X



財務大臣bot「円安にはあらゆる選択肢排除せず」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 5fa7-mocg)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:20:40.71ID:5adW8lnb0?2BP(1000)

あらゆる選択肢排除せずと財務相

鈴木俊一財務相は23日、最近の円安ドル高に関して「過度な変動に対しては、あらゆるオプション(選択肢)を排除せずに適切に対応する」と述べ、さらなる円安を阻止するため為替介入も辞さない考えを示唆した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/beea6e4a9ad261c107ce1f38d59f06cbf2807dce
0003顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ fdb7-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:23:17.30ID:E5lIm/+F0
財務省「148円?介入すんぞ?」「150円?介入すんぞコラ」「152円?介入すっからな?」「154円?お前介入されたいんかコラ?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713670906/
0004安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.2(前18)][苗] (ワッチョイ a4a2-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:24:01.96ID:9m3H5MJ80
常套句でお茶を濁すのは円安アシストと同じ
っていうか財務省はもう諦めてるというか望んでるのでは?
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 1ec5-SeK/)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:25:37.26ID:PdsHHDEw0
介入できません宣言
なんぼでも上がる
0009顔デカ山 ◆rAf/SdA64OMk 警備員[Lv.11(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 24d9-yUEL)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:26:50.73ID:TVtMmfF20
肝心要の決断や実行という選択肢排除してるノータリン白痴バカがなんか言ってて草
0010顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 6849-GE1S)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:27:04.85ID:QzCCGkZf0
選択肢は排除しないが
選択や実行をするとは言ってない
0012安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (バッミングク MM1a-urKC)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:28:20.72ID:HwW2ifXkM
実際もう出来ることないよね
ジャップは終わりです、破綻しました、imfにきてもらうしかありませんと

仮に政権交代したら立憲がそのババを引くことになるけどやりたいんかね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 9bd2-uc+i)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:29:18.64ID:r7SS8T8/0
最初のうちはこれ言えば一時的に0.5円ぐらい下げたけどもう何の効果もないな
まあちゃんと円安牽制したのに円安になったから財務省の責任じゃないよって言い訳するためだけの発信なんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 5487-+Tmn)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:30:27.10ID:yyDyX+Jh0
もう口だけなのはバレている
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ a75d-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:37:45.24ID:T3PnPR9K0
庶民が為替や物価を常に心配するような悲惨な経済状況を作ってしまった政治は失政以外の何物でもない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW ace4-VDvi)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:42:40.41ID:qWlobmvr0
ほんと同じ事でも表現方法はいろいろあるのねと日本語の奥深さについついホルホルしちゃうわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW d63e-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:25.62ID:7ABkMY8z0
トランプ早く来てくれ
0021安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.34(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8171-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:41.05ID:jxcw0nYp0
絶対洗濯しねえだろ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f053-bE56)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:59:31.54ID:JcuroUY+0?2BP(1000)

無慈悲な介入
無慈悲な介入
無慈悲に介入
無慈悲に介入
無慈悲な介入
無慈悲な報復介入
無慈悲な介入措置
無慈悲な介入的措置
無慈悲な介入的打撃
全般的な介入で無慈悲に介入
容赦ない介入
容赦なく介入
容赦なく介入
容赦ない介入的措置
全般的介入での容赦ない円高
際限の無い報復介入
より恐ろしい介入
全戦線での全面的介入打撃行動
報復介入
壊滅的な介入
物理的介入で鎮圧
予想を超える介入
強力な物理的介入
介入挑発の前奏曲
本当の介入の味
未公開で最先端の世界的な介入力量と円高誘導手段がある
この世の誰も体験したことのない最も厳しい介入
先軍の銃でことごとく介入
本当の介入を見せる
絶対に円安ではなくなる
無慈悲な介入で断固懲罰
物理的介入は避けられない
無慈悲な介入作戦
無慈悲な介入攻撃
2次、3次の強力な物理的報復介入
無慈悲で激しい介入によって裁く
容赦ない無慈悲な介入
深刻な介入を再現する事になる
第2、第3の、予想もつかな介入的な円高を加える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 68f2-e2xH)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:56.67ID:adZHjJyy0
選択肢はいっぱいあるけど「口先介入」以外はグレーアウトしててクリックできない
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f053-bE56)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:23.05ID:JcuroUY+0?2BP(1000)

リチャードボイランかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW b85c-aIF4)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:43:05.70ID:26mMbGdS0
それ前も言ってたやん
傍観するというオプションを選択したのか?
0031 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (JPW 0H2d-7s1n)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:08.87ID:hjXXGg7DH
口先介入だけで無限に行けるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 5255-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:38.66ID:T9nPRvHY0
>>1
政策金利を大幅に引き上げるしか選択肢は残って無い

次回の会合で一気に1%引き上げて、
年内にまだ数回引き上げる可能性を示唆すれば、
円キャリートレードが崩壊して急激に円高に巻き戻る

そこまで極端な対応をしなくても0.5%引き上げて、
年内に0.25%の追加利上げ2回やればまともにはなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 16fd-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:08.03ID:/quycSOJ0
罪務省が「韓国と協力してるんだ!!」とか意味不明な発表をアメリカにさせられてるけど
当然の如く世界からは「韓国?だから何だ」って無視されてて笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ ceb2-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:51.15ID:WJJVeWWb0
いや選択肢なんか残ってないじゃん
金利挙げられないんだろやらかした馬鹿のアベノミクスのお陰で(´・ω・`)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW f024-Wa0z)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:53.61ID:lisTnHFs0
米国債全部売ってアメリカに皆殺しにされろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警] (ワッチョイ 5255-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:06.41ID:T9nPRvHY0
>>34
現実問題として、政策金利の正常化しか方法が残ってない

個人変動ローンの問題等はあっても、
既に円安が行き過ぎてて、円安原因での景気悪化が深刻化する

企業も中小企業を中心に内需中心の企業が打撃受けてて、
既に商工会等が深刻な懸念を表明してるし、
日本経済が既に内需主導になってるから、
輸出企業にだけプラスな極端な円安は日本経済にマイナス
0037顔デカ 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (ワッチョイW fc44-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:42.81ID:U35UkRIC0
口だけじゃーん(´・ω・`)
0039 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 3adc-E00v)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:50:46.65ID:AYgs2dbk0
この発言で為替レートはどう動いたの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 02f7-r4ny)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:23:46.36ID:7DYpGJa90
他所の炒飯笑ってたら自分んちで炒飯作り始めた気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況