看護師、苦言「生活保護者のくだらない医療行為に税金使われてると思うとやる気なくすよね」10万いいね [207516352]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/WUTj4jn.jpeg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
うむ…
たすかに
わかる
お前らも社会保障の税金に集ってる存在だって理解してないよね
>>1 安い給料と自覚ある人の税金から生活保護費は支払われてないよ
非生保のやつらもどんどん病院行けばいい?
だけど、平日仕事で美いけない?
でも、年一の健康診断あるでしょ?
医者もオペとなると使いたい放題だからなナマポだと。とりっぱぐれないから
ここで「生活保護者を養うのは税金の無駄。例外なく殺処分しろ」まで言わずにモゴモゴ言ってっからダメなんだよ
モゴモゴじゃなくてその先の「生活保護者を全員殺処分しろ」まで言い切れよ
それがお前の本当に言いたい事でしょ?
良いんだよ言っても
>>1 低賃金ワープアほどナマポ叩きするのなぁぜなぁぜ
生活保護を養ってるの年収900万円以上だよ
それ以下の収入の人はほかの高額納税者の金で公共サービス受けてる
社会は助け合いで出来てるのに生活保護って誰かの助けになることしてんの?
そりゃあ疎まれますわ 内心はやく死ねとしか思われないだろ
政治家の数千万の税金のいただきには無関心
とにかく自分が見下せる相手を探し続ける日本人
生活保護以外の人間もこれくらい頼むだろうしこの人は純粋に生活保護が嫌いなだけなんだろうな
生活保護が羨ましいなら生活保護なればええやん
>>3 政治家の裏金のついてはどう思ってるんだろう
なまぽは余剰にならんから
上級にばらまいてる方がはるかに問題だろ
看護婦平均年収500万か
医者と比べちゃうから確かに実感は安いだろうな
ナマポにも犯罪を犯せる体力がまだあるやつがいるからな
治安が悪くなる
もっと下らねえ政治家の裏金に流れてんだからちゃんと選挙行けよな
年収900以下の人「ナマポに俺たちの税金が〜」
↑これ恥かくから言わんほうがええぞ
ブーメランなる
大変そうっすね…
俺は今月残してるナマポを今から番長4に全ツしてくるけどワープアさんは今日も無駄働き頑張って
でも生活保護が生きてる利点って何一つ存在しないよね?
>>28 そこそこ貰ってるじゃねえか
病院建ててる現場作業員なんてもっと薄給だろうに
年金生活者を対比として出してるのか同類として出してるのかわかりにくい
でもお前らはそこから給与になるんだからいいだろ
本当に文句言いたいのはそいつらと全く関わりがない人
患者が確保できて確実に集金できる上客だから逆にありがたいって聞いたことあるけど
給料が安いという主張と生活保護受給者の相手をすることは全然関係無いだろ
それとも「生活保護なんか受けてる社会の最底辺のクソ虫共に指示されるとかムカつくぜ」ってことならそう書けよ
年金生活の人に頼まれたことも嫌だったんかよ
この人やこの人の身内だっていずれ看護師さんに頼んだりする可能性高くなるのに
俺20代後半の頃にアル中病棟に強制入院させられたが、患者の7割強がナマポだったな
同じ空間で生活したからわかるが正直言ってナマポは自堕落なだけだった。
ああいった奴らに公的資金が使われてるのを見たら腹が立っても仕方ないね
団結して賃上げ交渉しろよ
敵はオマエの雇い主なのに
奴隷はなるべくして奴隷になってるってことがよく判るな
病院を余り利用してない人が給料下げろよと言ってきても正論になるな
>>47 仕事が嫌なら辞めろ
代わりならいくらでもいる
>>46 それ病院の経営者にとっての利点で看護婦にとっちゃ税金奪って偉そうにしてるクズでしかない
しかも社会のお荷物
短いアカ名にわざわざ職業/性別的な属性付けて一目で見えるようにしてるヤツはまず成り済ましを疑うことにしてる
でもジェネリックは年金ジジイもナマポも同じように拒否するんでしょ?
生活保護制度を批判しつつ
無能な世襲政治家に投票する日本人
普通の人は高くて躊躇するような抗がん剤も使い放題だしムカつくのは分かる
>>63 俺は自分の働いた金でアル中になったが、あいつ等は公的資金でアル中なんだぜ
>>56 看護師は病院に雇われてるんだから、どう考えてもナマポのおかげで給料が発生してるんだが‥
ほんとバカだよな
自民党は年寄りに甘すぎ
金持ってない年寄りは入院諦めさせるような制度作れよ
>>53 正論だけど自分や親や子供がいざかかろうとしたら
病院が無かったって事もあるからね一概には言えないね
このアカウントで検索したらツイート消されてたし
別ツイートでアフィに誘導してたぞ
そうやな医者が取りすぎなんだよな、医療の下支えというか縁の下の力持ち的な存在なのにな、一方医者の一部なんて献金やっては驕ったアホががあれこれしてるだけで高給とかあり得んしな、
貰うべく人の金を平気で奪ってるのがこの三流勘違い国家もどきだからそりゃ世の中治安悪くなるし生活できない人が増えるわな40年前からそれが変わってないから脱税政党には票入れんなよな
>>46 一番困るの独居で身元引受人無しだわ
救急搬送されてきてる以上拒否できないし得てして診療費取れないしで数年どころか十数年選手がいる
動かせないし治療はやめられない寝たきりで十数年
病院としても大変だけど何よりは本人だろうなと
ケンモメンでも看護師を批判するのが多くてビビるわ。
本当に社会というか現場を知らないんだな。
ネットで偉そうなことポチポチしてるナマポより愚痴りながらも働いてる看護師の方が立派だよ
ほんとジャップってゴミだよなぁ
働いてる事が偉いと勘違いしてるバカしかいねえ
看護師そんなに安いんか?
東京の平均以上はもらってんだろ流石に
じゃあ看護師の給料を上げようとなるんじゃなくて生活保護叩きに走るのがジャップランドなんだよね
>>50 日本の社会保障費の予算に比べたら万博費用なんて屁みたいなもんだよ
本当の日本の闇はこっち
水どうこうじゃなくて
助かる見込みがないナマポ患者に
フルオーダーの医療使うのが不毛
年金生活の人や低賃金で苦しい人は
金なくて治療を諦めたり抗癌剤やめたりしてるのに
ナマポは「無料だからジャンジャン頼むわ!」て…
輸血パックじゃぶじゃぶ使った医師の嘆きも見たな
>>70 別にナマポ以外にも病人なんてたくさんいる
ナマポなんてこの世にいないほうがいいよ 何の利点があるの?そいつが何か人様の役に立つようなことしてんの?迷惑しかけてないだろ
>>82 えらくないから働いてるのにな
偉い奴は働いてないw
どんな職業の人間でもSNSやるとその分劣化すると解釈している
>>76 バカじゃねえの
医者以外に治療出来んの?
看護師如きの脳みそじゃ何も出来ないよ
頭良い奴が高給を取るのは当たり前
むしろ安すぎる
受け入れ拒否できるのに指定になってる病院がおかしいだろ?
>>78 Xにしょうもない愚痴載せてるから叩かれるんだろ自覚しろよ
研修医のときに見たけど生活保護の人って色々検査したがるのよね
神経内科回ってたときにルンバールの練習台にしようとしたけど上の先生に医療資源の無駄だからやめろと言われたわ
>>78 実体知らないくせに給料良さそうな人達がとにかく気に入らないんだよね。ケンモメンは
公務員叩きなんて最たるもの
>>86 まぁそれな
そいつにリソース振り分けるせいでまともにがんばってきた人が損してるとか本当にありえんわ
ナマポなんて制度やめて安楽死でもさせてうあれよ
そんなにナマポが羨ましいならナマポになれば?
そんなに医者が羨ましいから医者になれば?
お前の生き方はお前が決めろよ
>>1 ネトウヨ「自民党の何が問題なの?パヨクや左翼が騒ぎすぎ!そんなに問題か?そんな事より女が~フェミが~シングルマザーが~生活保護が~野党が~」
http://imgur.com/pY9FG52.jpg 馬鹿「お前も生活保護になる可能性あるんだぞ」「お前も障害者になる可能性あるんだぞ」
だからもしそうなっても極力他人には迷惑をかけずに生きるって
そこまで厚顔無恥なのを誇られても困る
>>1 それでもうけまくってるのが看護師www
まあほんと命は労働や生活によって長く維持するって点のおいては
非労働者への医療制度なんでゴミにしかなってないんだよな
医者から見たら看護師もナマポも同じ、自堕落でアホで税金で食ってる存在だろ
これはちょっと3秒くらい考えれば分かる事だろw
>>77 そんなの病院が福祉事務所に電話して生活保護になってそこから診療費出てるだろ
病院が十数年も全部出すなんてありえないだろ
ただナマポを批判するのが恥()だからから用途を拡大解釈して権利侵害の大義名分にしてるだけのオツムの弱いバカでしょw
上級守るために
氷河期の生ぽ受給は何としてでも阻止しないといけないからね
てもそのナマポのおかげで病院が儲かってお前の給料が出てるんだよ
まあ、この国がカツカツなのは
30年以上、政府が経済政策を失敗し続けたからだよ
もう出口がないから衰退するのみ
お前がいうなよ
看護師の給料も介護並みに引下げてやれ
>>107 お前のような底辺は生きてるだけで他人に迷惑かけまくりなんだけど
極力、とかバカなの?どんだけ自己評価高いの?
五体満足な奴まで生活保護にするから不満が出るんだよ
精神病は除外しろ
>>38 夜勤ありきの額やからな、看護師
ドカタは夜勤ないやろ
生活保護とかニートの勘違いっぷりがすごいよな
知恵遅れだから自分がいかに無能で馬鹿なのさえ理解できないんだろうけど
税金納めない裏金議員に文句言うべきところを何も悪いことしてない底辺叩きしてるあたりがもう頭悪い
>>68 アル中の段階で自堕落な依存症で公的資金食い潰してんだよなぁ
3000万くすねてる萩生田はスルーしてナマポ叩き
いかに低知能か分かるよね
社会にとって害
>>117 残念でした~ww
お前みたいなゴミと一緒にしないで
自営で年収1000万円以上資産1億以上あるまーすww
ばあーか、ゴミ、カス、しねよ
なんで生きてる?
看護師は給料高すぎだよ
夜勤ありでも高すぎ、もっと低いのは大量にある
看護師のくせに何言ってんの?
生活保護受給者はとりっぱぐれのない
上客なんだから
医療関係者は粗末に扱うなよ
>>111 AIで医療費すげえ安くなってるからな
高い仕組みが責任に関するリスク管理にあるんだろうけど
今の時代だと力仕事の方が責任に関するリスクが高いといえる
それだけITがサポートしてくれるようになってるからね。
生活保護の医療費無料ってのがおかしい
1割でもええから生活保護費から天引きしたええやん
なんでやらんの
看護師って給与いいと思ってたけどそうでもないのか?
もし俺が医師や看護師でも同じ意見だろうな
看護師の給料が安いとは思わないけど
それ以外の感想はないね
>>130 >>130 今年一番恥ずかしい書き込みw
恥ずかしすぎてキッツwwww
生活保護をズルして遊んで暮らしてる怠け者と勘違いしてる奴が多過ぎだろ
>>140 表明してくれ、リスト化しないとトラブルだらけになる。
なんで給料が高い職業をそんなに敵視するのそんなに良い職業なら
自分が成ればいいのに
>>86 それは生活保護申請してない人の問題だろ
申請しないで苦しい苦しい言われてもな
見栄かプライドか恥ずかしいのか何か知らんが
意地でも申請しないバカを基準に考えるってバカだろ
生ポでも健康保険でも病院が貰う金は一緒
看護師が考える事じゃない
生活保護の大半は死にかけのジジババ
という当たり前の統計すら理解出来ない知恵遅れジャップ
暇なんだから毎日運動して健康維持すればいいのにね
タダで病院行きまくりでさあ
働いてる方が金が無くて病院行けなくて痛い思いして働いている上に税金取られてさあ
まぁその程度の知能だよね
税金納めてる奴が1番の害悪なのにさ
熱心に政治家を金持ちにする働きアリがこの世のバカだわ
まあお荷物なだけのナマポのkzはともかく、太く短く()だかただのバカの目先の欲望から社会保障の負担になっていく国害は早めに殺すべきだけどねw
下らない病院失くせよ、コロナ補助金で自民党献金とかしてるし
>>116 正看護師はともかく准看護師だと補助金の関係で介護福祉士の方が准看護師より給与が良かったりする
俺正看護師だから良いが介護福祉士水準まで看護師の給与上げてくれるならそれは言うことがない
>>148 そうじゃなくて税金から捻出されてるからだろ
>>147 確かそうなってなかったか?
底辺地区の病院で「ナマポ指定病院」みたいな看板みた記憶あるんだが
生活保護の人は悪くないな、制度が悪い。制度を変えればいい
社会保険料や税金が高い理由は、社会保障制度にあるので社会保障を削れば税金は安くなる
万博や軍事費だなんて社会保障に比べれば屁みたいなものというのは本当
>>125 ソースがインプレ稼ぎの作文アカウントなんだから同じこと
>>43 ほんまやで
嫌儲のゴキパヨ見てると分かるわ
早く福祉廃止して欲しい
>>78 いや俺昔生活困窮者支援する団体のボランティアやってるから知ってる
生活保護受けるタイプの人の中にはわりと高頻度で人とうまくかかわれない人おる
そういうのもふくめて生活困難なんやけどな
>>163 保険も年金も半分は税金から捻出されてるんだが?
ナマポの患者を診るためには申請が必要だから、嫌ならやめりゃいいんだよ
申請しなけりゃナマポの患者は一人も来ない
まあ、地方の基幹病院とかなら無理だが
脱税する国会議員のために払ってるほうがやる気なくすだろ
なまぽの金の使い方には問題があるのは確か
だけど政治家の使い方には突っ込まないのは何でだよ
>>120 夜勤6回入れて29歳で手取りで36万円
おそらく役職つかない限りここらで頭打ち
役職は負荷と給与の割が全然あってないから平でいたい
今日も17時から夜勤だぜ
>>163 税金から給与が出てる職業は全部無くすのか暴論過ぎるだろ
理由を問わず生活保護が愛されるわけないでしょ
健常者にしてみたら寄生虫なんだからさ
自民党と自民党の周りの利権団体が愛されないのと一緒だよw
医療従事者って何かにつけて差別的に見てる気がするけどあれはなんでなんなん?
看護師の傲慢さは異常
看護師連盟だかが政府に媚び売って給料上げて貰ってるようだけど、こいつらはもう十分だろ
その分介護職、保育士、公立の教師の給料上げろ
こういう対立煽りは視野が狭すぎてダメ
政府に対してぶつけなとダメ
政治家の横領裏金に文句言わずセーフティネットを破壊することを言い出すとか本当に頭悪いなぁって思う
ぶっちゃけこの頭の悪さは自堕落な生活保護者と程度変わらんでしょ
そこ減らしたところで税金は安くならないし別の名目付け替えられるだけ
より国民に不利益になる方に
同調するやつも含め知的障害ボーダー
お前の給料も国から医療費が
大量に入ってるおかげやん
あと困るのは回復リハ病棟に入ってる人で本人家族含めて自宅復帰もデイも何も受けずに病院に居座るぞって腹決めた家族
一応回復リハは完全に自宅復帰か支援サービス受けてでも復帰目指すのに突然病院に置き続けてくれ言われることだわ
病棟のベッドコントロールは比較的ゆるいけど一度動かないぞって腹決めた家族はなに言っても話が通用しない
生活保護に文句垂れるほどの低賃金なら働かなければ良いだけ
誰か文句言ってくれないかなあってキョロキョロしながら働いてるから一生変わらないんだぞ
雇用者のケツ叩いて文句言ってそれでも改善しないならさっさと転職しろ
これ政府の差金アカでしょ
そうやって世論を導いてんの
開示してみたいな
看護師はそこまで薄給とは思わないけど
低賃金労働者が水道水で節約してるのを尻目に、ナマポや年金生活者がミネラルウォーター飲んでたら
支給額もっと下げてもいいだろと思う気持ちはわかる
わかるけど、賃上げをまずやるべきなんだよな
組織の統廃合して、中抜きや役員報酬を大幅に浮かせて、その分を労働者に分配する大改革をやらないと、わーくに終わる
ナマポの患者の方が医療費取りっぱぐれないからいいやん
お前の給料も国が税金で医療費を
大量に投入してるおかげやん
生活保護受給者を病院に受け入れ満額医療費が税金で支払われている≒自分の給料って自覚ねーの
つまりこいつも生活保護から間接的に税金吸い取ってんだよボケ
うっわ
ナマポに苦言しただけで撃たれたw
ナマポ批判するやつは撃たれるから注意しろよポマエラwww
ハンターはナマポかコレwww
どんだけ効いたんだよw打たれ弱すぎだろお前wwww
スクリプトと変わらないぞお前のやってること☝
ナマポは取りっぱぐれの無い上客とかよくナマポが言ってるけど普通の社会人は普通に3割負担と入院でも限度額申請で当たり前に払ってるんじゃ
外来でも入院中でもお金ありましぇん!なんてグダってる人見た事ねーよ
そして普段過疎ってる嫌儲でこの時間でスクリプトもなしでこの勢い…ナマポを叩くな!政治家を叩け!とかナマポ以外にも万引き関係のスレもやたらと擁護入るしケンモメンって🤔
生活保護バッシングなんてネトウヨコンテンツの代表やろ
自民の議員もやってたしな
>>195 医療に携わる仕事をしてる時点でほぼ全員が税金から給料が出てるので論外よな
企業勤務のナースだってその企業の売り上げの原資は税金なわけで
お前ら給料から税金引かれて実際どう思った?
雇用保険は安いし失業手当は必要だから超納得だよな
健康保険料も保険証3割引きは使うしやっぱ必要
厚生年金はクソたけぇ、ジジババが毎月20万以上貰ってんのは流石にムカつく
所得税は上2つに比べたら安いが、金持ちでもねぇオレから取んなって言いたい
住民税も収入の10%は高杉
でも一番ムカつくのは、生活保護や老人よりも公金チューチューしてる政治家だわ
オリンピック中抜きや脱税を追求せずに生活保護叩くのは歪んでるよ
弱いやつしか攻撃できんのか
生活保護の人は全員もれなくミネラルウォーター買ってこいと言うんですね
気に入らない書き込みは撃っってかw
ナマポは血眼になって撃ってんなw
>>202 知的障害ボーダーだから公的支援受けられるかもよキミ
くだらなくない医療行為ってなんだよ?
気持ちはわからんでもないが福祉に対する
考え方が根本的に間違ってるから
嫌ならやめれば良い
医療行為ってそういうもんだろ
看護師の給料いいんじゃないの
介護の人もナマポのうんこ拭いてるぞ
クソ安賃金なのに
ナマポみたいなのが仕事作り出してるんだから
肥料みたいなもんだと思えばいいのに
給料や待遇や税金は別の問題だし
確かに生活保護者がミネラルウォーター飲みたいって言ってきたら笑うな
これは正論だろう
一般人はミネラルウォーターなんて飲む必要はない
節約したり計画性がないからナマポなんか受けることになったんじゃないのか
>>210 マジでそれな
俺が安倍批判し続けてきたのも不正に税金で私服をこやしてたからだし
まずはそういう奴らに罰を受けさせて正常な状態にしてからの制度改正って流れにしなきゃそもそも意味ねーっつー
>>219 これが一番おかしいよな風俗でこんなプレイしたらいくらになるんだ?
自分で選んだ職だろ
嫌なら辞めろ
弱者に八つ当たりするな
まあ言うても生活保護の人って
少なくとも他人と関わる仕事は無理だろうな
って感じの空気読むのが困難な人が多いように思う
退院してからもお気に入りの看護師と会おうとしたりな
>>86 だったらナマポ受けろ
受けないなら自己責任
>>217 まじで!?
お墨付き貰えたし俺も誰もが羨むナマポになれるのか?😆
>>179 そらサービス業やからな
生活保護の透析患者とかだいたい態度がクソやから嫌われる
なんでもそうやろ、飲食店だって態度悪い客は嫌われやろ、ちゃんと金払っててもな
>>186 必要書類にナマポみたいな個人情報の記載は普通しないはずだけど、身元保証が特殊で察したか本人か事務から漏れ聞いたんじゃないのw
低賃金で働いてる人ほど健康を損ねたり困窮したらナマポが
必要だろセーフティネットを自分から必要がないって言い切るなんて
>>229 誰だってなれるぞ
今すぐ資産全部処分して役所に駆け込め
マジで頭悪そうだしすぐ申請認めてもらえるだろうよ
ツボか?
ナマポも年金も現役世代が負担してるのに変わりはないぞ
高額年金もらって長生きしてるやつが一番迷惑
なぜか公務員のように金に色つけて語るよな
文句言うなら両方に言わなきゃただのバカ
ナマポなんてなくなったところで負担なんか変わらん
年金なくなったらめちゃくちゃ負担軽くなる
せやかてまっとうなカタギの人たちを運び屋(QQ隊員※チューチュートレインではないゾゾ❣)が担ぎ込んでくるとまあ酷い有様だ
ぽまえら注意汁
住んでる地域によるかもしれんけど
金もないのに水道水飲まずにミネラルウォーター飲みたいってのが分からん
医療費については生活保護受給者も1割程度自己負担すりゃ不満減るだろ
>>226 大人になって酷くなるのって凄いよね
子どもの時はそんなクズはいないのに
車椅子で映画館の時も思ったが分断進んでんな
“労働環境は絶対不変”を前提に贅沢客を叩いて同意を確認したくてツイートする
Xが奴隷しぐさ確認の場すぎて反吐がでる
だから年金もナマポも同じ
負担で言えば年金のほうが圧倒的に多いからな
医療費無料は本当に異常だろ
所得隠しして受給してる連中も多いしな
自営、特に水商売
不正受給が一定割合紛れ込むのは
仕方ないけど罰則が緩すぎるんよ
永久に受給資格剥奪することと
500%くらいの課徴金かけろよ
>>233 セーフティネット無くせって論に同調するやつはそのセーフティネットが必要なレベルの知能よな
脱税政治家に過剰に接待治療してんのは良いのかよ?
アイツラの原資も税金だぜ
庶民の分断工作うざいんだよ
>>232 普通に保険区分なんてカルテに書いてあるでしょ
>>234 いらねーよ🤣
ネット以外に話す相手も居なくなりそうなナマポなんかになるくらいなら天引きされながら働いてる方がマシだわ
これは正論
ナマポなんて世の中に要らないんだよ
金ないなら医療なんて受ける資格なし
ナマポ批判したらどんぐり狩られて書き込みできなくなるとかどんな言論弾圧掲示板だよここ
ケンモメンは政治家の存在を持ち出すけどそれは国民の多くにはあんま通じないと思うんだよ
そもそも国民の過半数は基本的な政治知識を備えていないから「私達の金が上級国民に無駄に使われてるっぽい」の状態だしそこから動く気もない
ナマポの方が具体的に理解しやすいし自分達は働いてるのにって理由で興味を起こせるからそこら辺クリアしてるけど
飯塚幸三とかだったらわかりやすい動機が用意されてるから簡単に結託するのにな
生保にも問題はあるけど
裏金脱税買収不正選挙の
統一教会維新公明自民党より優先する問題ではないな
そもそも腐ったシステムを作ってるのもこいつらだし
>>88 いいや?
病気だが病院に行けないなんて生活保護の補足率外に腐るほど居るよ?
本当に腐っちゃったのも含めて
ナマパーを疎ましく思うことはあるがこういう「生きるに値しない命」論を肯定することはだめだろ
セーフティネットは水道水までだろう
ナマポ擁護してる奴が水道水を飲んでたら笑えるよな
頑張って努力して健康にも気をつけて稼いでる人からすると
怠けて病気して貧乏な人に自分の成果を吸われるのは納得いかんよなあ
>>78 社会を知ってるなら、利用者が居るから利用料が発生してるのも知ってるよね?ww
生活保護は誰でももらえる、働きたくないなら生活保護受ければいいだけ
>>250 つーか、政治家の脱税と生活保護の患者には関係ないからな
ネトウヨと同じのdd論だよ
>>241 んや?
流石に相手側の調査能力舐め過ぎじゃない?w 社会を勉強しなよ
>>257 完全に業者じゃん
誰か過去の発言掘って開示請求してよ
>>263 その生活保護の医療費払ってんの、真っ当に働いてる人間の社会保険料やけどな
業者が食いつきのいいポスト投げて宣伝してんのか
ほんま世の中クソやで
>>249 ナマポはどうとも思わないけど、お前みたいに他人に強い恨みを抱いてる人間は怖いからいなくなってほしいね
そんなに金持ってる人間が偉いと感じるなら看護向いてないからホステスでもやれよ
削れないところまで落ちてるから生活保護なんだからこれ以上取れないから
どれだけ言っても無駄だよ
社会に大した迷惑かけてない生活保護の人は恨んで、裏金もらいまくる組織的犯罪を続けて政治を歪めてきた政治家のためにはめっちゃ必死に働きそうw瑣末主義すぎる
人権って知ってるか
ナマポってなんであんなに態度でかいんだ
もはや人間じゃないレベルでゴミ
書いた内容これやわ
ちなみに今はやってない、昔やってただけ
169 自分 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新][苗] (ワッチョイ 99e1-t3I8)[sage] 投稿日:2024/04/23(火) 11:40:05.31 ID:tQ4ZAPBH0 [2/2]
>>78 いや俺昔生活困窮者支援する団体のボランティアやってるから知ってる
生活保護受けるタイプの人の中にはわりと高頻度で人とうまくかかわれない人おる
そういうのもふくめて生活困難なんやけどな
おれも撃たれててワロタ
仕事もせずスレ監視とはご苦労なこった
ナマポがゴミだの屑だの言ったところで生活保護の理由が分かるってだけだろ
>>273 社会保険料は生活保護の財源ではないんだが......マジで言ってる?
せめて生活保護受給者だけでもゲートキーパー制にして方がいいと思うんだがね
>>257 公務員看護師とか思いっきり
税金にお世話になってるじゃねえかよwww
看護師って給料高いんじゃないの?
800万くらい?
お前大した税金払ってないやろ...税収のうち何パーがお前の金やねんwほとんどは金持ちの金やw
お前は税金で支えられてる側やw
累進課税って知ってますかね????
権力者たちが中抜きするのには文句言わないのにそれに比べて何の害もない生活保護の人を恨むのにはどういう正当なロジックがあるのかなあ
健康なんちゃら法ってだいぶ前にできたじゃん
あれの一環でさ、生活保護で異常に病院くるやつは
健康指導とかの名目で食ったものとか日常生活とかをレポートさせて
恥かかせてやればいい
他の患者さん相手なら「はい!喜んで!」なの?
違うでしょ?
生保患者や年金老人患者相手なら共感を貰えそうだから
患者にそんな属性をつけて、さらに税金を絡めて
「税金で生きてる奴らにこき使われて給料も安い!」って愚痴にして共感を貰おうと狙ってるよね
実に卑しい魂胆が垣間見えるわ
看護師が介護士やりゃいい
隠れ看護師余ってんだろ?
これにいいねをする人がわからない
「うんこが臭いから私は嫌いだ」と言ってるようなものだろ
「そうだね」以外の感想ないと思うんだがな
>>186 入院するとき病棟の看護師は患者にどういう生活してたか家族はどうなのか全部聞くだろ
貨幣とは何か税とは何かこれを理解してる人はほぼいない
誤った知識に基づいて他者を憎悪するのはやめましょう
ナマポはとりっぱぐれがないから一定数いると経営的にはいいんだよなぁ
>>293 何の害もないなら、まともに就職して働けばいいよね☺
第一、働いただけで生活保護の世話にならなくていいってそれこそ社会を知らないよね
働きつつ、健康で文化的な最低限度の生活割ってる分は生活保護でフォローが今の社会で生きる日本人の生き方だよ
ネトウヨが発狂して看護師に批判的な書き込みにどんぐり撃ってるね、バカみたいだな、そんなんでこのクソ看護師を守れるとでも?
>>299 キヤノン撃たれたなw
やはり課金して撃ちまくってるのは障害者だったか
無意味な一生だな
>>1 水道水だろうとミネラルウォーターだろうとどっちみち文句言うんじゃねえか
この看護師の書き込み見てもなんで看護師やってるの?適性がないんじゃないかっておもうだけ
このスレ見てどんぐりの使い方わかってきた
看護師関係者って自己評価と他者評価に大きな差がありそうね
医療費7割公金負担や国家資格に裏打ちされた看護師
どっちもどっちなんだよな
死人に100単位輸血することはやる気無くならないんですか?看護連盟の方〜
>>290 Webライターでフリーランス看護師(要はバイト)なんですけど😤
ナマポは無敵の人のセーフティネットとしても重要
ケンモメンみたいな奴らは家に閉じ込めておいた方がいい
働けない奴は消え去れだとナチスだけど
なんだかんだ労働って基本的には社会にとって必要なことだからな
金の問題でもあるけど金の問題じゃない部分もある
生保の人間って嫌な奴多いからな
なんでこっちが傷付いてまでこんなの助けないといけないなかってそりゃ思うわ
結局疲弊するのはいつだって現場の人間だからな
その理屈で言うと障害年金生活者も同じだね
うんこ製造機
寄生虫だのなんだの考えてるのは生活保護がなくなれば払われる税金が安くなると思ってるのかな
金なしの貧乏人は日本にいるんだから治安悪化の一因になるだけだろ
刑務所に行かれたら生活保護の2倍の費用が掛かるんだぞ
>>232 ナマポが医者にいくときは被保護者証明書持っていくからナマポだって100%バレるよ
>>324 消費税は福祉の財源!とか嘘スタートの政府が安くするわけねーのにな
>>257 ママとか名乗ってると中身ジジイのイメージ
イエノモノ
>>320 働いてない奴って存在価値ないのは事実なんだけどな
なんか経済を回してるとか的外れなこと書き込んでる奴いるけどその経済って働く人間がいるから成り立ってるんだよね
>>325 それは受け付けの人が分かるだけで医師や看護師が分かるかどうかは別だろう
法律が人間の考えに合ってないんよな
マイナスしか生み出さない人間は殺処分でって考えの人はもう半分より多いんじゃね
ネットの見過ぎかもしれんが
>>325 看護師が知るかどうかは別だな
病院の事務レベルで完結する話なんで現場で区別の必要性がない
>>324 お前の主張って寄生虫であることは何も否定できてないぞw
まぁできるわけないんだけどな
>>257 電話の代わりにメールとかめっちゃ来そうw
>>36 やっぱナマポとパチンコって親和性高いんやな
下層同士で争う馬鹿国家
新自由主義のゴミのせいで
資本が社会に還元しないからそうなってるだけなのに
犯罪者の死刑にも反対が増えてる世界で生活苦の人間を死なせるのが半分より多いって
どこの世界線だって感じがするけどな
植松だけが異常なんじゃないってことだ
環境待遇が差別を助長してる
>>333 いや、時間と労働力提供はしてるんで
その提供されたリソースで給料+利益を発生させるのは経営側の仕事ですよ
>>331 割合がわからんが円安と税と保険料考えたら「憲法変えようぜ。人権やめようぜ」と考えるの人が増えて当然だと思う
負担が月1000円だったらごく少数の鬼 しか死ねと言わないだろうけどね
>>336 いや低いだろ、月に7万程度しかないのにパチンコで負けたらどうやって生活していくんだよ
ナマポにも医療費1割負担←これをするだけで社会保障費が1割削減できるという現実
>>328 まあセーフティーネットは必要、いい状態で働けるかどうかは運の要素も大きい
ただ維持するためにも不必要なコストは削減したほうがいいのもたしか
生活保護は恥という意識を減らしたほうがむしろこういう振る舞いは減るしその逆もしかり
>>1 看護師を騙るアカウントではありません真正性のある看護師です
ってこれ証明できるの?本来なら身分法違反にしなきゃダメなんじゃね?
仮に真正性が証明されたら戒告処分とかかね
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10803000-Iseikyoku-Ijika/0000146027.pdf 生活保護は月10万ぐらいで他に貯蓄も収入もないのにどうやって医療費なんて負担するんだ?
>>342 時間はともかく労働力提供が本当になされてるかどうかは本人が判断出来ることじゃないだろ
>>78 そりゃ叩くよ
ここは生保とチー牛の割合多いから
衣食住、光熱費や水道代払ったらほとんど残らないんじゃないか?
>>346 逆にここまでナマポ擁護一辺倒になる嫌儲の背景が知りたいわ
さすがお金の流れなんか理解できない偏差値42軍団なだけあるな
経営陣からしたらとりっぱぐれない最高のお客様やで
>>345 パチ屋には低貸しっつって
通常レートより4分の1から20分の1のレートでまで遊戯できるコーナーがある
つまり7万円で実質140万円分遊べるんだぞ
1ヶ月入り浸りできるやん
とはいったものの実は医者もこんなの多い
知能指数にかかわらずコミュ障ってやたらと弱者叩きする傾向がある
ちなみに若者の言葉で言うと陽キャエリートの人でも体壊すとすごく鬱陶しいやつになるもんなのよ
生まれつき性能が低い奴なら鬱陶しいモンスターになるのは必至
鬱陶しいモンスターの面倒見る方のストレスが大変なものになり、嫌うのは当たり前
>>350 生活保護の申請が通ると医療費は無料になるんよ
それってやり過ぎじゃね?って議論はあるけど現状はそうなんよ
医療費の他に、病院までのタクシー代なんかも場合によっては無料になるらしい
それってやり過ぎじゃね?って議論はあるけど現状はそうなんよ
>>365 生活保護の大半は高齢者で働けない持病持ちがだったりするからだろう
他に貯蓄も収入もないならタクシー代出さないと自分じゃいけないんじゃ出さざるえない
>>351 労働時間いっぱいこの椅子に座ってろと指示するのは経営者だし
労働時間椅子に座ってる人間を利益に変換するのも経営者
給料分働いてないは、他者を時間拘束しといて利益作れてませんの無能アピールでしかない
これ面白いのがナマポの奴らが必死に正論言ってる風に装ってるけど
ナマポが増えて負担が増えてさらに労働者も減ればどうなるか目に見えて分かるからな
今の円安なんか比じゃないぐらいのオワコン国家になるよ
愚痴でもこれ言い始めたら終わりやな
こやつは無意識でも高齢者障害者とかこの瞬間に元気じゃないやつ全てに同じ感想抱いてるよ
>>363 ミネラルウォーターを飲んでるから叩かれるんだろう
慎ましく水道水を飲むような本当の弱者なら叩かれないわ
年金受給者とナマポの立場が逆転してる
>>355 きちんと社会の仕組みを理解してるからでしょ
なんらかの問題で社会からドロップアウトしてしまった人たちを無敵の人にせず、
社会復帰を望む人にはその支援をして、みんなが安心して生きていける社会を形成するために生活保護はあるわけ
それすら理解できない人は冗談抜きに知的障害ボーダーレベルの知能だから一度検査を受けた方がいい
もしかしたら支援対象かもしれないし
>>366 働けないはずなのに
パチ屋には群れをなして来るぞ
生活保護が削れると思ってるのが間違いの元だと思うんだよな
>>360 それで生活出来るなら問題ないんじゃね?
酒やタバコに金出すより健康面でマシじゃね?
パチンコってボケ防止に効果あるとかいう話も聞くし
おい、まだ居んだろ俺を撃ってきた糞ナマポ野郎 ID 79ef4c4
てめぇみたいなのがスクリプトと変わらない奴だ
ナマポの金は5chに課金するために使うんじゃないぞ、もっと有意義に使え
お前のケースワーカーがこの事知ったら、どうなるか見ものだなw
>>368 奴隷が減って労働者増えた日本がどうなるかは興味がある
生活保護欲しい人は早く申請した方がいい、ネットの申請書をダウンロードして郵送するだけで申請できる
だからと言って経営者側が労働者に搾取しすぎなのも問題だったから労働者が市場から消えてる今は悪い事ではないかな
ほんと日本人って思考が短絡的だよな
感情で物事を語る前にちゃんと考えてから物を言えよ
社会とは何か、そういうことが意識にないから安易にこんなことを口走る
生活保護へのヘイトが高まってきたな
あまりにも日本が貧しくなってきたから1人当たりの生活保護はどんどん削られるぞ
1割負担早くやれよ
原則ジェネリック使用が出来たんだから出来るだろ
>>373 現在の生活保護はかなり削られてんぞ
物価スライド機能してない
まあ、捕捉率みるに生活保護そのものが機能してないと言われたら反論できない
>>380 弱者叩いて憂さ晴らししてるだけに見える
ナマポは非常識な奴多いし嫌われて当たり前やろ
ナマポの分際でミネラルウォーターとかw
普通の老人は自分で医療費払ってんのにタダだし
タダだから際限なく医療を要求するし
>>384 良いことだ
価値のない命にかまっていられるような余裕は日本にはない
これってナマポや年金の患者とそれ以外の患者とは立場が違うって言ってるのかい?
もう一度医療についてお勉強したほうがいいんでね
ってか病みすぎだろ病院に行けよこの看護婦www
>>374 キチガイが外出歩いてトラブル起こすよりパチ屋にこもって楽しく暮らしてもらった方がみんな幸せだよな
そんな当たり前のことも理解できないガチの知的障害ボーダーが生活保護とパチ屋通いを叩く
>>374 遊戯はできるのに働けない、っていう感覚がどうにも理解できん
自宅で内職したり防犯カメラとにらめっこしてるだけとか、警備とかパチンコより明らかに労力のいらない仕事なんていくらでもある
>>388 ワープアのナマポ叩きより生活保護受給者の方がよっぽど強者だと思うんですけど(名推理
0.5割負担くらいしろよ
ナマポが無制限に医療受けれるのなんてジャップくらいだぞ
自民党はナマポ削減したいなら看護師あおるべきかもね、お前等の給与が低いのはナマポがチューチューしてるからってやれば
底辺同士で分断殺し合いしてくれそう
生活保護って本来は怪我や病気で働けない人を保護する制度だから医療行為に使うのは間違ってはない文句があるならばいつまでもダラダラ受給させる役所に言うべきだろし
それより精神障害者に手帳ほいほいだす医者の方がムカつくわ
>>371 こういうことをわからない、考えないやつ多すぎだな
こんな発言するってことは社会の否定になるから、日本が無法地帯になって
自分や自分の大切な人が殺されても文句言わないってことなのかな?
パチンコって保護費は決まってるのに何がそんなに気に食わないんだろうな
子供の小遣いぐらいしか金ないだろうに
>>392 パチンカスナマポを全員キチガイ扱いしてて草
>>257 ヘイトでインプレ乞食
まさにツイッターって感じ
行きつく先は社会保障が崩壊するか自国通貨がオワコンになるかの二択だからナマポマンも国民も国に暴動を起こす日は来るよ
医療は仁術って言葉を知らないのかい
何で看護師を目指したのこのひと
生活保護受給者が流した金も経済を回すんだが馬鹿には難しいか
ここにも5chに課金しているアホナマポがおるわけだから、やっぱ現物支給にしろよ
ナマポに金なんか与えるな😡💢
税金にたかってる寄生虫は人様より下に立って常に周りより下にいろって考えでもあるのかね
>>355 そりゃr>gなのが明白になって、本来ならどこから金を取るべきかはっきりしてるからじゃん
ただの社会システムの一つに過ぎないのに
失くした方が害があるからあるだけだろ
5chに課金してる奴なんておるの?何の意味があるの?w
生活保護が必要なのはわかるが不公平だし非常識なカスばっかだから嫌われて当たり前
国民年金 40年間払い続けて月6万5千円
生活保護 1円も払わないのに月14万円
>>384 今問題になってるのは両親の面倒を子供がみるか
それとも生活保護に両親を入れるか
これで後者を選ぶ人が増えてるんよ
だから昔、梶原が後者を選択して批判されたけど
実際稼ぎも少なくて物価も高く子育てもあって自分の世帯で一杯一杯の現役世帯が
今まで通り前者を選べなくなってる現実があって
だから問われてるのは生活保護に入ってる老人ではなく
生活保護にした現役世代に対してなんよ
だからこの看護師(多分嘘なんだろうけど)の指摘は全くの的外れな批判なんよ
>>343 まあね
結局人権って贅沢品なんだよなぁ
日本が一等国から転げ落ちるならば人権意識が薄らいで行くのもやむを得ないだろう
・ナマポ受給
・しんぶん赤旗購読
・山本太郎支持
これ2つ以上当てはまってこそ
一般的嫌儲メン
>>409 働いてないならまさにそうだわな
勤労の義務は憲法で定められた国民の三大義務の一つだ😤
セーフティネットの無い納税者なんてただの奴隷じゃねーか
散々税金取られてなんらかの事情で働けなくなったら死ねってか?
>>404 JPY危機なら近いと思うけど暴動起こすほど皆愚かではないでしょ
JPY危機・自民党解党の後は消費税40%党とケンモ家族は殺せ党の対決になるだろうね
>>410 これ大前提に人権いらなくね?って考え方があるからまず人権が必要かどうか議論しないとな...
ナマポって隅っこでゴミとして生きる権利があるだけなのに勘違いしてるの多すぎよな
原則クレカ作れないクレカ作っても課金したらバレるのに
なんでナマポが5chごときに課金するリスクを負うの?w
>>410 日本はもう途上国だから人権は維持できない
生活保護は減税や公共事業より景気回復になるって論文でててる
>>421 少なくともナマポが5chに課金して、どんぐり撃ちまくってる現状はおかしいわな🤣
嘘じゃないと思うぞ
大っぴらには言わないが医者も生活保護を嫌ってるし
市役所だって迷惑がってるのは周知の事実じゃん
なぜ医療従事者には嫌われてないと思えるんだ?
>>420 働かせたいなら生活保護受給者をあなたのところで雇いなよ
叩いてもお互い得はないだろうし精神衛生も悪くなるだけだろう
>>416 足らないならナマポで補填してもらえばいい
先進国と言えるような財政状況ではないのに人権って言われてもね
もう金ねンだわ
ほんまやで、こちとら働いて自己負担、貴重な土曜を消費なのに生活保護者はいつでもどこでも診察受け放題なんだからな
下と比べてる時点でおまえも底辺なんだからすぐ転落する身分になることに震えておけよw
ぶっちゃけ一番嫌われてるのは医療費クレカとか手数料発生する支払いしてる奴
>>393 いや現実問題として例えば80歳超えの老人を雇う企業なんかないだろ?
>>410 定義を変えたらいいじゃない
で、その人権をどうするかが今日本が問われてる話でしょうな
ナマポに限った話ではない
ナマポのゴミって
働けないことの既成事実作りのために病院いくからな
なんか刑務所的なナマポ施設にいれて
自由を奪えばナマポ止めようてことになるんじゃないかな?
>>432 技術職なんでスキルのないヤツは要らなから、ナマポは介護でも就職してくれ😁
>>440 刑務所的な施設の運用費用は生活保護配るより高いからね
>>417 老後の蓄えが一切無い老人にそもそもの問題があるだろ笑
ネガティブなエピソードを根拠に政策を語るバカ
どうせ嘘松で看護師でもないんだろうな プロパガンダ用のアカウントだろ
末端からリタイア(ナマポ化)して今どんどん末端労働者が減っていってる
それで社会インフラが維持できなくなり不便になっていく未来
運送屋や建築土木はまぁ稼げるからいいけど問題は介護だな
介護は間違いなく受けられなくなるだから身寄りがいない高齢ナマポマンが病気になったら誰にも助けてもらえなくなる
>>424 そうなんだ
じゃあこの人たちは突然殺されたりしても文句ないわけね
>>440 高齢者なら働かなくていいだろ
70歳越えれば就労指導もないだろうし
妄想に走ってナマポ叩いてるようじゃ
ナマポよりここの基地外が病院に行ったほうがいいっていうのは確かかもしれぬ
ただし自腹でw
>>442 ナマポに対するセーフティネットが過剰すぎって話をしてんだけど、バカには分からなかったか🤣
言い方が悪い
5時間程度の労働にすればいい
1日中働くのが当たり前みたいな非常識な人が言うのはおかしい
国民皆保険廃止してフードチケット制にすれば解決だろこれ
>>448 基本は自助
ナマポは社会に甘えてないで、自分で就職するべきである😤
>>367 労働時間まで椅子に座ってろなんて指示する経営者なんかいる訳ないだろ
経営者に何の意味があるんだよ
仕事しろって指示するんよ
それで結果出てるかどうかを判断するのは経営者であって労働者ではない
給料分の働きがないなら労働力として不足してるってことだ
>>445 フードクーポンとかも現金の5倍とかかかるって教えてやれw
現実的には恥ずかしくて生活保護受けれないから変なやつばっかになるんだよな
年金払ってこなかった恥知らずのカスとか
そういう奴が開き直ってるからますます嫌われる
働ける人が生活保護は合法、合法なことは何やってもいいのが法治国家
>>459 自助じゃどうしもうないからこうなってるわけでそんな指摘したところで解決はしないだろ
ナマポが羨ましいならナマポになりゃいいじゃん
ナマポに文句言ってる奴はナマポ以下の荒んだ生活してるんだろ?
自己解決した
「こんな私はうんこが臭いから嫌いだみたいな話がなぜいいねされるんだ」と疑問に思っていたがやはり人権のコストを疑問に思ってる人が増えてるって事だね
そいつらから巻き上げて自分の給料にする気概を見せろ
ナマポは最低限の文化的な生活らしいけどミネラルウォーターは最低限なんか?w
ナマポ以下の生活費で生きてる人いくらでもいると思うんだけどw
>>467 そんなの一握りだろ
大半のナマポは甘えだよ
裏で副職やってるクソナマポも毎年ガンガン取り締まりされてるしな
>>461 思いつくのは施設警備とか?
社会を知らないらしいけど
勤務時間の労働者の活動を価値にどう変えるのかを考えるのは労働者の仕事じゃないんやで
もう少し視野を広げて裏金で飲み屋行き倒してる自民党議員にも腹を立てて欲しいのだが
ナマポのおっさんは裏金じゃないぞ
>>447 一切ないってのはあり得ないんよ、少なくとも国民年金には入ってる筈だから
でも国民年金では生活出来ないのよ、少なすぎて
だから少ない分を誰が足すのかって話になってる、国がするのか、子供がするのかって
結局は国民年金が低すぎるのがそもそもの問題であって
改正すべきなのは生活保護じゃなくて先ず年金改革なんよ
おいナマポハンターいんだろ
5chに課金する金あんならケースワーカーに返せ
お前の金は俺達労働者が出してんだから、無駄に反撃してくんじゃねぇよ
>>442 このスレッドにナマポで5chに課金して撃ちまくってる荒らしがいんだわ
nanashi d79ef4c4こいつが撃ちまくってるナマポハンター
そこらの貧乏人より生活保護の人間のほうが経済回していて経済に好影響なんだよなぁ
>>476 牛丼と半額惣菜で食い繋ぐワープアにはリアリティがないのよ
>>74 そんなゾンビ病院はいらん
さっさと潰れろ(´・・ω` つ )
>>471 ナマポ以下の生活で生きてるのはおかしい、給料が保護費以下なら生活保護受ければいいだけ
>>438 パチンカスナマポのボリューム層が80代っていう話は聞いたこと無いなぁ
明らかに若くて働き盛りな世帯の多くが嬉々としてナマポでパチ屋に並んでる
例えばID:uQZczYhx0こいつとか
こんなメンヘラ看護師のポストにいいね10万つくって
この国終わってるだろ
>>474 大部分は高齢者や病気持ちだよ
一握り不正受給者が出るって感じ
高齢者や病気持ちだから雇うところがない
>>486 ID:uQZczYhx0とかおるけど🤣
おいナマポハンターいんだろ
お前のやってる所業ケースワーカーが見たらどうなるか想像してみろや
5chに課金なんてして荒らし行為してないで慎ましく生きろ
ナマポでパチンコ行けてもせいぜいひと月片手で数えるくらいだろ
負けるの前提のギャンブルにいくうえにナマポでもらえる金額の上限決まってんだから
ナマポは一平とはちゃうんやで
>>474 厚生労働省の発表資料によると大半はケンモ家族、底辺老人と障害者
不正受給がないとは言ってないよ
またこの資料を信じるならナマポを廃止すると治安が極度に悪化するという主張も高卒が生まれつき足りない頭で必死に考えた惨めな脅しにすぎないこともわかる
万引き食い逃げのたぐいは増えるから刑務所の中でどうやって死なせるか という 論点は残るがな
>>488 働けると思うならそう思えるあなたのところで雇ってあげれば解決して
みんなに都合がよくなる
>>483 おかしくないよ
ローンとか子どもの学費とかで切り詰めて生活してる人なんていくらでもいる
俺がバイトしてたときも子どもの学費のためにバイト掛け持ちしてるおばさんいたよ
>>478 最低限の生活に足りない部分を賄うっていう話なら解るのよ
ただギャンブルや酒、タバコはそれらに入れるのか?入れるとして、それを納税者に説得力のある説明をできた奴は今まで見たこと無い
>>480 それは嘘
消費を増やすだけでいいんだったら日本中にリニア路線を作ればいいとなる
いい加減、国民投票でナマポは殺すべきかどうかって決めてほしいわ
ナマポでいいだろ、働かずに月十数万もらえて医療費無料とかこれ以上の職業がどこにあるんだよ
>>496 それなら働く気がない甘えたカスのマインドをまずどうにかしないとな😂
>>475 仕事を提示するのは経営者だし
それが出来てるかどうかを判断するのも経営者なの
働けたかどうかは労働者が判断するものじゃないの
そんなのそれぞれの内心の問題で自己満足の話なの
今はそういう話してないの
仕事がなされたかどうか、価値となったか、それは経営者、雇用主が判断するのものなの
こんなの当たり前の話だから
社会知らないってお前のことか?
合コンで仲良くなった子も似たような事言ってたわ
わざと安い太い針(痛いやつ)を使ったりしてるとか色々言ってたけど
根本的な所でやってもらって当然な横暴な態度が多い
って愚痴が多かったからその辺が原因なんかな
無駄金使いしてんなー
ナマポハンターは、5chになんか金を使ってもお前の生活は豊かにならんだろ
>>500 確かに
ナマポへの支給減額ってだけでも、そんなマニフェスト掲げた政党があれば票入れるわ
ナマポ叩いてるのは確率論すらわからない馬鹿
むしろパチンコやりまくってもひと月7万の生活が維持できると思ってる
一平並みのヤベー奴www
あと生活保護が経済回す理論
これ嘘だと思うよ
金持ちに気持ちよく金を使ってもらったほうがよっぽど経済回る
ナマポに金やっても弁当屋と酒屋と煙草屋とパチンコ屋でしか金を使わない
ようは底辺相手の安商売にしか金がいかない
>>371 女性の貧困や若者の貧困まで全方位叩いている嫌儲が
生活保護だけ妙に擁護する理由は無敵の人を作らないためなの?
5chになんか課金して無駄金してることケースワーカーが知ったら、どうなるでしょうか?
そんなこともわかんないのかなナマポはw
医療従事者も国の金で食わせてもらってる点でいえばナマポと同じだよ
生活保護よりも、無職女どもが保険料払わずに年金3号を受給できるほうがウザくね?
しかも生活保護世帯よりも年金3号女のほうが圧倒的に多いだろ
医療費控除だってババァどもが暇つぶしで病院通いやってるし
生活保護もクソだが、男性が収めた税金で無駄に長生きする女が一番害悪
うっわ、ナマポハンター、15発もどんぐり撃ってるのかよwww必死やんwwwww😂😂😂
お前はどんぐり撃つ前にハロワ行け😤
>>493 ナマポのパチ屋にかける情熱舐めたら駄目だぞ
群れなして良番確保当たり前、天井ハイエナでパチ屋ハシゴ当たり前、狙い台が開くまで何時間も粘着徘徊当たり前
期待値が100円でもあれば低貸しでもハイエナ当たり前、そういう世界だぞ
普通にもっと時給良い仕事できそうやん
そりゃナマポは原則国内で使い切るのが原則なんだから最低限経済回るだろ
裕福層は好きな場所で好きなだけ使えるけど絶対的に安定的とは言えないやん
>>504 このスレ見てもそうじゃん
権利だから何も恥ずかしくないし堂々としてもいいとかさ
恥ずかしくないわけないだろw
税金で施しもらってる立場なのにw
乞食以下だよ
下どうしで潰しあいさせる上級戦略大成功
汝の隣人を密告せよ
>>321 偏見を扇動する嫌な奴
お前が現場の人間なら自らそう仕向けてる訳だ
とんでもなく今更だがXの存在意義がこういう事なのに驚くな
他人に言えない自覚のある歪んだ感情を吐露する場所で
以前なんかで見た汚言症の人が使うツボみたいなもんなんだな
こう言った使い方とインプレ稼ぎのXなんかみんなよくやるよ
あと破産者マップみたいに生活保護マップ作って
全国の生活保護受給者の住所氏名を可視化してほしいわ
役所は全部把握してるからやろうと思えばできるんだよな
生活保護受給者の凶悪犯罪が多いから、住所氏名を国民に公開する義務あるよね
生活保護増えたら経済破綻するとか根拠ないこと言う前に論文読んで
こういう維新みたいな言動のやつが目立つようになってきたな
実際本心で思ってるかどうかは知らんが
注目されれば称賛する馬鹿も湧いてくるしな
つかXで幅を利かせてる医療従事者がどいつもこいつも患者を死なせたがってて怖いんだが
死にたいか生きたいかを決めるのはお前じゃないんだよって思う
教えはどうなってんだ教えは
まずこんな植松予備軍みたいな思考回路してる看護師が居るという事実が恐ろしい😱
ナマポを批判すると…
「働けない人なんだから仕方ないだろ!」
一方で多すぎると言うと…
「働ける人でももらっても良いから!情弱乙!」
どっちやねん…
そもそも本来の人権って自由権だろ?
生存権とかはだいぶ後代に生まれた概念だぞ
精神障害って詐病多そうだよね
薬欲しさに診断通ってるメンヘラたくさんいるだろ
だよな維新に食いつくような奴は半端な底辺バカ
ワイマール時代のナチスに乗せられたドイツ人だって反省してるのにw
このスレッド無駄撃ちばっかしてる糞ナマポハンターに告げる
お前のやってることは荒らしと変わらない最低の行為だ
>>522 とっくの昔に今のXは昔の2chの役割の一部(愚痴のはけ口)を担っているわけだが
アベプラとか見ると、その本質にまだ気がついていない奴が識者と言われる層にもいっぱいいるのが驚きだがな
>>531 医者も収入増えるから簡単に病気の診断下して薬ドカッと出しそう
医療従事者が言うなよ
同じく税金で今の立場があるんやから
その金はそっくりそのまま医療関係者の給料になるのに、こいつアホか??
政治家の裏金?まあ別に…
生活保護許せねええええ!!!乞食!!!
ジャップwwww
そういう人間だからナマポ貰うしかなかったんだろうな
どうしようもない
>>533 お前の頭の中ではナチスは新自由主義政党と言うことになってんの?
>>528 ダブスタなんて当たり前
ナマポな時点でそいつの頭悪いから🤣🤣🤣
>>508 生活保護にどういうイメージもってるんだよ
大半が80歳超えで家でヒッソリ過ごしてるような老人か
障碍とかで働けない理由がある人だぞ?
下らないも何も生活保護者は積極的な医療は受けられないんだが
癌とかになっても発見が遅らされたり手遅れになるまで放置されたりするんだが
>>9 どうでも良い医療と言う点でのそれは事実。意味のない薬とかは大量に出される
しかし生き死にの病気等は知らんふりで「遠回しな殺処分」と同じ
>>37 貯蓄出来ず消費するだけ、入って来た分は強制的に全部出ていくから確実に消費の下支えになってる
貯蓄に回される金持ち優遇策より遥かに経済に有益
>>535 少なくとも5ちゃんよりは綺麗な場所だと思ってたが最早たいして変わんないのな
Xは遅れたなんJみたいなものって認識だわ
>>503 価値となったかは経営者が判断するwww
消費者が対価払って価値を購入した時に決まってるじゃん
経営者がどんなにこれ葉かちありますと吠えても、消費者が買わなきゃ価値ゼロですよ
いやいや限りなく地下の5chよりも
Xやヤフコメのほうが世間と被ってる分リスクがあるのに
それが分からないで毒はき出してるから馬鹿なんだよw
>>543 同じことじゃん
下流にしかいかないから経済効果薄いんだよ
怒る対象が違う
怒る対象は政府自民党に対して給料を上げるように働きかけることで
お前のおまんまの元である患者に対して言うことではない
そもそも医療は誰に対しても平等である
お前は看護師としての適性が著しく欠如している
他の稼げる仕事に転職しろ
>>511 何もできない自分を尊い命と信じようとするのやめな
だからそんな小学生にも爆笑されるような屁理屈が出てくるんだ
>>543 そういうやつらを助けるために未来ある現役世代を犠牲にする意義あるか?
ナマポは社会の安全弁なんだろ?
だったら庶民様の偏見と憎悪を一身に受けて殺されるのが務めじゃんwwwww
>>544 故意にそんなことしたら訴えられるどころか警察沙汰になるっての
本当だというならどこの病院のどの医師か言ってみ?
わざわざXみたいに監視されてる見つかりやすい場所でヘイトはいてる奴ってバカだろw
5chみたいに座敷牢で罪人同士がこそこそぶっちゃげてるのと分けちゃうぞ
>>550 ってナマポが書き込んでたら腹立つわけで
正直80歳がどうなろうとどうでもいいよ
自分にあてはめたって取り返しのつかない年齢になってナマポの世話になって現役世代から馬鹿にされて嫌われて生き続けたくなんてないだろ?
バカが生活保護を批判しても法律つくってるのはバカじゃないから生活保護がなくなることはない
自分の仕事のわりに給料が低すぎることが不満であって 生保云々はそのいいわけだわ
>>545 2chが規制や荒らしで使いにくかった時期に大量のユーザーがXに流出してこうなってるからね
今のXが昔の2chと変わらんってのはその通り😁
>>553 逆だって、未来ある現役世代が犠牲にならないようにその親を生活保護でみてる訳
>生保の人間って嫌な奴多いからな
これなんかデータあるんすか?
給料安いのは自己責任って自称大企業勤務ネット民が良く書き込んでますが?
生産性ない上に他人から養って貰って人様を顎で使うとか控え目に言ってゴミだからな
さっさと死んだ方がいい。犬猫の方がマシ
>>567 ナマポやってる時点で悪い意味で開き直れる横柄な奴が多そうではあるな😁
其の10万って看護師の仕事環境を改善しろって本筋の10万じゃなくて
ナマポ許せないっていうのの10万だから
この看護師ってアホやねいや嘘松でむしろナマポ叩くためだけのポストなんかな
だったらメンヘラは病院に行ったほうがいい
>>537 社会保障で恩恵受けてるのは利用者だと思うけど?
アメリカのように盲腸の手術で200万払うの?
>>549 経済効果が薄いってソースは何なの?
金持ちに渡しても全額使う必要ないから効果低いけど
貧乏人ならほぼ全額使うから効果高くなるのが理屈だと思うけど
>>524 ざっと読んだけど、やはり穴掘って埋めてるだけだよねw
俺を撃ちまくってる特定のナマポハンターはいい加減無駄ってことに気が付かないのかなw
tipさえ使えばレベル固定でリセットされないのにw
>>569 そういう非現実的で無責任な解決方法しか持ち得ないなら他人さまに向けて意見なんか出すなよ
>>576 それナマポである必要あるか?
生活保護を廃止して下層、中間層の税率を下げればいいじゃん
こいつ医療従事者が相手の出自や貧富の差で対応を買えちゃいけないという基本原則中の基本原則を知らんのか
どうせ中身はネトウヨ統一自民信者なんだろうけど
>>576 金持ちに金を使ってもらうと
レジャーとか高級品とかを消費して
上→中→下って流れるけど
ナマポは下しか買わないだろ
当然減価ギリギリの安いもんばっか
>>579 いえ非現実的とは思わないですけどw
社会が衰退しているんだから乳母捨てもやむを得ない
だよなナマポ患者のおかげでかろうじてその給金が維持されてるんやで病院なんて
別に病院はナマポ指定を役所に申請しなくてもいいんだしな
ナマポ指定外の病院のほうがむしろ多い
っていうことはお前の勤めてる病院は役所からもらえる金で経営を維持してるってことよ
善意じゃないんだよナマポ指定病院って
>>582 ヒッポクラテスの精神(笑)
下らないお題目だよ
自民がーって言うけど現状の社会制度作ったのって自民党政権だろw
だったらナマポ指定外の病院で働けばいいやんw
おまえの給金はナマポを通して役所から支払われる金で経営維持されてるんやでって
誰か教えてやれよ
自戒の念も込めてだが
身の回りの不平不満でいっぱいいっぱいで国のおかしな制作や腐敗には何の疑念も持たない生活に堕ちたくはないな
北朝鮮人民ってきっとこんな生き方してんじゃないかって思う
だからナマポなんだよ
常人と同じような生活が出来ないから補助するしか無い
経済的には金回してくれてんだから溜め込む金持ちよりマシなんだよ
許せ
このスレみたらわかるだろ?
老人でもないのに生活保護を受けてるクズどもの精神がどんなものかって
こいつらは生きてる価値すらないんだよ、生きてるだけで他人に不快をまき散らす害獣そのもの
>>584 じゃ自分の親にそう言ってくれ
金ないならおばすて山に捨てるからって
俺らに粋がっても仕方ないだろ
分不相応な承認欲求すてなよ
年収400万モメンなら自分は世の中に履いて捨てるほどいる無意味で無価値なケンモメンだと、ナマポモメンなら寄生虫だと認めな
承認ファーストになると文字通り話にならん
>>595 親父には言ったよ
母親の面倒はみるけどな
>>582 看護師の理念からも外れてるから
もし本当に看護師なら
アウトじゃね?この人
溜め込む金持ちは納税してるし流石にナマポより社会に貢献してますよ
金持ちは金持ちで生活維持するのに苦労してんだよ
ジャップの生活保護捕捉率みりゃ分かんだろ
もう自助が行き過ぎてんだよ
もっと弱者に優しくなれ
ナマポって一生ナマポなイメージだけど脱出できる割合どんなもんなの?
>>86 一文無しになればナマポ申請できるのに金がなくて標準治療を諦めるケースあるのか?
わざわざそんなに多くないナマポ指定病院で働いて
ナマポ様に文句言うってアホだろwどっかの美容外科で働けよ
どんぐり砲蛇八に撃ち込んだ🙁
悪ィな👍🏻
>>582 別に対応は変えてないだろ内心どう思ってるかってだけだ
>>22 でもそういうのは巡り巡って自分や自分の家族が怪我や病気で入院した時に返って来るんだぞ
安い給料で患者さんが快適な入院生活送れるように頑張ろう!と思う医療従事者はいない
介護現場で虐待が多いのも給料が安いからだぞ
あと医療券使う奴は病院から一番嫌われてるゴミだからな、それは自覚しておけよ
看護師が口揃えて言うのが生活保護の患者が一番文句とクレームが多いって
病院の現場から一番嫌われてるゴミがお前ら生活保護なんだよw
>>605 ヘビさんを迫害するなよ
彼は指導者的立場だぞ
生活保護捕捉率に関しては数字のトリックでしかない
例えばアメリカは生活保護捕捉率が日本よりずっと高いがそもそも生活保護受給の基準自体がものすごく厳しい
その上受給額も少ない
日本とは比較にならないほどホームレスだらけだしなw
いやアメリカは別…って言い訳するんだろうがじゃあ捕捉率ってなんだったのってことになるよなw
しかし生活保護のゴミがワラワラ沸いてくるよな嫌儲は
どんだけナマポのゴミが多いんだよこの板は、本当に害獣育成板になってんな
ナマポみてえなクズが自我を持ってスレに書き込んでるの恐怖でしかないんだが
>>610 馬鹿
今日は俺だがいつもめちゃくちゃ早くにどんぐり砲撃ち込まれてるぞ
ナマポ以上の賃金がもらえる職場で
6か月安定してその生活が送れると
役所から見て見込まれる場合にナマポ抜けられます
だからただ身分不安定なバイトでフルタイムで働いても6か月以上働くに堪えられると認められない以上
ナマポ脱出は認められません
>>616 俺を含む一定数のファンがいることをお忘れなく
この書き方じゃ年金生活の人の頼みも嫌がってるように見えるけど
生活保護で態度悪いやつ多い
医療費かからないから毎日来るし
予約遅刻するし怒鳴る
>>615 ほんとこれなw
野良猫以下の害獣なんだから犬小屋で布団にくるまって一生過ごしてりゃいいのに
ナマポのウジムシはネット利用禁止にするべきだわ、あと選挙権はく奪
捕捉率を上げたいなら生活保護の基準を厳しくして受給額を減らせば良いんだよ
ナマポが高すぎてそれ以下でも普通に生活出来ちゃうから少ないわけでね
国民年金以下にすりゃ捕捉率爆増するぞw
役所の支配下にはいっても快適と思える奴ならナマポになりゃいい
ワープアでも自由に誰も気にすることなく生きるも死ぬも好きなことができるほうがいいってやつは
ナマポはやめたほうがいい
おい、ナマポハンターいい加減にしろよ
ヘビさんを撃って、俺も撃つ
お前は、見境ないな
そんなにナマポをバカにされるのが嫌ならネットを絶て
そもそもナマポを与えてもこういう5chに課金なんていう無駄遣いするんなら現物支給の方が良いな
優雅に暮らしてるナマポの幻影勝手に作って勝手に発狂してるアホおるけど
じゃあお前がなれよで終わるからな
これがこのスレの答えやぞ
いやいや嫌儲だからナマポに優しいの当然だろ
嫌儲だぞ成り立ちから考えろよ
コンビニ店員や飲食の人間が生ポの客に感情出すと思います?
客の態度悪かったら隠し味入れちゃうねってネットで発言するくらい適正ないよ
年金もらってるぐらいの年寄りは水を買うって感覚がないだけだろ
ナマポを与えても5chに課金なんつー無駄遣いするんなら現物支給しろよ
>>633 そりゃ税金からとはいえ一応対価受け取ってるわけでね
医療はタダだから毎日来るしとんでもない要求するし嫌われるよ
試しに開示してみればいい
こんな看護師に診てもらうの嫌だろ
なまぽは段階的廃止でいいよ
憲法さん?でしたっけ?非常にしつこい
まあそもそも医療関係者でありながら個人情報をにおわすようなことを
Xでポストするような倫理観の奴はヘイト以前に看護師止めた方がいい
あと老害もな。
廃車寸前の車に高い金掛けてメンテナンス。しかも現役世代の金で。本当に無駄。
交通事故にあったりして働けなくなったら底辺看護師様も頼るのが生活保護やろ
なんでジャップって自分達最後のライフラインすら削ろうとするの?馬鹿じゃないのかと
裏金その他にはダンマリの家畜の癖に偉そうだよ
>>627 健康と文化のレベル落として何したいのソレw
いやナマポ患者が嫌ならナマポ指定から外れろよ
ナマポ患者で経営維持してるからナマポ指定を役所に頭下げて申請してるんだろ
それより裏金だろ
二階50億
すがっち86億円
ジャップの捕捉率
OECDで世界最低だぞ
(´・д・`)バーカ
与えられた権利をわざわざ放棄する方向に持っていく自己責任厨
勘弁してほしい
弱者殺しても下から順番に弱者は生まれてくるんだよ
生活保護受給者がいかに世間から嫌われているのかっていうハナシなのに
それすら理解できずに看護師を叩いてるクソアホ知恵遅れナマポメンwww
だからお前もお前の親も馬鹿なんだよ、死んで負の連鎖断ち切れよナマポw
気に入らないレスにどんぐり砲撃ってるのナマポが人の金で好き勝手やってる証明にしかなってないぞ
看護師の給料安すぎるんよ
というのはありえんだろ
男女含め同年代比較なら貰ってる方だと思われ
看護師の仕事きつすぎるんよなら分かるが
まあこの国からもし生活保護制度がなくなったとしても、目の敵にしてた連中の暮らしが劇的に良くなるわけもないのにな
なぜこんなにも生活保護を蛇蝎の如く嫌うのか、全く理解でけん
お前らがここでどんなに言い訳しようが役所にも医療従事者にも嫌われまくってるのが事実だからな
>>17しかも松だと思う 鬱憤晴らしにナマポ叩きしたいだけ。イイね欲しいだけ。
大口病院の、点滴で年寄り殺しまくった看護師と同類
>>651 健常者からしたらただのコスト、寄生虫なんだから権利を放棄しろと言って当然じゃないか?
実際生活保護の手術とかやっぱり研修医に回したりすんのかな
看護師ってほとんど昇給しないしモチベーションもたないと思う
生活保護叩いてんのはテレビで生活保護に批判的な情報流しまくってた時にテレビ見てて洗脳された人たちやろな
ナマポを与えても5chに課金なんつー無駄遣いして、働かずにポチポチとドングリ砲撃つってかw
それは仕事にならねーんだよ
無職だよソレ
>>629現物支給だとアベノマスク並みにソウカ企業が請負って中抜きするし、現金支給より税金が掛かる
政府の事業は、パソナかソウカ企業が受注する
>>1 >>657 よう壷工作員のスレ立て子
こういう壺の「上見て暮らすな下見て暮らせ」的な下の者同士を対立させてまとめで拡散やってる連中は
ノートに記載してやってるから覚えとけよ
「その日」にそのノートは渡してやるで
関くんによろしくな😁
ナマポアホアホヘイター:なんかナマポが難しい言い訳してるけど俺アホだからわからないだよとにかくお前ら嫌われてるんだよー
ワロタ
生活保護の患者が嫌なら生活保護の非指定医療病院の看護師に転職すればいいじゃん
さっさと今いる病院やめろよ😏
ノートが何かって?デスノートじゃ面白くないやろ
メス◯キノートとかのほうがおもろいやろ😁
>>669 叩くの反対が愛するになるって普通が無いお前はデリケートに好きしてかよ
>>78 ここ生活保護受給者板やぞ
ホンマもんのカスしかおらん
ナマポアホアホへいたー:俺は難しいこと分からないけどネットでナマポは悪いって言ってるからお前ら嫌われてるんだよー
ナマポってマルクスが批判したルンペンプロレタリアートまんまだよな
>>671 なーにいってんだい君ぃw妄言かい?
日本語を話してくれないかい
ナマポヘイターってワイマール時代の底辺ナチスシンパと同じだよね
>>676 スレ立て子の皆様の悪口はやめてさしあげろ🤣🤣🤕
叩かれる(正論言われてるだけ)の嫌ならナマポやめればいいのに
生保の議論見てるともはや
困ってるときはお互い様とか
同じ日本人だろとか
日本の美徳みたいなの消え去ったよな
とても美しい国だね
>>679 ようアル中
今日は人轢き君は呼ばないのか?w
>>681 なんで生計を立てているのかも、どんな素性の人間かもはっきりしない、おちぶれた放蕩者とか、ぐれて冒険的な生活を送っているブルジョアの子弟とかのほかに、浮浪人、兵隊くずれ、前科者、逃亡した漕役囚、ぺてん師、香具師、ラッツァローニ]、すり、手品師、ばくち打ち、ぜげん、女郎屋の亭主、荷かつぎ人夫、文士、風琴ひき、くず屋、鋏とぎ屋、鋳かけ屋、こじき、要するに、はっきりしない、ばらばらになった、浮草のようにただよっている大衆、フランス人がラ・ボエムと呼んでいる連中
これらルンプロはクズだとマルクスは言ってるんだがw
マルクスはナチスなの?🙄
>>686 ヘアプアは友達じゃねーよ
狭い世界で生きてんだね君
>>681 1ビット脳の壷ウヨ弱者男性(手帳持ちの5chのスレ立て子のゴミども)の悪口はやめてさしあげろwww
>>685 いや昔の方が働かざる者食うべからずの意識が強かった気がする
>>675 ここの反応見てると愛されたいと願ってるバカが多いと思ったんだがな
もしも俺がナマポだったらナマポ死ねという投稿を見たら「…せやろな」と言って無視するもん
ナマポが弱者の救済じゃなくて特権階級になってるのがアホ
ナマポ専用の団地作って直接お金を渡さず最低限の食料だけ支給するぐらいじゃないと駄目だ
自己責任厨は自ら経済を殺しに行くスタイル
産業革命以降ナマポなんか生まれて当然だよ
常に供給が上回る世界 ブルシットジョブがいつまでも無くならないのはこのせい
>>689 同僚なんだw
ゲロっててワロタwwwww
ヘイヘイピッチャー焦ってるヘイヘイヘイwwww
>>641老害の労働力と納めてきた税金で今の便利な社会があるの知らんのか
そういう患者も間違いなくいるだろうが、ただの超一流看護師か?
>>697 頭大丈夫?
マルクスはまともに働かないごろつきを批判してるんだが
生活に困窮した人が生活保護を受けるのは正統な権利
保護費で何を買うかは自己決定権の問題であって他人にがとやかく言えるようなことじゃない
つい消したんだ
そりゃ特定されるのを恐れたんだろ
首になってナマポにようこそw
無職はいい加減に働いたらどうかね?
もうこの国は君たちを養っていけるほど裕福ではないのは肌で感じてるだろう
>>1 いやいや看護師なんて年収800万円、900万円貰ってるんだから世間一般から見れば高給取りでしょ
夜勤しながら、生活保護、ボケ老人の相手するのに見合った給料なのかは分からんが
>>416お前が無知過ぎて痛いぞ
年金で足りない分はナマポで補填するのが殆ど
だからナマポは高齢者が多い。後は障がい者やシンママ親子
医療従事者は健康保険にたかる寄生虫でナマポ以下の存在
生活保護を叩いてるのは親のすねをかじって生きてるもう後がない人たち
>>708 お前ロリコン野郎なんだろ
ペドらしいけどその点どうなの
保健医療で金もらってんだから自由診療以外なら似たようなもんだろ
上級用生活保護の医療利権に浸かってる上司の方々のことはどう思うんだい?
>>719 なにがなんだよだ
ロリコン野郎のペドなのかどうなのか聞いてんだよ
だな
ナマポ叩いてる奴のなかで社会経験ない奴が無敵
>>723 お前税金や社会保険料納めてなさそうだね
2024/04/23(火) 13:48:10.62ID:jtWilhAO0
>>723 お前税金や社会保険料納めてなさそうだね
ごめんたっぷり収めてるわwだから余裕で僻んだりしないのよ
(本来の)乞食
「お金恵んでくださいご飯恵んでくださいお願いします」
ナマポ
「ナマポは国民の権利だから何も後ろめたくはない!ウナギ食わせろ!どう考えても最低限以下の生活だろ!こんなんじゃ誰も生活できねーよ!俺達を殺す気か?憲法違反だあああああ!!!」
ま、乞食以下ですわな😮💨
「生活保護受給したいし受給する権利持ってますが受給しません」
「生活保護が羨ましいので叩きます」
>>734 それだとそんなに余裕ないんじゃない?
親父それぐらいあったけど生活苦しかったよ
今は当時より国民負担率上がってるだろうし
>>737 あのさあ誰も彼もナマポを受給し出したら制度を維持できなくなるんだよね
いや自営業だからこそナマポの必要性を説いてるんだよ
明日は我が身だからな普通の人間は僻むよりもそう考える
>>739 【悲報】アメリカ、資本主義経済じゃなかった
>>257 こんなのに踊らされるケンおぢさんさぁ…
いい感じに貧民同士で潰しあってるな
自民上級にヘイトを向けないための政策、美しい国
>>746 どっちも叩けで終わりなんだよ
他の車も速度超過してるからいいじゃないか!とか言ってる交通違反者と変わらない
>>746 そう向けさせるためのまとめ記事を作るためのスレだからなここは😁
壷タラコ脳な冷笑系の貧困弱者男性にそれを「気付かせ」た結果どうなったか
ヤマガミ君はそれやろうが😁
たいてした病気なくても歯とかも隅々まで治療して頻繁に検査して
全身も定期的に検査してる人知ってる
少しくらい医療費とるべきやでと親が陰口言っていた
でも日本中からヘイト集めてるのはウジムシ生活保護受給者なんだよなw
国民投票でナマポは殺すべきか?って言われたら賛成が過半数超えると思うよ
それくらい今のナマポにヘイト溜まってるから
>>747 扇動しとるブログは逐一リストいれてあるで
「その日」に「リモコン」の皆さんに丁寧懇切正確に作ったリストを見せてあげるだけやな😁
「自助」「自己責任」を煽った以上は「自助」「自己責任で」対応を頼むで😁
>>750 蛆頭の手帳持ちスレ立て子が何だって?
蛆頭たらこがどうして日本所払いになったかしらないのかよ😁
>>752 ネット作業所の作業員ておたくはA型なん?それともB型?
統括のトド三等兵によろしくな😁
0745ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 12af-KdeG)垢版
2024/04/23(火) 13:55:01.93ID:JfsVj7MA0
やっぱナマポかナマポ予備軍が擁護してんのか
こいつみたいな頭の悪い奴がナマポ叩いてるのね
庶民同士を争わせようとしている悪質な
スレ立て子BEとまとめのアドレス紐付け一覧を
そろそろ流して遊んだると色々面白そうよな😁
昔アンチキムチ団のおっさんが作ってたような相関図つけてやるとおもろそうよな😁
生活保護受給者からも3割取れよ
湿布貰うために無駄に利用されちゃかなわん
>>757 仕事やで
ネット街宣右翼(反日壷右翼)のゴミ共が煽ってる😁
ナマポ未満の賃金しか出さない企業に怒りをぶつける人はナマポがもらえる
これが人間社会の法則
ナマポ叩きする側はナマポ以上に貧しいが企業や社会に怒らない
損得感情で考えるくせに自分が将来利用することになる可能性を考慮に入れないあたりがバカの限界やな
>>760 ヤクザ多いのに色んな患者増えるがええんかw
バカすぎやろお前
肝炎に限らずウイルスは全部判明しているものだけやないで😁
>>764 退職後は可能性あるかもしれんけどその時に今のような社会保障があるとは思えんしなあ
>>760 せめてボランティア活動は義務づけるべきだよな
あとネット利用禁止、選挙権無し、現物支給
マイナカードで管理できるんだから生活保護受給者は犯罪者と変わらんから徹底的に国が管理して情報公開すべき
生活保護マップ作って公開するべき
俺の厨房ン時のクラスメイトにナマポがいるけど、女は露骨だって言ってたわ
ギリおっさんは仕事の割り切り出来んだけど、女は医師であっても扱いに出るって話だ
まーどれもこれも外国人に生活保護費支給すっからややこしくなる…としとこう
余計な支出のせいで日本人同士がギスギスすんのは本意ではない
>>771 まだ子供は将来の労働力になるから我慢できるがなぁ
>>769 恩恵受けてるのは病院に通う側なんだよ
そんな事も理解できてないからお前は底辺のゴミナマポなんだぞ
>>767 裏金マップや高額脱税マップ作って大公開するしかないなぁ(ゲス顔
結婚、出産、子育てする勝ち組の為に、それができない底辺から「子育て支援」と称してカネ巻き上げるの許せんよな
結局、社会保障は周り持ちなんだよ
だから同じ民族、国籍で助け合いしなきゃならない
非国民である外国人に生活保護費支給なんて言語道断だよ
プロフみたら副業がどうたら書いてあってなんかお察しなんだが
生活保護にも位があるからな
ナマケゴミには人権はない
メリカス犯罪者マップのように経歴についてアクセスできるようにしておくべき
>>617 おまえだよw
税金チューチューしてる医療関係者死ねや
>>778 スレ立て子の中には在日で反日壷右翼のみなさんもおるんやで?
やめたれw
看護師と何の関係が?
相手の金がどこから出てるかなんて一切関係ないだろ
てか結婚して子供いる富裕層がそれ以下の人間からカネ搾取しようって方が許されんことだろ
自己責任言いながら下々に頼るなよ
>>781 知恵遅れの煽りカスがしたり顔でルンペンを舐めるな?
ただしくは世捨て人だ
社会から捨てられたわけではない
スレ立て子のゴミ共が反論できなくてクソワロタwww
おう人轢きヘッドプア飯食ってないではよ出てこいや
てめえの仕事やろうが😁
無リスクで長期国債を超える利回りなんて本来有り得んわけで、公的年金も掛け金に応じた公金チューチューなんだよなぁ
リタイア後に良い暮らしをしたくば現役時代の報酬を原資に 自己責任で 管理運用するのがスジじゃね?
投資信託やファンドに分散投資すりゃええわけやし
公的年金は生活保護と桁違いの公金チューチューやろなぁ
>>790 ?
ニワカか?
「ねっと」の「うよく」の定義が「ねっと」の「うよく」ってんなら俺は「ねっと」の「うよく」じゃない
アホ相手は疲れるから嫌さ
待遇への不満が生活保護受給者へ向かう様になってんだな
どうしようもないね
生活保護受給者の犯罪が多いからヘイトが溜まってんだろwww
そんなこともわからない底辺クソナマポwww
お前らウジムシナマポなんか殺されてさっさと死ねw
仕事でストレス溜まってんなら辞めて生活保護受けた方がいいぞ
オマケにレス乞食ときたか…
もういいよ
俺に安価付けんな
正味な話、社会保障としての生活保護は必要だし支給の在り方に対して賛否両論あるが、先ず外国人への支給をやめてからだよ
在日韓国チョーセンジン籍だけで年間750-1300億円は正気の沙汰じゃない
人権は供給力に依存する
生産年齢人口比率が下がる一方で人手不足が加速し供給力が低下し続けてるのに
無理やり人権範囲を広げてるから苦しくなってる
生活保護費も供給能力に伴って縮小させないと
今みたいに不平等による不満が国民に溜まり続けると急激な反動が来るよ
それこそナチスみたいな
>>8 人手不足の中看護師に辞められて困るのってよほど都市部じゃない限り地域の住民なんだけど
医者のナマポ患者への扱いがとりっぱぐれねぇ上客だから看護師もそうかと思ってた
案外違うのか、まあそこまで頭働く人種ならTwitterにこんな愚痴あげねぇか
>>804 もう一点、問題があってね
相手が生活保護を良い事に、過度な薬を処方したり、治療を施す医療従事者もいるんだとさ
闇深だよ
貧乏人のワイも無駄な診察するの我慢してるのにほんとつまらない事で病院来るよな生活保護って
>>804 そんなの考えるの経営者だけだろ
あとお前も病院行ったら分かると思うが
ナマポなんていなくても病院はどこも人いっぱいで病院が足りないレベル
本当平等は公的年金ではなくイザという時の国民一律平等のセイフティーネットやろ
その水準をどの程度にするかは全国民の総意に基づく
表面的にゼロにしたとしても結局刑務所がセイフティーネット代わりになるので公金支出はゼロにはならない。
よってセイフティーネットの最低水準はどこかに存在するわけで、それ以上のラインて事になる。
成熟した社会なら「国民の総意」に基づいて再チャレンジは可能だが過保護ではない水準に落ち着く筈だ。
生保相手だろうが業務内容も給料も変わらんのに生保に~と言い出すのはただの差別主義者だろう
あとなんか生活保護ってジェネリック拒否るんだよなアイツら
>>809 現場の医者・看護師が一番嫌ってるのがナマポ患者だからな
これは俺の彼女も看護師してた時代に言ってたから間違いないわ
医療券もって病院いったら○生=生活保護受給者って病院勤務者に情報がすぐ流れるから一発でわかる
なんでそんな事するかっていったら生活保護受給者はクレームが多すぎて現場の医者看護師がすげー嫌ってるkら
>>809 病院側で働いてる奴の話なんだがな……、
あと
>>806で挙げられてるようなカスとかナチュラルに居てるし
機会平等な社会の基盤は国民一律平等のセイフティーネットである
掛け金に応じた公金チューチューである公的年金は制度化された身分差別身分搾取である
それで金貰えるならよくね
溺れさせるくらい汲んでやるぜ
>>813 これもな
多くは…生活保護費受給者のピラミッド、頂点に君臨する在日韓国チョーセンジン籍の連中のせいだと思うわ
アベノミクス10年の結果、
まさかここまで国が貧しくなるとは思わなかったよ
ミネラルウォーターじゃなくてポカリウェットだったら納得いってたのだろうか
アホが不満に思うことってほんとズレててよくわからんよな
それなら医療費減らして医療従事者を首切るしかないな
医療費50兆円はGDPになって900万人以上の雇用を作ってます
児童福祉費は9兆円
子供家庭庁5.2兆
男女共同参画事業のアッチ系活動4.5兆
健康保険不正使用+外国人生活保護と無料医療費+アイヌ予算+困難女子支援+LGBT支援事業等1〜2兆
どこに使われてるんだろう
生活保護費は3兆円です
お前もやる気とことんなくして鬱になって生活保護者になったてはじめてスタート地点だよ
水買ってくるのだって報酬さえ満足に貰えてればなんの問題もない話であって
ようは不満の源泉は報酬が少ないことであって
患者の要求がどうとかはどうでもいい話なんだよ
アホは自分が何に不満を感じているのかすら整理して考えることができないからこうなる
Xってほんと終わったよな
自分の生活をそのままポストしてる人ってもう絶滅しかけてるんじゃない?
看護師って夜勤なしでも月20万とかなのに安いのか?
夜勤やれば25万行くだろうし残業もしてるだろう
>>831 ほんとこれな
世間じゃ生活保護のクズの犯罪が報道されまくっててヘイトが集まりまくってんのに
病気やケガを治さないと働きたくても働けないしわざわざ病気やケガの人間を雇おうなんて考える雇用主もいない
>>831 嫌儲民以外は人権意識がないという戯言辞めろ
>>836 盲目、五体不満足やそういう次の為にって人は貰うべき
五体満足でネットは出来る癖に貰ってるクズは今すぐ働け
ミネラルウォーターなんてリットルあたり50〜100円ぐらいやん
好きに飲ませたれよ
入院していて収入途絶えてる人がナマポじゃない率ってどんなもんなの🤔
>>1 わかるわ
ナマポのババアとか
滅茶苦茶性格悪いからな
しかも
そういうババアに限って
ジャバジャハットみたいにブヨブヨ太ってる
男は体重100キロ以上
女は体重80キロ以上になったら
生活保護打ち切りにしたらいい
安心しろ
1ヶ月くらい何も食わなくても生きてるから
>>839 社会保障によりかかってるという意味では医療従事者も高齢者も同じ立場でしかないのに立場がわかってないよな
高齢者が社会保障削られて病院に行けなくなったら
それこそ収益の悪化を理由にお前の報酬あっという間に引き下げられんぞっていうw
不正受給でないならいいのでは
何故正当な権利を行使してるだけの人を叩くのか意味がわからん
自民党議員は何千億と不正な裏金作りに脱税までしてるのに叩く相手を間違えている
理由は様々あれど日本人の半分は働いてない
大抵は頼る親族や財産があるけどな
それらがない一部の人が制度に頼ることになるだけなのに滅茶苦茶言い過ぎだわ
措置入院経験済みのナマポだがナマポなくなったら生きていけないので隣人の家の窓ガラス割って冷蔵庫開けて食べ物探すと思う
>>849 生活保護停止されたらまた申請すればいいだけ
こういう馬鹿看護師も日本の社会保障費150兆まともな国は平均寿命70代半ばという現実を見るとこまで成長できればいいんだけどなw
年金はセーフぐらいに思ってるのがおかしいしお前ら医療リソースのほとんどを使ってるのは老人だぞw
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^
増税で政府予算はガンガン増やせ
奴隷への給付は徹底的に減らせ
これももう単なる壺の独裁国家じゃんw
日本の社会保障にぶら下がって飯を食ってる連中が生活保護バッシングに精を出すってのはどんなブラックジョークなんだい?
>>855 クソゴミブサヨ老人を生かして「ない」世界中のまともな国は壺ってこと?w
壺壺喚きながら韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げろと喚く立憲共産れいわ以上の壺の奴隷政党存在しないよ?w
18歳以上の日本国民で、日本共産党の綱領と規約を認める人は、党員になることができます。
入党を希望される方は、「入党申込書」に記入し、お知り合いの党員2人の推薦をうけ、入党費300円をそえて申し込んでください。
① 支部会議に参加します、党員一人ひとりが主人公となるように民主的に運営しています。
② 党費は「実収入の1%」給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
③ 「しんぶん赤旗」日刊紙を読みます月3497円(税込み)です。電子版(同額)もあります。
ナマポ水際対策・対策問答集
https://i.imgur.com/JdHoSWw.jpeg https://i.imgur.com/FRGQT0d.jpeg https://i.imgur.com/GJxaJGW.jpeg https://i.imgur.com/xibLv4h.jpeg あまり追い詰めたら殺されるぞ
殺されてもいい覚悟で批判しろ
>>802 ですなぁ
こんな財政が逼迫した状態で生活保護の温存を唱えるやつって空想的社会主義者なんだよね
>>506 ケンモジサンの大嫌いな維新は結党以来
ずっと生活保護の適正化及び今現在受給してる人間にも再審査をすると明言してるぞ
この看護師は生保じゃなければ水をかいにいくのか?
こいつの病院特定まだ?
電話するよ
>>862 だけど維新は万博に金つぎ込む自己矛盾政党じゃん
医療費なんて国から出まくってるんだから医者にとってはむしろカモでしょ
国の金で儲けてるのはむしろ医者で
看護師はその下で働くだけの低賃金奴隷だから頑張って医者になれなかった自分を恨めよ
八つ当たりでしかないわ
>>506 あと実際に受給額を減らすとマニフェストに載っけて実行したのは安倍ちゃんな
ちゃんと崇めろよ
>>837 現下の逼迫した財政状況でフルスペックの人権が維持できると唱える連中は空想的社会主義者だ
看護師って確か月収30万クラスだったと思うけど
良い所だと40とか50も行けるはず
それでも足りないって、まぁ、医者に比べりゃ雑魚だけどさ
かれら1500万クラスだから
生保の捕捉率が低いというのは統計的に明らかだからもっとばら撒かなきゃいけない
という理屈は分かるんだけど税収の半分以上は社会保障に既に使っててそれでも足りないから借金してるわけだ
どうやって金の工面するの?議員減らすとか公務員減らすとかじゃあ全く足りないぞ
海外バラマキガーって言うけどあれ金貸してるのがほとんどだしそもそもばら撒いてる額は世界的に見たら全然多い方じゃない
ケンモジサンの大嫌いな維新と自民だけざ
ナマポに対して厳しい目を向けてる
一方ケンモジサンの大好きな左派政党はナマポには優しかった
ナマポの最低保証の生活を壊しても
お前の給料は上がらないぞ
>>875 社会保険料と税金が下がれば手取りは増える
ナマポってこういうのが多い。
特権階級か何かだと思ってるのかね。
自民党に言わないって事は工作員だな
あそんでる公務員にも何も言わない
敵を見誤っている
真の敵に、そう思うように仕向けられてるのに気づけ
>>878 まあ実際特権階級だし
何でも無料ってのが良くないわ
ナマポ専用病院作って、そこで最低限の医療だけとかにすりゃ良いんだよ
>>880 あれれ壺擁護がバレて発狂しちゃったw
韓鶴子と一緒になって日本は未来永劫謝罪と賠償しろとか喚いてるのは志位和夫、竹島も参政権も捧げろと喚いてるのは山本太郎w
自分の支持政党こそ統一教会の支配下だと気づいてくやちいねw
>>883 月収5万の人は8万のナマポ貰えるだろ
生活保護ってそういうもの
生保って言うと生命保険だって勘違いするからちゃんとナマポって言ってほしい
元ソース読まなくても引リツやリプで大発狂してる奴に絡まれてるのが容易に想像がつく
何かあったらナマポに頼るしか無さそうな人が
廃止しろって叫ぶのはどうなんだ自分から
セフティネット不要と叫んでるのか?
韓国ゴキブリ売春婦像に土下座かましたのが鳩山由紀夫で韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げて日本中を韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの聖地にしろって喚いてるのが有田芳生と辻元清美とw
>>885 これ知らない奴多いよね
コラボが生活保護不正受給指南してるとかいうデマも無知に起因してると思う
働かなきゃどうやって社会復帰すんだって話だわ
>>51 アル中で生保もらえるならギャン中も治療施設に強制入院でいいから生保くれてやれよ
俺からするとナマポも年金生活者も医療従事者も強盗にしか見えん
ジャップはリバタリアニズムやアナルコキャピタリズムの精神が無さすぎ
他人の財布の金に手を突っ込むことを
当然の権利と思ってる
ナマポを嫌うなシャベチユするなって人はまさか自分はゴキブリ殺したりしてないよな?w
ゴキブリでもネズミでもサナダムシでも愛してるか?
嫌わない見下さない人がすごい人で、嫌い笑い見下すのが普通の人
この事実が嫌なら異世界行くしかないね
>>889 極端な奴だな
上限無しに使えるのがおかしいという話
金も医者も無限ではない
セーフティネットを維持したかったから尚の事是正されるべき問題
>>1 過去スレ
Z世代の6割「子どもなんていらない」今回はガチで日本滅亡へ…
74:安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d9c-5gF9):2024/03/13(水) 15:54:33.08 ID:pbH/Z6dL0
子供なんか作っても
議員 公務員の養分になるだけだからな
定年後には天下り 再就職もしてるし
https://i.imgur.com/TMORJU2.jpeg 78:安倍晋三 (JP 0He6-lhhw):[sage]:2024/03/13(水) 15:55:30.32 ID:umD7cImnH
>>74 自分の子供がこんな醜悪な人間になって
他人に迷惑かけ続けるとか産む意味無いわな
81:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-i1LZ):2024/03/13(水) 15:56:59.70 ID:rp2dRhe+0
>>74 気持ち悪いジジイだなぁ
自分のストレスを叩きやすい方向に向けて発散してるだけ
SNSの糞みたいな利用法のひとつだな
元から金持ちで議員やってる奴が
税金使って更に贅沢してるのに腹立たないってのもおかしな話だ
お前らってガチで生活保護なんだな
どんだけ生活保護に敏感なんだよ、なんで生きてるの?
生きてて楽しいか?
生活保護叩きしている年金生活者って実はかなりいると思ってるが
左翼が老人の利権は聖域化しているから
メスが入ることはないのだよね
こんな生活保護受給者だらけの板マジで無くした方がいいんじゃないの?
>>904 老人擁護と韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ擁護する層が同じってことはね…w
日本に滅んでほしいという部分で一致してるんだろうw
板を無くすんじゃなくて福祉を廃止すべきなんだよね
皆保険制度も医者や製薬会社の腐敗を生むから無くすべき
働けなくなって蓄えもなくなったのなら死ねばよい
文明の歴史の大半はずっとこれ
20世紀後半から人権でおかしくなった
ナマパーの皆さんも年金生活者の皆さんも死んで下さい
看護師や医者の皆さんも市場原理主義に晒されてもっとタフになってください
こっちは肺炎で血液検査やCTで一万近く取られてんのにナマパーはお題は結構ですって言われると頭にくるよな
生活保護欲しい人は申請しに行って、給料が保護費以下で貯金もあまりないなら誰でももらえる
よくわからない外人も多いらしいけどマイナで少しは変わるんかな
>>119 ドカタは休憩長いから実質の作業時間は短いな
まともな人なら生活保護者のほとんどの人はつつましく生きていると考える
弱者をさらに追い込んでも何も変わらないと思います
俺がナマポなら恥ずかしくて切腹してるわ
他人の金で生かされるとか屈辱以外何者でもない
ゴキブリ以下のクソ虫ぎょう虫だわ
ナマポマンを助けるくらいなら野良犬・野良猫を助けた方が有益だしな
>>913 生活保護受けながら年中ネット荒らすようなやつの人生に意味ってあるのか?
>>917 ネット荒らすとかどうでもよすぎて草なんだが
リアルで刃物振り回してるやつのほうどうにかしろよw
ナマパーはコンビニ強盗しない
ナマポ貰えてない弱者がコンビニ強盗しようとする
くだらないかはともかく、生存権あるからな
やる気がないなら辞めたらいいんじゃない?
生保って政治家と同じで公金チューチューしてるだけなのに、どうして政治家は叩かれないで生保ばかり叩かれるのか
でも病院を常にまわす事は赤字でもしないといけない事で結局同じ事じゃ・・・
ここで患者に負担掛けていくと本屋みたいに無くなって行く本屋ぐらいなら不便で済むが病院は無理だからな
>>915 食べ物も飲み水も生産してないんなら結局他人の資源を食い潰して生きてるゴミやろ気にすんな
世の中の大半が虚業を誇りに思ってる家畜奴隷なんだ
本質はナマポ奴と何も変わらないよ
精神性すらも変わらない
むしろ自分はマシだと誇ってる方が恥ずかしい
生活保護(税金)がいかなきゃ風邪薬もらいに行くのに1万円とかいう世界になってくると思うが
そうならない為に結局税金投入で負担は同じっていう狐につままれたような病院は飲食店みたいな店舗とは違うんだよな
>>915 自民・片山さつき「超円安対策に、政府はプレミアム付き商品券の発行やポイント還元などをもう一度やっていいのではないか」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713854389/ こちらのスレおすすめします
ナマポだからとかじゃなくて自分で水汲んでこないからこんなふうにカウンターされてるだけだろ
図々しい客は叩かれる
自分の金じゃないならなおさらのこと
当たり前やん
日本は人手不足なんだからお客様は神様だと思ってなんでもこき使えると思わんほうがいい
ナマポが悪いわけじゃねーと思うぞ
この手の生活保護叩きって、不正受給は批判しないよな
自分の発言が叩かれてから、不正受給のことを言ってるとか言い訳するときに使う
もし不正受給者を問題視してるなら、不正受給してるくせにミネラルウォーターかよという書き方になる
生活保護そのものを無くすべきと考えてるなら、ベーシックインカムとか代替への移行を促す書き方をする
つまり生活保護叩きの目的は、単なる弱者叩きか、政府による生活保護削減の口実作りのどちらか
青葉に生活保護与えてれば京アニだって燃やされてないのに
永遠に学ばないネトウヨ
医療行為は医師が行うものだから
そこにくだらないは侮辱だぞ
>>1 こういう人もいるってだけで他の人はそうではないから
病院に携わる人ってもし嫌いな人が救急で運ばれてきたらってテスト受けるんじゃないの?
バレたら100%クビじゃね?
27人死亡した北新地ビル放火殺人事件も生活保護受給申請を2回行ったあと放火したんだよな
色々事情はあっただろうが生活保護受給してたら違った未来があったかもしれん
ゲーム友達の女が夜勤と寝当直の看護師バイトで1日3万くらいもらってるが
夕方からの業務後に介護施設でほぼ寝てナースコール待機だから寝てる時間のが長い
安いか?
医療系全員ナマポ蛇蝎の如く嫌ってるからな
人の形したゴミだらけらしいw
こいつは知らんが看護師は全員患者のことめんどくさいと思ってるよ
>>939 それは絶対ねえわ
ナマポ大歓迎の町医者いるし薬出しまくってた今は厚生労働省がなんとか言ってたが
>>938 無職乞食と夜勤を比べるのは夜勤で働いてる人に失礼
>>85 それほとんど保険料やん
何が闇だよ、お前がただただバカなだけだよ
言うこと聞く方がどうかしてる
出来ないことを最小限で援助して出来る力を回復させるのが看護であってなんでもかんでもエンジンするのは看護じゃない
普通の看護師なら「自分でできることは自分でやってくださいね」と断り、クレーム付けてきたら上記の内容を説明する
ミネラルウォーター代行して買いにいくなんてこと受けてたら業務回らなくなるからそんなことやってたらその日のリーダーなり上司なり先輩からどやされるぞ
???「おいこらなめとんのけ俺は他のやつより納税してるのに俺の順番あとになるのおかしいやろ!」
糖尿病はナマポじゃなくても金結構もらえたような・・・
>>936 特に救命なんかは生保とか自殺未遂者の悪口言いまくってるよ
>>951 もらえるのは一型糖尿病くらいで二型はそうでもないし一型がもらえる障害者年金より生保の方が金額大きいし医療費も嵩むから年金で賄えないし一型糖尿病の人は生保多い
そもそも病気で働けないから貰うものなんじゃないのか生活保護
>>942 どこ情報っすか?
大歓迎なんていてもせいぜい一握りの経営者っすよw
医療関係者の99%はナマパーのツラも見たくないですw
>>942 ナマポ爺婆に薬出しまくってる医者とかしょっちゅう問題になるもんな
たまにいるガイジ並みの無知ケンモジジイやろ
働きたくない人は生活保護を貰えばいい、働きたくないから生活保護は合法
>>957 でも生活保護の次は女あてがえ、オマンコさせろとか言い出すし.....
>>955 医療関係情報だが整骨院もナマポ大丈夫とか看板出してるし
ナマポに薬処方しまくって売らせて捕まった医者すらいる
あなたは個人の想像?感想?どこの病院の話?医師法第19条第1項も知らない?
看護師とかいう低所得のお前も社会保障にタカる側の人間って自覚がないの草
お前もてめえが収めた税金以上の社会保障を使ってる乞食なんだよ低所得の無知蒙昧
>>959 現場では生保嫌われまくってるよ
どこの病院も一緒
>>960 お前はどうせ社会人が具体的にどれくらい社会保障に世話されて税どれくらい納めてるか把握してないのにそれ言ってるだろ
なぜそう言われるかのロジックも理解していないだろ
歳出の多くが国債で賄われている←これが関係しているんだが分かるか?
税金とか言い出してて草
ただのバカウヨだったんやね
相手するだけ損やわ
>>963 俺らの税金と未来の子供達の貯蓄を無駄遣いしてるのが目に見えるからじゃね
>>882 特権階級wwなあ
国民誰もが等しく受ける権利を有していて、まして現状ザルの様に外国人へタレ流されている特権ってかww
槍玉に上げるにせよ、も少しリアルな話がいいねぇ
言うて都内単身で13万弱と引き換えで自身、現状の生活捨てられるかったら、余程の理由が無い限り無理だしな
結局は互助の精神で日本人同士支え合うって考えるのが精神衛生上最も最適解ってヤツだわ
一人は大勢の為に大勢は一人の為にby士郎政宗
>>960 こーいう思考の歪み、もうネトウヨ以下だよな
>>964 歳出という言葉の使い方おかしいだろそもそも
>>969 看護師の待遇悪い主因はカルト自民なのにねぇ…
今の過疎った嫌儲でもスレが完走してて草🤣
相変らすわナマポスレは伸びるな
社会保障は文字通りもしもの時の保険だ
優れた制度という甘い蜜があるなら群がる虫もいるでしょ
>>969 あんま左右関係ないんじゃないの
俺なんか他のスレで日本軍の中国に対する毒ガス使用のことでレス応酬中のいわゆるパヨクだが生保の大半が削除されりゃいいのにと思ってるし
生活保護が嫌いって人権も嫌いってことじゃん
ネトウヨ+義務教育の敗北だよ
>>1 この看護師が納めてる税金における生活保護への割合って少ないぞ
裏金政治家に怒れよ
なんでそれを政治家に言わないのかね
弱者に対しては強気に出てSNSでグチグチと叩いて
終わってるな
>>978 自発的に購読してるなら良いが
ナマポ受給指南、付き添いの見返りに購読させられてるんなら大いに問題あるだろ
>>984 共産党通さないとロクに生活保護もらえないことがそもそもおかしいやろ
看護師モメンだけど、生活保護を世話しようが非生活保護者を世話しようが給料かわらんからどうでもいいしなんなら生活保護者だとちょっとくらいやらかしても家族が出張ってこないから気楽だわ
>>985 特定の団体通しただけで白が黒に変わるってそもそもおかしすぎるやろ
>>987 圧かけないといけないくらい断る前提で運用されてるから、共産党につけいられてるんだぞ
>>988 そんだけ不正受給もしくはグレーなケースが多いってこった
ナマポが本当に必要な受給者が本来怒りを向けるべきは役所でもナマポ批判でもなく、ナマポの不正受給者やぞ
【悲報】血税チューチューナマポマン、一般納税者の中にまだ味方がいると思い込んでいるwwwwww【リアルヘイトタンク】
うーん嫌儲って本当に生活保護者が多いんだな
ドン引きだわ
無職とか恥ずかしい
真っ昼間のスレッドだから伸びたのか
ナマポの生活時間が分かるな
生活保護が受けられる医療なんて最低限のものだろ
看護師なら知ってるはずでは
>>989 というかさ
保護もらえたら天国
ギリギリもらえない境遇だと地獄
っていう極端に離散的な制度に問題があるんだよ
そりゃギリギリのボーダーにいるやつはなんかしらに泣きつくだろ
別に共産党以外があるならそこ行くだけだしね
だから共産党につけ込まれてると言っている
そもそも生活保護者が多い嫌儲で自民批判が多いって矛盾してるだろ
馬鹿なのかな
自民批判する生活保護者ってどういう思考回路なんだろうか
お上に楯突く生活保護者って
点に唾する行為と同意義じゃんw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。