明治大学スーフィズム専任講師「イスラム教は、日本人の考え方と似てる」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.4(前27)][苗] (ワッチョイW d141-sk9m)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:11.47ID:M55wu6BC0?2BP(2223)

イスラム教は、日本人の考え方と似てる? | Meiji.net(メイジネット)明治大学
https://www.meiji.net/movie/movie037_inoue-kie
https://www.youtube.com/watch?v=5-1lvSzJjeg

井上 貴恵
明治大学 文学部 専任講師

【教員プロフィール】
井上 貴恵(いのうえ きえ)
明治大学 文学部
専門はイスラム神秘主義「スーフィズム」。イスラム教の「心」を扱う学問であるスーフィズムを、トルコやイランに旅を重ねながら研究しています。

どこの世界に行っても、私たちは同じ”人間”

一神教であるイスラム教であっても、アッラーの他に「祈りを捧げる対象」がいるんです。恋愛、学業、病気の治癒、ときには「塩」といったモノにも結びつく、祈りの対象である聖者たち。それは、恋愛成就のためにどこどこの誰々の祀られている神社に行く、日本人となんら変わりありません。イスラム教と聞くと、すごい特殊な宗教観を持っていると思ってしまいがちですが、イスラム教の「心」を研究する井上先生の視点を借りて、リアルなイスラム教世界の姿を覗いてみましょう。

※記事の内容は、執筆者個人の考え、意見に基づくものであり、明治大学の公式見解を示すものではありません。
0002安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW a456-F3rm)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:25:13.27ID:sjtwJmiF0
>>1
佐藤真也
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 0e6d-7w1g)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:24.73ID:XURNT/v90
どこが似てるんだよ?
0005 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 0aa9-US/V)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:32.18ID:iqOBGXPE0
美しい国に喜捨ってあったっけ?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況