X



ドンキ、「ヤンキー向け」に原点回帰へ [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ef89-ZjRB)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:18.14ID:Lyqw0DNA0?2BP(1000)

ドンキが「ヤンキーが集まる」店づくりに回帰したワケ、新型店舗“不発”の裏で…
2024.4.22 7:00

ドン・キホーテが今春、昔ながらの「混沌とした店づくり」を再現した店舗を大阪にオープンした。
光るカー用品やカラコンなどの「ヤンキー向け商品」を取り扱っているほか、今では珍しい深夜営業を実施している。
その裏側で、東京・渋谷では、プライベートブランドを重点的に取り扱う新型店舗「ドミセ」がひっそりと閉店した。開店から1年未満での撤退である。
ドンキの新型店舗が不発に終わり、原点回帰が進んでいる要因はどこにあるのか。
小売・流通業界に詳しいジャーナリストが考察する。(流通ジャーナリスト 森山真二)

https://diamond.jp/articles/-/342456
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW ceaf-qmoV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:42.66ID:tnp5sKBz0
まぁ弱男より金持ってるしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW 29af-rXsg)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:14.45ID:ePLiJeXj0
金使いそうだもんなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗][芽] (ワッチョイW b0f0-TLkV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:29.61ID:+MAbDjXH0
ヤンキーってちゃんと買い物すんのか

全部万引きするんちゃうんか
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW a679-XevR)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:09.87ID:ROT5Ru7N0
子供向け玩具のすぐ側にTENGA置くのやめろ
0011(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW a897-j6oA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:39.43ID:v24ktUm50
マジカのクポーンが意外と良い
0012安倍晋三 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 2260-aUtl)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:01.81ID:T3Tgp9Fq0
>>11
マジ価格の商品もマジ安い
それだけ買って帰ることある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 1d9f-MKyY)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:29.58ID:04jgjB+t0
弱男は貧乏な上に一人で来店してほぼ買い物せずに出ていく
しかも臭いし目に入っただけで不快なので店からしたら一番来てほしくない層
強者男性がいるところに弱男は行かないから、どの店も強者男性集めに躍起になってるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 41af-GFGj)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:58:57.45ID:Aow6huh80
どう足掻いても激安店には貧困層しか来ない
建設業で金稼いでるヤンキーを集めたほうが稼げるんよ
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイW c83a-h0d7)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:08.11ID:PTQDnn0q0
ドンキのサンダルとかトー横キッズみたいな女がファッション的に履いてるけどプライベートブランドとなると要らんのだな
0017顔デカ🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 22a4-H5OK)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:19.04ID:ePZOjq8v0
来月米子にメガドンキができる
楽しみ
0018 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ecde-hERp)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:18:06.62ID:4jNywtsJ0
よく分からんけど獺祭とか置かなくなるのか?
0019顔デカ 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW f10d-Kr/Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:22:15.83ID:MUHt20xq0
>>3
これな
自民党の政治家もヤンキー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ace1-rV+p)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:25:58.54ID:iJEkAjg40
こないだ腹筋鍛えるコロコロローラーみたいなやつを
フロアで直に使ってるアホ集団がいた
うおー、きちーとか言ってキャッキャっと大騒ぎ
やはりドンキはこうでなくちゃ
0022†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.27(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 8654-GNjM)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:39.70ID:IdoAYRAq0
駐車場を大黒ぱーきんみたいに解放せんとな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW ec67-JfpQ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:35:35.60ID:geKW5Aie0
普通の大人はドンキで普段の買い物なんかしないもん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ace1-rV+p)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:50:49.49ID:iJEkAjg40
>>23
ユニーやらユーストアなどから転換したドンキと元からのドンキで客層が違う
前者は一般人多く、後者はいまだにマイルドヤンキー多め
0027顔デカ 警備員[Lv.15(前25)][苗][芽] (ワッチョイ c687-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:51:36.52ID:3PyzI1V00
夜行くとスウエット上下のヤンキーばっかりでビビる
ヤンキーのビレバンみたいなもんなんやろな
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW a805-mLDu)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:46.93ID:LNvqJ0qG0
シャグ買うところだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前2)][新][苗][芽] (JPW 0H34-/Y3b)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:38:40.63ID:7j0WLHa9H
夜のドンキはスウェットが正装だからちゃんと着て行けよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0ee8-gOM1)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:44.06ID:RsZ4go6Y0
まず一人でやってたけどジェイクはそうかもしれん
記事のサムネイル何あれ?
偽装に偽装重ねてもう終わってるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 3d4a-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:35:15.25ID:adlDI7rv0
>>32
ドレスコードある?
0040顔デカ 警備員[Lv.12(前16)][苗] (JPW 0H34-fKRu)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:02.88ID:/iYjd0jUH
毎回行くたび「最新防犯システムが作動しました!従業員の方は〇番ゲートを確認してください」って店内放送してるの草生える
うちの近くのドンキはメガドンキで元長崎屋だったんだけどそんなにいつも万引きおこるか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 4ebc-yD/S)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:45:31.65ID:unlCwtWO0
よくないね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW b55c-7ykd)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:56:02.20ID:F8Ec4gHN0
ドンキのPBって需要ありそうなのにな
ネット見てると
0043安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 5956-HFV+)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:57:43.98ID:qGlbFmf/0
パチンコで勝ってドンキで散財
これがヤンキースタイル
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][苗][芽] (ワッチョイ 2442-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:02:43.12ID:bqFvTglr0
原点回帰言うなら圧縮陳列復活させろや
0046安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププ Sd70-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:18:03.82ID:TQcIux4fd
>>40
最新防犯ってとこが味噌っぽいから定員のらっしゃんせ~と同じで定期的に流しとくと抑止力効果があるんでないのそれかあなたが重点的にマークされてるか
0047 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW ad83-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:20:07.12ID:Ze0g4Gz20
スウェット上下なんて今見ないだろ
0048 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽] (ワッチョイW a9ae-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:50.99ID:YJRJhJ1X0
ドンキは季節限定とかの売れ残りがめちゃくちゃ安くなるからそれ狙いでたまに行ってるわ
基本は大して安くないし殆ど行かない
0049🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-+7RW)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:49:01.78ID:dXUjHsJWd
「VIP専用店!!」とか店頭に掲げたらヤンキーがいっぱい来てくれると思う
0050安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 4166-pUt3)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:54:57.54ID:x9hhgKSq0
まぁ現場作業でガッポリ儲けてる現役のヤンキー相手にした方が儲かる
手前の仕事を下らないことで失くしたくないので基本的に知らん相手には無愛想だがトラブルは起こさないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況