→確実にもらえる
ガイジ手帳三級以上ならむしろ要らない→手帳提示の方が強力

ファッションなら自己責任だから早く死ね
0064顔デカ山下 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 7dee-qYAo)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:36:20.40ID:xghWImBP0
>>14
> 風邪気味で体調悪かったから
体調悪いなら休めって話なんだが…ましてコロナまだ局所的に流行ってるし

>>53
> 精神障害者には譲らないでいいけど
それ何が根拠? 心臓疾患持ち界隈ってそういうヘイト流行ってるん?
ワイ交通事故でガイジ二級喰らったんだが

早くペースメーカー入れると身体一級で勝ち組になれるんでねーの?
あ、止まる前にあちこち痛くなったり生きた心地しなかったり
上半身がリアルグロ画像みたいになったりして
結局止まると即しゃべれなくなるからそうでもないんか スマソ
0065顔デカ山下 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 7dee-qYAo)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:39:27.74ID:xghWImBP0
>>54
分けてたから今までJRの運賃がキチだけ割引にならなかったんやで
0066顔デカ山下 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 7dee-qYAo)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:41:32.19ID:xghWImBP0
>>24
> メンタルヘルスは今後の事を考えて法規制すべき
各種ローン、生命保険関係は申込み時点で拒絶されてるんで事実上規制掛かってますんで安心してください
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 91d2-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:43:39.50ID:IcrZbffE0
助けて欲しいのではなくて免罪符てきな
0068顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW fc57-w3nX)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:28:42.72ID:t+ar+gDp0
メルカリなら300円で買える
0069安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ドコグロ MMa8-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:19.16ID:+A39nD5TM
嫁がガチの病気でつけてるけどメンヘラがつけてるのと区別して欲しいよ
こっちは命かかってるんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ca12-IwX+)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:12.44ID:1g5HfF6x0
見た目でわからん障害だし
付けてないことで文句言われるのを避けるために付けてるわ
0075安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 1e05-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:39:14.01ID:SLHjY/Ct0
>>69
身体と精神で色分けして欲しいよね
0076 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前20)][苗]:0.00498199 (ワッチョイW f6f4-yD/S)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:39:45.63ID:Gys3Rjnz0
椎名林檎それで炎上してたよな
0078🏺 警備員[Lv.15(前26)][苗][芽] (ワッチョイ 350d-Aw/2)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:55:04.23ID:SxLqMVAu0
なにそのマーク???
0080顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 62ae-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:31:12.39ID:MSsGafFp0
ヘルプマークの裏に助けて欲しいこと書いてないやつは全部偽モン
0081 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 36b7-rXsg)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:19:46.31ID:RXrncd7g0
>>80
あのシール汚くなんのよなぁ
財布にヘルプカード入れてるわ
あとヘルプマークが汚くなるのを恐れてるのか定期券入れみたいなのに入れてカバンに下げてるヤツいるんよね
パット見わからん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f683-sts9)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:48:15.39ID:0vwNM+I50
リュックに付けてると前から見えないっていうね
0085安倍晋三 警備員[Lv.5(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:56:27.34ID:iCz4eqRK0
ハロワの出入り口でトヨタと日産が奴隷ライン工の声掛け毎回してきてとても嫌な気分になるので首からぶらさげるようにしました
0086顔デカ山下 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8a68-qYAo)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:38.56ID:m9OMH6fd0
>>69
>>75
だからお前らみたいな身体の関係者がうるせーから
ずっと精神の手帳餅は不利な取扱を受け続けてきたんだが?
コロナ前までは自立支援だけで我慢しましょうとか言われんのザラだったんだが?
身体でも格差があるんだが部位・症状・等級マウントでもしたいんか?理解のある旦那さんよ???

ケモ民なら物言い如何でフルボッコ覚悟なの分かってんだろ?
認知症で記憶障害が出るとあっさり障碍者手帳コースにもなるが
それで得られる支援を放棄するならキチガイ死ね煽りしてくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 41af-0fnv)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:22.91ID:Nx/0tP9z0
ゲームで十字マークつけたら医療関係者でもブチギレられるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW 1e78-iIUa)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:24:41.00ID:9WLMz21R0
椎名林檎が悪い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4054-+jeX)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:27:21.87ID:UPZXVkA10
気にする必要はない
どうせファッションだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Sr5f-NDPT)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:46:42.62ID:Sp4I8xLxr
社会主義者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況