X



【悲報】筒香のDeNA復帰、『電通案件』だった「マイナー選手に高額スポンサーはつけられない。日本に戻れば商品価値が上がる」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 525b-+Yq/)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:23:57.48ID:3mbYEDkx0●?2BP(1000)

 さるア・リーグ球団スカウトによると、4月18日にDeNAへの入団会見を行った筒香嘉智の日本球界復帰も、電通グループの意向が働いたのではないかと見られている。

 「筒香は会見でも『正直、日本に復帰するというモチベーションが今ひとつ上がらなかったのが事実』と漏らしていたように、本音ではメジャーへの挑戦を続けたかったはず。

 2021年は8月から加入したパイレーツで43試合でホームラン8本と、いい時期もありましたからね。ただ、昨年あたりから筒香のマネジメントを電通グループが提携アスリートとして請け負うようになったんです」

 それまでは筒香が中学時代にプレーしたチームの恩師が担ってきた。だが、マネジメントの専門家ではないため、できることには限界があったのだろう。一方の電通グループならノウハウもあり、資金力もけた違い。アメリカで急を要する事態が起きても、すぐに対応することもできる。

 しかし、いくら世界的な大手広告代理店の電通グループとはいえ、マイナーでプレーする選手に高額な広告スポンサーをつけることはままならない。

 「電通サイドから筒香に“日本に戻った方がいい”などとの働きかけがあったと見ている業界関係者は多い。筒香の古巣復帰に対してベイスターズファンの盛り上がりはすごいですし、選手としての商品価値も当然、向こうにいるときとは比べようがない。これで期待通り活躍してくれれば彼らも、さらに仕事がしやすくなるでしょうね」(代理店関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/51da3d9099aa0a2a103db30303fc35c7ff5991d2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 1bdf-40lA)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:32:47.96ID:QQAiM7Ug0
筒香も32歳だしな
今さらマイナーで選手生命消費するより需要のあるうちに日本に帰った方が良いわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 463c-US/V)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:35:12.57ID:roEozKMN0
自分が続けたきゃ続けとけばええやん
半端が一番あかんやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイW a244-47hX)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:42:12.33ID:wqnxVyZD0
てかこんなん戻ってきて活躍したとして嬉しいのかベイスのファンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況